Человек - наказуемый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13782

Человек - наказуемый

Почему человек наказуемый Богом? Почему нельзя просто пожить в своё удовольствие? За всё надо держать ответ, постоянно судиться и оправдываться. А на фига? Вот на фига меня вогнали в пост и ещё издеваются при этом заставляя есть хлеб со сковородки в память о аде? А я не верю ни в какой ад - ад для меня иудейский шеол где я сейчас испрашиваю - шоел прощения - кипур - искупления. Меня поместили в шеол чтобы я шоел испрашивал капарут искупления. Моё очищение совершается на иудейском суде, где против меня свидетельствует моё чрево- т.е. я чревоугодник - смертный грех по христианским канонам.
    Христос - наш Учитель.
  • чеёк
    Отключен

• 27 September 2012
    • 922

Сообщение от Батёк
    Почему человек наказуемый Богом? Почему нельзя просто пожить в своё удовольствие? За всё надо держать ответ, постоянно судиться и оправдываться. А на фига? Вот на фига меня вогнали в пост и ещё издеваются при этом заставляя есть хлеб со сковородки в память о аде? А я не верю ни в какой ад - ад для меня иудейский шеол где я сейчас испрашиваю - шоел прощения - кипур - искупления. Меня поместили в шеол чтобы я шоел испрашивал капарут искупления. Моё очищение совершается на иудейском суде, где против меня свидетельствует моё чрево- т.е. я чревоугодник - смертный грех по христианским канонам.
    -Привет Батек, что здесь не понятного? Всё понятно, держись и далее весело, епитимью закончишь в понимании что это нужное было назидание. Одновременно могу поделится тем фактом, что об аде правильнее не думать и не представлять какого там. А стремится мысленным взором к Горнему нужно. Всегда рассматривать и представлять Бога, во всякое время. Спаси, даже если не хочу,- так примерно.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Батёк
      Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• чеёк
        Отключен

• 27 September 2012
        • 922

Сообщение от Effir
        Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
        Венец человека внимать добру и состраданию, тому что в первооснове отличает
        разумного от неразумного.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Батёк
          ... Меня поместили в шеол чтобы я шоел испрашивал капарут искупления. Моё очищение совершается на иудейском суде, где против меня свидетельствует моё чрево- т.е. я чревоугодник - смертный грех по христианским канонам.
          Да и не только по христианским : "Распространятся источники твои наружу" (Мишлей 5:16)

А любителям покушать нужно помнить :

И СКАЗАЛ ЭЙСАВ ЯАКОВУ: "ДАЙ ПОХЛЕБАТЬ МНЕ КРАСНОГО, КРАСНОГО ЭТОГО, ПОТОМУ ЧТО Я УСТАЛ". ПОЭТОМУ ДАЛИ ЕМУ ПРОЗВИЩЕ ЭДОМ. НО ЯАКОВ СКАЗАЛ: "ПРОДАЙ ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ СВОЕ ПЕРВОРОДСТВО!".И СКАЗАЛ ЭЙСАВ: "ВЕДЬ Я ХОЖУ НА СМЕРТЬ, НА ЧТО ЖЕ МНЕ ПЕРВОРОДСТВО?".И СКАЗАЛ ЯАКОВ: "КЛЯНИСЬ ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ!". И ОН ПОКЛЯЛСЯ ЕМУ, И ПРОДАЛ СВОЕ ПЕРВОРОДСТВО ЯАКОВУ.И ДАЛ ЯАКОВ ЭЙСАВУ ХЛЕБА И ПОХЛЕБКУ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, И ОН ПОЕЛ, И ПОПИЛ, И ВСТАЛ, И УШЕЛ. И ПРЕНЕБРЕГ ЭЙСАВ ПЕРВОРОДСТВОМ.

Берешит 25:29-34

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Батёк
            Все дело в том, что человек не живет в "свое" удовольствие и не верит в "свою" правду, но все происходит из источников. Человек лишь сосуд, предназначенный быть наполненным из источника. Потому наказуем, что именно человек несет ответсвенность по чьим делам и чьей воле он поступает. Или по воле сатаны или по воле Бога; или истина или ложь. Человеческое равно бесовское. Ад это место, где временно, до суда заключены под узами мрака согрешившие ангелы. Всякий поступающий по их делам наказан будет вместе с ними.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Батёк
              Твой пост - вид мудрости:

«Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «Не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», что всё истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
              Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти».
              Колосянам 2:20-23.

Бросай заниматься никчёмностью.....

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Батёк
                Почему человек наказуемый Богом? Почему нельзя просто пожить в своё удовольствие? За всё надо держать ответ, постоянно судиться и оправдываться. А на фига?
                А вы примите такую религию где этого всего нет. Или вааще, расстригитесь в атеисты.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13782

Сообщение от Bujim
                  А вы примите такую религию где этого всего нет. Или вааще, расстригитесь в атеисты.
                  Да с удовольствием бы ел и пил и не парился в шеоле, а вот хотят меня наказать болезнью за это. Мне болеть ни как нельзя - болеть значит платить сатане, я же не по своей воле служу Богу как Иона.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13782

Сообщение от Щекатило
                    Твой пост - вид мудрости:

«Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «Не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», что всё истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
                    Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти».
                    Колосянам 2:20-23.

Бросай заниматься никчёмностью.....
                    С превеликим удовольствием заменил бы этими стихами эти:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                    65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                    67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Ин.6

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

И эти тоже:

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                    14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                    15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                    16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                    17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                    18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                    19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                    20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                    26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                    27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
                    28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
                    29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
                    30 Они вышли из города и пошли к Нему.
                    31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
                    32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.

33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                    34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                    35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                    36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                    37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                    38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                    39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. ИН.4
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Батёк
                      против меня свидетельствует моё чрево- т.е. я чревоугодник - смертный грех по христианским канонам.

А что для вас является чревоугодничеством ? Вы постоянно едите ? Или едите редко, но много ? Или ради любимого блюда готовы ехать два часа на машине ? Расскажите, пожалуйста. Может я и себя увижу в таком же положении ?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13782

Сообщение от нинапри
                        А что для вас является чревоугодничеством ? Вы постоянно едите ? Или едите редко, но много ? Или ради любимого блюда готовы ехать два часа на машине ? Расскажите, пожалуйста. Может я и себя увижу в таком же положении ?
                        Я человек обычный ни какой не гурман и не живу чтобы есть, а ем чтобы жить. Просто в моём меню как сейчас забываюсь и начинаю есть яйца, мясо без всякого страха за набивание своего храма телами смерти превращаясь буквально в зловонный склеп.

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                        27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;Мф.23
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Батёк
                          Просто в моём меню как сейчас забываюсь и начинаю есть яйца, мясо без всякого страха
                          А чой, это низзя? Чой за правила такие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                          Да с удовольствием бы ел и пил и не парился в шеоле, а вот хотят меня наказать болезнью за это. Мне болеть ни как нельзя - болеть значит платить сатане, я же не по своей воле служу Богу как Иона.
                          А по чией? Кито вас заставлят?
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Батёк
                            Я человек обычный ни какой не гурман и не живу чтобы есть, а ем чтобы жить. Просто в моём меню как сейчас забываюсь и начинаю есть яйца, мясо без всякого страха за набивание своего храма телами смерти превращаясь буквально в зловонный склеп.

Ну Вы красавец...! Чего же напраслину возводите на себя.

Вы прислушайтесь внимательно к словам Апостола Павла :

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Батёк

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;Мф.23
                              Ой, а я -то подумала сначала, что вы после обеда берёте пёрышко и в горле у себя щекочите, чтобы обед наружу вышел, дав место для новой порции. А вы, оказывается, даже и не гурман. Рада за вас.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...