Подскажите пожалуста, какая деноминация на сегодняшний момент наиболее правильно раскрывает учение Христа?
Какая из деноминаций правее?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Ваша. Если Вы не состоите ни в какой деноминации, то моя.
ПС: честно, но не сердито.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Сообщение от Deja-vuВаша. Если Вы не состоите ни в какой деноминации, то моя.
ПС: честно, но не сердито.Комментарий
-
Комментарий
-
Капитан(095)Моя - это какая?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuКапитан(095) Это уже Вам лучше знать. Она же Ваша, а не моя.
Сообщение от Капитан(095)Подскажите пожалуста, какая деноминация на сегодняшний момент наиболее правильно раскрывает учение Христа?
А вообще это нелёгкий вопрос. Каждый обычно хвалит своё. И опасность в том, что заблуждающиеся тянут в свои заблуждения других. Я может тоже ошибаюсь, но это вопрос веры. Я поверил так. Главное изучить во что верит та или иная деноминация. А то ведь обычно в сектах (в смысле тех которые неправильно учат) для начала Вам выдают порцию правды, а потом навязывают свои заблуждения. Или вообще о том во что верит деноминация человек узнает после нескольких лет членства в ней.
Вобщем как мне тут уже советовали - "всё испытывайте, хорошего держитесь". Хотя если человек учит чему-то, но сам не выполняет, это ещё не значит что он учит неправде. Просто по Писанию такому лучше не быть учителем, но раз других мало, то хоть какой.
Мне нравятся православные которые есть здесь на форуме. Хоть они и считают себя грешниками (это нормально для православных, если захотите ознакомиться с их учением то поймете почему), но говорят очень убедительно. Их учение очень последовательно и по большому счёту с Писанием не расходится, как считают некоторые. Хотя конечно в Писании многому можно найти оправдание если хорошо поискать. Другие конфенссии ведь тоже твёрдо убеждены что проповедуют правильно.Комментарий
-
Drunker спасибо за поправку. "Моя" - означает евангельские христиане.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Deja-vuевангельские христиане.
Может есть какая информация по этому поводу, ваш Символ Веры или что-то подобное?
Или хотя бы в чём отличие вашего учения от православного учения?Комментарий
-
Отличие в том, что у нас нет икон и мы не почитаем святых (в смысле, что не молимся им). Также нет еще кое чего... в частности, предания мы не соблюдаем, только написанное в Библии.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Капитан (095)
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, какая деноминация на сегодняшний момент наиболее правильно раскрывает учение Христа?
Никакая, все деноминации учат вере во Христа и как через эту веру спастись, обрести вечную жизнь, а учение Христа - Благая весть о ЦБ ими не рассматривается (как сокровище которое необходимо предпочесть всему, в том числе и спасению) -
-------
«Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» (Лк 12.31).Комментарий
-
vlekа учение Христа - Благая весть о ЦБ ими не рассматривается- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Капитан(095)Подскажите пожалуста, какая деноминация на сегодняшний момент наиболее правильно раскрывает учение Христа?
1.Обратиться к Богу в молитве с простыми словами, чтобы Дух Святой Сам открыл Божье Слово для Вас, оживил Его для Вас, т.к. именно Он является Автором и Вдохновителем написания Библии, кто может лучше разъяснить написанное, кроме автора.
2.Начинать читать Библию лучше с Нового Завета, тогда будет легче понять, о чём идёт речь в Ветом Завете, тем более Вы хотели узнать об учении Христа, а оно записано непосредственно в Новом Завете.
3.Читать Библию по принципу как есть рыбу: мясо ешь, а кости в сторону, так и то что непонятно(пока)пропустить и продолжать читать дальше, а когда станет знакома общая картина Библия, появится какя-то информация о Боге, тогда в контексте написанного откроются и многие непонятные ранее маеста из Библии.
4. Подходить к изучению Библии нужно с искренним желанием получше узнать Бога, Его учение, непредвзято, с нуля. не стараться найти какие-нибудь компрометирующие Бога слова(ими зачастую оказываются фразы вырванные из контекста Библии и они часто говорят совсем не о том, о чём говорилось в самом тексте), Бог любит нас и Библию Он дал нам. чтобы мы узнали об этом.
5.Читать помногу и сразу необязательно, бывает достаточно одной главы или даже нескольких стихов, главное, чтобы чтение было регулярным.
Если мы хотим узнать о Боге, обрести веру в него, то лучшего средства чем молитва и чтение Божьего слова ничего нет, всё остальноё: литература, просмотр фильмов на христианскую тему и т.п.полезно, но главным приоритетом в познании Бога является Его Слово."Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия"Послание апостола Павла к Римлянам гл.10 стих 17.
Уважаемый "Капитан" я надеюсь. что своим длинным посланием не только неутомил Вас, но и с Божьей помощью хоть сколько-нибудь оказался Вам полезен в Вашем вопросе, я надеюсь что правильно понял Вас,когда Вы спрашивали о том, в какой деноминации правильно раскрывают учение Христа, я так понял что Вы сами желали бы открыть для себя Христа, но хотите быть уверены в истинности того,что Вам станет известно о Нём.
В мореходстве есть такие понятия как лоцман и лоция. ЛОЦИЯ- это карта моря, где отображены все особенности этого морямели,рифы,впадины,течения и т.д.), а ЛОЦМАН- это человек,который прокладывает путь корабля по этому морю. с учётом всех его особенностей.Так вот г-н "Капитан" лучшей лоции, чем Библия, для вашего странствования по духовному морю Вам не найти, но может случиться, что Капитану,чтобы обеспечить безопасное плавание своего корабля, будет необходим лоцман, чтобы вместе,используя лоцию(Библию),проложить верный курс. Лоцман - это обычно человек, которому Капитан доверяет, и, если я обрёл хоть какое-то доверие в Ваших глазах и Вы захотите обратиться с этой целью ко мне - я буду рад послужить Вам, насколько Бог даст мудрости и насколько это будет в моих силах.(мой адрес:dmi_31@mail.ru)
Мой путь к Богу начался с простого чтения НовогоЗавета который мне подарили.Божье Слово живо и действенно(Посл. к Евр.4:12) потому что Бог - Он живой Бог и реальный,Который любит нас, Который послас Своего Сына Иисуса Христа, чтобы Он искупил наши грех, чтобы мы приняв верою это искупление имели вечную жизнь" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" Евангелие от Иоанна гл.3 стих 16.
Уважаемый Капитан, я от чистого сердца,искренне хотел помочь Вам, хотел поделиться с Вами тем, что мне Бог открыл через Своё Слово по подобному Вашему вопросу. В моих словах нет никакой корысти, да и какая может быть корысть, даже если бы такая грешная мысль вдруг и возникла, ведя я не знаю ни Вас , ни где Вы живёте, ни даже Вашего имени, мне важно то, как вы отреагируете на омй ответ на Ваш вопрос, поможет ли он Вам больше узнать о Христе, о Его учении - вот что мне важно и чтобы я хотел знать.Интересно почему? В наше время не каждый задаёт подобные вопросы, т.к. людей интерессую многие вещи, но не Бог, Который им представляется больше какой-то абстракцией, чем Личностью. Пусть Господь благословит Вас в вашем стремлении к нему и поможет вам познать Его во всей Своей полноте."Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь."( Книга пророка Иеремии гл.33 стих3) Это обетование Самого Бога.
Уважаемый Капитан, прошу простить меня за длинное письмо, но хотелось полнее осветить Ваш вопрос, как хорошо это получилось - судить Вам. Буду рад узнать о Ваших успехах и помочь в Ваших трудностях.
С уважением Дмитрий.Комментарий
-
dmi_31 написал много и очень искренне, но ответил как и все остальные - "моя деноминация". В его случае это Церковь ХВЕ "Вифания" как видно из профиля.
Надеюсь всё-таки что мой ответ он не прочитал внимательно. Назвав его насмешкой немножко обидел мои чувства. Я тоже задавался и задаюсь тем же вопросом, и проходил путь описанный dmi_31 от чтения Нового Завета до попадания в церковь которую даже здесь на форуме все считают неправильной (я не про православие а про бостонское движение). Потому как всегда есть люди искренне верящие в свои заблуждения и пытающиеся ими безвозмездно поделиться с другими. При этом они глубоко убеждены что несут истинное учение Христа.
В центре внимания естественно оказывается Библия. Но сейчас существуют десятки переводов Библии которые в результате могут перевернуть смысл написанного на противоположный. Какой перевод Вы предпочтете? Даже просто читая Библию каждый понимает её по-разному, отсюда и огромное количество деноминаций. Любой читающий карту города видит одно и то же и прийдет куда ему нужно. Почему же читая Библию люди видят разное и идут не туда куда надо? Лоция - более правильное сравнение, но чтобы понимать лоцию нужен лоцман. И желательно не просто теоретик умеющий читать (буквы то мы все знаем), а человек который реально плавал. Поэтому кроме Библии важны ещё свидетельства людей которые жили по Библии. Они становятся авторитетами в толковании Писания или "святыми отцами" для той или иной деноминации. Поэтому смотрите на их жизнь и сравнивайте с жизнью Христа. К сожалению видимая часть жизни христианина может быть очень красивой, а что он собой представляет в действительности знает только Бог.
Вобщем у меня тоже пока что больше вопросов чем ответов.Комментарий
-
Deja-vu Почему же не рассматривается? Это заповедь Божия, проповедовать о Царствии Божием.
Да, но все проповедью и заканчивается, т.е. ЦБ просто декларируется. Для того чтобы стать, быть верующим во Христа детально разработан церковью символ веры, который (со своими отклонениями, добавлениями) существующие христианские деноминации придерживаются, а принимающими его - исповедывается. Теперь назовите деноминацию, которая бы аналогично, т.е. детально разработала «символ» ЦБ (учение Христа), что делать и как Его искать. Как именно исполнить заповедь (а не проповедывать ее)?
-----
«Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31.Комментарий
Комментарий