Фильм назывался "Сорок первый"Вот ссылка, если захотите посмотреть ещё раз или .."эпизоды из него" Сорок первый / The Forty First - YouTube(эпизод , о котором Вы говорите, можно смотреть с 1:22:00 )
О экуменическом диалоге и сотрудничестве.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Фильм назывался "Сорок первый"Вот ссылка, если захотите посмотреть ещё раз или .."эпизоды из него" Сорок первый / The Forty First - YouTube(эпизод , о котором Вы говорите, можно смотреть с 1:22:00 )"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Игорь2 --"-Наверное самое простое, что мы можем сделать вместе это добрые дела для нуждающихся. Особенно это дети, подростки, престарелые, больные, узники и.т.д. Кому скажет Господь?:... приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира(Матф. 25:34) "................................................. ...................................Поверьте, я не против добрых дел милосердия.....Но многие, творящие их и даже более, могут услышать совершенно неожиданные(если не услышат сейчас) слова Иисуса:--"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)............................ .................................................. ..........................Добрые дела беззаконниками делаются небезкорыстно--как минимум. чтобы увлечь учеников за собою.................................Какое же соучастие(сотрудничество? у верного с неверным? 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?(2Кор.6:14,15)-------------------------------------------------------------------------------------Если уж есть побуждение кормить голодных, для этого не нужны грандиозные программы и материальные вложения, мИроприятия....лагеря, "христианский" футбол, бокс, рок...........................................имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Игорь2---Вот и нам надлежит любить друг друга, а не разделяться, ибо это противоестественно для учеников Христа.-------------------------------------------------...........................................А ученики и не разделяются, они выходят и отделяются от делателей беззакония............имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Поверьте, я не против добрых дел милосердия.....Но многие, творящие их и даже более, могут услышать совершенно неожиданные(если не услышат сейчас) слова Иисуса:--"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23).....Добрые дела беззаконниками делаются небезкорыстно--как минимум. чтобы увлечь учеников за собою...Какое же соучастие(сотрудничество? у верного с неверным? 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?(2Кор.6:14,15)----Если уж есть побуждение кормить голодных, для этого не нужны грандиозные программы и материальные вложения, мИроприятия....лагеря, "христианский" футбол, бокс, рок...."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Игорь2---Вот и нам надлежит любить друг друга, а не разделяться, ибо это противоестественно для учеников Христа.-------------------------------------------------...........................................А ученики и не разделяются, они выходят и отделяются от делателей беззакония............"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всемиКомментарий
-
Конечно же, любовь к верующим во Христа (к братьям и сестрам по вере - к рожденным свыше) есть то качество, которого Бог ждет от каждого верующего и, тем более, от истинных учеников Христа. Однако, брат дорогой..., имею напомнить, что, далеко не все верующие являются учениками Христа... (тут я даже и не упоминаю и не рассматриваю тех, кто является учеником других людей, а не Христа (кто сам говорит о себе, что он ученик такого-то... или такого-то человека), именуя, при этом себя верующим во Христа - таковые есть и тут). Согласно Писанию, учеником Христа может быть, как минимум тот, кто ОТРЕШИЛСЯ СЕБЯ, как и написано в Лк 14:33..., это свойственно далеко не всем верующим. Кроме того, из Писания хорошо видно, что УЧЕНИКАМ ХРИСТА, прежде всего, должно быть свойственно ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ повеления и запреты Христа и Его Апостолов (хотя бы нацеленность на это). А оные повеления и запреты предполагают также и запреты на ОБЩЕНИЕ, на НЕПРИНЯТИЕ, а также повеления на УДАЛЕНИЕ от тех или иных верующих (даже во Христа), качества которых конкретно оговорены в Писании - так написано и нам крайне опасно пренебрегать этими словами Бога живого (Его Апостолов) не выполняющие волю Божью, весьма рискуют услышать от Христа: «Отойдите от Меня...» (Мф 7:21-27). Вот некоторые ссылки на некоторые из таких мест Писания: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того НЕ ПРИНИМАЙТЕ В ДОМ И НЕ ПРИВЕТСТВУЙТЕ ЕГО. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Ин8-11). "Еретика, после первого и второго вразумления, ОТВРАЩАЙСЯ, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит 3:10,11). «Негодных же и бабьих басен ОТВРАЩАЙСЯ, а упражняй себя в благочестии» (1Тим 4:7). Кроме того, см. 1Кор 5:9-11, 2Фесс 3:6, 2Тим 3:2-5, 1Тим 6:5... В т.ч., и это велит нам Господь (!!!).Комментарий
-
Конечно же, любовь к верующим во Христа (к братьям и сестрам по вере - к рожденным свыше) есть то качество, которого Бог ждет от каждого верующего и, тем более, от истинных учеников Христа. Однако, брат дорогой..., имею напомнить, что, далеко не все верующие являются учениками Христа... (тут я даже и не упоминаю и не рассматриваю тех, кто является учеником других людей, а не Христа (кто сам говорит о себе, что он ученик такого-то... или такого-то человека), именуя, при этом себя верующим во Христа - таковые есть и тут). Согласно Писанию, учеником Христа может быть, как минимум тот, кто ОТРЕШИЛСЯ СЕБЯ, как и написано в Лк 14:33..., это свойственно далеко не всем верующим. Кроме того, из Писания хорошо видно, что УЧЕНИКАМ ХРИСТА, прежде всего, должно быть свойственно ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ повеления и запреты Христа и Его Апостолов (хотя бы нацеленность на это). А оные повеления и запреты предполагают также и запреты на ОБЩЕНИЕ, на НЕПРИНЯТИЕ, а также повеления на УДАЛЕНИЕ от тех или иных верующих (даже во Христа), качества которых конкретно оговорены в Писании - так написано и нам крайне опасно пренебрегать этими словами Бога живого (Его Апостолов) не выполняющие волю Божью, весьма рискуют услышать от Христа: «Отойдите от Меня...» (Мф 7:21-27). Вот некоторые ссылки на некоторые из таких мест Писания: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того НЕ ПРИНИМАЙТЕ В ДОМ И НЕ ПРИВЕТСТВУЙТЕ ЕГО. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Ин8-11). "Еретика, после первого и второго вразумления, ОТВРАЩАЙСЯ, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит 3:10,11). «Негодных же и бабьих басен ОТВРАЩАЙСЯ, а упражняй себя в благочестии» (1Тим 4:7). Кроме того, см. 1Кор 5:9-11, 2Фесс 3:6, 2Тим 3:2-5, 1Тим 6:5... В т.ч., и это велит нам Господь (!!!)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Итак, вопрос к Игорь2 - что нам предпочесть - ВЫПОЛНЯТЬ повеления Апостолов Христа (см. приведенные тексты из НЗ в моем предыдущем сообщении)..., или ВЫПОЛНЯТЬ "веяние времени" - поголовное объединение всех верующих, независимо то того, что Богу угодно далеко не всякое наше ЕДИНЕНИЕ - это хорошо видно из Его запретов на определенное Общение..., определенное ПРИНЯТИЕ В ДОМ или ПРИВЕТСТВИЕ... Разве можем мы бросать за себя грозные предостережения Апостолов Христа???Комментарий
-
Итак, вопрос к Игорь2 - что нам предпочесть - ВЫПОЛНЯТЬ повеления Апостолов Христа (см. приведенные тексты из НЗ в моем предыдущем сообщении)..., или ВЫПОЛНЯТЬ "веяние времени" - поголовное объединение всех верующих, независимо то того, что Богу угодно далеко не всякое наше ЕДИНЕНИЕ - это хорошо видно из Его запретов на определенное Общение..., определенное ПРИНЯТИЕ В ДОМ или ПРИВЕТСТВИЕ... Разве можем мы бросать за себя грозные предостережения Апостолов Христа???"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не знаю почему - у меня сейчас нет возможности форматировать свои сообщения... При написании разделяю их на абзацы и т.д, но на выходе получается пока так, как есть - прошу простить....задам всего один вопрос. Если вы остальных не считаете христианами, значит почитаете их врагами, то как необходимо относиться ко врагам?Комментарий
-
... Конечно же врагов нужно любить. Но, брат мой..., Писание не черно-белое..., в нем имеется много оттенков и много понятий. При этом, скажем - УДАЛЯТЬСЯ ОТ ЕРЕТИКА, вовсе не значит почитать его своим врагом!!! И это вовсе не значит - НЕ ЛЮБИТЬ ЕГО. Мы можем любить еретиков, не общаясь с ними, но МОЛЯСЬ за них Богу - в этом и будет проявляться наша любовь. При этом, брат, разве у нас есть право НЕ ВЫПОЛНЯТЬ то, что Бог велит нам в Писании? Нет у нас такого права (вернее - право то есть.... но последствия могут быть плачевными для нас). А посему, если Писание велит НЕ ПРИВЕТСТВОВАТЬ и НЕ ПРИНИМАТЬ В ДОМ тех из верующих, кто не приносит учения Апостолов Христа (учения Христа) - кто приносит ИНОЕ учение (2Кор 11:4), то нам нужно выполнять это повеление Апостола любви Иоанна... При этом, опять таки, у нас нет никаких оснований НЕНАВИДЕТЬ таких верующих (которые не приносят Истины нам)..., или почитать их врагами - вовсе нет!! Мы их любим..., молимся о них = но принимать в дом не должны..., не должны и приветствовать. Спросите - почему собственно??? Потому что так велит Апостол Христа."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Брат, почитайте внимательно сообщение #249 этой темы. Там я (несмотря на пока что еще неустройство форума) привел ряд мест Писания, которые Бог велит нам выполнять. Бог не велит нам разделять на верующих и недоверующих..., Он велит ВЫПОЛНЯТЬ ТО, что, в том числе, сказано в тех местах Евангелия. Скажите, пожалуйста - вы выполняете ОЗВУЧЕННЫЕ там требования Божьи, или нет? Если не хотите - не нужно это говорить на форуме..., ответьте на этот вопрос самому себе, хотя бы в своем сердце.Комментарий
Комментарий