Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Так по вашему без чудес не бывает веры?
    Апостолы ведь поверили и пошли за Христом без чудес.
    И ещё, какой была эта вера что опиралась на чудеса? И что стало с ней когда Христа арестовали и распяли? Куда она подевалась?
    А кто сказал что чудо это опора для веры ? Когда Христа арестовали то и те кто без чуда поверил и пошел за ним, тоже отреклись от него.
    Последний раз редактировалось Dhira; 15 October 2012, 09:58 AM.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Dhira
      Я вам уже советовал, помойте глаза или к окулисту сходите что бы не видеть ложь и беззакония там где их нет.

Насчёт соблюдения заповедей можно было бы отдельно побеседовать не будь вы столь фанатично настроены, уж извините человека прочитавшего для примера лишь учебник математики и затем объявившим все другие науки лженауками не потрудившись при этом включить разум и понять что они не противоречат друг другу по другому не назовешь. Фанатизм отличается своей неспособностью удерживать баланс во всех сферах жизни. И когда баланс в одном направлении нарушается, то эта проблема начинает накапливаться и оказывает влияние на все остальные аспекты жизни. В результате фанат не может понять, почему это произошло и винит в этом окружающих, объявлять их лжецами и беззаконниками. Слава Богу хоть хоть костры инквизиции в наше время не пылают.
      На данном этапе смысла в дальнейшем общении не вижу. Всего хорошего
      Пшеницу от мякины я отличить в состоянии.

Комментарий

• Devochka
        Отключен

• 24 September 2012
        • 576

Сообщение от FriendX
        Я был в ЕХБ и спасся от одного,а когда ушёл оттуда то спасся от другого.Всегда можно найти от чего спасаться.
        легко заблудится.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Devochka
          легко заблудится.
          Даже в ЕХБ? Я тоже так подумал и ушёл.

Комментарий

• Devochka
            Отключен

• 24 September 2012
            • 576

ну ладно что теперь?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Devochka
              ну ладно что теперь?
              Не обязательна привязка к какой либо конфессии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Dhira
                Апостолы ведь поверили и пошли за Христом без чудес.
                Вы сами приводили стих о свадьбе в Кане, или запямятовали?

А кто сказал что чудо это опора для веры ? Когда Христа арестовали то и те кто без чуда поверил и пошел за ним, тоже отреклись от него.
                Например?

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Вы сами приводили стих о свадьбе в Кане, или запямятовали?
                  Извините я просто пока не пойму суть мысли которую вы хотите до меня довести, давайте с этим как то поконкретнее разберемся, так к в чём суть ?
                  Например?
                  Пётр разве не отрекся ?

Комментарий

• igor serov
                    Отключен

• 18 July 2009
                    • 86

Сообщение от Cloverman
                    У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                    Конфессии - это зло, однозначно. За любой из конфессий стоит не Бог, а человек. А как известно все мы не без греха, а значит за этим стоит корысть и гордыня.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Dhira
                      Извините я просто пока не пойму суть мысли которую вы хотите до меня довести, давайте с этим как то поконкретнее разберемся, так к в чём суть ?
                      Суть в том что чудо не является основанием веры. Или подтверждением что раз кто то сделал что то сверхестественное, то значит это от Бога.

Пётр разве не отрекся ?
                      А он разве не был в Кане и не видел чуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor serov
                      Конфессии - это зло, однозначно. За любой из конфессий стоит не Бог, а человек. А как известно все мы не без греха, а значит за этим стоит корысть и гордыня.
                      А если верующие остаются порознь и не объединяются по своей вере, это по вашему и есть добро?

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

А если верующие остаются порознь и не объединяются по своей вере, это по вашему и есть добро?
                        Верующие рассеяны по четырем ветрам небесным и научены Богом, их Христос и соберет в Свое пришествие, как Он Сам и сказал. А в конфессиях (связках) находятся плевелы, готовые к уничтожению.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Суть в том что чудо не является основанием веры. Или подтверждением что раз кто то сделал что то сверхестественное, то значит это от Бога.
                          Я разве утверждал обратное ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от manofGod
                            Верующие рассеяны по четырем ветрам небесным и научены Богом, их Христос и соберет в Свое пришествие, как Он Сам и сказал. А в конфессиях (связках) находятся плевелы, готовые к уничтожению.
                            Я вас понял, истин столько сколько именующих себя христианами не принадлежащих ни к одной из конфессий.
                            Ну очень разумно.
                            Библию не пробовали читать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                            Я разве утверждал обратное ?
                            Вот ваши слова, с которых всё и началось:-Говорит о вашем слабом знании духовных трактатов других религий, и тех чудесах которые там описываются, без Божественной силы они были бы так же невозможны как и воскресение Христа.

Так как тогда понимать ваши высказывания относительно чудес в других религиях?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Я вас понял, истин столько сколько именующих себя христианами не принадлежащих ни к одной из конфессий.
                              Ну очень разумно.
                              Библию не пробовали читать?
                              А я тебе на основании Библии и говорю, а не на основании ваших церковных катехизисов. Один Господь, одна вера, одно крещение.(Еф.4:5) А не множество конфессий. На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.(Иез.11:16,17) Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.(Матф.24:30,31) А не какую то конфессию. Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.(Соф.2:11) В духе и истине, а не в какой либо конфессии. А если ты так опьянен вином блуда вавилона и слеп, что ничего не видишь, то отрезвись, как должно и помажь глаза глазной мазью, продай все, что имеешь и купи у Верного и Истинного Свидетеля, Который есть Христос, золото, огнем очищенное, чтобы ты мог его из себя изливать и белую одежду чтобы не видна была срамота наготы твоей, ибо ты на весах правды найден очень легким.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Вот ваши слова, с которых всё и началось:-Говорит о вашем слабом знании духовных трактатов других религий, и тех чудесах которые там описываются, без Божественной силы они были бы так же невозможны как и воскресение Христа.Так как тогда понимать ваши высказывания относительно чудес в других религиях?
                                Началось с ваших слов
                                С точки зрения человеческой логики возможно это выглядит и так.
                                Но есть одно но. Могила Христа пуста( Он воскрес), могилы остаьных религиозных учителей, индуистских, мусульманских и т.д. не опустели.
                                Хотя вам это возможно ни о чём и не говорит.
                                Вы как бы намекнули на чудо воскрешения которого у других нет, или я ошибся ? На что я вам ответил тем что вы вставили выше.
                                Воскрешение это чудо ? Думаю да.
                                Оно прошло с помощью Божественной силы ? Думаю да.
                                А то что чудо это основа веры или доказательство того что совершивший действует по воле Бога, я не утверждал. Колдуны, шаманы, волхвы так же совершали чудеса, но можно ли утверждать что они действовали согласно Божьей воле ? Думаю нет.
                                Теперь собственно по сути наших диалогов.
                                Можите ли вы обосновано утверждать что чудеса которые описаны в трактатах других духовных культур происходили без участия Божественной силы ?
                                Последний раз редактировалось Dhira; 18 October 2012, 10:38 AM.

Комментарий

Обработка...