Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Имя одно, а статусов перечислено несколько.
    Одно и единое и- это есть одно и единое. Вы же пишите уже своё изменённое Евангелие.

Не прибавляйте ничего к Писанию!

Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа.
    Правильно, но поскольку (Ин 12:44) верующий в него, не в него верует, но в Послашего его. И (ин 7:17) его учение - не его, а пославшего его и крестили во оставление грехов, чтоб не гршили больше!

Иисус Христос является и Отцом и Сыном и Духом Святым!
    Нет и не может быть этого в Писании! Наоборот, Христос (Ин 20:17) восходил к Богу его, и к Богу нашему, исповедуя Бога одного и единого.

Никто не может прийти ко Христу, если не привлечёт его Отец, пославший его (Ин 6:44).

Как раб не больше господина своего, так и посланник не больше Пославшего его! (Ин 13:16).
    Вы же не следуете этому его завету, делая из него Бога самого!
    Какие же вы христиане?

слово "единый" и "один" одно и то же
    .

разные слова для адекватных людей обознчают и разные смыслы.

- - - Добавлено - - -

что тут непонятного? Христос проявление Бога во плоти, как Св. Дух - проявление в свете. Бог явился посредством обожения ипостаси плоти и света, в Христе и Святом Духе. Люди узнают Бога чрез Христа, а ангелы чрез С. Духа
    Прояление не Бога Самого, что язычество, а силы и премудрости Божьей, как и стоит в Писании (1Кор 1:24)!

дальше же - вообще не из Писания, а тоже отсебятина.

Что Вы читаете, уважаемые?
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Velbor
      Завсегдатай

• 25 April 2012
      • 875

"Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Иоан. 1:29).

Дух Божий использует многочисленные образы и иллюстрации, чтобы ясно преподать эту истину людям, жаждущим освободиться от бремени вины. Когда Иаков, обманув Исава, согрешил и бежал из отчего дома, он был подавлен сознанием своей вины. Его, одинокого и бездомного, оторванного от всего, что ему было дорого, более всего терзала мысль о том, что грех, совершенный им, разлучил его с Богом, что он оставлен Небом. Подавленный, печальный он лег отдохнуть на голую землю. Вокруг него были только безлюдные холмы, а над ним - небо, усеянное яркими звездами. И вот во сне он видит странный свет и смутные очертания широкой лестницы, поднимающейся, как ему казалось, с земли, на которой он лежал, и ведущей вверх к самым вратам неба. По этой лестнице восходили и нисходили ангелы Божьи, а из сияния на самом верху доносился Божий голос, говорящий слова утешения и надежды. Так Иакову дано было познать Того, Кто мог восполнить его нужды и напитать его алчущую душу, - Спасителя. С радостью и благодарностью Иаков увидел путь, на котором он, грешник, мог восстановить общение с Богом. Таинственная лестница, которую он видел во сне, символизировала Иисуса Христа - единственного Посредника между Богом и человеком.

На этот же символ сослался Христос в беседе с Нафанаилом. Он сказал: "Отныне будете видеть небо отверстым и ангелов Божьих. восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому" (Иоан. 1:51). Согрешив, человек стал чуждаться Бога; связь между небом и землей была прервана. Образовавшаяся пропасть исключила возможность общения. Но благодаря Христу земля вновь воссоединена с небом. Своими заслугами Христос проложил мост через пропасть греха, и теперь ангелы могут общаться с людьми и служить им. Христос соединяет падшего человека в его слабости и беспомощности с Источником безграничной силы.
      Последний раз редактировалось Velbor; 09 October 2012, 11:55 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от habar
        Одно и единое и- это есть одно и единое. Вы же пишите уже своё изменённое Евангелие.

Не прибавляйте ничего к Писанию!

Правильно, но поскольку (Ин 12:44) верующий в него, не в него верует, но в Послашего его. И (ин 7:17) его учение - не его, а пославшего его и крестили во оставление грехов, чтоб не гршили больше!

Нет и не может быть этого в Писании! Наоборот, Христос (Ин 20:17) восходил к Богу его, и к Богу нашему, исповедуя Бога одного и единого.

Никто не может прийти ко Христу, если не привлечёт его Отец, пославший его (Ин 6:44).

Как раб не больше господина своего, так и посланник не больше Пославшего его! (Ин 13:16).
        Вы же не следуете этому его завету, делая из него Бога самого!
        Какие же вы христиане?

разные слова для адекватных людей обознчают и разные смыслы.

Согласна быть для Вас неадекватной.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Velbor
          и теперь ангелы могут общаться с людьми и служить им. Христос соединяет падшего человека в его слабости и беспомощности с Источником безграничной силы.

Только с Богом возможно молитвенное общение, но не с ангелами, которые суть Божьи и наши слуги, незаметно и непрерывно выполняющие своё духовное предназначение независимо от наших желаний или нежеланий. Честь им за это, хвала и наша человеческая любовь и благодарность.

Комментарий

• Velbor
            Завсегдатай

• 25 April 2012
            • 875

Все мечты о прогрессе, все попытки духовно возвысить человечество тщетны, если люди пренебрегают единственным Источником надежды и помощи падшему человеческому роду. "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца" (Иак. 1:17). Без Него немыслимо подлинное совершенство характера. К Богу же можно прийти только через Христа. Он говорит: "Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан. 14:6).

Бог привязан к Своим детям на земле любовью, которая сильнее смерти. Отдав Своего Сына, Он отдал нам все сокровища неба в одном даре. Жизнь, смерть и ходатайство Спасителя, служение ангелов, призывы Духа, забота Отца, действующего над всеми и через всех, неослабевающий интерес небожителей - все это ради спасения человечества.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Velbor
              Б Отдав Своего Сына, Он отдал нам все сокровища неба в одном даре.
              Кому Бог отдал своего Сына и во имя чего?

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Сообщение от виктор*
                Кому Бог отдал своего Сына и во имя чего?
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Velbor
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                  Вы не ответили, кому Бог отдал своего Сына?

Комментарий

• denisik365
                    Участник

• 13 August 2008
                    • 144

Сообщение от Velbor
                    Можно согласиться лишь с тем, что Бог дал своего сына чтобы он обучил,вразумил, но не умер за наши грехи. За свои грехи,люди несут ответственность в виде страданий,болезней и прочего. Вот это,не верное понимание,усыпляет. Люди думают : Иисус умер за наши грехи,начинай сначала! Ведь зачем тогда ему нужно было учить,если мог просто умереть и все.
                    Считаю что все происходит так: совершил - покаялся(искренне осознал и признал ошибку) - прощен - ответил за совершенное (со смирением).
                    Последний раз редактировалось denisik365; 12 October 2012, 01:11 PM.

Комментарий

• Velbor
                      Завсегдатай

• 25 April 2012
                      • 875

Сообщение от виктор*
                      Вы не ответили, кому Бог отдал своего Сына?
                      Ответил. Всякому. Т.е. всем людям.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от виктор*
                        Это сказано применительно к Райской Троице, где Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух - суть едины в духе.
                        ...Как вы понимаете суть едино в духе. И как можно это связать с заповедью.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)
                        4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;(Втор.6:4)

5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.
                        6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                        (Ис.44:5,6)

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                        6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                        7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        (Ис.45:5-7)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Velbor
                          Завсегдатай

• 25 April 2012
                          • 875

Давайте чаще думать об удивительной Жертве, которая была принесена ради нас, и попытаемся оценить неустанные усилия, которые Небо прилагает для спасения заблудших и возвращения их в Отчий дом. В действие приведены все самые сильные побуждения и средства. Величайшие награды за праведные дела, радости на небе, общение с ангелами, с любящим Отцом и Сыном Его, возвышение и развитие всех наших способностей на протяжении нескончаемой вечности - разве все это не побуждает нас всем сердцем и с любовью служить нашему Творцу и Спасителю?

С другой стороны, суд Божий над грехом, неизбежное возмездие, нравственное вырождение и окончательная гибель - все это описано в Слове Божьем, чтобы предостеречь нас от служения сатане.

Неужели мы останемся глухи к милостивому призыву Бога? Что еще Он мог сделать для нас? Давайте войдем в правильные отношения с Тем, Кто возлюбил нас столь удивительной любовью! Воспользуемся предложенными нам средствами, чтобы уподобиться Ему, вернуться к согласию и общению с Отцом, Сыном и святыми ангелами, посылаемыми на служение людям.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Velbor
                            Ответил. Всякому. Т.е. всем людям.
                            Согласен с вами, что всем людям, но только для величайшего духовного просвещения человечества, а не для того чтобы они, не признавая этот духовный подвиг - распяли посланника Бога да ещё, во всеуслышание, объявили это Волей Бога!
                            Никогда и нигде Иисус не говорил о себе, как об Искупителе и не учил этому своих апостолов.
                            Печальным результатом этого "искупления" было то, что спустя сорок лет, после распятия Иисуса, вся Голгофа была уставлена тысячами крестов, на которых, день за днём, погибал весь цвет еврейской нации. Иерусалим был разрушен, а иудеи рассеяны по всему миру. Израильское государство перестало существовать.
                            Такого ли "искупления" добились иудеи, не принявшие Христа и нарушившие завет с Богом?
                            Внедряя в сознание всего человечества доктрину "искупления", древние иудеи хотели, всеми силами, отвести от себя вину за содеянный грех перед человечеством и частично им это удалось (вы же в это верите?), но от Божьего возмездия им уйти не удалось и печальная история иудейского народа это убедительно подтверждает.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Velbor
                              Давайте чаще думать об удивительной Жертве, которая была принесена ради нас .
                              ЖЕРТВА!!!! Но кому жертва? Богу? Райскому Отцу не нужны никакие жертвы. Жертвы "нужны" лишь антропоморфическим языческим богам эволюционных религий, которые гневаются, карают, насылают язвы, сотрясают в бурю и т.д. В Богооткровенной религии жертвы отсутствуют. Богу любви, милосердия, терпимости и прощения никакие жертвы не не нужны. т.к. "кровожадным характером" такой Бог, наш всемилостивый, всемогущий и праведный Небесный Отец - не обладает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Velbor

Неужели мы останемся глухи к милостивому призыву Бога? Что еще Он мог сделать для нас?
                              Что мог -Он всё сделал! Но что совершили после люди и что вышло потом - я написал в посте №88.
                              Вот только жаль, что не все хотят это слышать и, осознав, признать.
                              Почему? Да просто не хватает духовной мудрости и духовного мужества. Над всеми довлеет всемирный бренд Библии, её мнимая непогрешимость и непререкаемость, ну как у бывших коммунистических бонз Советского Союза. Попробуй скажи что-нибудь против - в психушку! А у "истинных" верующих - анафема!

Комментарий

• Velbor
                                Завсегдатай

• 25 April 2012
                                • 875

Сообщение от виктор*
                                Над всеми довлеет всемирный бренд Библии, её мнимая непогрешимость и непререкаемость...
                                Виктор, что вы этим хотели сказать?

Комментарий

Обработка...