Что после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

На Земле?! Так это ж как трудиться надо?! а так... как диктант в школе: написал на "2", а потом - опа! и ПЕРЕПИСАЛ на "5" так и основная масса: выучил всё (по тексту) и "шпаришь" к "цели": жизни вечной
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Смирна
      На Земле?! Так это ж как трудиться надо?!
      а так... как диктант в школе: написал на "2", а потом - опа! и ПЕРЕПИСАЛ на "5"
      Нечего, Иисус к ошибкам своих учеников с терпением относился. И что это возможно (жить без греха) он доказал. Главное успеть переписать на 5.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Смирна
        "одежды кожаные" снимаются и ... остаёмся в "чём мать родила", так?
        иначе на Небушке должны быть и продукты и нУжники)))

Не знаю. Сказал только то что вижу.

- - - Updated - - -

Сообщение от Смирна
        На Земле?! Так это ж как трудиться надо?! а так... как диктант в школе: написал на "2", а потом - опа! и ПЕРЕПИСАЛ на "5" так и основная масса: выучил всё (по тексту) и "шпаришь" к "цели": жизни вечной
        А там хоть где можно, и трудиться не надо - сказал, и стало так. Как Отец Небесный творит, так и детей Своих Научит творить. Иисус показал на деле, как оно делается, и сказал "что Я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите" (примерно).

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от ункам
          Нечего, Иисус к ошибкам своих учеников с терпением относился. И что это возможно (жить без греха) он доказал. Главное успеть переписать на 5.
          "Он доказал" - а Он - разве мы?!

Сообщение от Viktor.o
          А там хоть где можно, и трудиться не надо - сказал, и стало так. Как Отец Небесный творит, так и детей Своих Научит творить. Иисус показал на деле, как оно делается, и сказал "что Я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите" (примерно).
          Научит ГДЕ: здесь или там?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Смирна

Научит ГДЕ: здесь или там?
            Смирна, из того, чего не вижу, могу только предполагать, а не знать. Мне не хочется вечно сидеть на одном месте ни здесь, ни там. Путешествовать хочется и тут, и там, и везде. Рождённое от духа есть - дух, а дух дышит, где хочет.

- - - Updated - - -

Сообщение от ункам
            Что то все хотят "свинтить" на небо!!! Кому же (для кого) Иисус говорил вот это: 5 ...Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю... из Пс. 36;11 ...А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира...??? Исаия 65:21-25
            А разве Творец передумал осуществить вот это: ...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...!!!???
            Да не волнуйтесь Вы так. Хотите быть здесь, будете здесь. Бог разве против. А так, у Него обителей много.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ункам
              А разве Творец передумал осуществить вот это: ...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...!!!???
              Видимо в разных обителях по разному живут. Если тут сказал "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю", то там "ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах".

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от Viktor.o
                И напомню, коли подзабыла: "кровь и плоть Царства Божьего не наследуют". (Евангелие)
                От куда вы знаете в каком контексте имел в виду апостол говоря об этом? Может он имел в виду табу на гастроеосические особенности чистоты пищи?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Батёк
                  От куда вы знаете в каком контексте имел в виду апостол говоря об этом? Может он имел в виду табу на гастроеосические особенности чистоты пищи?
                  У вас, у евреев весь закон к плоти относится, потому что ничего, кроме плоти в себе не видите и не осознаёте.

Комментарий

• шершень
                    Участник

• 19 June 2010
                    • 244

Соломон сравнивает смерть как сон. Просыпаясь мы не знаем сколько часов, минут или дней спали. Плоть в прах-душа возвращается к Богу, и человек как личность перестаёт быть в бытие. При воскрешении ветхого человека и нового-следующий миг встреча с Творцом.
                    Святослав.
                    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от шершень
                      Соломон сравнивает смерть как сон. Просыпаясь мы не знаем сколько часов, минут или дней спали. Плоть в прах-душа возвращается к Богу, и человек как личность перестаёт быть в бытие. При воскрешении ветхого человека и нового-следующий миг встреча с Творцом.
                      там написано дух возвращается к Богу .

дух - дыхание жизни даное Адаму при сотворение.

Душа в ВЗ - у Евреев означала кровь (тоесть жизнь(душа) тела в крови)
                      А вот в НЗ по гречески душа означает - психо(тоесть сознание ) потому и говорится у нас психбольной или душевнобольной.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Смирна
                        "Он доказал" - а Он - разве мы?!
                        Ну на данном этапе (учитывая нашу склонность ко греху) следует постараться, проявить сильное желание, сделать всё возможное с нашей стороны быть послушными Богу.
                        ...
                        Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня....

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от klafira
                          Тленное не может наследовать Царствия Божьего,насколько я знаю.
                          Так и есть. т.ч. попавшим в ЦН дадут новые тела, нетленные, в славе небесной.
                          Тела совершенные также имели когда то Адам и Ева, но после грехопадения были одеты в "кожанные одежды", т.е. смертные тленные тела из кожи и костей нам дали.
                          Если попасть Туда и быть оправданным, то Там все новое, нетленное, совершенное и без тления.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Alex-v
                            Так и есть. т.ч. попавшим в ЦН дадут новые тела, нетленные, в славе небесной.
                            Тела совершенные также имели когда то Адам и Ева, но после грехопадения были одеты в "кожанные одежды", т.е. смертные тленные тела из кожи и костей нам дали.
                            Если попасть Туда и быть оправданным, то Там все новое, нетленное, совершенное и без тления.
                            "Тела совершенные также имели когда то Адам и Ева" ни куда не делись они облеклись в "кожаные одежды"...

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Я понимаю,что скажу глупость,но мне так бы хотелось быть на Небесах вместе со своей семьёй.А вот интересно,я буду знать,когда встречусь там с мужем,что он мой муж?И узнает ли меня моя мамочка,которая уже ушла к Отцу ? Знаете,когда я на эту тему рассуждаю,не могу сдержать слёз.Плоть....,но по ка вот так.
                              Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от klafira
                                мне так бы хотелось быть на Небесах вместе со своей семьёй.
                                Позвольте полюбопытствовать, а что собственно вы там собираетесь делать?
                                А вот интересно,я буду знать,когда встречусь там с мужем,что он мой муж?
                                Всё хорошее и нужное останется в вашей памяти. Отк. 21:4
                                И узнает ли меня моя мамочка,которая уже ушла к Отцу ?
                                А почему бы и нет.

Комментарий

Обработка...