Человек - наказуемый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

Сообщение от Батёк
    Почему человек наказуемый Богом? Почему нельзя просто пожить в своё удовольствие? За всё надо держать ответ, постоянно судиться и оправдываться. А на фига? Вот на фига меня вогнали в пост и ещё издеваются при этом заставляя есть хлеб со сковородки в память о аде? А я не верю ни в какой ад - ад для меня иудейский шеол где я сейчас испрашиваю - шоел прощения - кипур - искупления. Меня поместили в шеол чтобы я шоел испрашивал капарут искупления. Моё очищение совершается на иудейском суде, где против меня свидетельствует моё чрево- т.е. я чревоугодник - смертный грех по христианским канонам.
    А может стоить уже выйти из поста, все мне позволительно - помните....,
    и поесть что хочешь, особенно в праздники, ведь в дни веселия посты не угодны....
    И в субботу тоже...
    Укрепи свой организм белками, насыть витаминами, ободри сладкими фруктами и порадуешся, а то печаль да печаль в посте очень изнуряют психику....

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Батёк
      С превеликим удовольствием заменил бы этими стихами эти:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
      65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
      67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Ин.6

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

И эти тоже:

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
      15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
      16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
      17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
      18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
      19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
      20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
      26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
      27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
      28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
      29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
      30 Они вышли из города и пошли к Нему.
      31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
      32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.

33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
      34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
      35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
      36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
      37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
      38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
      39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. ИН.4
      Истинная пища - творить волю Бога.
      Воля Бога - это держать пост что-ли?

Комментарий

• Феодул
        Участник

• 09 January 2012
        • 198

Ну Вы Батенька и шутник,повеселили меня за,что и спасибо.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13785

Сообщение от vit7
          Ну Вы красавец...! Чего же напраслину возводите на себя.

Вы прислушайтесь внимательно к словам Апостола Павла :

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
          Ну нет у меня благодарения у меня стяжание чистой воды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          А может стоить уже выйти из поста, все мне позволительно - помните....,
          и поесть что хочешь, особенно в праздники, ведь в дни веселия посты не угодны....
          И в субботу тоже...
          Укрепи свой организм белками, насыть витаминами, ободри сладкими фруктами и порадуешся, а то печаль да печаль в посте очень изнуряют психику....
          Не дают выйти то, температуру держат и тело очищают. Вроде как я болен и нет в тоже время. Только Святой Дух даёт мне силы не заболеть окончательно и очищает меня. У меня суд совершается не смотря на дни, праздики и прочее - у кого день варенья а я пью талую водичку. Насыщаться буду когда сатана оставит и ангелы приступят и будут служить.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13785

Сообщение от Щекатило
            Истинная пища - творить волю Бога.
            Воля Бога - это держать пост что-ли?
            Я надеюсь что меня в два дня восстановят и на третий вернут к жизни:

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны;
            2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.Ос.6
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Батёк
              Я надеюсь что меня в два дня восстановят и на третий вернут к жизни:

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны;
              2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.Ос.6
              Бог не восстанавливает людей:

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
              Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
              Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
              Исаия 40:15,17,18.

Творящий волю Бога - тот восстановлен будет в статусе образа и подобия Бога (не человека)........так что твой пост - ничто......

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13785

Сообщение от Щекатило
                Бог не восстанавливает людей:

Творящий волю Бога - тот восстановлен будет в статусе образа и подобия Бога (не человека)........так что твой пост - ничто......
                Релакс меня уже простили и двух дней не прошло.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Батёк
                  Релакс меня уже простили и двух дней не прошло.
                  Бог не нуждается в людях:

Так что, тебя не восстановят, ибо всякий человек - смертен......

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13785

Сообщение от Щекатило
                    Бог не нуждается в людях: «Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?». Исаия 40:15,17,18. Так что, тебя не восстановят, ибо всякий человек - смертен......
                    Щекатило вы противоречите пророку Осии: вернёмся к Господу, он паразил он и перевяжит наши раны, восставит нас в два дня и на третий вернёт к жизни. Я был почти болен, сейчас почти здоров, так-что Дух Святой совершает работу свою о очищает меня от грехов и болезней. А то что вы думками о смерти обремены, то из-за того, что боитесь её - Бога, Бога надо бояться и гнева его. Смерть страшна грешникам - праведники упокоются сном.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 15 October 2012, 10:01 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Батёк
                      Щекатило вы противоречите пророку Осии: вернёмся к Господу, он паразил он и перевяжит наши раны, восставит нас в два дня и на третий вернёт к жизни. Я был почти болен, сейчас почти здоров, так-что Дух Святой совершает работу свою о очищает меня от грехов и болезней. А то что вы думками о смерти обремены, то из-за того, что боитесь её - Бога, Бога надо бояться и гнева его. Смерть страшна грешникам - праведники упокоются сном.
                      "праведники упокоются сном" = грешники, ибо смертны.
                      Вы противоречите самому себе, Осии, Писанию, где ясно сказано, что все люди для Бога - ничто:

Я же болею ежедневно, дабы адаптироваться к болезням, чтобы победить их и никогда не умереть......адаптироваться к болезням - иметь истинное здоровье:

«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей». Второзаконие 32:39.

Поражённый болезнями исцеляем я Господом своим, чтобы жить вечно вне человеческого тела.................вы мыслите человеческими категориями:

«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». От Луки 16:15.

Не стоит себя выказывать праведником, будучи грешником.........ничего личного....

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13785

Сообщение от Щекатило
                        "праведники упокоются сном" = грешники, ибо смертны.
                        Вы противоречите самому себе, Осии, Писанию, где ясно сказано, что все люди для Бога - ничто:

Я же болею ежедневно, дабы адаптироваться к болезням, чтобы победить их и никогда не умереть......адаптироваться к болезням - иметь истинное здоровье:

«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей». Второзаконие 32:39.

Поражённый болезнями исцеляем я Господом своим, чтобы жить вечно вне человеческого тела.................вы мыслите человеческими категориями:

«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». От Луки 16:15.

Не стоит себя выказывать праведником, будучи грешником.........ничего личного....
                        А я и не утверждал что я праведник, а сказал что смерти естественной бояться грешники, потому-что бояться ада, а праведники на суд не приходят так-как за всё отбрехались при жизни. И не нужно путать понятия и ставить равенства между у покоившимся и по погибнувшим. И жить человеку вечно без надобности и перечит слову Бога.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Батёк
                          Почему человек наказуемый Богом? Почему нельзя просто пожить в своё удовольствие? За всё надо держать ответ, постоянно судиться и оправдываться. А на фига? Вот на фига меня вогнали в пост и ещё издеваются при этом заставляя есть хлеб со сковородки в память о аде? А я не верю ни в какой ад - ад для меня иудейский шеол где я сейчас испрашиваю - шоел прощения - кипур - искупления. Меня поместили в шеол чтобы я шоел испрашивал капарут искупления. Моё очищение совершается на иудейском суде, где против меня свидетельствует моё чрево- т.е. я чревоугодник - смертный грех по христианским канонам.
                          так не ешьте " хлеб со сковородки в память о аде"... вышагните из замкнутого круга... (кто вам мешает...?)

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13785

Сообщение от Avis
                            так не ешьте " хлеб со сковородки в память о аде"... вышагните из замкнутого круга... (кто вам мешает...?)
                            Так это же была ещё халява, потом то я вообще ни чего не ел. Думал то отбрехаюсь христианским постом вот даже и со сковородки чтобы наглядней бояться, а ни проканала вогнали меня по самый иудейский цом пока не взалкал.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Сообщение от Батёк
                              Так это же была ещё халява, потом то я вообще ни чего не ел. Думал то отбрехаюсь христианским постом вот даже и со сковородки чтобы наглядней бояться, а ни проканала вогнали меня по самый иудейский цом пока не взалкал.
                              кто "вогнал", зачем "вогнал"...?

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13785

Сообщение от Avis
                                кто "вогнал", зачем "вогнал"...?
                                Ну как там по Евангелию? И был возведён духом в пустыню для искушения от сатаны. Только вместо искушений кроме первого с хлебами пошёл сценарий с Иовом когда Бог предал его сатане. Держали меня в температуре 37.7 и если бы я рот открыл, то болезнь вошла бы в меня, а так : аль тифтах пэ ля сатан - не открывай рот для сатаны (иуд.пословица). Короче оставил меня сатана правда ангелы ещё не пришли чтобы служить мне.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...