Давайте определимся!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от tabo
    Которым была обманута ЕВа
    Но Ева не была обманута.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от весарионович
      Но Ева не была обманута.
      Священное Писание: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Священное Писание: И сказал змей жене: нет, не умрете

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от tabo
        Священное Писание: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Священное Писание: И сказал змей жене: нет, не умрете
        Вы об этом. Так на то и две смерти есть, одна духовная другая плотская. Обмана не было, змей имел ввиду смерть тела, и не солгал. Они жили долго и счастливо и нарожали детей, разве не так?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Обмана не было, змей имел ввиду смерть тела, и не солгал.
          ТЫ за змея толкуешь слова )))) харош и проклят был Богом за правду )) ну ну

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от tabo
            ТЫ за змея толкуешь слова )))) харош и проклят был Богом за правду )) ну ну
            Извини табо, но Бог забыл проинформировать змея, что смерть была духовной. Этим и показал что плотскому не известны тайны духовные.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Извини табо, но Бог забыл проинформировать змея, что смерть была духовной. Этим и показал что плотскому не известны тайны духовные.
              Священное Писание:Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

значение слова обольщать смотри и найдешь обман.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от tabo

значение слова обольщать смотри и найдешь обман.
                При чём здесь значения. Это Ева сказала Господу что змей её обольстил, не признав своей вины. Им бы покается и вкусить от дерева жизни, так они на змея всё свалили. Сами виноваты, зверёк жертва обмана.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

При чём здесь значения. Это Ева сказала Господу что змей её обольстил, не признав своей вины.
                  Так Ева и не виновата, будучи обманутой.

Сами виноваты
                  Искушенная Ева стала Искусительницей для Адама, виноват только Искуситель.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от tabo
                    Так Ева и не виновата, будучи обманутой.

Искушенная Ева стала Искусительницей для Адама, виноват только Искуситель.
                    Я уже писал что змей не обманывал Еву, он просто не знал всей глубины, а верней то что смерть будет духовной.
                    Виноват не искуситель, а лож Адама и Евы.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Я уже писал что змей не обманывал Еву

Змей обольстил невинную Еву, потому и проклят был. Твои слова идут в разрез со словами Священного Писания.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от elena88
                        А разве во вселенной есть зло, или зло подразумевает всего лишь наше восприятие вещей?
                        вы что, на улицу не выходите и газет не читаете?
                        когда дети убивают родителей или маньяки насилуют детей - это зло, или зависит от "нашего восприятия вещей"?

- - - Добавлено - - -

По поводу змея, ещё не определился сам, не знаю, почему именно змей. Если и рассматривать действия змея в них зла не было, Господь не заповедал змею не говорить правды. Змей был волен в своих действиях. Вопрос в другом,за что был наказан змей? Думаю Господь и в этом плане просветит.
                        По поводу падения; если вы про сына зари, то я склоняюсь к тому что речь шла о правителе вавилонском. Может он и был пред Богом чист в своё время. Писание духовно и понимать всё буквально не правильно.
                        По поводу книги Иова. Вам следует внимательно читать писание. А в нём написано; 1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.(Иов.2:1)
                        Прошу заметиь что слово сыны написано с маленькой буквы, а значит это то, что, это имелись ввиду люди, призывавшие имя Господа, точно также как и те сыны по линии Сифа которые входили к дочерям человечиским по линии каина не призывавшие имя Господа. Тогда ничего не остаёться как думать то, что сатана между ними был в духе. Первые развратились и эти имели грешок. Думаю внятное объяснение.
                        И зарубите себе на носу Бог есть любовь, и нет в нё никакой тьмы. Если и чего то не понимаете, просите и вам Бог откроет. Но не грешите на Духа Святого.
                        Мда!
                        У Вас явные проблемы с "пищеварением"!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от tabo

Змей обольстил невинную Еву, потому и проклят был. Твои слова идут в разрез со словами Священного Писания.
                          Ну вот вы и повторяете подвиг Евы. Где мои слова идут в разрез с Писанием? Господь не сказал змею что он проклят за обольщения, а только за то что он сделал, это. Что это? Сказал Еве что не умрёт? Змей по незнанию вмешался в заповедь. Если бы знал что, после этого что он скажет, последовала духовная смерть человека, так и сказал бы что умрёте духовно, ослушавшись Бога. Исходим из фактов, предоставленных Писанием.
                          Я и так много вам уже поведал, нужно ли оно вам, вам решать. Всё это не для зашиты змея, а для того что бы поняли читающие что Бог есть любовь и нет в Нём никакой тьмы. О зарождении зла, мало кто знает. Многие приписываю его Богу, чуть ли не в сыновьями Божьими ставят в ряд. Вот где хула на ДУХА СВЯТОГО. Боритесь с заключениями своего мозга. Мир тебе человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                          Мда!
                          У Вас явные проблемы с "пищеварением"!
                          Не густое желания познать истину. Не любите вы Господа, Сергей, раз правды видеть не желаете. Ваше право. Мир.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от исчу
                            Да кто же такой БОГ?!!!

Бог есть любовь или Бог есть все и вся?

Читая всякую святую писанину в итоге получается каша, Бог и все и вся, и воздающий детям за грехи отцов их, и Бог есть любовь, бог - судья, бог альфа и омега....

Если Бог все и вся - то кто такой дьявол?
                            Бог и дьявол это враги. Бог создал того, кто в последствии стал противником его же, стал сатаной и дьяволом. Да, всё и вся принадлежит Богу, он везде и во всём, но он имея невообразимую силу позволяет быть тому к чему сам не имеет ни какого отношения, злу. Которое попускает существовать временно в образовательных целях.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от tabo
                              если Сатана не зло или находиться вне вселенной то да, а так видно что сатана уничтожает людей самыми разными по кровожадности способами, наверно злой на них имеет зло в себе и на злодеяния цепляет народ.
                              Ну и при чем тут вселенная? Планета Земля далеко еще не вся вселенная..... О типа зле, что несет в себе сатана.... Знаете, то, что для христианина зло, для мусульманина не обязательно. А поклонники большого алигатора на берегах реки тумбоюмбо чихать хотели и на тех, и на других. Так что прежде чем говорить о каком то общем зле, надо сначала разобраться, что оно из себя представляет.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от sergey31
                                вы что, на улицу не выходите и газет не читаете?
                                когда дети убивают родителей или маньяки насилуют детей - это зло, или зависит от "нашего восприятия вещей"?
                                Вот же как удобно, когда есть на кого свалить вину.

Комментарий

Обработка...