Факты исцеления верой вроде бы происходят, если верить людям об них(фактах) рассказывающих. Но упор на "пропаганду" действительно преступен, потому что физические немощи на людей Бог не насылает, а иначе это будет называться богохульством и клеветой на Бога. Поэтому верно говорят люди:"На Бога надейся, да сам не плошай!". Необходимо всем нам твёрдо знать и помнить, что Бог, если что и лечит, то только наши немощи ДУХОВНОГО порядка, но никак не физические!
Где те дела, которые предсказал Христос в наших жизнях?
Свернуть
X
-
Факты исцеления верой вроде бы происходят, если верить людям об них(фактах) рассказывающих. Но упор на "пропаганду" действительно преступен, потому что физические немощи на людей Бог не насылает, а иначе это будет называться богохульством и клеветой на Бога. Поэтому верно говорят люди:"На Бога надейся, да сам не плошай!". Необходимо всем нам твёрдо знать и помнить, что Бог, если что и лечит, то только наши немощи ДУХОВНОГО порядка, но никак не физические!
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
не знаю; о своём скажу: Он "станет силён" (так, чтобы и исцелить) тогда, когда "наградим" Его этой силой.
Ибо и читаем (что восставали мёртвые), и слышим, и "буковки" видим, а когда приходит беда - не получается (чаще всего); не получается взять обещанное нам же(!) спасение; читаешь: всем помогает!!! А мне - ну никак...
но если человек ДО этого (до ситуации) "поработал" и сделал "своего" Бога всемогущим, то половины ситуаций в жизни и не случится (имо)
А есть те, кто спасается по наивности: легковерные, как дети: таким и чудеса являются
Мир!Комментарий
-
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
Всем мира!
Братья и сестры, я недавно узнала о вашем форуме. Меня зовут Серафима. Буду рада общению.
Недавно умер мой братик 7 лет. Заболел простудой и умер, хотя получил необходимое лечение. Я раньше с родителями ходила в собрание евангельских христиан, но теперь не хожу. Я так молилась о выздоровлении Луки! Просила и всё собрание молиться о нём. Пастор молился и все обещали, что Бог исцелит его. Но моего братика не стало.
Я спросила пастора: почему Иисус Христос, Господь наш, исцелял больных, а мы не можем?
Он промолчал.
Я спросила его тогда вся в слезах: Христос и апостолы все могли исцелять больных и воскрешать умерших?
Он согласился. Тогда я встала на колени и рыдая стала умолять его: воскресите моего братика, если и вы ученик Христа!
Больше я не ходила в дом молитвы. Уже много месяцев не видела братьев и сестер, а родители меня не понимают. Вы знаете, что сказал пастор? Он сказал: сатана тебя искушает чудесами!
Меня никто не искушает. Просто хочу понять Писание. Страстно хочу понимать слова Христа. Ведь Он говорил, что мы сотворим дела, которые будут даже более великие, чем дела Самого Сына Божьего Христа!! Я задаю этот вопрос всем, кто может помочь мне понять правильно Писание: почему Христос и все его ученики совершали чудеса, а сейчас чудеса, если и совершаются, очень редко или почти не совершаются? В вашей жизни произошло хоть раз чудо, например, исцеление?
Если Бог справедлив, а я искренне в это верю, как христианка, как Он такое допускает? Мои родители все поседели за одну ночь! Сколько слез мы пролили?! Сколько бессонных ночей провели в слезах и молитвах, а брату не стало лучше!
Я даже постилась 3 дня. Ничего не ела лишь бы его выписали из больницы.
Где справедливость в этом мире? Хорошие умирают, а злые продолжают жить.
Я не имею к Вам ни послания от Бога, ни откровения Христа о произошедшем и, если и мой ответ не прольёт бальзам любви на Вашу вопиющую душу, прошу принять меня, как человека, желающего Вам только Божьего и истинного. Мои молитвы за Ваше сердце, за Вашу душу. За покой в Вас и прощение за все высказывания, которые только рассекали сердце, а не лечили. Да даст и нам Господь милость Свою в виде нелицемерного братолюбия друг к другу и проникновения в проблемы других! Простите за боль!
Что-что, но, точно знаю, что Вам ни кто не скажет почему Бог забрал или допустил, чтоб диавол убил Вашего братика! Ни кто! Только разве что это будет открыто Святым Духом! Люди, своим умом будут говорить от нелепых до сладкозвучных фраз, принося свои домыслы или внушения разных духов. Но, истину может сказать только тот, кто скажет Так Говорит Господь...! Всякий человек лжив. Мы можем только утешать, предполагать, намекать, додумывать. Мы - люди! Христиане ли или не Христиане, мы - люди. Дай Бог найти Вам настоящее утешение!
Почему Вам так сказал пастор, я тоже не могу сказать точно, пока это не откроет Св.Дух. Возможно он что-то увидел, возможно испугался... можно только предполагать. Я лично не могу говорить о служителе, пока не узнаю чем он дышит, каким духом водим. Простите его, пожалуйста, Вам полегчает. Ведь, даже чтоб идти молиться за воскрешение или делать что-то во имя Господне, необходимо иметь водительство Святого Духа. А если у него не было водительства, за что обижаться на человека.
Вы пишите:" Я задаю этот вопрос всем, кто может помочь мне понять правильно Писание: почему Христос и все его ученики совершали чудеса, а сейчас чудеса, если и совершаются, очень редко или почти не совершаются? В вашей жизни произошло хоть раз чудо, например, исцеление?".
Это так. Как ни скорбно, но это правда, насчёт чудес. Бог не стал меньше и не убрал Свою силу и власть, просто люди перестали этим пользоваться и применять. Я не воскресил ни одного человека, присутствуя возле трупа, это правда. Хочется, конечно. Пока я довольствуюсь тем, что происходит, ожидая большего вождения Святым Духом. Насчёт исцеления можно промолчать, потому что это происходит у любого мало мальского Христианина.
Были у меня молитвы к Богу, которые сопровождались постами и более чем 3 дня, умолял Господа, упрекал, бастовал.... И не получил! И только спустя время, когда моё сердце стало открыто для Его слов, я услышал лично от Него пояснение.
Вопрос для Вас, Серафима, сможете ли Вы принять ответ от Бога как есть? И хотите ли Вы слышать от Него правду? Ведь не всегда Бог говорит то, что нам понравится или что мы можем вместить. Возможно Он уже говорил Вашему сердцу через Св.Дух, возможно через кого-то. Наши чувства нам мешают быть на связи с Богом, это как помехи в эфире. Я уверен, что когда ты доверишься Ему, Он обязательно тебе всё разъяснит! А мы, люди, не сможем тебе ни чего доказать, переубедить. Мы сами можем не знать.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Да, последняя строчка и есть то что не могут многие осилить, загрубевшие материалисты живущие очами, разумом, осязанием рук своих ну никак не могут потрогать веру, чтобы убедиться что оная действительно имеет место быть... но есть во всем этом такая загвоздка , что по книге одно, а на деле другое, все дело в том что если мы и верим то думаем использовать веру себе во благо( не обязательно материальное),но чтобы нам хорошо было, а ведь все писание говорит о том что " ищи пользы другому" - и вот тут то и происходит то что называется облом- вроде бы есть вера, есть молитва, есть собрание, а силы то нетууууу. говорим Господи,Господи!а в ответ тишина... как то грустно все...
Бесподобная фраза и бесподобные (же) результаты: только пройдя сам (и умея сам, научившись) сможешь помочь кому-то "взять" то, что где-то "лежит" и "ждёт" (даже если оно нематериально).
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Когда иные люди говорят, что исцелиться им помог сам Бог - ну разве можем мы этому не верить? На это мы не имеем право, ибо то что заявляет верующий о своём исцелении - это его личный религиозный опыт, оспаривать который нам не позволено.Комментарий
-
Не скажу ответа; скажу о своём (личном опыте): "вникай в себя и в учение" (1 Тим.4:16); неразрывная связь: "в себя" и "в учение": "занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".
Бесподобная фраза и бесподобные (же) результаты: только пройдя сам (и умея сам, научившись) сможешь помочь кому-то "взять" то, что где-то "лежит" и "ждёт" (даже если оно нематериально).
Мир!Комментарий
-
А потом мы читаем в новостях о смерти людей, которые могли бы вылечиться, если бы обратились к "безбожной медицине", но вместо этого исцелялись молитвой. Гибнут дети, родители которых верили, вместо того чтобы нестись в скорую. Гибнут и взрослые, "искупленные от проклятия", "помазанные святым елеем" и т.д.
Пропаганда исцеления верой - реальное зло, приводящее к трагедиям.
Иисус говорил: "по вере вашей да будет вам" (Матф.9:29).
Если у меня веры на исцеление нет (вера - это уверенность в невидимом, Евр.11:1), если у меня нет твердой уверенности, что после молитвы я буду здорова, конечно же нужно идти к врачу. Мы не имеем право рисковать жизнью, это драгоценный дар Божий.
Но, мы всегда должны уповать на Бога, а не на человека. В этом разница.
PS. Хороший талантливый врач, это тоже благословение от Господа.
Шалом"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
"... то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя...
Пошлет Господь на тебя моровую язву...
Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною,...
Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца...
И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои.
Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени [головы] твоей...
Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен" (Втор.28:15-63)
НО!
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал.3:13)
"Он изъязвлен (физически) был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Ис.53:5, 1.Пет.2:24)
Не знаю, как вы, но я верю, что мы уже искуплены от проклятия и ранами Иисуса уже исцелились... И это искупление и исцеление относятся также и к физическим болезням. Проблема в том, что в каждое обетование мы можем войти только верой.
Шалом"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Шабат-шалом!
Всех с наступившей субботой, поздравляю! Каждым днем и часом, дорожить желательно и Творца благодарить, аминь.
Мы призваны веровать в Иисуса Христа, Спасителя всего человечества, а как узнать, верующий ли Я?
Иан.14,12;Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Какие дела наши, свидетельствуют о вере и пути единственном, выбранным нами? На верном ли я пути?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мир Вам, Серафима!
Насчёт исцеления можно промолчать, потому что это происходит у любого мало мальского Христианина.
Были у меня молитвы к Богу, которые сопровождались постами и более чем 3 дня, умолял Господа, упрекал, бастовал.... И не получил! И только спустя время, когда моё сердце стало открыто для Его слов, я услышал лично от Него пояснение.
Вопрос для Вас, Серафима, сможете ли Вы принять ответ от Бога как есть? И хотите ли Вы слышать от Него правду? Ведь не всегда Бог говорит то, что нам понравится или что мы можем вместить. Возможно Он уже говорил Вашему сердцу через Св.Дух, возможно через кого-то. Наши чувства нам мешают быть на связи с Богом, это как помехи в эфире. Я уверен, что когда ты доверишься Ему, Он обязательно тебе всё разъяснит! А мы, люди, не сможем тебе ни чего доказать, переубедить. Мы сами можем не знать.
Я поняла, что люди мне не помогут, но поможет только Бог.
Вы упоминули о том, что исцеления происходят в жизни любого христианина. Можно Вас попросить подробнее рассказать хотя бы об одном случае чудесного исцеления от болезни в Вашей жизни? Смиренно прошу Вас об этом, дорогой брат.
Да благословит Вас Бог!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Шабат-шалом!
Всех с наступившей субботой, поздравляю! Каждым днем и часом, дорожить желательно и Творца благодарить, аминь.
Мы призваны веровать в Иисуса Христа, Спасителя всего человечества, а как узнать, верующий ли Я?
О каких делах речь?
Какие дела наши, свидетельствуют о вере и пути единственном, выбранным нами? На верном ли я пути?
А не кажется ли Вам, что это именно Бог является Спасителем, Который через Христа спас нас всех? Ведь в Писании есть много высказываний апостолов о том, что Христос - это не Бог, но посредник между Ним и нами. Как Вы думаете?
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Если бы Павел, наш святой апостол, жил в наши дни, он бы написал это так: потому что есть (только) Единственный Бог (речь о Господе Боге Яхве), как есть и единственный посредник между Этим Единственным Богом и людьми - этим посредником является человек Мессия (Христос-Машиах) Иисус.
Тут Павел открыто называет Иисуса человеком и посредником между Единственным Богом и нами всеми людьми.
Что Вы думаете по этому поводу, дорогой друг?
На наполнит вас всех, братья и сестры, мир Божий и Его Любовь и Свет!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Шалом! И Вас, уважаемый брат, тоже с Шабатом!
А не кажется ли Вам, что это именно Бог является Спасителем, Который через Христа спас нас всех? Ведь в Писании есть много высказываний апостолов о том, что Христос - это не Бог, но посредник между Ним и нами. Как Вы думаете?
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Если бы Павел, наш святой апостол, жил в наши дни, он бы написал это так: потому что есть (только) Единственный Бог (речь о Господе Боге Яхве), как есть и единственный посредник между Этим Единственным Богом и людьми - этим посредником является человек Мессия (Христос-Машиах) Иисус.
Тут Павел открыто называет Иисуса человеком и посредником между Единственным Богом и нами всеми людьми.
Что Вы думаете по этому поводу, дорогой друг?
На наполнит вас всех, братья и сестры, мир Божий и Его Любовь и Свет!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
СияниеДелПравды: А не кажется ли Вам, что это именно Бог является Спасителем, Который через Христа спас нас всех? Ведь в Писании есть много высказываний апостолов о том, что Христос - это не Бог, но посредник между Ним и нами. Как Вы думаете?
А думаю, сестра, по этому поводу, следующее:
У нашего Господа, нет не возможного, потому Он и Бог есть. Как Христос стал посредником, между Отцом и народом, уверовавшим в Него. Так и не перестал быть Сущим от начала, творящим небо, землю и воду.
Если этому верим, почему сомневаемся в Его возможностях, не вместимых для смертного создания - человека?
Для нас это не вместимо, но не значит, что быть этого не могло....
Что ОН-Христос и есть Бог единственный, которого смерть не превозмогла.
Бог - есть Дух и кто укажет место Его расположения, или может предусмотреть где и в ком Он находится сейчас, вчера, или тысяча лет, тому? Главное - какая в том необходимость, для чел-ка, ведь только Он открывает по силе веры каждого.
Познаниям нет предела, а то, что дано узнать смертному, вполне достаточно для спасения от греха, так решил Спаситель, который не ошибается. Верному исполнителю, открывается бОльшее и со временем(пришла полнота), становится обладателем совершенства, ибо все в руке Божьей и в Его ведении. На этом вкратце, мое упование и вера зиждется, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А научающий научит так дойти до цели (Истины), что всё людские попытки остановить это движение окажутся тщетными: цель (однозначно) будет достигнута (равно, как Павел учил Тимофея)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий