Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от habar
    не Христос был Богом, явившемся во плоти. !
    А кем же был Христос ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от briar
      А кем же был Христос ?
      Каждому понятию и объекту, уважаемый, есть его определение или имя. Христос - это помазанник и сын Божий, но не сын Бога Самого, а сын в Боге или в его силе и премудрости рождённой, и Господь, но не Бог Сам, а его представление о Нём, Которое и телесно ощущали апостолы.

Есть Сам Бог, Бог Отец, Аллах по-арабски, и есть Господь Христос, единый с Богом Самим, но оставаясь и сыном человеческим.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Velbor
        Завсегдатай

• 25 April 2012
        • 875

Сообщение от habar
        Каждому понятию и объекту, уважаемый, есть его определение или имя. Христос - это помазанник и сын Божий, но не сын Бога Самого, а сын в Боге или в его силе и премудрости рождённой, и Господь, но не Бог Сам, а его представление о Нём, Которое и телесно ощущали апостолы.

Есть Сам Бог, Бог Отец, Аллах по-арабски, и есть Господь Христос, единый с Богом Самим, но оставаясь и сыном человеческим.
        Иисус Христос - это Бог

Мф. 1:23 Еммануил - «Бог с нами».
        Ин. 1:1 Слово было Бог. Слово (Иисус) стало плотью (стих 14).
        Ин. 1 7:5, 24 Иисус существовал с Отцом до сотворения этого мира.
        Ин. 8:58 Иисус провозгласил, что Он существовал в Самом Себе: «Я есмь Сущий». Он существовал и до Авраама.
        Исх. 3:14 «Я есмь Сущий» - это имя Бога.
        Лк. 5:20-24 Иисус прощал грехи; только Бог может делать это.
        Ин. 20:28 Фома засвидетельствовал, что Он был Господом и Богом.
        Евр. 1:5-9 Отец обращается к Сыну как к Богу.
        Ис. 9:6 Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        Мих. 5:2 Происхождение Христа - от вечности.
        1 Тим. 6:15,16 Иисус обладает бессмертием.
        Откр. 1:18 Иисус - Первый и Последний, имеющий ключи от могилы (ада).
        Флп. 2:5-12 Иисус добровольно отказывается от Своей Божественной славы, чтобы стать нашим Спасителем.
        Кол.1:16-17 Иисус - творец

Комментарий

• Velbor
          Завсегдатай

• 25 April 2012
          • 875

Увидев чудовищность греха и истинное состояние своего сердца, не будем предаваться отчаянию. Ведь Христос пришел спасти грешников. Нам вовсе не нужно располагать Бога к себе, ибо - о, чудная любовь! - Бог "во Христе примирил с Собою мир" (2 Кор. 5:19). Своей нежной любовью Он влечет к Себе сердца Своих заблудших детей. Ни один из земных родителей не может так терпеливо относиться к своим ошибающимся детям, как Бог относится к детям Земли. Никто не может с большим участием и большей любовью звать заблудшего, чем Он. Все Его обещания и предостережения есть ни что иное, как выражение Его неизреченной любви.

Когда сатана внушает вам, что вы - великие грешники, тогда смотрите на Своего Искупителя и говорите о Его заслугах. Что действительно может помочь вам, так это взирание на свет, исходящий от Него. Признайте ваш грех, но скажите дьяволу, что "Христос Иисус пришел в мир спасти грешников" (1 Тим. 1:15) и что вы можете быть спасены Его непревзойденной любовью. Однажды Иисус рассказал Симону о двух должниках. Один из них был должен своему господину небольшую сумму денег, другой - очень много. Хозяин простил им обоим. Христос спросил Симона: "Который из двух должников будет любить своего господина больше?", Симон ответил: "Тот, которому больше простил" (Лук. 7:43).

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Иисус Христос - это Бог

Это ересь монофизитства и хула на духа Святого, кторый только от Бога Отца исходит!

Мф. 1:23 Еммануил - «Бог с нами». - Не Сам Бог, а Его слово и дух!
            Ин. 1:1 Слово было Бог. Слово (Иисус) стало плотью (стих 14). - Вот именно слово было Бог, ане слово было неким богом и слово стало плотью, а Сам Бог якобы стал плотью.
            Ин. 1 7:5, 24 Иисус существовал с Отцом до сотворения этого мира. - Правильно, но как Слово или образ будущего человека.
            Ин. 8:58 Иисус провозгласил, что Он существовал в Самом Себе: «Я есмь Сущий». Он существовал и до Авраама. -Не искажайте Писание! - Он сказал - прежде нежели был Авраам, Я есмь., а не я есмь Сущий.
            Исх. 3:14 «Я есмь Сущий» - это имя Бога.- это одно из представлений о Боге. Имена ему самому и не нужны - у него одно имя - Бог, Господь миров!
            Лк. 5:20-24 Иисус прощал грехи; только Бог может делать это. - Правильно, но через Христа, единого с Богом Самим.
            Ин. 20:28 Фома засвидетельствовал, что Он был Господом и Богом. - Правильно, будучи Господом, Христос - это Бог всё тот же (и не был, а есть), но не второй Бог, и не Сам Бог, поскольку являетс одновременно и человеком.
            Евр. 1:5-9 Отец обращается к Сыну как к Богу. Не искажайте Писание! Не обращается Сам Бог к сыну, как к Богу, что абсурдно, а провозглашает его единым с Ним, престл сына - это престол и Бога Самого -Евр 1:8, потому и сказано далее: Евр 1:9, что помазал тебя, Боже, Бог твой елеем радости более соучастников твоих.
            У второго бога или у Самого Бога не может быть его Бога! Потому помазание Богом Христа - это становление Христа единым с Ним, а не делание Христа вторым богом или Богом Самим!
            Ис. 9:6 Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.- Не соответсвует ссылка! При этом надо различать в Ветхом Завете обозначение Бога Самого и Его Силы, действующей отдельно в иной вселенной, но, естественно единой с ним, и являющейся Богом всё тем же - ЗЕздр 7:19 нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего, Ис 27:11 -не сжалится над ним Твлрец его, и не помилует его Создател его.
            Творец и Создатель - это одно, но и разное, как Бог Сам и сила Его - Создатель в лице тогда Господа Саваофа.
            Мих. 5:2 Происхождение Христа - от вечности. - Правильно, поскольку от вечности и слово Божье.
            1 Тим. 6:15,16 Иисус обладает бессмертием. Опять искажаете Писание! Сказано там - до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь Господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в непреступном свете, Которогт никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь! Кто откроте явление Господа Христа - только Сам Бог, Господь миров, Аллах по-арабски.
            Откр. 1:18 Иисус - Первый и Последний, имеющий ключи от могилы (ада). Правильно, как довереный у Бога Самого, (Коран 81:20,20)обладающий силой у Властителя трона, и как слово Его - первое и последнее.
            Флп. 2:5-12 Иисус добровольно отказывается от Своей Божественной славы, чтобы стать нашим Спасителем. -Правильно. Потому он и не Сам Бог, а Господь, как первый человек, единый с Богом Самим и телесно, обладающий силой Божьей и доверенный.
            Кол.1:16-17 Иисус - творец Опять искажение, сказано - всё Им и для него создано, - через него, как через силу Божью и для него, как первого богочеловека, т.е. не человека-бога, а в Боге рождённого человека!

Комментарий

• Velbor
              Завсегдатай

• 25 April 2012
              • 875

Сообщение от habar
              Иисус Христос - это Бог

Это ересь монофизитства и хула на духа Святого, кторый только от Бога Отца исходит!
              Это не ересь и не монофизитство. По корану Иисус может быть и не Бог, а по Библии Иисус Христос - 100% Бог и 100% человек. И меня абсолютно не интересуют утверждения Корана, потому что Коран НЕ является словом Божьим.

Святой Дух исходит не только от Бога Отца, но и от Сына - Иисуса Христа:

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет.1:10,11)

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа (Фил.1:19)

ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота (Кол.1:19)
              Последний раз редактировалось Velbor; 04 October 2012, 07:33 AM.

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Мы были великими грешниками, но Христос умер, чтобы даровать нам прощение. Его жертва достаточно велика, чтобы просить Отца о нашем спасении. Те, кому Он больше простил, возлюбят Его больше. Ближе, чем другие, они будут стоять к Его престолу и славить Его за великую любовь и безграничную жертву.

Чем полнее мы понимаем любовь Бога, тем лучше осознаем пагубность греха. Когда мы видим, как велико снисхождение Бога к нам, когда мы начинаем понимать величие безграничной жертвы, принесенной Христом ради нас, что-то происходит в нашем сердце. Оно расплавляется от наплыва чувств любви и раскаяния.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Это не ересь и не монофизитство. По корану Иисус может быть и не Бог, а по Библии Иисус Христос - 100% Бог и 100% человек. И меня абсолютно не интересуют утверждения Корана, потому что Коран НЕ является словом Божьим.

И по Библии (что наиподробно показано выше) и по Корану Христос - это есть Христос, мессия, а Бог - это Бог.

И в Библии нет процентного содержания, а утверждение, что он, хотя - и одно с Богом Отцом, будучи его силой и премудростью, но Отец - более его.
                  И верующие в него не в него веруют, а в Пославшего его.

И дух Святой от Отца исходит, а Христов дух - это и есть уже Христов дух.

Не искажайте Писание, а держите прямо Евангелие, не кривя его, и не переставляя буквы.

И Вы не Христос, чтоб давать такие категоричные суждения о Коране, полностью согласующимся с Библией (но не с Вашим искажением Библии, что Вы привели)!
                  Последний раз редактировалось habar; 05 October 2012, 01:52 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от Дар
                    Я так не думаю и вся моя жизнь тому доказательство,только красноречиам не обладаю.
                    А зачем красноречие,
                    нужет ответ по Писаниям, чтобы как гвоздь в стену, а не размазанное будь что по стене...
                    Иезекииль 2 глава
                    3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                    4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
                    5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                    6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
                    7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
                    Уловили ответ на вопрос, что волчцы и тернии?

Комментарий

• Velbor
                      Завсегдатай

• 25 April 2012
                      • 875

При сотворении человек был наделен благородными свойствами и уравновешенным умом. Он был совершенным существом и жил в согласии с Богом. Его мысли были чисты, намерения - святы. Однако из-за непослушания свойства души стали порочными, и себялюбие вытеснило из сердца любовь. Грех настолько ослабил человека, что ему стало не под силу самостоятельно противостоять злу. Он сделался пленником сатаны и остался бы им навсегда, если бы Бог не вмешался особым образом. В расчеты искусителя входило расстроить тот план, который Бог имел при создании человека, и наполнить мир горем и скорбью. Это открыло бы для него возможность указывать на все это зло и обвинять в нем Бога, сотворившего человека. В своем безгрешном состоянии человек радостно общался с Создателем, "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Кол. 2:3). Но после грехопадения он уже не находил для себя радости в святой жизни и стремился скрыться от Бога. В таком состоянии и поныне находятся люди, не пережившие обновления. У них нет согласия с Богом, и они не находят радости в общении с Ним. Грешник не мог бы быть счастлив в присутствии Бога; он избегал бы общения со святыми существами. Если бы он был допущен на небо, это не принесло бы ему радости. Дух бескорыстной любви, царящей там, где каждое сердце откликается на безграничную любовь Творца, не пробудил бы ответного чувства в его душе. Интересы, побуждения и помышления безгрешных небожителей были бы совершенно чужды ему. Он внес бы диссонанс в небесную мелодию. Жизнь на небе была бы для него мучительна; ему бы хотелось только одного: скрыться от Того, Кто есть свет и средоточие радости небожителей. Вовсе не по произвольному решению Бог не допускает грешников на небо, а потому, что они просто не смогли бы там жить в силу своей испорченности. Слава Божья была бы для них "огнем поедающим". Они предпочли бы погибнуть, чтобы скрыться от лица Того, Кто умер ради их спасения.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Velbor
                        Многие не понимают истинной природы покаяния. Люди сожалеют о соделанном грехе и даже внешне изменяют свое поведение, поскольку боятся, что за их неверные поступки им придется страдать. Но это не есть покаяние в библейском смысле. Они оплакивают последствия греха, а не сам грех. Такой была печаль Исава, когда он понял, что навсегда потерял право первородства. Валаам, устрашившись ангела, стоявшего на его пути с обнаженным мечом, признал свою вину, чтобы не лишиться жизни: но он не чувствовал подлинного раскаяния в грехе, отвращении ко злу. Он не изменил своих намерений. Иуда Искариот, предав своего Господа, воскликнул: "Согрешил! я, предал Кровь невинную" (Матф. 27:4).

Ужасное ощущение обреченности и страх перед надвигающимся судом вынудили его сделать это признание. Его страшили последствия его поступка, но в глубине души он не сокрушался и не сожалел о том, что предал непорочного Сына Божьего и "отрекся святого Израилева". Египетский фараон, когда его постигали суды Божьи, признавал свой грех, чтобы избежать дальнейших страданий, но, как только язвы прекращались, продолжал вести себя вызывающе но отношению к Богу. Все эти люди скорбели о последствиях греха, но не о самом грехе.

Когда же сердце покоряется влиянию Духа Божьего, то совесть грешника пробуждается и он начинает понимать глубину и святость закона Божьего, который является основанием Божественного правления на небе и на земле. Свет, Который "просвещает всякого человека, приходящего в мир", озаряет тайники души и обнаруживает скрытое во мраке (Иоан. 1:9). Грешник начинает умом и сердцем понимать свою вину. Он признает праведность Господа и чувствует страх от того, что со своими пороками и нечистотой находится в присутствии Того, Кому известны все тайны человеческой души. Он видит любовь Бога, красоту святости, радость чистоты. Он жаждет очищения и изменения, чтобы войти и общение с Небом.
                        Это лишь часть покаяния.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Человечество было совершенным в том плане, что Бог творит так, как хочет.
                          А в плане святости, человек -слабое существо изначально.
                          Мир!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Velbor
                            Иисус Христос - это Бог

Ин. 8:58 Иисус провозгласил, что Он существовал в Самом Себе: «Я есмь Сущий». Он существовал и до Авраама.
                            Флп. 2:5-12 Иисус добровольно отказывается от Своей Божественной славы, чтобы стать нашим Спасителем.
                            Добавлю:
                            Важно верить во имя Его. А имя Его Иисус или Иешуа, что означает Иегова спаситель или Иегова спасает.

1Ин.2:22-24 «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС?
                            Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            Всякий, отвергающий Сына,не имеет и Отца».

 В имени Иисус присутствует имя «Иегова», а точнее «Иегова спасает», значит лжец тот, кто отвергает, что «спасающий Иегова» есть Христос или Мессия.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Velbor
                              Завсегдатай

• 25 April 2012
                              • 875

Мы не можем самостоятельно выбраться из пропасти греха, в которой мы оказались. Зло живет в нас, и мы не в силах изменить себя. "Кто родится чистым от нечистого? Ни один". "Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут" (Иов. 14:40; Рим. 8:7). Культура, образование, упражнение воли, человеческие усилия хороши в своей сфере, но здесь они бессильны. С их помощью можно добиться внешне верного поведения, но нельзя изменить сердце или очистить источники жизни. Чтобы грешный человек стал святым, необходима сила, действующая изнутри, новая жизнь свыше. Эта сила - Христос. Только Его благодать может пробудить к жизни омертвевшие способности души и привлечь ее к Богу, к святости.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Velbor
                                Иисус Христос - это Бог

И еще:
                                Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне ЗНАЕТЕ ЕГО и ВИДЕЛИ ЕГО. Филипп сказал Ему:
                                Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА,и довольно для нас.
                                Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ,Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;

Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
                                И видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».

 Во-первых, бесспорный факт, что Сын открывает не всем, а Своим избранным.

Во-вторых, блажен тот, кому открыто Духом Святым, что перед ними Бог, явившийся во плоти, назвавшийся Сыном Божиим, Сыном Человеческим, Иисусом Христом (т.е. Мессией), Агнцем Божиим. А имя «Иисус» говорит само за себя: «Иисус» на евр. «Иешуа», что означает «Иегова спасает».

В-третьих, Бог есть Дух, Святой дух, а не просто Дух. И Иисус есть Дух:

2Кор.3:17 «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода».

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...