Что после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13811

Сообщение от Viktor.o
    У вас, у евреев весь закон к плоти относится, потому что ничего, кроме плоти в себе не видите и не осознаёте.
    Ну так и не надо равняться на иудейских дядей апостолов, ровняйтесь на отцов эллинов - Сократа и Платона.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от klafira
      Я понимаю,что скажу глупость,но мне так бы хотелось быть на Небесах вместе со своей семьёй.А вот интересно,я буду знать,когда встречусь там с мужем,что он мой муж?И узнает ли меня моя мамочка,которая уже ушла к Отцу ? Знаете,когда я на эту тему рассуждаю,не могу сдержать слёз.Плоть....,но по ка вот так.
      Дай Бог вообще Туда попасть, а там и увидим что к чему.
      Сейчас все нам видится и знается как бы гадательно, через тусклое стекло, а Тогда познаем, как и мы были познаны.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Батёк
        Ну так и не надо равняться на иудейских дядей апостолов, ровняйтесь на отцов эллинов - Сократа и Платона.
        А что Вы знаете из состава Апостолов, кроме как тела? Думаете что и они, как и Вы, ничего кроме тела в себе не видели? Это Вы не на Апостолов равняетесь, иначе б видели в себе то же самое, что и они.

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Сообщение от Alex-v
          Дай Бог вообще Туда попасть, а там и увидим что к чему.
          Сейчас все нам видится и знается как бы гадательно, через тусклое стекло, а Тогда познаем, как и мы были познаны.
          Да конечно,я всё это понимаю...,но просто высказала своё сокровенное.
          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• шершень
            Участник

• 19 June 2010
            • 244

Сообщение от umka
            там написано дух возвращается к Богу .

дух - дыхание жизни даное Адаму при сотворение.

Душа в ВЗ - у Евреев означала кровь (тоесть жизнь(душа) тела в крови)
            А вот в НЗ по гречески душа означает - психо(тоесть сознание ) потому и говорится у нас психбольной или душевнобольной.
            Конечно я о состовляющей человека как личности.
            Святослав.
            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

А я по вере скажу...,там будет всё изумительно!
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от klafira
                А я по вере скажу...,там будет всё изумительно!
                за лучшее БЫ, сестра, чтоб ЗДЕСЬ всё было ИЗЮМительно

Ибо Господь "уже есть!!!": Он - ЖИЗНЬ.
                Мы ЖИВЫ.

А ЧТО будет "там" ( и будет ли?) - знаем только по Писаниям.

Поэтому - любите Господа (Жизнь), пока мы ЗДЕСЬ.
                а не "там".

имо, конечно)))
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Смирна

Мы ЖИВЫ.

а не "там".

имо, конечно)))
                  Всем в куче изумительно не будет. Интересы у всех разные. Одним хочется жить в мире и согласии, а другие хотят насиловать и иметь власть. И здесь не единственная обитель, мы и там будет здесь - в этой жизни.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Viktor.o
                    Всем в куче изумительно не будет. Интересы у всех разные. Одним хочется жить в мире и согласии, а другие хотят насиловать и иметь власть. И здесь не единственная обитель, мы и там будет здесь - в этой жизни.
                    Вера - Ваша!
                    Господь "да" и "аминь": со-гласие да будет!!!! СО-ГЛАСИЕ. (при чём же здесь "хотящие власти"?! здесь - те, которые сумеют СЕБЯ понизить, но с другими ДОГОВОРиться: СО-ГЛАСИЕ).
                    Аминь, Брат?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Сообщение от Смирна

Мы ЖИВЫ.

а не "там".

имо, конечно)))
                      Соглашаюсь с вами....Знаете,только Иисус меня научил ставить себя на место другого человека и задумываться о том,что он чувствует и как реагирует на мои поступки,слова.Это больше конечно касается личной жизни.Раньше я пытала всё время объяснить своему мужу,что я думаю и всякое такое))),а теперь больше пытаюсь его услышать и понять.Спасибо Господу,Он открывает мне уши и показывает,насколько у меня хороший муж.
                      Я не просто так подпись такую поставила....,только после того,как я начала меняться сама,начало меняться всё вокруг.Не мгновенно конечно,но УРА!!!!!!!!Жизнь прекрасна,а мой супруг,которого я критиковала(если конечно быть честной уж совсем,и сейчас бывает,но очень редко,по каким-то моментам))))), оказывается удивительный,замечательный человек.мы уже вместе 15 лет и я только начинаю его познавать.И благодаря Господу,открываются хорошие качества.В миру,как обычно происходит наоборот)))),чем дольше живут,тем больше плохого замечают. Благ Господь!
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Смирна
                        Вера - Ваша!
                        Господь "да" и "аминь": со-гласие да будет!!!! СО-ГЛАСИЕ. (при чём же здесь "хотящие власти"?! здесь - те, которые сумеют СЕБЯ понизить, но с другими ДОГОВОРиться: СО-ГЛАСИЕ).
                        Аминь, Брат?
                        Что толку, если одна половина в согласии, а другая любит власть и насилие? Разве дадут они жить нормально? И при том ещё не только в человеческой морали дело, а человек имеет большие способности, при которых он, как и Бог, ни в чём не имеет нужду и делает всё что хочет, и что ни пожелает - будет так. А человек застрял на плотской жизни, на жизни - человека-животного. И пока от человека много вреда, ни кто ему не даст возможность, чтобы всё у него получалось. Это для его же пользы и для пользы всех жителей мироздания.

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Чтобы развеять все заблуждения, на счёт того, что: "кровь и плоть Царства Божьего не наследуют".(1 Кор.15,50)

Цитирую воскресшего Иис-са Хр-ста:
                          Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.38Но Он сказал им: что смущаетесь,
                          и для чего такие мысли входят в сердца ваши?39Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои;
                          это Я Сам;
                          осяжите Меня и рассмотрите;
                          ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.40И, сказав это, показал им руки и ноги.41Когда же они от радости еще не верили и дивились,
                          Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?42Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.43И, взяв, ел пред ними.44И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами,
                          что надлежит исполниться всему,
                          написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.45Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.46И сказал им: так написано,
                          и так надлежало пострадать Христу,
                          и воскреснуть из мертвых в третий день.(Лк. 24,37-46)
                          Таким образом, под плотью и кровью, надо понимать нечто иное, нежели тело.
                          Последний раз редактировалось +Антон+; 21 September 2012, 03:58 AM.
                          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от +Антон+
                            Чтобы развеять все заблуждения, на счёт того, что: "кровь и плоть Царства Божьего не наследуют".

Цитирую воскресшего Иис-са Хр-ста:
                            Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.38Но Он сказал им: что смущаетесь,
                            и для чего такие мысли входят в сердца ваши?39Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои;
                            это Я Сам;
                            осяжите Меня и рассмотрите;
                            ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.40И, сказав это, показал им руки и ноги.41Когда же они от радости еще не верили и дивились,
                            Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?42Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.43И, взяв, ел пред ними.44И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами,
                            что надлежит исполниться всему,
                            написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.45Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.46И сказал им: так написано,
                            и так надлежало пострадать Христу,
                            и воскреснуть из мертвых в третий день.(Лк. 24,37-46)
                            Таким образом, под плотью и кровью, надо понимать нечто иное, нежели тело.
                            Тело без духа - мертво. Вошёл в тело, оно и ожило. Христос не плоть, а пришедший во плоти. Бог есть - Дух.

Комментарий

• +Антон+
                              Верующий

• 26 December 2011
                              • 385

Сообщение от Viktor.o
                              Тело без духа - мертво. Вошёл в тело, оно и ожило. Христос не плоть, а пришедший во плоти. Бог есть - Дух.
                              И что? Вы мне прям открытие сделали. Понятие "плоть и кровь" в контексте цитаты(1 Кор.15,50) - это не тело, я хочу сказать.

Не всякая плоть такая же плоть;
                              но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов,
                              иная у рыб, иная у птиц.40Есть тела небесные и тела земные;
                              но иная слава небесных, иная земных.41Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд;
                              и звезда от звезды разнится в славе.42Так и при воскресении мертвых:
                              сеется в тлении, восстает в нетлении;43сеется в уничижении, восстает в славе;
                              сеется в немощи, восстает в силе;44сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                              Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1 Кор.15,35))
                              Последний раз редактировалось +Антон+; 21 September 2012, 04:00 AM.

Комментарий

• +Антон+
                                Верующий

• 26 December 2011
                                • 385

Вот что истинно имеется в виду под "потью и кровью", которые не наследуют Царства Небесного:

Я говорю:
                                поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,17ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:
                                они друг другу противятся,
                                так что вы не то делаете, что хотели бы.18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.19Дела плоти известны;
                                они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев,
                                распри, разногласия, [соблазны,] ереси,21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Предваряю вас, как и прежде предварял,
                                что поступающие так Царствия Божия не наследуют.22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
                                милосердие, вера,23кротость, воздержание.
                                На таковых нет закона.24Но те, которые Христовы,
                                распяли плоть со страстями и похотями.25Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.26Не будем тщеславиться,
                                друг друга раздражать, друг другу завидовать.(Гал.5,16-26)

Комментарий

Обработка...