Какая из деноминаций правее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

Сообщение от Капитан(095)
    Подскажите пожалуста, какая деноминация на сегодняшний момент наиболее правильно раскрывает учение Христа?
    вне стана.
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

vlek
      Как именно исполнить заповедь (а не проповедывать ее)?
      Проповедуя, мы исполняем ее. Разве это так сложно? Иисус, Апостолы и другие верующие тоже самое делали и понимали.

23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Матф.4:23)

1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, (Лук.8:1)

31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно. (Деян.28:31)

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.(1Кор.1:17)
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• dmi_31
        Участник

• 07 January 2005
        • 5

Сообщение от Drunker
        dmi_31 написал много и очень искренне, но ответил как и все остальные - "моя деноминация". В его случае это Церковь ХВЕ "Вифания" как видно из профиля.

Надеюсь всё-таки что мой ответ он не прочитал внимательно. Назвав его насмешкой немножко обидел мои чувства. Я тоже задавался и задаюсь тем же вопросом, и проходил путь описанный dmi_31 от чтения Нового Завета до попадания в церковь которую даже здесь на форуме все считают неправильной (я не про православие а про бостонское движение). Потому как всегда есть люди искренне верящие в свои заблуждения и пытающиеся ими безвозмездно поделиться с другими. При этом они глубоко убеждены что несут истинное учение Христа.

В центре внимания естественно оказывается Библия. Но сейчас существуют десятки переводов Библии которые в результате могут перевернуть смысл написанного на противоположный. Какой перевод Вы предпочтете? Даже просто читая Библию каждый понимает её по-разному, отсюда и огромное количество деноминаций. Любой читающий карту города видит одно и то же и прийдет куда ему нужно. Почему же читая Библию люди видят разное и идут не туда куда надо? Лоция - более правильное сравнение, но чтобы понимать лоцию нужен лоцман. И желательно не просто теоретик умеющий читать (буквы то мы все знаем), а человек который реально плавал. Поэтому кроме Библии важны ещё свидетельства людей которые жили по Библии. Они становятся авторитетами в толковании Писания или "святыми отцами" для той или иной деноминации. Поэтому смотрите на их жизнь и сравнивайте с жизнью Христа. К сожалению видимая часть жизни христианина может быть очень красивой, а что он собой представляет в действительности знает только Бог.

Вобщем у меня тоже пока что больше вопросов чем ответов.
        Ув.Drunker я никак не хотел обидеть Ваши чувсвтв, да и ничьи вообще, просто случилось так, что сначала я зашёл на форум и,прочитав вопрос Капитана, ушёл писать ему ответ, а Ваш ответ появился после этого и я его прочитал уже после опубликования своего, но всё равно прошу простить меня, если чем-то ранил Вас. Если Вы прочитаете предшествующие Вашему ответы, то поймёте меня, такое ощущение, что ребята просто прикалываются, развлекаются, а человек, как сами видите, задал серьёзный и болезненный вопрос.
        Ув.Drunker, даже несмотря, на множество переводов Билии смысл её остаётся неизменным, что касается оновополагающих доктрин христианства, возможно при переводе на разные языки и приходилось переводчикам что-то изменять, но только для того, чтобы сделать Библию доступнее, к примеру негры никогда не занимались разведением овец, но они держат свиней и поэтому выражение "добрый Пастырь" им не совсем понятно и поэтому на языках некоторых племён Африки это звучит так - "Я добрый Свинопас",может не совсем благозвучно для нас, но приемлемо и понятно для них, но такие различия в переводах не приведут к различиям в учении. Лично меня устраивает Синодальный перевод Библии, сделанный православной церковью в 1872г.
        Библия - она на всех языках говорит об одном о Боге, о Его спасительном плане для мира, о Господе нашем Иисусе Христе, о Его учении.Я верю, что человек,который на самом деле искренно ищущиё Бога и читающиё Его Слово, не может так радикально заблуждаться, чтобы его понимание Библии противоречило самому учению и духу Библии, Другое дело, когда люди умышленно искажают смысл Священного Писания, превратно толкуют Слово Божие, конечно кто-то может и искренне заблуждаться, и их толкование расходится сучением Христа о спасении и Царстве Небесном.Вот отсюда наличие многих деноминаций.
        Я не знаю почему Вы решили,что я тоже заблуждаюсь, что послужило Вам критерием, может то, что я в своём профиле написал, к какой церкви я принадлежу,так это похоже на то что происходило и в советское время, да и сейчас в СМИ проскальзывает подобная информация, что эти баптисты-пятидесятники-секктанты такие-сякие нехорошие, иностранные шпионы, так и я вправе обидеться на Ваши слова, на Христа тоже говорили, что в нём бес, что Он изгоняет нечистых духов силою веельзевула,князя бесовского(Мк 3:22,Лук.11:15), поэтому последуя его примеру, лучше наставлять человека в духе кротости.
        Я отвечу Вам словами Мартина Лютера, которого обвиняли в ереси священники его времени и заставляли отречся от своего понимания Библии, конечно не дословно, но смысл такой - если я заблуждаюсть, то пусть меня опровергнет Библия, доколе меня убеждает Библия и здравый смысл, а не церковные предания, традиции. я не отрекусь от того, в чём вы меня обвиняете.Поэтому покажите мне пожалуйста,ув,Drunker, на основании Библии, хотя бы так как Её понимаете Вы, в чём именно я заблуждаюсь и притом искренне, как утверждаете Вы. Иначе Ваши утверждения выглядят беспочвенными. Когда я отвечал Капитану на его вопрос. я не преследовал цели приобщить его вообще к какой-либо деноминации, я просто попытался на основании Библии подсказать как правильно узнать об учении Бога.Я не приглашал его в церковь, я приглашал его к Богу. Лично для меня важным является не то к какой деноминации принадлежит человек,егоцерковь, а то, насколько ближе та или иная церковь,человек находится к Богу, т.е. живёт по Его Слову, применяет Его учение в своей повседневной жизни."По плодам их узнаете их.Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?"(Ев от Мтф.7:16).
        Ув. Drunker не знаю какой духовный стаж должен иметь верующий человек, чтобы его мнению Вы могли доверять, ноя скажу Вам, что я уже восемь лет как живу с Богом, читаю его Слово. общаюсь с Ним, посредством молитвы, вижу Его конкретные ответы, вижу какие реальные чудеса роисходят в жизнях окружающих меня людей,так что в моей жизни есть место и христианской практике. Могу Вам посоветовать не искать чего-то особенного, так можно потратить всю жизнь, а она у нас одна. Но если Вы и в самом деле хотите найти и познать истину, то Вам нужен Христос:"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу как, как только через Меня"(Ев.от Ин.14:6). Попробуйте просто молиться, изучать Библию, применять слова Христа на практике(это нелегко), начните с того, что сегодня кажется Вам чем-то банальным, на если будете доверять всё в своеё жизни Богу, то увидите, какие чудеса роизойдут в Вашей жизни.
        Я сделал в своё время свой выбор в пользу Христа и моя жизнь потихоньку, а в некоторых вопросах радикально,с Божьей помощью начала меняться,у меня как я считаю счастливая семья:жена, сын и дачка,которых я люблю,и мы продолжаем следовать за Богом и служить Ему, и надеяться на Него. За всё время Он нас ни разу не подвёл, ни разу не опоздал, Он всегда с нами, потому что Он любит нас и заботится о нас.Он наш Бог:Отец.Сын и Дух Святой. Я от всего сердца благодарю Его.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Drunker
          Вобщем у меня тоже пока что больше вопросов чем ответов.

И это только начало
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

dmi_31
            Если Вы прочитаете предшествующие Вашему ответы, то поймёте меня, такое ощущение, что ребята просто прикалываются, развлекаются, а человек, как сами видите, задал серьёзный и болезненный вопрос.

да нормально ребята реагируют... Тут есть только два типа нормальной реакции - либо поиронизировать над вечным желанием каждой деноминации тянуть одеяло на себя, либо разразиться пространной или не очень тирадой про то, что истина есть везде, только по кусочкам.
            а вопрос - вопрос никакой не серьезный и никакой не болезненный. Он просто неправильный.

ПЕСНИ

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Сообщение от dmi_31
              Я не знаю почему Вы решили,что я тоже заблуждаюсь...
              Я так не решил. Из своей жизни я могу сделать вывод что скорее я заблуждаюсь. А говорил я не о Вас лично.

Просто, например, Вы знаете чем учение Вашей деноминации отличаетя от других современных евангельских деноминаций? Почему нет единства среди них?

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от aka Zhandos
                да нормально ребята реагируют... Тут есть только два типа нормальной реакции - либо поиронизировать над вечным желанием каждой деноминации тянуть одеяло на себя, либо разразиться пространной или не очень тирадой про то, что истина есть везде, только по кусочкам.
                а вопрос - вопрос никакой не серьезный и никакой не болезненный. Он просто неправильный.
                Но ведь Христос говорил, что врата ада не одолеют Его церковь. Значит должна же быть истинная церковь, несущая неискаженное слово Божье. Вот и вопрос - где же она?
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10272

Сообщение от Wlodek
                  Но ведь Христос говорил, что врата ада не одолеют Его церковь. Значит должна же быть истинная церковь, несущая неискаженное слово Божье. Вот и вопрос - где же она?
                  Может чтобы это понять надо сначала определиться с тем что такое врата ада?

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Wlodek
                    Кому должна? Что такое церковь? Контора? Духовная общность? Кто знает? По моему, давно пора похоронить мысль об одной правильной, отличной от всех остальных, церкви.

ПЕСНИ

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Deja-vu Проповедуя, мы исполняем ее. Разве это так сложно?

Проповедывать когда наша активность направлена вовне, на людей, т.е. когда кого-то учим, с чем-то ознакамливаем и т.д., а исполнять - выполнять нечто самому. Чтобы далеко за примером не ходить, возьмем 1-е из Нагорной - «Блаженны нищие духом, ибо их есть ЦБ». Я вам запроповедывал, а это приблизило хоть на йоту вас или меня к ЦБ? Нет, конечно, вопрос так и остался открытым Поэтому, как исполнять, сам «механизм» исполнения, что и как конкретно делать, чтобы «обнищать» духом и достичь ЦБ? (Имеется в виду нечто вроде катехизации ЦБ).
                      Ваши ссылки, к сожалению, направлены на проповедь, но ЦБ уже 2000 лет благовествуется, а «воз и ныне там». И, в общем, ничего удивительного в этом нет, т.к. нагрузка в основном на язык, а не на дело. Поэтому вопрос повторю, назовите деноминацию которая разработала бы (или хотя бы прикладывала усилия в этом направлении) «символ» учения Христа, аналогично как символ веры, или допустим «восьмеричного» пути буддизма, исполняя который вы достигаете Нирваны уже в этой жизни.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Поэтому вопрос повторю, назовите деноминацию которая разработала бы (или хотя бы прикладывала усилия в этом направлении) «символ» учения Христа

Интересно, существуют ли условия, при которых Вы посчитаете попытки попытками?

ПЕСНИ

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

vlek
                          «символ» учения Христа
                          Послушайте, я Вам о деле говорю, о проповеди, а Вы мне тут о символе каком-то... Или Вы символом спасаетесь, а не исполнением Воли Божией?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Германн
                            Поклонник!

• 08 January 2005
                            • 134

Лучшая деноминация!

Лучшая деноминация это твой разум, твое сердце и библия. Путь это Иисус, а не церковь. Совершенных церквей нет, не было и не будет! Герман Платонов
                            Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Мдаааа.. Я участникам уже как ни намекал, но все сводится к старому... А ответ прост: Самая лучшая деноминация = моя. Для меня - это моя деноминация лучшая. Для друго-го - это его деноминация. Для третьего - другая...

То, где Вы находитесь и есть "лучшее", именно потому, что Вы там находитесь. Потому, что человек - существо мыслящее субъективно. Поэтому, если он выбрал что-то для себя, то именно это и считает "лучшим".
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• dmi_31
                                Участник

• 07 January 2005
                                • 5

Просто, например, Вы знаете чем учение Вашей деноминации отличаетя от других современных евангельских деноминаций? Почему нет единства среди них?[/QUOTE]Как сказал один из отцов церкви:"В главном д.б. единство. во второстепенном свобода. а во всём остальном - любовь". Я знаю. что в главном среди церквей, в принципе единство, со свободой во второстепенном тоже вроде бы всё в порядке, а вот остальном проблема, видимо всё-таки любви не хватает, поэтому столько различий, что упор делается не на главном,на спасении ч/з веру в Иисуса Христа, а на второстепенных и менее важных вещах и поэтому человеку непосвящённому трудно понять кто правее: вроде и те говорят правду и эти, но где же истина. Есть служба, которая занимается борьбой с фальшивомонетчиками, так вот её сотрудники не тратят напрасно времени на ознакомление с фальшивками и изучение их, т.к. это бесполезно, поскольку возникают новые и новые фальшивки, но они досконально изучают подлинные купюры и уже, зная как выглядит подлинник, без труда отличат его от фальшивой купюры. В нашем случае подлинником я считаю Библию и ответственность перед Богом за изучение Её лежит на каждом человеке лично, Бог дал нам подлинник, чтобы мы изучив его, могли отличать правильно учит о Христе та или иная церковь,или человек. Если учение церкви не противоречит здравому общечеловеческому смыслу, то человек, который не знаком с Библией или же поверхностно пробежал по ней, не углубившись, не может объективно судить о правильности учения какой-либо церкви.
                                Поэтому, отвечая на вопрос Капитана, я скажу следующее, что правее всех деноминаций учение Христа раскрывает Библия, в частности Новый Завет. В Нём записано учение Христа об искуплении, спасении, о Его втором пришествии и о ЦБ. Соответственно правее будет та деноминация(церковь,человек), чьё учение как можно ближе к Библии, как это определить - изучать Библию и всё станет на свои места." Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными"( Ев. от Иоанна 8:31-32), свободными от неведения, сомнений и страхов.
                                Последний раз редактировалось dmi_31; 08 January 2005, 03:35 PM.

Комментарий

Обработка...