Человек - наказуемый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    кто "вогнал", зачем "вогнал"...?
    Сообщение от Батёк
    Ну как там по Евангелию? И был возведён духом в пустыню для искушения от сатаны. Только вместо искушений кроме первого с хлебами пошёл сценарий с Иовом когда Бог предал его сатане. Держали меня в температуре 37.7 и если бы я рот открыл, то болезнь вошла бы в меня, а так : аль тифтах пэ ля сатан - не открывай рот для сатаны (иуд.пословица). Короче оставил меня сатана правда ангелы ещё не пришли чтобы служить мне.
    да уж...
    и правда если за болезнь считать температуру 37.7 и "не открывать рот для сатаны", то и с рецидивами не придется сталкиваться...
    а что нужно, по-вашему, что бы и "ангелы пришли чтобы служить"...?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13785

Сообщение от Avis
      да уж... и правда если за болезнь считать температуру 37.7 и "не открывать рот для сатаны", то и с рецидивами не придется сталкиваться... а что нужно, по-вашему, что бы и "ангелы пришли чтобы служить"...?
      Ну я же рот не открыл почти два дня: - Ни хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом Божьим. Выходит повезло мне и не вминилось мне на полную катушку на семь дней очищения по Лев.13 вот и было просто очищение с 37.7. А ангелы нужны шибко грешным как вы после семи дней очищения.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Батёк
        А я и не утверждал что я праведник, а сказал что смерти естественной бояться грешники, потому-что бояться ада, а праведники на суд не приходят так-как за всё отбрехались при жизни. И не нужно путать понятия и ставить равенства между у покоившимся и по погибнувшим. И жить человеку вечно без надобности и перечит слову Бога.
        Тот, кто упокоился, есть погибший, ибо все люди - смертны......смертны, смертны, смертны......Богу ненужны люди.....вы надеетесь на то, чего быть не может - к Богу не возвращаются люди:

«Я Бог, а не человек.
        Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
        Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все
        изменитесь.
        Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
        И, сие сказав, испустил
        дух.
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7. 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Щекатило
          Тот, кто упокоился, есть погибший, ибо все люди - смертны......смертны, смертны, смертны......Богу ненужны люди.....вы надеетесь на то, чего быть не может - к Богу не возвращаются люди:

«Я Бог, а не человек.
          Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
          изменитесь.
          И, сие сказав, испустил
          дух.
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7. 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
          вы сами то поняли что сказали...???

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13785

Сообщение от Щекатило

«Я Бог, а не человек.
            изменитесь.
            И, сие сказав, испустил
            дух.
            Вы опять же не поняли пророка Осию, он говорит не о людях которые хотят вернуться к Богу чтобы не умереть в старости, а о тех кого поразил Бог болезнями и возвращение к Богу означает исцеление от грехов и болезней. Поэтому человек априори смертен от создания Адама когда он стал душой живой и до 120 лет определённого законом.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Avis
              вы сами то поняли что сказали...???
              Вы не поняли того, что сказал я.
              От того и такая реакция.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Батёк
                Вы опять же не поняли пророка Осию, он говорит не о людях которые хотят вернуться к Богу чтобы не умереть в старости, а о тех кого поразил Бог болезнями и возвращение к Богу означает исцеление от грехов и болезней. Поэтому человек априори смертен от создания Адама когда он стал душой живой и до 120 лет определённого законом.
                Болезни не есть плохо, просто человеку неизвестна суть болезней.....в потустороннем мире Бога болезнь - это добро, которое жизненно необходимо в вечном существовании.....поэтому ваше исцеление - это грех, который приближает вас к своей смерти, ибо вы отрекаетесь от блага - преодолевать этот негатив......только тот, кто сможет со знанием дела адаптироваться к линейке определённых болезней, сможет стать бессмертным вне человека:

«И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло». Захария 1:15.

Живущие в покое - зло пред Богом есть:

«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». От Луки 16:15.

Что высоко у людей - то мерзость пред Богом.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13785

Сообщение от Щекатило
                  Болезни не есть плохо, просто человеку неизвестна суть болезней.....в потустороннем мире Бога болезнь - это добро, которое жизненно необходимо в вечном существовании.....поэтому ваше исцеление - это грех, который приближает вас к своей смерти, ибо вы отрекаетесь от блага - преодолевать этот негатив......только тот, кто сможет со знанием дела адаптироваться к линейке определённых болезней, сможет стать бессмертным вне человека:

«И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло». Захария 1:15.

Живущие в покое - зло пред Богом есть:

«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». От Луки 16:15.

Что высоко у людей - то мерзость пред Богом.
                  Вы для начала докажите наличие потустороннего или загробного мира. Негатив я преодолеваю в служении Богу, а вы можете дальше наслаждаться болезнями. И мне не нужно становиться бессмертным - я человек, а ни какой-то там ангел. И как ловко у вас получается подтасовывать стихи Писания под собственные аргументы. Талант наверное? Высоко ли низко ли - болеть ни кто не хочет - это факт.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Батёк
                    Вы для начала докажите наличие потустороннего или загробного мира.
                    Ваши слова тому подтверждение "Негатив я преодолеваю в служении Богу".

Сообщение от Батёк
                    И мне не нужно становиться бессмертным - я человек, а ни какой-то там ангел.
                    Как удручающе звучит.
                    Жить и болеть, чтобы потом умереть.......

Сообщение от Батёк
                    болеть ни кто не хочет - это факт.
                    Поэтому-то у человека нет никакой свободы выбора.....не хотят, но болеют, их Бог подсаживает на болезни......

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13785

Сообщение от Щекатило
                      Ваши слова тому подтверждение "Негатив я преодолеваю в служении Богу".

Как удручающе звучит.
                      Жить и болеть, чтобы потом умереть.......
                      Поэтому-то у человека нет никакой свободы выбора.....не хотят, но болеют, их Бог подсаживает на болезни......
                      Селяви как говориться мой юный друг - такова жизнь; человек рождается на страдания, чтобы взметнутся как искры в высь, но это по теологическому стиху Иова. Да, но я вот же служу Богу вместо болезней и в этом вопросе у меня и правда выбора нет. Я как Иона однажды получив откровение и избежав опасность вынужден возвращаться к нему и служить Богу.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Батёк
                        Почему человек наказуемый Богом? Почему нельзя просто пожить в своё удовольствие? За всё надо держать ответ, постоянно судиться и оправдываться. А на фига? Вот на фига меня вогнали в пост и ещё издеваются при этом заставляя есть хлеб со сковородки в память о аде? А я не верю ни в какой ад - ад для меня иудейский шеол где я сейчас испрашиваю - шоел прощения - кипур - искупления. Меня поместили в шеол чтобы я шоел испрашивал капарут искупления. Моё очищение совершается на иудейском суде, где против меня свидетельствует моё чрево- т.е. я чревоугодник - смертный грех по христианским канонам.
                        А правда почему нельзя жить в своё удовольствие?

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

По-моему жить в удовольствие это вполне по-христиански:
                          "Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;"(1Тим.6:17)
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...