Почему человек наказуемый Богом? Почему нельзя просто пожить в своё удовольствие? За всё надо держать ответ, постоянно судиться и оправдываться. А на фига? Вот на фига меня вогнали в пост и ещё издеваются при этом заставляя есть хлеб со сковородки в память о аде? А я не верю ни в какой ад - ад для меня иудейский шеол где я сейчас испрашиваю - шоел прощения - кипур - искупления. Меня поместили в шеол чтобы я шоел испрашивал капарут искупления. Моё очищение совершается на иудейском суде, где против меня свидетельствует моё чрево- т.е. я чревоугодник - смертный грех по христианским канонам.
Человек - наказуемый
Свернуть
X
-
Почему человек наказуемый Богом? Почему нельзя просто пожить в своё удовольствие? За всё надо держать ответ, постоянно судиться и оправдываться. А на фига? Вот на фига меня вогнали в пост и ещё издеваются при этом заставляя есть хлеб со сковородки в память о аде? А я не верю ни в какой ад - ад для меня иудейский шеол где я сейчас испрашиваю - шоел прощения - кипур - искупления. Меня поместили в шеол чтобы я шоел испрашивал капарут искупления. Моё очищение совершается на иудейском суде, где против меня свидетельствует моё чрево- т.е. я чревоугодник - смертный грех по христианским канонам. -
Почему человек наказуемый Богом? Почему нельзя просто пожить в своё удовольствие? За всё надо держать ответ, постоянно судиться и оправдываться. А на фига? Вот на фига меня вогнали в пост и ещё издеваются при этом заставляя есть хлеб со сковородки в память о аде? А я не верю ни в какой ад - ад для меня иудейский шеол где я сейчас испрашиваю - шоел прощения - кипур - искупления. Меня поместили в шеол чтобы я шоел испрашивал капарут искупления. Моё очищение совершается на иудейском суде, где против меня свидетельствует моё чрево- т.е. я чревоугодник - смертный грех по христианским канонам.Комментарий
-
А любителям покушать нужно помнить :
И СКАЗАЛ ЭЙСАВ ЯАКОВУ: "ДАЙ ПОХЛЕБАТЬ МНЕ КРАСНОГО, КРАСНОГО ЭТОГО, ПОТОМУ ЧТО Я УСТАЛ". ПОЭТОМУ ДАЛИ ЕМУ ПРОЗВИЩЕ ЭДОМ. НО ЯАКОВ СКАЗАЛ: "ПРОДАЙ ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ СВОЕ ПЕРВОРОДСТВО!".И СКАЗАЛ ЭЙСАВ: "ВЕДЬ Я ХОЖУ НА СМЕРТЬ, НА ЧТО ЖЕ МНЕ ПЕРВОРОДСТВО?".И СКАЗАЛ ЯАКОВ: "КЛЯНИСЬ ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ!". И ОН ПОКЛЯЛСЯ ЕМУ, И ПРОДАЛ СВОЕ ПЕРВОРОДСТВО ЯАКОВУ.И ДАЛ ЯАКОВ ЭЙСАВУ ХЛЕБА И ПОХЛЕБКУ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, И ОН ПОЕЛ, И ПОПИЛ, И ВСТАЛ, И УШЕЛ. И ПРЕНЕБРЕГ ЭЙСАВ ПЕРВОРОДСТВОМ.
Берешит 25:29-34
Комментарий
-
Почему человек наказуемый Богом? Почему нельзя просто пожить в своё удовольствие? За всё надо держать ответ, постоянно судиться и оправдываться. А на фига? Вот на фига меня вогнали в пост и ещё издеваются при этом заставляя есть хлеб со сковородки в память о аде? А я не верю ни в какой ад - ад для меня иудейский шеол где я сейчас испрашиваю - шоел прощения - кипур - искупления. Меня поместили в шеол чтобы я шоел испрашивал капарут искупления. Моё очищение совершается на иудейском суде, где против меня свидетельствует моё чрево- т.е. я чревоугодник - смертный грех по христианским канонам.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Почему человек наказуемый Богом? Почему нельзя просто пожить в своё удовольствие? За всё надо держать ответ, постоянно судиться и оправдываться. А на фига? Вот на фига меня вогнали в пост и ещё издеваются при этом заставляя есть хлеб со сковородки в память о аде? А я не верю ни в какой ад - ад для меня иудейский шеол где я сейчас испрашиваю - шоел прощения - кипур - искупления. Меня поместили в шеол чтобы я шоел испрашивал капарут искупления. Моё очищение совершается на иудейском суде, где против меня свидетельствует моё чрево- т.е. я чревоугодник - смертный грех по христианским канонам.
«Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «Не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», что всё истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти». Колосянам 2:20-23.
Бросай заниматься никчёмностью.....Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Твой пост - вид мудрости:
«Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «Не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», что всё истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти». Колосянам 2:20-23.
Бросай заниматься никчёмностью.....
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Ин.6
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И эти тоже:
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
30 Они вышли из города и пошли к Нему.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. ИН.4Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А что для вас является чревоугодничеством ? Вы постоянно едите ? Или едите редко, но много ? Или ради любимого блюда готовы ехать два часа на машине ? Расскажите, пожалуйста. Может я и себя увижу в таком же положении ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;Мф.23Христос - наш Учитель.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А по чией? Кито вас заставлят?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ну Вы красавец...! Чего же напраслину возводите на себя.
Вы прислушайтесь внимательно к словам Апостола Павла :
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."Комментарий
-
Я человек обычный ни какой не гурман и не живу чтобы есть, а ем чтобы жить. Просто в моём меню как сейчас забываюсь и начинаю есть яйца, мясо без всякого страха за набивание своего храма телами смерти превращаясь буквально в зловонный склеп.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;Мф.23Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий