Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от express
    "Святые" отцы... своими учениями предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (!!!), а Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) "святых" отцов..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных

Образец для православных... - "святые" отцы..., а для людей Божьих - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Вывод: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).
    Укажите официальные православные источники где Святые отцы предают проклятию Господа и его учеников??
    Образец?Святые отцы истолковывают,православие берет за фундамент учения Христа,Евангелие написанное Святым духом от учеников.Да православные прислушиваются к строкам св.отцов,но основа Евангелие.Покажите где учения св.отцов противоречит учению Христа?
    Разбросаны метафоры с использованием Писания в угождению своей правоты,а не установлению истины.
    Где написано что поклонение иконам это мерзость?Приводите Писание которое нисколько не подтверждает ваших собственных изъяснений.
    Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
    Видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.
    И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою,
    Говоря: что' нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего;
    Но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
    И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
    Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: суди'те, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
    Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
    Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.
    Ибо лет более сорока было тому человеку, над которым сделалось сие чудо исцеления.
    Опять лжете и вырываете из Писания.Где церковь православная запрещает?
    И еще один вопрос-это официальное утверждение католической церкви или сугубо ваше толкование Писания?
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Ник.А.
      Вы хотите сказать, что рождают свыше люди?
      Посредник между Богом и человеками-человек Христос Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
      А как же слова Иисуса о том, что, кого Отец дал Ему, тот Его, а кого не дал, не может быть Его?
      Эти слова говорил посредник между Богом и человеками-человек Христос Иисус.И как по-другому узнать человекам:избран он или нет?Никак....только через посредника.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Effir
        Посредник между Богом и человеками-человек Христос Иисус.

.
        Я это тоже знаю. Рождает свыше, кто?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Ник.А.
          Я это тоже знаю. Рождает свыше, кто?
          Я же Вам ответил кто рождает человека свыше:"...человек Христос Иисус."
          1Кор4:15 "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."А Христос "вочеловечен" в Павле.Отец в Иисусе,Иисус в апостолах.(Ин 15:4Пребудьте во Мне, и Я в вас.)
          Апостолы человеки были отцами тем,которых рождали.[Гал.4:19] "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"-обращается к детям своим ЧЕЛОВЕК Павел.Они сыны Павла,а следовательно Христа,который в нём,а следовательно,БОЖЬИ.
          А Вы от кого крестились?Можете не отвечать-это я для наглядности.Вот меня,к примеру,крестил тот который крестился от последователей апостолов.
          Последний раз редактировалось Effir; 13 October 2012, 08:33 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Effir
            Я же Вам ответил кто рождает человека свыше:"...человек Христос Иисус."
            1Кор4:15 "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."А Христос "вочеловечен" в Павле.Отец в Иисусе,Иисус в апостолах.(Ин 15:4Пребудьте во Мне, и Я в вас.)
            Апостолы человеки были отцами тем,которых рождали.[Гал.4:19] "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"-обращается к детям своим ЧЕЛОВЕК Павел.Они сыны Павла,а следовательно Христа,который в нём,а следовательно,БОЖЬИ.
            А Вы от кого крестились?Можете не отвечать-это я для наглядности.Вот меня,к примеру,крестил тот который крестился от последователей апостолов.

А в этих стихах говорится, что Бог рождает:
            1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить,
            потому что рожден от Бога.

Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Только Бог может дать новое сердце.

И даже если представить себе, что вы крешены от последователя апостолов, то это не значит, что вы рождены свыше. Крешение это всего лишь дело, которое делает человек, но Библия учит, что ни какими делами человек не может заслужить себе спасение.
            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 13 October 2012, 11:00 AM.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Владимир25
              Сообщение от express
              "Святые" отцы... своими учениями предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (!!!), а Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) "святых" отцов..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных
              Укажите официальные православные источники, где Святые отцы предают проклятию Господа и его учеников? ...Покажите, где учения св.отцов противоречит учению Христа?... Где написано, что поклонение иконам - это мерзость?
              Я же всё написал в своём сообщение, ты почему невнимательно читаешь? Повторяю, в православной катехизисе сказано:
              Во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады... В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
              Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
              Где в Новом Завете сказано вышеупомянутое? Нигде! Только безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9), лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19), и участь таковым - озеро огненное: «идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

"Почитание костей" - дикий обряд африканских племён, кладбищенский вандализм (жуткое зрелище). Любовь целоваться с трупами - некрофилия (сатанизм). Против этого кладбищенского вандализма, сатанизма... необходим судебный процесс, который осудит "святых" отцов... за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Поклоняются изображениям только безумные люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Cloverman
                У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                Думаю спасение не зависит ни от конфессии, ни даже от вероисповедания, и христианин и мусульманин и кришнаид имеет возможность получить спасение через свою духовную культуру. Религия - это оболочка духовности. Она как стакан способна донести до нас воду. Духовность без религии растекается и теряет свою силу, а религия без духовности, просто пустой бесполезный стакан.
                Утверждать что спасение только через их церковь, что только они правильно верят наивны по своей сути. Предположим человек любит свою жену, и с ней счастлив . Будет ли правильным сказать что невозможно быть счастливым тому у кого нет такой жены как у него ? Что только через такую как его жена можно обрести истинное счастье ? Сказано:
                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                Но если задуматься кто есть Христос ? Какими качествами Он обладает, свет, истина, путь, жизнь, любовь, знание, милость........ Эти качества проповедуются в любой конфессии и духовной традиции, и именно через обретение этих качеств можно получить спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                Правильно. Уверовав во Христа, автоматически становишься членом Его Церкви.
                А уверовав в высшее образование и деканат автоматически становишься инжинером ?
                Различия религий не простираются до небес.
                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Dhira
                  Думаю спасение не зависит ни от конфессии, ни даже от вероисповедания, и христианин и мусульманин и кришнаид имеет возможность получить спасение через свою духовную культуру. Утверждать что спасение только через их церковь, что только они правильно верят наивны по своей сути. Предположим человек любит свою жену, и с ней счастлив . Будет ли правильным сказать что невозможно быть счастливым тому у кого нет такой жены как у него ? Что только через такую как его жена можно обрести истинное счастье ? Сказано:
                  Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                  Но если задуматься кто есть Христос ? Какими качествами Он обладает, свет, истина, путь, жизнь, любовь, знание, милость........ Эти качества проповедуются в любой конфессии и духовной традиции, и именно через обретение этих качеств можно получить спасение.
                  С точки зрения человеческой логики возможно это выглядит и так.
                  Но есть одно но. Могила Христа пуста( Он воскрес), могилы остаьных религиозных учителей, индуистских, мусульманских и т.д. не опустели.
                  Хотя вам это возможно ни о чём и не говорит.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от Effir
                    Только имена богов разные.
                    Бог один, знание даёт нам понимание того, что у одного Бога может быть много имен (званий). Поэтому нет проблем видеть "своего" Бога в любой духовной традиции. Говорится, что как собака узнает своего хозяина даже если он переоденется, так и верующий человек узнает своего Бога в любой религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    С точки зрения человеческой логики возможно это выглядит и так.
                    Но есть одно но. Могила Христа пуста( Он воскрес), могилы остаьных религиозных учителей, индуистских, мусульманских и т.д. не опустели.
                    Хотя вам это возможно ни о чём и не говорит.
                    Говорит о вашем слабом знании духовных трактатов других религий, и тех чудесах которые там описываются, без Божественной силы они были бы так же невозможны как и воскресение Христа.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Dhira
                      Бог один, знание даёт нам понимание того, что у одного Бога может быть много имен (званий). Поэтому нет проблем видеть "своего" Бога в любой духовной традиции. Говорится, что как собака узнает своего хозяина даже если он переоденется, так и верующий человек узнает своего Бога в любой религии.
                      В религии можно найти только сатану - бога века сего, это он мастер на религии; у Бога же Слово Божие живое и действенное и вера.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от manofGod
                        В религии можно найти только сатану - бога века сего, это он мастер на религии; у Бога же Слово Божие живое и действенное и вера.
                        Для начала дайте определение понятию религия ?

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Dhira
                          Говорит о вашем слабом знании духовных трактатов других религий, и тех чудесах которые там описываются,
                          Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.(Евр.13:9) Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Матф.24:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                          Для начала дайте определение понятию религия ?
                          Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:21-24) А то, что не в духе и истине и имеет лишь внешние формы и обряды и есть религии, не от Отца, но от князя тьмы.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от manofGod
                            Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.(Евр.13:9) Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Матф.24:24)
                            Если учение проповедует любовь, к Богу, любовь к ближнему и другие качества присущие христианству как оно может быть чуждым ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                            Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:21-24) А то, что не в духе и истине и имеет лишь внешние формы и обряды и есть религии, не от Отца, но от князя тьмы.
                            Вы сбособны для начала на конкретный вопрос который я вам задал ( дайте определение понятию религия ) дать конкретный ответ ? А кто в духе и истине после будем разбираться.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Dhira
                              Если учение проповедует любовь, к Богу, любовь к ближнему и другие качества присущие христианству как оно может быть чуждым ?
                              К Закону и свидетельству! если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Искренни укоризны от любящего и лживы поцелуи ненавидящего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                              Вы сбособны для начала на конкретный вопрос который я вам задал ( дайте определение понятию религия ) дать конкретный ответ ? А кто в духе и истине после будем разбираться.
                              Я и ответил Писанием, а религия это и есть идолопоклонство. Что мне еще за дело до идолов.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от manofGod
                                К Закону и свидетельству! если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Искренни укоризны от любящего и лживы поцелуи ненавидящего.
                                Вы сами себе противоречите, они как раз говорят как это слово, о том же самом, и учат тому же самому если понимать в духе и истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                                Я и ответил Писанием, а религия это и есть идолопоклонство. Что мне еще за дело до идолов.
                                Ссылку дайте где такое в Писании написано что религии это идолопоклонство.

Комментарий

Обработка...