Давайте определимся!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от весарионович
    Ну вот вы и повторяете подвиг Евы. Где мои слова идут в разрез с Писанием? Господь не сказал змею что он проклят за обольщения, а только за то что он сделал, это. Что это? Сказал Еве что не умрёт? Змей по незнанию вмешался в заповедь. Если бы знал что, после этого что он скажет, последовала духовная смерть человека, так и сказал бы что умрёте духовно, ослушавшись Бога. Исходим из фактов, предоставленных Писанием.
    Я и так много вам уже поведал, нужно ли оно вам, вам решать. Всё это не для зашиты змея, а для того что бы поняли читающие что Бог есть любовь и нет в Нём никакой тьмы. О зарождении зла, мало кто знает. Многие приписываю его Богу, чуть ли не в сыновьями Божьими ставят в ряд. Вот где хула на ДУХА СВЯТОГО. Боритесь с заключениями своего мозга. Мир тебе человек.

- - - Добавлено - - -

Не густое желания познать истину. Не любите вы Господа, Сергей, раз правды видеть не желаете. Ваше право. Мир.
    Ваши рассуждения, по меньшей мере, странны...вы оперируете категориями "если бы", "может быть"...додумываете писание говоря, что змей имел ввиду...не надо ..И потом, почему же случились такие страшные последствия вкушения запрещённых плодов?...Ведь очевидно же, что суть в преступлении заповеди и сподвигнул к этому именно змей и только он...И не Адам с Евой виновники в происхождении зла и не их ложь, а ложь змея...и ложь эта заключается в том, что он убедил Еву в необязательности исполнения заповеди...вот как-то так.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Владлена12345
      Участник

• 27 September 2012
      • 82

Сообщение от исчу
      Да кто же такой БОГ?!!!

Бог есть любовь или Бог есть все и вся?

Читая всякую святую писанину в итоге получается каша, Бог и все и вся, и воздающий детям за грехи отцов их, и Бог есть любовь, бог - судья, бог альфа и омега....

Если Бог все и вся - то кто такой дьявол?
      Дьявол-тот кто решил оспорить права Бога

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Владлена12345
        Дьявол-тот кто решил оспорить права Бога
        Это вам дяденька какойто добрый рассказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
        Ваши рассуждения, по меньшей мере, странны...вы оперируете категориями "если бы", "может быть"...додумываете писание говоря, что змей имел ввиду...не надо ..И потом, почему же случились такие страшные последствия вкушения запрещённых плодов?...Ведь очевидно же, что суть в преступлении заповеди и сподвигнул к этому именно змей и только он...И не Адам с Евой виновники в происхождении зла и не их ложь, а ложь змея...и ложь эта заключается в том, что он убедил Еву в необязательности исполнения заповеди...вот как-то так.
        Вам вопросик. Что именно предложил змей Адаму?

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от And55555
          Вам вопросик. Что именно предложил змей Адаму?
          Ничего...Змей Еву соблазнил а не Адама.

Комментарий

• Владлена12345
            Участник

• 27 September 2012
            • 82

[QUOTE=And55555;3869517]Это вам дяденька какойто добрый рассказал?
            Нет, это мне библия рассказала

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от gamer66
              Всё что я выделил, является с вашей стороны "если бы", "может быть". Я же перевожу факты о которых написано в Писании. Почему змей считается злом, для меня не ясно до сих пор. Может что то не дописано специально что бы каждый искал свою правду, по сердцу своему.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Всё что я выделил, является с вашей стороны "если бы", "может быть". Я же перевожу факты о которых написано в Писании. Почему змей считается злом, для меня не ясно до сих пор. Может что то не дописано специально что бы каждый искал свою правду, по сердцу своему.
                Я же пояснил, без может быть и если бы - змей убедил Еву в необязательности исполнения заповеди...разве не так?...Ведь змей сподвигнул её на вкушение запретного плода и таким образом заповедь была нарушена.

Комментарий

• Абдуссалами
                  Участник

• 30 September 2012
                  • 277

Бог единый личный безсоставный дух (сознание)... одна Личность... одно Лицо ... одно Я... мысль о Себе - есть внутренний образ ... образ Самосознания ...

Он отразил Себя в свете и плоти ...

Он сотворил свет и наделил Своим сознанием...

Он сотворил плоть и наделил Своим сознанием ...

===

Святой Дух Гавриил и Иисус Христос сотворены и не сотворены ( по свету и по плоти сотворены, по духу (Отцу) безначальны)

... сознание Святого Духа Гавриила нетварно ... сознание Иисуса Христа нетварно...

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Абдуссалами

Святой Дух Гавриил
                    Все бы ничего, но как это Святой Дух Гавриил.....??????
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от gamer66
                      Я же пояснил, без может быть и если бы - змей убедил Еву в необязательности исполнения заповеди...разве не так?...Ведь змей сподвигнул её на вкушение запретного плода и таким образом заповедь была нарушена.
                      Это ваши размышления в слух. На самом деле змей сказал правду. Но решать надо было Еве, вкушать от дерева или нет.
                      Зло произвел Адам переведя стрелки на Еву, Ева же на змея. А вот только змей не оправдывался, наверное не имел за что. Если только змей, не являлся мыслью людей.

Комментарий

• Абдуссалами
                        Участник

• 30 September 2012
                        • 277

Сообщение от beta
                        Все бы ничего, но как это Святой Дух Гавриил.....??????
                        доказательство : Мк. 13:32 ... Лк. 1:19 ... Ин. 15:26 ...

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Абдуссалами
                          доказательство : Мк. 13:32 ... Лк. 1:19 ... Ин. 15:26 ...
                          Ну и как это доказывает сказанное вами?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Это ваши размышления в слух. На самом деле змей сказал правду. Но решать надо было Еве, вкушать от дерева или нет.
                            Зло произвел Адам переведя стрелки на Еву, Ева же на змея. А вот только змей не оправдывался, наверное не имел за что. Если только змей, не являлся мыслью людей.
                            Cтранный вы человек...Посмотрите диалог меж змеем и евой...Змей, в первой же своей фразе попытался Еву обмануть...Правда ли, что нельзя вкушать ни от какого древа - тут уже ложь, в его вопросе...ну и далее по тексту...Задумайтесь, зачем змей приступил к Еве с этими вопросами?...Он, как минимум, знал о заповеди...он знал последствия её нарушения...Он всё знал и, тем не менее, Еву соблазнил...Кто же он был, этот змей?

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от gamer66
                              .Кто же он был, этот змей?
                              По учению Весарионыча:
                              змей... являлся мыслью людей.
                              Вот так вот!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от gamer66
                                Cтранный вы человек...Посмотрите диалог меж змеем и евой...Змей, в первой же своей фразе попытался Еву обмануть...Правда ли, что нельзя вкушать ни от какого древа - тут уже ложь, в его вопросе...ну и далее по тексту...Задумайтесь, зачем змей приступил к Еве с этими вопросами?...Он, как минимум, знал о заповеди...он знал последствия её нарушения...Он всё знал и, тем не менее, Еву соблазнил...Кто же он был, этот змей?
                                Вы видите лукавство змея, я его не замечаю. Могу пояснить почему; Змей переспросил Еву получается, подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Переспросил заметьте, как будто был не уверен в услышанном.
                                Примерно то же произошло с Иисусом когда к нему приступил диавол. И что может вы скажите что к Нему подползал змей? Нет конечно, змеи не говорят, они шипят. Каждый человек искушается собственной похотью. Друг я поверил Христу, а через него произошла Истина. Потому мне открыто то, что вам ещё нет. Тоже самое касается и Сергея 31.

Комментарий

Обработка...