Какая из деноминаций правее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Капитан(095)
    Участник

• 07 January 2005
    • 77

Я надеюсь, что вы понимаете больше чем мне кажеться, хотя смотря откуда вы приехали в Ульяновск.
    Я прошу вас - внимательно читайте сообщения и поймите суть. Почему харизмат терпим к православному независимо от выражаясь вашим языком своей безграмотности или узкомыслия, а православные этого не имеют и с яростью принимают всех протестантов? Или отделенные баптисты сразу отлучат того, кто заговорит на языках? Дело в учении деноминации. Поэтому я и написал, что вражда пятидесятников и их нетерпимость мне неприемлемы. Если бы вы посещали служения, вы бы поняли суть, а так заочно рассуждать о вещах, зачем это нужно, вы не сможете дать нужного совета.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Я прошу вас - внимательно читайте сообщения и поймите суть. Почему харизмат терпим к православному независимо от выражаясь вашим языком своей безграмотности или узкомыслия, а православные этого не имеют и с яростью принимают всех протестантов?

Ха а вы не встречали нетерпимых харизматов? Не виделись с толерантными православными? Побольше общайтесь, встретите и тех, и других.

Или отделенные баптисты сразу отлучат того, кто заговорит на языках?

Вот что касается отделенности это правда. Все, что отделено суть секта. В той или иной степени отделенность присутствует в любой деноминации, но есть такие, которые отделенность делают душеспасительным атрибутом. Но о таких и говорить нечего.

Дело в учении деноминации. Поэтому я и написал, что вражда пятидесятников и их нетерпимость мне неприемлемы.

Вы не найдете ни одной деноминации, полностью чуждой этого. И потом с чего это вы замкнулись на советском пятидесятничестве? С какого, как грицца, перепуга?

Если бы вы посещали служения, вы бы поняли суть, а так заочно рассуждать о вещах, зачем это нужно, вы не сможете дать нужного совета.

Вам нужен совет, куда идти? Или я что то не понял?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Капитан(095)
        Участник

• 07 January 2005
        • 77

Если вы не поняли, то зачем так много флеймить? Может лучше спросить и понять суть?
        Еще раз объясняю: мне посоветовали на этом форуме и сказали, что пятидесятники самая правильная деноминация, на что я ответил, что мне не нравится раскол и вражда у них. Вы не прочитали и стали давать советы пойти к Свидетелеям Иеговы. Теперь поняли суть? Хотя если подумать, что, у Свидетелей что ли нет вражды к инакомыслящим? Вспомни писание "будьте скоры .... и медленны на ...". Удачи.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

ладно, диалог не удался... Иронии по поводу СИ Вы не поняли. Жаль. В общем, еще раз повторю свою главную мысль по этому поводу - Вы задаете неправильный вопрос. Удачи и Вам.

ПЕСНИ

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Капитан(095)
            Подскажите пожалуста, какая деноминация на сегодняшний момент наиболее правильно раскрывает учение Христа?
            Если не серьезно, то та, которая от Вас справа!!! Наиболее же правильно учение Христа раскрывает Дух Святой. Все деноминации возникли в результате того, что какой-нибудь царь, к примеру, звахотел иметь полную независимоть и самостийность, а в результате: либо сам заставлял епископов создавать новые Церкви (типа англиканской), либо поддерживали протестантов, православных и тому подобное. Т.е. примесь политической ориентации и мотивов присутсвует практически везде. Это, к сожалению, отразилось и на учении... Поэтому дать однозначный ответ на Ваш вопрос сложно. Берите пример с Христа, и любите всех христиан... Христианин - это не тот, который любит и жалеет Христа, а тот, который считает Его своим Спасителем и Господом. Впрочем, данное утверждение, не означает, что других надо не любить...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Подскажите пожалуста, какая деноминация на сегодняшний момент наиболее правильно раскрывает учение Христа?
              Я считаю разные деноминации христианскими семьями. И лично для меня не проблема с кем общаться. Для меня важно, живёт ли он так, как верит, как говорит?

Я сказал однажды баптисту: «Для меня неважно, говорит человек на языках или нет! Пусть даже ваши члены церкви говорили бы на языках...! Для меня важно живёт ли человек так? Или же вся его жизнь - игра в церковь, и превозношение над другими: "У нас истина, а у вас её нет!"»

Лично у нас есть молитвенная группа из разных деноминаций. И для нас не проблема собираться вместе и искать Христа.

Извините, но всё же процитирую своё сегодняшнее сообщение из темы:

Съединяющие и разделяющие христиан верования!

Сообщение от Pavels
              «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино».
              (Иоан.17:22)

Если мы нарушаем единство между нами - мы противоречим молитве Христа!

А что может быть страшнее?!

В чем тогда проблема? В каждом городе есть католическй приход. Год катехумената и вы обретаете единство. А пока вы остаетесь в разделенных црквях говорить о единстве просто смешно (я вот остаюсь, но и не говорю поэтому)

Не смешно!!! Я не говорю Вам просто теорию (мне это не интересно), не говорю чем сам не живу. Это единство мы переживаем на практике в нашей молитвенной группе. Она состоит из христиан разных конфессий. Мы ищем центр нашей жизни - Христа. Потому что за благочестивым фасадом в христианах уже не стало видно Христа. В том числе и в нашей жизни.

Мне один баптист сказал: "Подумай сам, какого Христа ищет субботник?"
              Я ему ответил: "Знаете, и мы ведь, возможно, в чём-то с Вами заблуждаемся, и наше представление о Христе где-то ошибочно. Главное, что человек ищет Христа, - и это Бог ценит".

Вот цель нашей группы:

«Наша цель не искать совершенную церковь, а быть светом там, где мы есть, стать источником живой воды там, где мы находимся. Мы устали от внешнего благочестия, лишённого силы Божьей. Мы стремимся обрести реальность Христа в нашей жизни и достойно носить имя христианина, доказывая свою веру поступками, достойными Бога, в Которого мы верим...

Мы считаем, что на нас, христианах, лежит огромная ответственность показать людям Христа. Мы несём полную ответственность перед Богом и перед людьми за свои слова и поступки. Мы считаем, что благочестие на устах не спасёт нас и не избавит нас от греха. Мы должны не только говорить, но и жить так (как Он жил). Нам претят лицемерие, двоедушие, кривые пути, распри, ссоры и разногласия среди христиан.

И если ты, дорогой человек, желаешь такой же жизни во Христе, знай, что ты не один и у тебя есть единомышленники...»

Подробнее на http://www.moesvidetelstvo.narod.ru
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Капитан(095)
                Участник

• 07 January 2005
                • 77

Сообщение от r1221
                Если не серьезно, то та, которая от Вас справа!!! Наиболее же правильно учение Христа раскрывает Дух Святой. Все деноминации возникли в результате того, что какой-нибудь царь, к примеру, звахотел иметь полную независимоть и самостийность, а в результате: либо сам заставлял епископов создавать новые Церкви (типа англиканской), либо поддерживали протестантов, православных и тому подобное. Т.е. примесь политической ориентации и мотивов присутсвует практически везде. Это, к сожалению, отразилось и на учении... Поэтому дать однозначный ответ на Ваш вопрос сложно. Берите пример с Христа, и любите всех христиан... Христианин - это не тот, который любит и жалеет Христа, а тот, который считает Его своим Спасителем и Господом. Впрочем, данное утверждение, не означает, что других надо не любить...
                Помогите выбрать правильную деноминацию, чем руководствоваться?

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Получается, что тем, что Вы сами подразумеваете под словом "правильная". Они, каждая деноминация, считает себя правильной! Иногда внутри деноминаций, есть еще более правильные... Евангелие должно быть без пафоса и гордости. Также признавать однозначно телесное (не духовное) воскресение Христа. Потому что без последнего утверждения, нет никакого смысла в христианстве. Прочтите еще 1-ую часть книги проф. Дворкина "10 вопросов навязчивому незнакомцу", там есть правильные мысли и вопросы, которые полезно задавать и себе и другим...
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

это снова я... сорри...
                    Отвечу на этот вопрос так - найдите ту, в которой Вам нравится. Не ошибетесь.

ПЕСНИ

Комментарий

• Капитан(095)
                      Участник

• 07 January 2005
                      • 77

Сообщение от aka Zhandos
                      это снова я... сорри...
                      Отвечу на этот вопрос так - найдите ту, в которой Вам нравится. Не ошибетесь.
                      Так как по душе выбирать или по духу, или еще как? Как избежать ошибки?
                      А если по душе то как?
                      Если по духу то тоже как?

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Пойми, дорогой человек! Единственно правильной деноминации НЕТ!!!

Самое главное, чтобы ты был правильным перед Господом! А такое возможно, если ты предельно искреннен с Ним и от всего сердца ищешь правду.

Ты задай этот вопрос Богу: "Господи! Я вот запутался, но Ты знаешь! В какой церкви Твоя воля мне быть?"

У Него есть ответ для тебя. Но это не значит, что все остальные деноминации в заблуждении! Просто у Бога есть место лично для тебя, где твой духовный рост будет проходить лучше всего. Это очень индивидуально.

Лично я побывал во многих церквах, и только сейчас стало проясняться картина, где мне нужно остановиться. Но у каждого бывает по разному.

Я много лет искал ответ на вопрос, где мне быть. И вот только три месяца назад я понял: "Иди к баптистам (регистрированным)".

Я послушался, встретил там на "жатве" людей с разных деноминаций - и у нас образовалась молитвенная группа.

Но это не значит, что и тебе надо идти к баптистам... Ищи ответ лично сам. Иначе люди могут тебя запутать и ввести в заблуждение, искренне желая тебе помочь.

Это твоё личное дело с Господом. Здесь будет много предложений, Господь тоже может говорить через людей. Но спроси: "Господи. этот ответ от Тебя?"

Только в искренней молитве к Богу ты получишь от Него ответ, где тебе сейчас быть.
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Капитан(095)
                          Участник

• 07 January 2005
                          • 77

Сообщение от Василий Харьков
                          Пойми, дорогой человек! Единственно правильной деноминации НЕТ!!!

Самое главное, чтобы ты был правильным перед Господом! А такое возможно, если ты предельно искреннен с Ним и от всего сердца ищешь правду.

Ты задай этот вопрос Богу: "Господи! Я вот запутался, но Ты знаешь! В какой церкви Твоя воля мне быть?"

У Него есть ответ для тебя. Но это не значит, что все остальные деноминации в заблуждении! Просто у Бога есть место лично для тебя, где твой духовный рост будет проходить лучше всего. Это очень индивидуально.

Лично я побывал во многих церквах, и только сейчас стало проясняться картина, где мне нужно остановиться. Но у каждого бывает по разному.

Я много лет искал ответ на вопрос, где мне быть. И вот только три месяца назад я понял: "Иди к баптистам (регистрированным)".

Я послушался, встретил там на "жатве" людей с разных деноминаций - и у нас образовалась молитвенная группа.

Но это не значит, что и тебе надо идти к баптистам... Ищи ответ лично сам. Иначе люди могут тебя запутать и ввести в заблуждение, искренне желая тебе помочь.

Это твоё личное дело с Господом. Здесь будет много предложений, Господь тоже может говорить через людей. Но спроси: "Господи. этот ответ от Тебя?"

Только в искренней молитве к Богу ты получишь от Него ответ, где тебе сейчас быть.
                          Я был на твоем сайте, спасибо за ссылку. Если не секрет, расскажи где ты сейчас?

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Я был на твоем сайте, спасибо за ссылку. Если не секрет, расскажи где ты сейчас?

В смысле где? Живу в Камышине, посещаю баптистскую церковь и молитвенную группу.

Комментарий

• Капитан(095)
                              Участник

• 07 January 2005
                              • 77

Понял, спасибо.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Понял, спасибо.
                                Забыл сказать, что я ещё поддерживаю связь с миссией Квасизабанту, известной по книге Людмилы Плетт "Пробуждение начинается с меня..."

Готовлюсь к поездке в ЮАР в феврале-марте, и ко встрече с Эрло Штегеном...

Комментарий

Обработка...