О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от babay
    А что это значит?Благословений.
    То и значит.
    К людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от nonconformist
      То и значит.К людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше!
      Даже и не знаю...Вот давайте с начала. В саду эдемском человек сам грыз плоды, и они не были пастообразными, и имели резко очерченную форму. Только в процессе пищеварения они становились мягше, и обретали свойство растекаться.)) И вот, как аналогия. Мы с Вами перекинулись парой-тройкой постов, но каков смысл? Он растекается. Он мягок до бессмыслия...Так скажите мне, как топикстартер, на кой этот диалог, который Вы начали? Что бы форму размягчать до потери очертаний?Поступил конкретный вопрос, почему не ответить на него так же конкретно?Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

--------------------Как говорила форумчанка ТаняКуз "выходить из окопов"........................................... ............А что это значит?------------------------------------------------------------------------------------Я вижу несколько вариантов:.......................1=.Вперёд на врага с криками УРА(смерть---духовная........................................2--Сдаться и повиноваться врагу..............................3--Просто идти домой................3 Ибо, поступая по плоти, мы не по плоти воинствуем;4 ибо оружия нашего воинствования не плотские, но сильные у Бога на разрушение твердынь; мы сокрушаем умствования5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,(2Кор.10:3-5)
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от babay
          Так скажите мне, как топикстартер, на кой этот диалог, который Вы начали?
          Диалог начат с людьми, которые хотят межконфессионального христианского сотрудничества. Формы этого сотрудничества они найдут. Было бы желание. А если желания нет, то разговор бессмысленен a priori.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Валерий Тверитн
            --------------------Как говорила форумчанка ТаняКуз "выходить из окопов"........................................... ............А что это значит?------------------------------------------------------------------------------------Я вижу несколько вариантов:.......................1=.Вперёд на врага с криками УРА(смерть---духовная........................................2--Сдаться и повиноваться врагу..............................3--Просто идти домой................3 Ибо, поступая по плоти, мы не по плоти воинствуем;4 ибо оружия нашего воинствования не плотские, но сильные у Бога на разрушение твердынь; мы сокрушаем умствования5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,(2Кор.10:3-5)
            "Полковник Васин собрал свой полк и сказал: "Пойдемте домой!" Боб Гребенщиков

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Диалог начат с людьми, которые хотят межконфессионального христианского сотрудничества. Формы этого сотрудничества они найдут. Было бы желание. А если желания нет, то разговор бессмысленен a priori.
              Так что сделать, что бы узнать у Вас что делать? Или я для Вас "a priori"?
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от babay
                Так что сделать, что бы узнать у Вас что делать? Или я для Вас "a priori"?
                Совершенно верно. A priori.
                На этом флуд прекращаю.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от babay
                  Даже и не знаю...Вот давайте с начала. В саду эдемском человек сам грыз плоды, и они не были пастообразными, и имели резко очерченную форму. Только в процессе пищеварения они становились мягше, и обретали свойство растекаться.)) И вот, как аналогия. Мы с Вами перекинулись парой-тройкой постов, но каков смысл? Он растекается. Он мягок до бессмыслия...Так скажите мне, как топикстартер, на кой этот диалог, который Вы начали? Что бы форму размягчать до потери очертаний?Поступил конкретный вопрос, почему не ответить на него так же конкретно?Благословений.
                  Наверное самое простое, что мы можем сделать вместе это добрые дела для нуждающихся. Особенно это дети, подростки, престарелые, больные, узники и.т.д. Кому скажет Господь?:... приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира(Матф. 25:34) Может тем кто хорошо поработал языком? Не думаю. Но тем которые накормили Его, когда Он был голоден; напоили, когда Он жаждал; принимали Его, когда Он был странником; одели Его, когда Он был наг; посетили Его, когда Он был болен, и пришли к Нему в темницу. Это должно быть природное свойство христиан делать благие дела. А что мы ответим Господу? Неужели мы не делали этого, потому что не хватило средств и не желали войти в труд с другими христианами потому, что считали их не правильными христианами. Абсурд, правда? Это тоже, как на наших глазах тонет человек, а мы вдвоем, в силу нашего не приятия друг друга, не желаем вместе стащить лодку в воду. Что скажем? Господь спросит за это? Не услышим ли мы лукавые или глупые рабы:...ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. (Матф. 25:42,43)...истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.(Матф. 25:45).
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Совершенно верно. A priori.
                    То есть, Вы меня засудили без права чего нить изменить?...
                    На этом флуд прекращаю.
                    Так ответьте на вопрос...))
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Игорь2
                      Наверное самое простое, что мы можем сделать вместе это добрые дела для нуждающихся. Особенно это дети, подростки, престарелые, больные, узники и.т.д. Кому скажет Господь?:... приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира(Матф. 25:34) Может тем кто хорошо поработал языком? Не думаю. Но тем которые накормили Его, когда Он был голоден; напоили, когда Он жаждал; принимали Его, когда Он был странником; одели Его, когда Он был наг; посетили Его, когда Он был болен, и пришли к Нему в темницу. Это должно быть природное свойство христиан делать благие дела. А что мы ответим Господу? Неужели мы не делали этого, потому что не хватило средств и не желали войти в труд с другими христианами потому, что считали их не правильными христианами. Абсурд, правда? Это тоже, как на наших глазах тонет человек, а мы вдвоем, в силу нашего не приятия друг друга, не желаем вместе стащить лодку в воду. Что скажем? Господь спросит за это? Не услышим ли мы лукавые или глупые рабы:...ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. (Матф. 25:42,43)...истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.(Матф. 25:45).
                      Совершенно согласен... Только началом добрых дел будет не гнать Господа. Ведь Он там, где двое-трое во имя Его. А если "а priori", то мы гоним Его от себя. И наследуем проклятие и нечестие. Тогда чего построим?...
                      Так вот, диалог нужно вести, как минимум, что бы получить результат, а не считать его флудом. А то посмотит нуждающийся на руку дающего, и усомнится в доброте...
                      Благословений.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от babay
                        ...Так вот, диалог нужно вести, как минимум, что бы получить результат, а не считать его флудом. А то посмотит нуждающийся на руку дающего, и усомнится в доброте...Благословений.
                        Помню давнишний фильм. Где женщина воюющая на стороне красных конвоировала пленного белого офицера. Оказались на острове безлюдном одни. Между ними, такими разными, возникает любовь. Затем в их счастливый мирок, из вне вторгаются люди, воюющие на стороне белых. Радостный пленник бежит им на встречу, она вспоминает, что он идеологический враг, выстрелом с винтовки убивает своего возлюбленного. И если бы христиане перестали убивать друг друга только из-за этих пустяков, а в труде Господу могли в любви объединится это было бы здорово.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от babay
                          Есть такая"притча" про то как «не выходит каменный цветок» у Данилы мастера.
                          Так и у Вас не выходит , знаете почему?
                          Может быть от того ,что метаболизм плохой или съели что не то, или сидячий образ жизни ведете ,как Данила мастер.

Но скорее всего это у Вас от того,что Вы свое жидкое плохо переваренное содержание спутали с формой .
                          Не пытайтесь влить в здоровую форму свое непереваренное содержание,не получится,т.к. содержания без формы не бывает.
                          Если это, конечно,ночной горшок, а в нем - ... , тогда да. А если это речь, или картина, или музыка - то форма и содежание едины и неделимы.

Вот теперь и подумайте какая у вашего «жидкого» форма,такая же жидкккк...кая.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 September 2012, 04:28 AM.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Viktor Patajew
                            Есть такая"притча" про то как «не выходит каменный цветок» у Данилы мастера.
                            Так и у Вас не выходит , знаете почему?
                            Может быть от того ,что метаболизм плохой или съели что не то, или сидячий образ жизни ведете ,как Данила мастер.

Но скорее всего это у Вас от того,что Вы свое жидкое плохо переваренное содержание спутали с формой .
                            Не пытайтесь влить в здоровую форму свое непереваренное содержание,не получится,т.к. содержания без формы не бывает.
                            Если это, конечно,ночной горшок, а в нем - ... , тогда да. А если это речь, или картина, или музыка - то форма и содежание едины и неделимы.

Вот теперь и подумайте какая у вашего «жидкого» форма,такая же жидкккк...кая.
                            А Вы можете сказать, чего Вы от меня хотите, и что хотели сказать своим постом?
                            Благословений.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от babay
                              А Вы можете сказать, чего Вы от меня хотите, и что хотели сказать своим постом?
                              Благословений.
                              Что Вам сказать лучше всего?
                              Лучше этого не скажешь-
                              Сообщение от babay

Благословений
                              .

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Viktor Patajew
                                Что Вам сказать лучше всего?
                                Лучше этого не скажешь-
                                А чего Вы живете чужим умом и делами? Попробуйте своим.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...