Ваши рассуждения, по меньшей мере, странны...вы оперируете категориями "если бы", "может быть"...додумываете писание говоря, что змей имел ввиду...не надо ..И потом, почему же случились такие страшные последствия вкушения запрещённых плодов?...Ведь очевидно же, что суть в преступлении заповеди и сподвигнул к этому именно змей и только он...И не Адам с Евой виновники в происхождении зла и не их ложь, а ложь змея...и ложь эта заключается в том, что он убедил Еву в необязательности исполнения заповеди...вот как-то так.
Давайте определимся!
Свернуть
X
-
Дьявол-тот кто решил оспорить права БогаКомментарий
-
Это вам дяденька какойто добрый рассказал?
- - - Добавлено - - -
Ваши рассуждения, по меньшей мере, странны...вы оперируете категориями "если бы", "может быть"...додумываете писание говоря, что змей имел ввиду...не надо ..И потом, почему же случились такие страшные последствия вкушения запрещённых плодов?...Ведь очевидно же, что суть в преступлении заповеди и сподвигнул к этому именно змей и только он...И не Адам с Евой виновники в происхождении зла и не их ложь, а ложь змея...и ложь эта заключается в том, что он убедил Еву в необязательности исполнения заповеди...вот как-то так.Комментарий
-
[QUOTE=And55555;3869517]Это вам дяденька какойто добрый рассказал?
Нет, это мне библия рассказалаКомментарий
-
Ваши рассуждения, по меньшей мере, странны...вы оперируете категориями "если бы", "может быть"...додумываете писание говоря, что змей имел ввиду...не надо ..И потом, почему же случились такие страшные последствия вкушения запрещённых плодов?...Ведь очевидно же, что суть в преступлении заповеди и сподвигнул к этому именно змей и только он...И не Адам с Евой виновники в происхождении зла и не их ложь, а ложь змея...и ложь эта заключается в том, что он убедил Еву в необязательности исполнения заповеди...вот как-то так.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я же пояснил, без может быть и если бы - змей убедил Еву в необязательности исполнения заповеди...разве не так?...Ведь змей сподвигнул её на вкушение запретного плода и таким образом заповедь была нарушена....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Бог единый личный безсоставный дух (сознание)... одна Личность... одно Лицо ... одно Я... мысль о Себе - есть внутренний образ ... образ Самосознания ...
Он отразил Себя в свете и плоти ...
Он сотворил свет и наделил Своим сознанием...
Он сотворил плоть и наделил Своим сознанием ...
===
Святой Дух Гавриил и Иисус Христос сотворены и не сотворены ( по свету и по плоти сотворены, по духу (Отцу) безначальны)
... сознание Святого Духа Гавриила нетварно ... сознание Иисуса Христа нетварно...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Зло произвел Адам переведя стрелки на Еву, Ева же на змея. А вот только змей не оправдывался, наверное не имел за что. Если только змей, не являлся мыслью людей.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это ваши размышления в слух. На самом деле змей сказал правду. Но решать надо было Еве, вкушать от дерева или нет.
Зло произвел Адам переведя стрелки на Еву, Ева же на змея. А вот только змей не оправдывался, наверное не имел за что. Если только змей, не являлся мыслью людей....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Cтранный вы человек...Посмотрите диалог меж змеем и евой...Змей, в первой же своей фразе попытался Еву обмануть...Правда ли, что нельзя вкушать ни от какого древа - тут уже ложь, в его вопросе...ну и далее по тексту...Задумайтесь, зачем змей приступил к Еве с этими вопросами?...Он, как минимум, знал о заповеди...он знал последствия её нарушения...Он всё знал и, тем не менее, Еву соблазнил...Кто же он был, этот змей?
Примерно то же произошло с Иисусом когда к нему приступил диавол. И что может вы скажите что к Нему подползал змей? Нет конечно, змеи не говорят, они шипят. Каждый человек искушается собственной похотью. Друг я поверил Христу, а через него произошла Истина. Потому мне открыто то, что вам ещё нет. Тоже самое касается и Сергея 31.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий