Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

    • 19 December 2011
    • 2096

    #106
    Сообщение от habar
    Всё не так просто. Только душа присутствует у растений.
    Если у человека отсутствует тело - это ФАНТОМ.
    Если у человека нет разума - это СУМАШЕДШИЙ.
    Если у человека отсутствует Дух Бога - это не сын Божий.
    Если у человека нет ДУШИ - это НЕЛЮДЬ (пример Чикатило)
    Если у человека нет личности - он НИКТО!

    Если дерево отнести к растениям, то выходит, что печи мы (бездушные НЕЛЮДИ) топим не дровами, а их ДУШАМИ!
    Прости Господи, ну какая же чушь!!!

    Комментарий

    • Velbor
      Завсегдатай

      • 25 April 2012
      • 875

      #107
      Смиренное и сокрушенное сердце, покоренное истинным покаянием, сможет хотя бы отчасти постичь любовь Бога и жертву, принесенную на Голгофе. Как сын признается в своих проступках перед любящим отцом, так истинно кающийся грешник откроет Богу все свои беззакония. "Если исповедаем грехи наши, - говорит Библия, - то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Иоан. 1:9).

      Комментарий

      • Velbor
        Завсегдатай

        • 25 April 2012
        • 875

        #108
        "И взыщете Меня, и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим" (Иер. 29:13).


        От нас ожидается полная отдача Богу, чтобы произошло такое изменение, при котором в нас могло бы быть восстановлено сходство с Ним. По своей природе мы отчуждены от Бога. Святой Дух так описывает наше состояние: "мертвые по преступлениям и грехам", "вся голова в язвах", "сердце исчахло", "нет... здорового места". Сатана крепко держит нас в своих сетях, он "уловил нас в свою волю" (Еф. 2:1; Ис. 1:5-6; 2 Тим. 2:26). Бог желает исцелить и освободить нас. Но поскольку для этого требуется коренное преобразование и обновление всего нашего естества, мы должны полностью покориться Ему.

        Борьба со своим "я" - это самая большая битва, которую когда-либо приходилось вести людям. Чтобы смирить свое "я", полностью покориться воле Божьей, нужно прилагать усилия. Без самоотдачи Богу для человека невозможна новая жизнь в святости.

        Комментарий

        • Двора
          Ветеран

          • 19 November 2005
          • 55027

          #109
          Сообщение от виктор*
          А вы можете пояснить что есть одно, а что есть другое? Вряд ли.
          У человека есть физическое тело, которое, после смерти, есть ПРАХ. Дух Божий уходит к Богу, а что остаётся от человека? Душа. Можно её потрогать? Нет, душа сверхматериальна и неподвластна ни другому человеку, ни психотерапевту, который лечит психику, принимаемую за душу некоторыми "знатоками" душ. Основное "лекарство" для души - это молитва, а не фармакологические психотропные препараты, воздействующие на психику. Душу вы никакими препаратами повредить не в силах, в отличие от психики человека. Поэтому душу можно характеризовать как создание божественное, а не чисто человеческое, материальное; и естественно, что в сотворении человеческой души не последнюю роль сыграл Дух Бога в человеке. Вот такое моё мнение.
          Что я могу?
          Мы живем благодаря духу жизни в нас, есть он в нас и мы дышим движемся и существуем, выйдет из нас и тело мертвое, бездыханное в землю по определению, дух к Создателю, а вот душа, дыхание жизни нашей,
          давайте заглянем к Плачу Иеремии 4 глава
          20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
          Душа в крови, жизнь наша в крови и поступки наши и дела наши и чувства наши и слова наши открывают и нам и окружающим нас, каким духом мы дышим, духом добра или духом зла, лицемерия и лицеприятия, или искренности и скромности...
          Двоедушие в нас или мы уже чистого духа...без примеси и смешения....,
          душа наша живая если водится Духом Божиим,
          и мертвая по делам, если она водится лукавым духом, обольщением и заблуждением....
          Так вот спасение наших душ от плена лукавого духа и свободный человек, когда он в Духе Господа и по Духу Живет и помышляет....., душа его живет для Бога, а плоть мертва для греха, новое творение уже, старое прошло теперь все новое...

          Комментарий

          • posol
            Отключен

            • 24 December 2009
            • 2187

            #110
            "И взыщете Меня, и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим" (Иер. 29:13).

            От нас ожидается полная отдача Богу, чтобы произошло такое изменение, при котором в нас могло бы быть восстановлено сходство с Ним. По своей природе мы отчуждены от Бога. Святой Дух так описывает наше состояние: "мертвые по преступлениям и грехам", "вся голова в язвах", "сердце исчахло", "нет... здорового места". Сатана крепко держит нас в своих сетях, он "уловил нас в свою волю" (Еф. 2:1; Ис. 1:5-6; 2 Тим. 2:26). Бог желает исцелить и освободить нас. Но поскольку для этого требуется коренное преобразование и обновление всего нашего естества, мы должны полностью
            Так как Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению, то предварительно избранным (до создания мира) даст идею (мысль) и они совершат то, что угодно Ему (ИМ, через НЕГО и для НЕГО). Не было, нет, и не будет никогда в бесконечности что-то, неподвластное ЕМУ. Сопротивление ЕГО Воле, бесполезно!
            Так как Господь многомилостив и долготерпелив, то даёт время всем упрямцам, скептикам всем заблудившимся, найти Его, до отведённого мгновения Вскоре Он вернётся во гневе Своём и тогда предавшие Его отказавшиеся от Его Духа, получат заслуженное и справедливое

            Борьба со своим "я" - это самая большая битва, которую когда-либо приходилось вести людям. Чтобы смирить свое "я", полностью покориться воле Божьей, нужно прилагать усилия. Без самоотдачи Богу для человека невозможна новая жизнь в святости.
            Царствие Божие в вас самих. С того времени (Иоанна Крестителя) и доныне Царствие Небесное (Царство Божьей Премудрости) силою берётся (усиленным размышлением над ЕГО словом) и употребляющие усилие восхищают его (входят в ЕГО Царство). «Битва» действительно идёт в сердце человека, между живущим от рождения в человеке духом заблуждения (сатаной) правящим этим временным миром и между Духом Божьим (Святым Духом) покинувшим этот мир, но возвращающимся: Призови Меня в день скорби: Я избавлю тебя (от сатаны) и ты прославишь Меня (псалом 49).
            Победа будет за Богом!!! Что будет с сатаной можно прочесть в главе 28, 18-19 пророка Иезекииль.
            А так как смерти (исчезновения, превращения) нет, то ныне живущим стоит задуматься о вечности!!! Многие окажутся слабыми и не захотят думать (сатана, которому служили и поклонялись обманет). Откажутся от Духа Божьего, и тогда вечное мучение они выберут сознательно и добровольно, и не смогут обвинять Небесного Отца.

            Комментарий

            • habar
              Ветеран

              • 20 September 2011
              • 3954

              #111
              Если дерево отнести к растениям, то выходит, что печи мы (бездушные НЕЛЮДИ) топим не дровами, а их ДУШАМИ!
              Уважаемый, печи топят спиленными деревьями, как мёртвым биологическим материалом, уже лишённым души.

              Думайте, что пишите!
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

              Комментарий

              • Velbor
                Завсегдатай

                • 25 April 2012
                • 875

                #112
                Правление Бога не основано на слепой покорности, на безумном подчинении, как это хотел бы представить сатана. Бог взывает к разуму и совести Своих творений. Он предлагает людям: "Придите, и рассудим" (Ис. 1:18). Он не насилует нашу волю и принимает лишь добровольное, разумное поклонение. Послушание по принуждению исключило бы возможность всестороннего умственного и нравственного развития. Оно превратило бы человека в робота. Это противоречит воле Создателя. Он желает, чтобы человек - венец Его творения - достигал наивысшего развития. Бог предлагает нам высшее блаженство и желает ввести нас в него силой Своей благодати. Он призывает нас отдаться Ему, чтобы Он мог осуществить в нас Свой замысел. За нами выбор: желаем ли мы освободиться от рабства греха, чтобы приобщиться к свободе детей Божьих?

                Отдавая себя Богу, мы должны непременно отказаться от всего, что разделяет нас с Ним. Вот почему Спаситель говорит: "Всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лук. 14:33). Богатство привлекает многих людей. Любовь к деньгам, жажда обогащения - это золотая цепочка, которой они прикованы к сатане. Другие более всего стремятся к славе и почестям. Жизнь без забот и ответственности есть идол других. Но эти рабские оковы должны быть разбиты. Мы не можем наполовину принадлежать Господу, а наполовину - миру. Мы не являемся детьми Божьими, если не принадлежим Ему всецело.

                Комментарий

                • And55555
                  Отключен

                  • 18 April 2009
                  • 13332

                  #113
                  Сообщение от Velbor
                  Многие не понимают истинной природы покаяния.

                  Когда же сердце покоряется влиянию Духа Божьего, то совесть грешника пробуждается и он начинает понимать глубину и святость закона Божьего, который является основанием Божественного правления на небе и на земле. Свет, Который "просвещает всякого человека, приходящего в мир", озаряет тайники души и обнаруживает скрытое во мраке (Иоан. 1:9). Грешник начинает умом и сердцем понимать свою вину. Он признает праведность Господа и чувствует страх от того, что со своими пороками и нечистотой находится в присутствии Того, Кому известны все тайны человеческой души. Он видит любовь Бога, красоту святости, радость чистоты. Он жаждет очищения и изменения, чтобы войти и общение с Небом.
                  В чем праведность Господа?

                  Комментарий

                  • Velbor
                    Завсегдатай

                    • 25 April 2012
                    • 875

                    #114
                    Некоторые утверждают, что служат Богу, хотя полагаются на собственные усилия в том, что касается исполнения Его закона, формирования праведного характера и спасения. Эти люди не прочувствовали еще всем сердцем любовь Христа. Они стремятся неукоснительно выполнять свои христианские обязанности как требования Бога, чтобы таким образом приобрести себе вечную жизнь. Такая религия ничего не дает. Когда Христос живет в сердце, наша душа настолько наполняется Его любовью и радостью общения с Ним, что уже более не может обходиться без Него. Размышляя о Нем, мы забываем о своем "я", все наши поступки движимы любовью ко Христу. Все, кто чувствуют притягательную силу любви Божьей, не думают о том, как удовлетворить требования Бога ценой наименьших жертв со своей стороны. Они стремятся жить в полном согласии с волей своего Искупителя, готовые с радостью оставить все и всецело посвятить себя достижению избранной цели. Если в сердце христианина нет этой глубокой любви, его религия - одни слова, обман и тягостное бремя.

                    Комментарий

                    • Velbor
                      Завсегдатай

                      • 25 April 2012
                      • 875

                      #115
                      Может быть, вы считаете, что, отдавая Христу все, вы идете на слишком большую жертву? Тогда задайте себе вопрос: "Что отдал Христос ради меня?". Ради нашего спасения Сын Божий пожертвовал всем - личным благополучием, спокойствием, жизнью. Он отдал нам все Свое сердце, всю Свою любовь. Неужели же мы, люди, недостойные такой любви, закроем для Него наши сердца? Каждое мгновение мы пользуемся Его благословениями и именно по этой причине не можем вполне осознать, из какой бездны невежества и страданий извлечены. Можем ли мы взирать на Того, Которого пронзили наши грехи, и оставаться безучастными к Его любви и жертве? Видя, как смирил Себя Господь, можем ли роптать на то, что наш путь к жизни лежит через трудную борьбу и самоунижение?!

                      Комментарий

                      • Velbor
                        Завсегдатай

                        • 25 April 2012
                        • 875

                        #116
                        Многие гордецы спрашивают: "Зачем нужно каяться и смиряться? Неужели я без этого не могу быть уверен, что Бог принимает меня?"

                        Посмотрите на Христа. Он был безгрешен; более того, Он был Царем Небесным, но ради искупления рода человеческого стал Жертвой за грех. Он "предал душу Свою на смерть и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался Ходатаем" (Ис. 53:12).

                        От чего мы отказываемся, когда отдаем Христу все? От скверн греха, чтобы Иисус очистил нас Своей Кровью и спас Своей несравненной любовью. Однако иным людям кажется, что все оставить очень трудно. Такого рода мысли и слова должны были бы вызывать у нас чувство стыда.

                        Сообщение от And55555
                        В чем праведность Господа?
                        В безгрешности.

                        Комментарий

                        • Velbor
                          Завсегдатай

                          • 25 April 2012
                          • 875

                          #117
                          Бог не требует, чтобы мы отказались от того, что служит для нашего блага. Он всегда действует в интересах Своих детей. И тем, кто еще не избрал Христа, важнее понять, что Бог предлагает им нечто несравненно лучшее, чем то мирское, что они сами для себя ищут. Человек причиняет себе величайший вред, когда мыслит и действует вопреки воле Божьей. Нельзя быть по-настоящему счастливым, идя запрещенным Богом путем. Ведь только Он знает, что именно для нас лучше, и все делает для нашего блага.

                          Комментарий

                          • And55555
                            Отключен

                            • 18 April 2009
                            • 13332

                            #118
                            Сообщение от Velbor
                            В безгрешности.
                            Согласен. Что значит - безгрешность? Хотя вы ответили типа следующего:
                            у меня сегодня ребенок спросил, когда мы к саду подходили. " Папа, а знаешь что делает вон тот человек? - показывая на сторожа. - Оан ночью не спит." Вроде бы верно.
                            Но получилось: что делает? - не спит.
                            Так и ваш ответ: праведность в безгрешности.

                            Не спасть - разве это относится к тому, чтобы чтото делать?
                            Например. Если я не ем, значит я занят другим делом, а не есть - к делам не относиться. ( также и не красть - это не дела веры. Закон учит тому, чего делать не надо. Иисус уже учит тому, что делать надо.)
                            Также и в этом случае. Безгрешность не может являться праведностью. Праведность относится к действию. А безгрешность к бездействию.
                            Так что вопрос остается в силе.
                            В чем праведность Христа?

                            А вот еще вам к размышлению. Вы говорите, что в безгрешности. Иисус имел такое же грешное тело, как и мы. Ничем Его тело от нашего не отличается, такое же грешное. И принял облик раба.
                            Последний раз редактировалось And55555; 01 November 2012, 03:22 AM.

                            Комментарий

                            • Абдуссалами
                              Участник

                              • 30 September 2012
                              • 277

                              #119
                              Сообщение от Velbor
                              Некоторые утверждают, что служат Богу, хотя полагаются на собственные усилия в том, что касается исполнения Его закона, формирования праведного характера и спасения. Эти люди не прочувствовали еще всем сердцем любовь Христа. Они стремятся неукоснительно выполнять свои христианские обязанности как требования Бога, чтобы таким образом приобрести себе вечную жизнь. Такая религия ничего не дает. Когда Христос живет в сердце, наша душа настолько наполняется Его любовью и радостью общения с Ним, что уже более не может обходиться без Него. Размышляя о Нем, мы забываем о своем "я", все наши поступки движимы любовью ко Христу. Все, кто чувствуют притягательную силу любви Божьей, не думают о том, как удовлетворить требования Бога ценой наименьших жертв со своей стороны. Они стремятся жить в полном согласии с волей своего Искупителя, готовые с радостью оставить все и всецело посвятить себя достижению избранной цели. Если в сердце христианина нет этой глубокой любви, его религия - одни слова, обман и тягостное бремя.


                              ==========

                              Все сотворено Господом славы словом, кроме избранных, сотворенных обеими руками. Всякой твари назначено место. Даже если человек опередил свое "место", он необходимо вернется к своему месту. Дольняя жизнь - присвоение назначенного Господом славы. Поэтому написано: не ропщи. То, что мы делаем свободно (без принуждения), пред Богом - необходимость, ибо все Им промыслено. Природная воля (страсти) в человеке не соответствует разумной (богоугодной) воле. Почему плоть вышла из повиновения духу? - Последствие грехопадения. Сами никак не можем опрадаться пред Богом. закон (шариа) никто не может исполнить. нужно принести жертву за себя. мы точно знаем, что мы немощны пред законом (вечной волей Бога)... закон только сотворил вину в нас... Бог предлагает: примите Меня чрез Иисуса как жертву за себя... повинуйтесь Мне

                              Пред Богом мы негрешны, но пред самим собой ("никто не согрешил, но чтобы слава Божия...).

                              Мы идем по написанному.

                              Все соделал Отец даром от Себя...

                              Слава Сокрушающему гордыню...

                              Комментарий

                              • svitok
                                Ветеран

                                • 31 October 2012
                                • 1706

                                #120
                                Сообщение от Velbor
                                "И взыщете Меня, и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим" (Иер. 29:13).
                                От нас ожидается полная отдача Богу, чтобы произошло такое изменение, при котором в нас могло бы быть восстановлено сходство с Ним..


                                Чтобы быть похожим на Него, мы должны знать Его, как Он нам и обещал. (Евр.8:11)

                                Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира" (Ис 9:6)
                                - Это свидетельство Ветхого Завета, пророчество о Мессии, Который есть Иисус Христос.
                                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин 1:1)
                                - Контекст показывает, что под "Словом" понимается Иисус Христос.

                                "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин 1:18)
                                - СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ буквально означает "вечно существующий внутри Бога", что прямо говорит о принадлежности Иисуса Христа к Божеству.

                                "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин.8:25)
                                - Опять Иисус называет Себя СУЩИМ.

                                "Я и Отец - одно" (Ин 10:30); "Видевший Меня видел Отца" (Ин 14:9)
                                - Иисус приравнивает Себя Отцу Небесному.

                                "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Ин 4:2-3)
                                - Хотя этот текст не говорит конкретно о божественности Христа, но косвенно он показывает, что Иисус Христос, "пришедший во плоти", естественно был "вне плоти" до Своего пришествия.

                                "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16)
                                - А этот текст является хорошим комментарием к предыдущему.

                                "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" ( 1Ин 5:20)
                                - Иоанн недвусмысленно называет Иисуса Христа Истинным Богом.

                                "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим 9:5)
                                - Не только апостол Иоанн признает Иисуса Христа Богом. С ним согласен и апостол Павел.

                                "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:9)
                                - Во Христе присутствовала вся ПОЛНОТА божества, то есть, он был полностью Богом, хотя в то же самое время и был полностью Человеком.

                                "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин 20:27-29)
                                - Христос имел возможность поправить Фому, если бы тот ошибся. Но Фома высказал такое понимание, какое имели все ученики Христа.

                                Полноту понимания этой "тайны для язычников "(Кол.1:27), дает нам Слово Божье и Дух Святого Бога, живущий в нас.

                                ... да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)
                                Сегодня "тот день", ибо Утешитель не отнимался от нас и пребывает с нами вовек.
                                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                (Иоан.14:16,17)
                                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

                                Комментарий

                                Обработка...