Какая из деноминаций правее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Капитан(095)
    Участник

• 07 January 2005
    • 77

Сообщение от Василий Харьков
    Забыл сказать, что я ещё поддерживаю связь с миссией Квасизабанту, известной по книге Людмилы Плетт "Пробуждение начинается с меня..."

Готовлюсь к поездке в ЮАР в феврале-марте, и ко встрече с Эрло Штегеном...
    Книга "Пробуждение начинаеться с меня ", читал мне очень понравилась. Мне еще нравиться Дерек Принс "Благословение и Проклятие...". у них что-то общее.. . Не читал?

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Капитан(095)
      Книга "Пробуждение начинаеться с меня ", читал мне очень понравилась. Мне еще нравиться Дерек Принс "Благословение и Проклятие...". у них что-то общее.. . Не читал?

Читал, правда, давно. Помню, у меня хорошие были впечатления...
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Капитан(095)
        Участник

• 07 January 2005
        • 77

Сообщение от Василий Харьков
        Читал, правда, давно. Помню, у меня хорошие были впечатления...
        В Москву переехал недавно, до этого жил в такой глухомане, церковь одна и то православная. Несколько лет назад узнал, что его миссия высылает проповеди, скопил деньги и заказал 50 видеакассет и 200 аудиокассет. Он уже умер , был вне деноминаций .

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

В Москву переехал недавно, до этого жил в такой глухомане, церковь одна и то православная.
          А откуда ты приехал? Тебе сколько лет? Что тебе подвигло к поиску Бога?

Несколько лет назад узнал, что его миссия высылает проповеди, скопил деньги и заказал 50 видеакассет и 200 аудиокассет. Он уже умер , был вне деноминаций .
          Да, мы очень увлекались его книгами и проповедями в 90-х годах, когда я посещал харизматическую церковь. Мне очень нравился он. Я и сейчас иногда просматриваю "Основы учения Христова". Я не знал, что он умер. Я так понял, он был помощью для тебя в духовном становлении?
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Капитан(095)
            Участник

• 07 January 2005
            • 77

Да я на нем вырос, и можно сказать он был мои "наставником". На многие жизненые вопросы получал ответ через его проповеди.

Комментарий

• Капитан(095)
              Участник

• 07 January 2005
              • 77

Приехал жить в Москве, купил квартиру если так можно сказать. Теперь ищу церковь. Был в некоторых с которыми переписывался, но внутрене не согласен со многими вещами, поэтому решил больше к ним не ходить.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Так как по душе выбирать или по духу, или еще как? Как избежать ошибки?

А никак Это и называется метод проб и ошибок. Единственное, что обеспечит реальный результат Ваша интеллектуальная и моральная честность

Дерек Принс только называл себя внеденоминационным. На самом деле он, во первых, протестант, а во вторых - постпротестант, ну а в третьих - пятидесятник.

Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Подскажите пожалуста, какая деноминация на сегодняшний момент наиболее правильно раскрывает учение Христа?
                  Для этого Вам придется изучить досконально учения разных деноминаций и сравнить.

Комментарий

• Капитан(095)
                    Участник

• 07 January 2005
                    • 77

Сообщение от Faith
                    Для этого Вам придется изучить досконально учения разных деноминаций и сравнить.
                    БОюсь не успею все досконально изучить и сравнить.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Почему? Вы на пороге смерти?

Комментарий

• Капитан(095)
                        Участник

• 07 January 2005
                        • 77

Сообщение от Faith
                        Почему? Вы на пороге смерти?
                        Деноминаций и религий очень много.

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Псалом 1-ый
                          Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                          И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                          :)

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Деноминаций и религий очень много.
                            Религии-то Вам зачем. А деноминаций не много - в смысле групп, различных по теологии - православие, католичество, лютеране, реформаты, баптисты, пятидесятники, харизматические церкви, адвентисты седьмого дня.

Комментарий

• Капитан(095)
                              Участник

• 07 January 2005
                              • 77

ЧТобы изучить не обязательно даже ходить на служение достаточно пообщаться с представителями, к пятидесятникам я точно не пойду, печальный опыт.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

ЧТобы изучить не обязательно даже ходить на служение достаточно пообщаться с представителями, к пятидесятникам я точно не пойду, печальный опыт.
                                Человеческие эмоции к сожалению не подтвердают истинность веры. Хотя я Вас прекрасно понимаю, что если не нравится сразу - лучше не продолжать себя заставлять и осуждать в сердце.

Комментарий

Обработка...