Где те дела, которые предсказал Христос в наших жизнях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Манад
    Слушаю Вас и все говорят, как бы не подвергая сомнению веры нашей.
    А вера - она ведь верой и осталась, а не вИденьем....
    Посему, либо веруйте, либо ждите знамений. Но не забывайте, увидевший - не есть верующий, иначе распятия потребуется ежегодно, почему нет?

Взглянув через ув.стекло Писаний, сподобившиеся получают Веру, через неё - спасение.
    Хотите верьте, не хотите - проверяйте. Спасуться, но как из полумья, выхваченные, помните?....
    Не уверен, что это про нас, но близко где-то...
    Уважаемый брат Манад, Вы меня простите великодушно, но я ничего не поняла из всего того, что Вы мне написали. Чувствую, что Вы очень добрый и хотите мне помочь. Но не могли бы Вы чуть проще говорить? Поймите, кроме очень разумных людей, есть ещё не очень разумные люди, которые хотят ещё только лишь встать на этот путь.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Ireena
      Участник

• 24 May 2011
      • 208

Сообщение от СияниеДелПравды
      Всем спасибо за то, что помогли мне понять, почему всё так произошло с моим братом. Вы утешили меня. Да благословит вас всех Бог!
      Но я бы хотела спросить: почему чудес нет почти вообще и нигде?
      Не важно, что в моей жизни и в моем собрании их нет или почти нет. Почему их вообще нигде нет?..
      Думаю, всё это по неверию нашему.

Хотя, иногда, Господь исцеляет, даже если человек сам веру на исцеление не имеет.
      Меня Он полностью исцелил от миопатии (она не лечится). Исцелил за одну ночь. Я не имела веру в исцеление, я верила больше врачам, чем Богу. Я просто плакала и спрашивала: "За что?", а потом смирилась и начала жить дальше. Может быть это смирение как-то повлияло?. Не знаю. Но, случилось так, что еще вечером я почти не ходила, а утром проснулась, встала и нормально пошла... Даже сразу не поняла, что именно не так, что произошло?
      Чью веру Господь использовал для моего исцеления, я не знаю, Но, думаю, вера в этом деле (как и во всем остальном) играет главную роль. Ведь написано, что без веры угодить Богу не возможно.

Но, чудеса есть, и они по всему миру происходят. Исцеления, и даже воскрешения. Почитайте о Таллинском пробуждении. Это было уже в наше время. Найдите в Интернете Керри Блейка. Он когда-то тоже потерял близкого человека (дочку). Послушайте его обязательно, он проповедовал и с русским переводчиком.

И никогда не сомневайтесь в Господе, ищите Его лица, доверяйте Ему, и Он проведет Вас через все проблемы и испытания.
      Шалом
      "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
      нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от Ireena
        Думаю, всё это по неверию нашему.

Хотя, иногда, Господь исцеляет, даже если человек сам веру на исцеление не имеет.
        Меня Он полностью исцелил от миопатии (она не лечится). Исцелил за одну ночь. Я не имела веру в исцеление, я верила больше врачам, чем Богу. Я просто плакала и спрашивала: "За что?", а потом смирилась и начала жить дальше. Может быть это смирение как-то повлияло?. Не знаю. Но, случилось так, что еще вечером я почти не ходила, а утром проснулась, встала и нормально пошла... Даже сразу не поняла, что именно не так, что произошло?
        Чью веру Господь использовал для моего исцеления, я не знаю, Но, думаю, вера в этом деле (как и во всем остальном) играет главную роль. Ведь написано, что без веры угодить Богу не возможно.

Но, чудеса есть, и они по всему миру происходят. Исцеления, и даже воскрешения. Почитайте о Таллинском пробуждении. Это было уже в наше время. Найдите в Интернете Керри Блейка. Он когда-то тоже потерял близкого человека (дочку). Послушайте его обязательно, он проповедовал и с русским переводчиком.

И никогда не сомневайтесь в Господе, ищите Его лица, доверяйте Ему, и Он проведет Вас через все проблемы и испытания.
        Шалом
        Кто то где то кому то рассказал..... А я вот не верю. Если бог кого то там когда то изцелил, или воскресил, почему он не делает того же самого с теми, кого я лично знаю. Ну вот ни разу, ни даже знакомого моего знакомого, седьмую воду на киселе. Кто то где то когда то не доказательство.

Комментарий

• Ireena
          Участник

• 24 May 2011
          • 208

Сообщение от elena88
          Кто то где то кому то рассказал..... А я вот не верю. Если бог кого то там когда то изцелил, или воскресил, почему он не делает того же самого с теми, кого я лично знаю. Ну вот ни разу, ни даже знакомого моего знакомого, седьмую воду на киселе. Кто то где то когда то не доказательство.
          По неверию Вашему и получаете...

Неверие, это таже вера, только в негативное.
          Вы верите в то, что никакого исцеления не произойдет. Или, очень хотите верить, что произойдет, но внутри сомневаетесь, потому, что основываетесь на негативном опыте других. Возможно Вы имеете надежду. Но, надежда, это не вера, надежда хочет, но сомневается, надежда не несет уверенности...

"И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь;" (Иак.5:15)

Для исцеления нам нужна вера, а "вера, это ... уверенность в невидимом" (Евр.11:1)

Обретайте уверенность и чудеса исцеления начнут приходить в Вашу жизнь.

Написано, что ранами Иисуса мы исцелились (Ис.53:5, 1Пет.2:24). Не написано, что когда-то будем исцелены, но "исцелились".

Наполняйтесь Словом Божьим до тех пор, пока не обретёте уверенность, что Ваша болезнь не имеет право быть в вашем теле! Т.к. болезнь - это проклятие (Вт.28), а Вы уже искуплены от проклатия кровью Иисуса. Всё уже совершилось, остается только поверить.

Шалом
          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
          нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от СияниеДелПравды
            Если вы не заметили, я и сама христианка.
            Серафима, я вам искренне соболезную, ибо знаю что может испытывать человек, теряя драгоценное существо. Я тоже верю в Христа, но ушёл от всех конфессий, ибо там не свободы духа. 31 октября сего года, в реанимации был при смерти мой годовалый внучёк, ибо врач не потрудился установить диагноз. Я рыдая молился всю ночь, прося Бога не отнимать его у нас. Утром на смену пришёл другой врач, мгновенно установил диагноз и срочно увёз на "скорой" внучка в соседний город, за сто км, где его за ПЯТЬ минут специальной медтехникой вернули к жизни. И я твёрдо верю и благодарю Бога за Его помощь в излечении моего внучка.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Ireena
              По неверию Вашему и получаете...

Неверие, это таже вера, только в негативное.
              Вы верите в то, что никакого исцеления не произойдет. Или, очень хотите верить, что произойдет, но внутри сомневаетесь, потому, что основываетесь на негативном опыте других. Возможно Вы имеете надежду. Но, надежда, это не вера, надежда хочет, но сомневается, надежда не несет уверенности...

"И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь;" (Иак.5:15)

Для исцеления нам нужна вера, а "вера, это ... уверенность в невидимом" (Евр.11:1)

Обретайте уверенность и чудеса исцеления начнут приходить в Вашу жизнь.

Написано, что ранами Иисуса мы исцелились (Ис.53:5, 1Пет.2:24). Не написано, что когда-то будем исцелены, но "исцелились".

Наполняйтесь Словом Божьим до тех пор, пока не обретёте уверенность, что Ваша болезнь не имеет право быть в вашем теле! Т.к. болезнь - это проклятие (Вт.28), а Вы уже искуплены от проклатия кровью Иисуса. Всё уже совершилось, остается только поверить.

Шалом
              А у вас по вере вашей получается гору передвигать, скорпионов в руки брать, ядом не травится? Вроде библейское описание верующих, да вот только ни к кому его применить нельзя.
              И да, вон сколько чудес в вз и нз описано, именно для неверующих. А сейчас тоже самое что то не случается. Только не надо цитировать про тех, кто ищет чуда. А то та цитата перекликается с другой, про сдвигание гор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
              Серафима, я вам искренне соболезную, ибо знаю что может испытывать человек, теряя драгоценное существо. Я тоже верю в Христа, но ушёл от всех конфессий, ибо там не свободы духа. 31 октября сего года, в реанимации был при смерти мой годовалый внучёк, ибо врач не потрудился установить диагноз. Я рыдая молился всю ночь, прося Бога не отнимать его у нас. Утром на смену пришёл другой врач, мгновенно установил диагноз и срочно увёз на "скорой" внучка в соседний город, за сто км, где его за ПЯТЬ минут специальной медтехникой вернули к жизни. И я твёрдо верю и благодарю Бога за Его помощь в излечении моего внучка.
              Здесь ключевое слово специальная медтехника.
              А так-здоровья вашему внуку.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

=СияниеДелПравды;3930609]Уважаемый брат Манад, Вы меня простите великодушно, но я ничего не поняла из всего того, что Вы мне написали. Чувствую, что Вы очень добрый и хотите мне помочь. Но не могли бы Вы чуть проще говорить? Поймите, кроме очень разумных людей, есть ещё не очень разумные люди, которые хотят ещё только лишь встать на этот путь.
                Спасибо за доверие и прозорливость, родственные души-духи! И не важно очень или не очень умные....
                А встать на путь истины - это важно, только пребывание на нем, посылает-гарантирует разумение.
                Среди идущих Его путем, взявшись за руку, как дети за родителем, не будут посмеяны. Только Он возводит на вершину праведника испытанного, почему не допускаешь, что одна из них?

и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                Вникая в себя, понимаем, осознаем, что нет полноты веры нашей. Однако осознать вслух сие, не каждому под силу. Пред Богом не каждый просит: "помоги моему неверию"
                Мы даже не задумываемся о том, что всякий допущенный грех, грешок - есть результат теплой, прохладной веры. А посему между Христом и маловером, быть контакта не может.
                Как же можем через Него просить Отца? Да никак, Они лицемеров не желают слышать,(Могу устать миловать)!!!
                Они духовны, а мы только наслышаны о духовности. Кротость и смирение, это не раскисание и Он, идя на крест показал нам это. Не увидел только слепой.
                Никто не может помочь, помешать и тем паче, твоему испытанию в вере в Спасителя, ИМХО
                Последний раз редактировалось Монад; 07 December 2012, 06:32 PM.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Ireena
                  А потом мы читаем в новостях о смерти людей, которые могли бы вылечиться, если бы обратились к "безбожной медицине", но вместо этого исцелялись молитвой. Гибнут дети, родители которых верили, вместо того чтобы нестись в скорую. Гибнут и взрослые, "искупленные от проклятия", "помазанные святым елеем" и т.д.

Пропаганда исцеления верой - реальное зло, приводящее к трагедиям.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

Сообщение от orlenko
                    А потом мы читаем в новостях о смерти людей, которые могли бы вылечиться, если бы обратились к "безбожной медицине", но вместо этого исцелялись молитвой. Гибнут дети, родители которых верили, вместо того чтобы нестись в скорую. Гибнут и взрослые, "искупленные от проклятия", "помазанные святым елеем" и т.д.

ну дa, особeнно тaм гдe в больницe говорят:- мы тaких нe лeчим... кaк было с моим отцом, остaлось одно- нaдeятся нa Богa.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от semon
                      ну дa, особeнно тaм гдe в больницe говорят:- мы тaких нe лeчим... кaк было с моим отцом, остaлось одно- нaдeятся нa Богa.
                      "Вера твоя, спасла тебя", думаю помнишь?...
                      Так почему не наоборот, т.е. - осталось надеятся на врачей ?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от semon
                        Надеяться (впрочем, как и верить) надо на то, что известно.
                        А на Бога - уповают.
                        Ибо не знают Его (знают О Нём): по пол жизни (иногда) "сидим" и ничего не делаем, кроме разрушения собственной жизни и собственного тела, а потом (когда бывает, увы, слишком-слишком поздно) "вдруг" начинаем "вопиять" к Богу.
                        ... НИЧЕГО о Нём (в сущности) не зная.

Это я не о Вас, semon, а о ситуации столь распространенной.

Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от Смирна
                          А на Бога - уповают.
                          Ибо не знают Его (знают О Нём): по пол жизни (иногда) "сидим" и ничего не делаем, кроме разрушения собственной жизни и собственного тела, а потом (когда бывает, увы, слишком-слишком поздно) "вдруг" начинаем "вопиять" к Богу.

Мир!
                          Рим.8,24;Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                          Видимое и известное, к вере никак не относятся.
                          С ув. Монад

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от orlenko

Замечательно врезали по СИ и прочим харизматам...эти их проповеди о чудо-исцелениях уже в зубах навязли...столько прекрасных людей потеряли из за этих глупых бредней...как будто забыли, что Ап. Лука был врачём и до последних дней лечил пациентов не только молитвой...А целитель Понтиелимон?...А Врачи безсребряники Косма, Дамиан, Ермолай, Фотий, Аникита...целый сонм Христианских докторов которые даже мысли не допускали не оказать именно врачебную помощь больным.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

Сообщение от Манад
                              "Вера твоя, спасла тебя", думаю помнишь?...
                              Так почему не наоборот, т.е. - осталось надеятся на врачей ?
                              так оно так и было- надежда была только на врачей, но... но теперь зачем надеяться на человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              А на Бога - уповают.

Мир!
                              наверное такие ситуации для того и происходят, чтобы обратится всем сердцем к тому от которого все начала... и собственно, что мне нужно знать о Нём, кроме того что Он силён во всем?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от semon
                                наверное такие ситуации для того и происходят, чтобы обратится всем сердцем к тому от которого все начала... и собственно, что мне нужно знать о Нём, кроме того что Он силён во всем?
                                не знаю; о своём скажу: Он "станет силён" (так, чтобы и исцелить) тогда, когда "наградим" Его этой силой.

Ибо и читаем (что восставали мёртвые), и слышим, и "буковки" видим, а когда приходит беда - не получается (чаще всего); не получается взять обещанное нам же(!) спасение; читаешь: всем помогает!!! А мне - ну никак...

но если человек ДО этого (до ситуации) "поработал" и сделал "своего" Бога всемогущим, то половины ситуаций в жизни и не случится (имо)
                                А есть те, кто спасается по наивности: легковерные, как дети: таким и чудеса являются

Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...