Предлагаю вам ознакомиться с вероучением нашего братства если вы найдете противоречия с Библией вы можете сказать тут в теме.ссылка
Какая из деноминаций правее?
Свернуть
X
-
=aka Zhandos
Интересно, существуют ли условия, при которых Вы посчитаете попытки попытками?
Лишь одно условие, которое сможет непротиворечиво объединить, совместить противоположности - "благовествование" ЦБ и "поиск" Его
«Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк. 12.31.
"А ты иди, благовествуй ЦБ". Лк.9.60.
И то и другое - Воля.
---------
=Deja-vu
Или Вы символом спасаетесь, а не исполнением Воли Божией?
Вот именно, чтобы исполнять Волю, на мой взгляд, необходимо вначале "искать", найти ЦБ, чтобы знать о чем "благовествовать" (а не наоборот). Ведь если брать отдельно «благовествовать», то лучшим будет проповедник с церковного амвона до дыр зачитывающий Библию. А «ищущим» - отшельник в скиту, больше озабоченный проблемами общения с животными, нежели проблемами своих собратьев. Истина как всегда где-то посредине. А где, как? Вопрос остается открытым.
PS. Спасение не может быть Волей, т.к. на вопрос от чего? надо будет признать от несовершенства творения, а это означает автоматически признать его «недоделанность» тем самым перечеркивая (исключается) «Вельми хорошо» (Быт.1.31).Последний раз редактировалось vlek; 09 January 2005, 01:15 AM.Комментарий
-
-
Сообщение от Капитан(095)Подскажите пожалуста, какая деноминация на сегодняшний момент наиболее правильно раскрывает учение Христа?
Истинная вера только одна - православная. Все остальное это разновидности различных ересей.
Необходимо пояснить, как правильно сказал Drunker, можно называться православным, но не быть им. Сейчас огромное число людей называют себя "православными", но в реальности никакого отношения к православию (кроме названия и внешней показухи) не имеют. Более того, своим лицемерием они дискредитируют истинную веру. Люди по ним начинают оценивать православие как веру в принципе, естественно, разочаровываются, так как видят совсем не то, что должно быть в реальности и уходят в различные секты в поисках духовности. Они думают, что православие это религия только обрядов, но не знают, что на самом деле это необычайно духовная вера, самоотвержение для служения Господу. Обряды, конечно, это важная вещь, но сами по себе без истинной духовности они не имеют особой силы. Почитайте жития святых отцов и вы найдете подтверждение моим словам.Комментарий
-
dmi_31 - Сообщение № 13
Поэтому правильность учения церкви зависит от того кокое место занимает Библия в служении этой церкви, в жизни прихожан этой церкви. руководствуются ли они в своей жизни тем, чему учит нас Христос."Во всяком народе, боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" Деяния святых Апостолов гл.10 стих 35.
-в то же время, должен - пред Господа живым - отметить, что, к сожалению, в твоём категоричном заявлении упущена другая обязательная Состовляющая, без Которой, увы, Писания - для того, чтоб быть наставленным на всякую Истину - будет недостаточно (тем более, что далее ты об это и поминаешь). Увы, упущен Наставник - Дух Святой (Ин.14:16-18), Дух Христов, Который даётся, во-1-х, всякому просящему о Нём Отца, во имя Иисуса и ради жизни для Него (Лк.11.13), и, во-2-х, даётся тем, кто, начав слышать Его (Ин.10:4,16,27), при этом готов искренне и реально всегда повиноваться Ему,- Ему, Духу-Учителю, принимая к исполнению Им сказанное (Деян.5.32; Рим.15.16).
Мы все знаем, как Иисус инструктировал Своих учеников и последователей, что христианам будет дан Дух Святой, призванный Отцом
-наставить нас на всякую Истину (Ин.16.13-15),
-призванный напомнить нам, всё, что говорил Иисус;
-призванный раскрыть и истолковать Писание.
Только имея Его, мы сможем толковать Библию по Божьему, и ИМЕТЬ ОДНИ МЫСЛИ и ОДНИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ (1Кор.1.10; Рим.15.5; Еф.4:3-7)
С учётом вышесказанного, верно будет (чтоб выдержать Божий баланс 2-х свидетелей) сказать так:
правильность учения церкви зависит от того какое место занимает в служении этой церкви и в жизни прихожан этой церкви: (1) Библия и (2) Дух Христов (Дух Святый)... .
-с братской любовью и уважением"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
[QUOTE=Владимир Корчагин]dmi_31 - Сообщение № 13
правильность учения церкви зависит от того какое место занимает в служении этой церкви и в жизни прихожан этой церкви: (1) Библия и (2) Дух Христов (Дух Святый)... .
На Ваши слова могу сказать только "Да" и "Аминь",т.к. полностью с Вами согласен. Дух Святой одинаково дорог для меня, так как Он является одной из Личностей нашего Триединого Бога, Которого я люблю и исповедую, поэтому при изучении Библии я полагаюсь только на Него, т.к. Он является Вдохновителем Её написания. Благодарю Вас за то. что Вы дополнили мой ответ. Пусть благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Святого Духа пребудет со всеми нами во веки веков.
Ещё раз благодарю Вас.Божьих Вам благословений!Комментарий
-
antizСкажу вам честно:
Истинная вера только одна - православная.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Не хочу вас обижать, но был в гостях у пятидесятников и был удивлен сильным расколом и враждой в их рядах. Отделенные враждуют с регистрированными, отделенные в свою очередь разделились на признающих омовение ног и на не признающих. Омывающие ноги разделилсь там еще на кого-то. Все ничего, можно было бы объяснить поиском Истины и собстрвенного понимания, но все это в такой вражде, на меня это действует негативно.Комментарий
-
-
Проблема не в разногласиях, а во вражде и непримеримости к другому мнению. Прошу читать посты внимательно.Комментарий
-
-
Как же не денаменационное качество, если само учение этой деноминации дает повод к этим разногласиям?Комментарий
-
-
Зачем так все пытаться усложнять ???
Попробую объяснить вам попроще. Дело в том, что пятидесятники такие как регистррованные и нерегистрированые до сих пор находяться в расколе из-за вопроса регистрации(1968года по-моему) по отношению к власти, которой сейчас уже нет, хотя на данный момент и те и другие зарегистиррованы абсолютно одинаково. Разве можно сказать, что это человеческий фактор, ведь того поколения уже нет. Хотя у вас в Ульяновске, как я помню (был с тюремным служением), духовно все очень слабо, поэтому вы не совсем понимаете сути этого вопроса.Комментарий
-
Зачем так все пытаться усложнять ???
Попробую объяснить вам попроще. Дело в том, что пятидесятники такие как регистррованные и нерегистрированые до сих пор находяться в расколе из-за вопроса регистрации(1968года по-моему) по отношению к власти, которой сейчас уже нет, хотя на данный момент и те и другие зарегистиррованы абсолютно одинаково.
Разве можно сказать, что это человеческий фактор, ведь того поколения уже нет.
Хотя у вас в Ульяновске, как я помню (был с тюремным служением), духовно все очень слабо, поэтому вы не совсем понимаете сути этого вопроса.Комментарий
Комментарий