Что после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от +Антон+
    И что? Вы мне прям открытие сделали. Понятие "плоть и кровь" в контексте цитаты(1 Кор.15,50) - это не тело, я хочу сказать.

Не всякая плоть такая же плоть;
    но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов,
    иная у рыб, иная у птиц.40Есть тела небесные и тела земные;
    но иная слава небесных, иная земных.41Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд;
    и звезда от звезды разнится в славе.42Так и при воскресении мертвых:
    сеется в тлении, восстает в нетлении;43сеется в уничижении, восстает в славе;
    сеется в немощи, восстает в силе;44сеется тело душевное, восстает тело духовное.
    Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1 Кор.15,35))
    Вы ж там сами писали: дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Так, они видели плоть и кости у плоти, в которой к им пришёл Христос?

Комментарий

• +Антон+
      Верующий

• 26 December 2011
      • 385

Сообщение от Viktor.o
      Вы ж там сами писали: дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Так, они видели плоть и кости у плоти, в которой к им пришёл Христос?
      Мощщно !!
      Вы русский язык изучали, или то же еврей или немец? Или свидетель иегов, того хуже?

Когда они говорили о сем,
      Сам Иисус стал посреди них
      и сказал им: мир вам.37Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.38Но Он сказал им: что смущаетесь,
      и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои;
      это Я Сам;
      осяжите Меня и рассмотрите
      ;
      ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. - подразумевает, что Он не Дух.40И, сказав это, показал им руки и ноги.41Когда же они от радости еще не верили и дивились,
      Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?42Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.43И, взяв, ел пред ними.(Лк.24,39)

Ел перед ними, что бы убедить их, что Он не дух, и не призрачно явился, но воскрес в теле.
      покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
      покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
      покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
      покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
      покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от +Антон+
        Мощщно !!
        Вы русский язык изучали, или то же еврей или немец? Или свидетель иегов, того хуже?

и сказал им: мир вам.37Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.38Но Он сказал им: что смущаетесь,
        это Я Сам;
        ;
        ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. - подразумевает, что Он не Дух.40И, сказав это, показал им руки и ноги.41Когда же они от радости еще не верили и дивились,
        Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?42Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.43И, взяв, ел пред ними.(Лк.24,39)
        Давайте не обо мне. Коли так крупно написалось слово "мощно", то остаёмся каждый при своём, да и все дела. А насчёт того что "есть тела небесные и есть тела земные", то хоть подземные или занебесные, Христос всё равно - не тело.

Комментарий

• +Антон+
          Верующий

• 26 December 2011
          • 385

Это ваше дело.

Комментарий

• klafira
            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
            • 485

Сообщение от +Антон+
            Мощщно !!

это Я Сам;
            ;

Ел перед ними, что бы убедить их, что Он не дух, и не призрачно явился, но воскрес в теле.
            Написано,что тленное Царствия Божьего не наследует.Извините,что встреваю в дискуссию.
            Если хочешь изменить мир, начни с себя.
            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Avis
              "Тела совершенные также имели когда то Адам и Ева" никуда не делись они облеклись в "кожаные одежды"...

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              С этим согласен. Остаётся людям только понять, что при движении в обратную сторону -надо раздеваться. Т.е. человеческий дух, двигаясь к Земле для воплощения, надевает дополнительные одежды, а на обратном пути их снимает в тех местах где их надел.
              И ещё, если есть желание узнать что ждёт человека при переходе в мир иной то почитайте вот это
              Глава 1. Моя смерть
              Я - странник в дальних просторах, в землях, которые для вас, живущих на земле, не имеют названия и месторасположение которых вам не ведомо. Я, как смогу коротко, поведаю вам о своих странствиях. И пусть те, кто направил стопы свои в эту сторону, знают, чего им следует ожидать. .....

Можете хотя бы вот здесь, а можете поискать и скачать работа называется "Скиталец в краях заоблачных"

Думаю, что у многих после прочтения упадут "розовые очки".

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от +Антон+
                Вы так доверяете Луке? Наивный Вы человек. Вспомните кем был Лука, с кем он общался. Представляете сколько баек от населения может услышать ВРАЧ. Апостолы видели т.н. астральное тело, а оно является точной копией земного. А если уж до конца быть точным, то земное является копией астрального, которое впоследствии распадается и после его распада ученики уже не смогли видеть Христа. Поинтересуйтесь у ясновидящих они Вам пояснят, если сами недопонимаете.

Комментарий

• +Антон+
                  Верующий

• 26 December 2011
                  • 385

Сообщение от klafira
                  Написано,что тленное Царствия Божьего не наследует.Извините,что встреваю в дискуссию.
                  А кто сказал, что тело воскресшего Христа - тленное?

Я же цитировал, что значит "плоть и кровь":

Я говорю:поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,17ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:
                  они друг другу противятся,
                  так что вы не то делаете, что хотели бы.18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.19Дела плоти известны;
                  они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев,
                  распри, разногласия, [соблазны,] ереси,21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Предваряю вас, как и прежде предварял,
                  что поступающие так Царствия Божия не наследуют.22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
                  милосердие, вера,23кротость, воздержание.
                  На таковых нет закона.24Но те, которые Христовы,
                  распяли плоть со страстями и похотями.25Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.26Не будем тщеславиться,
                  друг друга раздражать, друг другу завидовать.(Гал.5,16-26)

"Плоть и кровь" - дела плоти - поступки - грех плоти не очищенный покаянием.

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Сообщение от Takigut
                    Вы так доверяете Луке? Наивный Вы человек. Вспомните кем был Лука, с кем он общался. Представляете сколько баек от населения может услышать ВРАЧ. Апостолы видели т.н. астральное тело, а оно является точной копией земного. А если уж до конца быть точным, то земное является копией астрального, которое впоследствии распадается и после его распада ученики уже не смогли видеть Христа. Поинтересуйтесь у ясновидящих они Вам пояснят, если сами недопонимаете.
                    Христьяне - это люди, которые не пологаются на свой глупый падший ум в отличии от оккультистов.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от klafira
                      Я понимаю,что скажу глупость,но мне так бы хотелось быть на Небесах вместе со своей семьёй.А вот интересно,я буду знать,когда встречусь там с мужем,что он мой муж? И узнает ли меня моя мамочка,которая уже ушла к Отцу ? Знаете,когда я на эту тему рассуждаю,не могу сдержать слёз. Плоть....,но по ка вот так.
                      Если встретитесь узнаете несомненно, да и Вас узнают. Но это если встретитесь. Ведь для такой встречи необходимы некоторые условия-наличие у всех однородных устремлений и деяний. Чтобы не было как в басне:- лебедь рак и щука. Брачные узы в земном варианте в потусторонности исключены-там всеми движут только их собственные привязанности. Т.е. если, например, Вы больше всего любите ходить на прогулку вдоль речки, а Ваш муж смотреть хоккей-то вот Вам и ответ-Вы будете гулять столько сколько желаете-хоть тысячу лет, а муж будет смотреть хоккей. И так до тех пор пока не надоест. Но чтобы понять сам факт такой привязанности нужны земные мозги, а они остались в могилке. Т.е. думать там НЕЧЕМ-там движущей силой являются только собственные ПРИВЯЗАННОСТИ. Ведь человек на Земле выбирает сам то что ему нравится или не нравится-суть обладает свободой принятия решения. Почему же там должно быть по другому? Но здесь ему могут помешать даже естественные потребности земного тела и рассудок, не говоря уже о начальнике на работе, собаке, кошке, соседке и т.д. и т.п., а там нет ни того ни другого ни третьего, а есть только влечение души. И перво наперво душа устремляется к самым заветным своим желаниям, т.е. к тем, о существовании которых даже самому себе, будучи на Земле, боятся признаться.
                      Так что посмотрите на своё окружение, поразмышляйте над любимой чашкой кофе по утрам, потому, что может статься так, что эта самая маленькая чашка и окажется самым тяжким объектом для расставания.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от +Антон+
                        Христьяне - это люди, которые не пологаются на свой глупый падший ум в отличии от оккультистов.
                        ПРостите, а оккультисты это кто?
                        Т.е. по Вашему Иоанн, Исайя, Моисей да и все пророки и провозвестники, обладавшие ясновидением и яснослышанием были оккультисты?
                        Вы скажете:- они писали под воздействием сошедшего на них Святого Духа.....Возражений нет. Но ведь воздействие и заключалось в том, что они могли ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ то чего другие не видели и не слышали и они САМИ об этом пишут. Но почему же тогда, люди, не могут этого сейчас? Т.е. на чём основано Ваше убеждение, что таких людей сейчас нет? Из-за тех шарлатанов, что рекламируют себя на каждом углу? Но шарлатаны были всегда, в любой области человеческой деятельности. Или Вы не помните пример с шарлатаном (почитайте о Павле) "косившем" под способного исцелять и изгонять бесов? И что характерно ему это удавалось пока не нарвался.
                        Последний раз редактировалось Takigut; 21 September 2012, 06:37 AM.

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Сообщение от +Антон+

Сообщение от Takigut
                          ПРостите, а оккультисты это кто?
                          Т.е. по Вашему Иоанн, Исайя, да и все пророки, обладавшие ясновидением и яснослышанием были оккультисты?
                          Вы скажете они писали под воздействием сошедшего на них Святого Духа.....Возражений нет. Но ведь воздействие и заключалось в том, что они могли ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ то чего другие не видели и не слышали. Но почему же тогда не могут этого сейчас? Т.е. на чём основано Ваше убеждение, что таких людей сейчас нет? Из-за тех шарлатанов, что рекламируют себя на каждом углу? Но шарлатаны были всегда, в любой области человеческой деятельности. Или Вы не помните пример с шарлатаном "косившем" под способного исцелять и изгонять бесов? И что характерно ему это удавалось пока не нарвался.
                          Я говорю о вере Богу и о доверии своей глупости, как о вещах друг другу противоположных.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от +Антон+

Сообщение от +Антон+

Я говорю о вере Богу и о доверии своей глупости, как о вещах друг другу противоположных.
                            Как странно.... Ведь я о том же. Хотя и не отношу себя ни к какой кофессии.

Комментарий

• +Антон+
                              Верующий

• 26 December 2011
                              • 385

Сообщение от Takigut
                              Как странно.... Ведь я о том же. Хотя и не отношу себя ни к какой кофессии.
                              Вера - это не конфессия, вера - это вера в то, что именно Бог дал человеку Библию и церковь, а не просто собрались мудрые люди и написали пособие по "ОБЖ", как вы говорите об апостолах, что они от своего ума выдумывали.

Христианское покаяние Takigut, это, когда человек приходит в церковь( больницу души), и считает свой ум и рассуждение непотребнейшим, и вконец испорченным грехом, а не приходит и объявляет себя новым мессией и пророком обноленцем, типа апостолы всё не так написали, это здесь не то, вот это надо так исправить и т.д.

Комментарий

• yuriahim
                                Участник

• 19 September 2012
                                • 134

Сообщение от player_xxx
                                Что будет после того как придет пора "умереть"?
                                Но мы живем в такое время что эта пора может и не наступить т.к. близок уже день Господа и очень поспешает.

От старости, от болезни, от несчастного случая... Ведь это очевидно что человек смертен?
                                Вообще так не христиане рассуждают а усталые от жизни атеисты т.к. христиане больше умирают от гонений и пыток.
                                Предлагаю найти ответ на этот вопрос.
                                А ответ в Библии и искать долго не придется.

Только не относитесь к этому вопросу легкомысленно, ведь КАЖДОМУ предстоит пройти через смерть и по всей видимости суд.
                                Ну как известно, кто-то останется дальше жить на этой земле, где пробьются в пустыне вода, а малая часть покинет землю и станет нашими правителями на 1000 лет.

Вот те кто уходят на небеса, если и умирают, то получают новые тела и становятся подобными всем ангелам небесным. А те из них, кто доживет до Великой скорби для всех народов, те "изменятся" т.е. получат новые небесные тела, а нынешние Бог удалит. Но в любом случае, сказано в Библии что "мертвые ничего не знают" и "наказание за грехи смерть". А это все означает, что мертвые как бы спят и кто-то из них "ждет" воскресение праведных и неправедных на этой земле, чтобы учиться правде.

Комментарий

Обработка...