различия между христианскими конфессиями в последнее время все чаще преуменьшаются и игнорируются. Стоит ли удивляться тому, что это брожение всех христианских конфессий в едином большом экуменическом котле в наши дни приводит к стремительному росту популярности идеи о том, что ВСЕ религии проповедуют «единую истинную веру»=============================================------------О. Платонов. Святая Русь: энциклопедический словарь, 2001 г. ЭКУМЕНИЗМ- лжеучение о необходимости объединения всех вероисповеданий, именующих себя христианами, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИСТИННОСТИ, ИЛИ ОШИБОЧНОСТИ любого из них. Основоположником его стал известный масонский деятель, председатель ИМКА Д. Мотт, впервые изложивший эти антихристианские взгляды в 1910 на съезде Международного миссионерского совета в Эдинбурге.======================================== ==В созданный в 1948 г. Всемирный Совет Церквей вошли 147 религиозных организаций. В 1979 г. членами ВСЦ были 290 организаций и 6 из нашей страны: Русская Православная церковь, Грузинская Православная церковь, Армяно-Григорианская церковь, лютеранские церкви Латвии, Эстонии, ВСЕХБ (по двум направлениям: миротворчество и помощь страдающим людям).В начале своей деятельности ВСЦ обращался только к христианским церквам - католической, православной, протестантской. Опасность "христианского экуменизма" в том, что ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ усилиями делается попытка создания видимой единой Церкви Христовой. Более того, в 1968 г. греческий епископат Америки заявил: "Мы уверены, что экуменическое движение, хотя и христианское по происхождению, должно стать движением всех религий в стремлении к единению". Итак, ДИАЛОГ и последующее воссоединение с нехристианскими религиями становится следующим шагом к дальнейшему извращению христианстваАндрей Мельников, Вячеслав Харькив, Эдуард Генрих,,Религия антихриста,,====================================== ===================================7 июля 2010Время суда (или от экуменизма к церкви антихриста). В.П.ФилимоновСущность экуменической доктрины, провозглашенной Всемирным парламентом, заключается в формировании «новой религиозной совести», которая даст возможность представителям различных религий сохранять «свои обычаи и ритуалы», при условии, что все они откажутся от нетерпимого отношения к другим и примут идею, согласно которой все религии являются различными отражениями одной духовной сущности, то есть, в конечном счете, - одно и тоже. Иными словами, провозглашается полная толерантность и общая вера в то, что все религии так или иначе ведут к Богу и имеют божественное происхождение (9).Организаторами конференции выступили Калифорнийская епархия епископальной церкви, епископ Уильям Свинг, Фонд Горбачева и ряд католических епископов, представляющих Всемирную конференцию религий за мир (ВКРМ). Они обратились «с призывом к великим мировым религиозным традициям вступить в более глубокий диалог друг с другом как работникам на благо мира, как гарантам святости Земли...» (10)В деятельности ВКРМ с 1970 года принимают активное участие представители Московской патриархии. В 1999 году одним из президентов ВКРМ избран председатель Отдела Внешних Церковных Связей Московской патриархии (ОВЦС МП), митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ранее он был почетным президентом) (12).
О экуменическом диалоге и сотрудничестве.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Я не против. Даже представил себе что увидел всех за компьютерами, а там все сидят и улыбаются.
Аж журнал СИ "Сторожевая башня" вспомнил. Там на фотках и рисунках улыбаются все, даже животные.
Комментарий
-
Бывает улыбаются постоянно от испуга, скажем
.
Ну а нам заповедана радость идущая от сердца. И если сердце наше не обременено злом, то и лицо сияет."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мир Вам, BABON.
А как к Богу?... Вероятно так, как Бог показал что бы обращались? Почему тогда к ближнему иначе? Не так, как тот того хочет, а по своему разумению. Это ведь уже не любовь, а насилие.Брат babay, с некоторых пор (с момента обращения) я перестал к братьям и сестрам обращаться не так, как к Богу.
Видите ли. Я поставил определенный вопрос, которому Вы подчеркнуто противитесь. И это уже не невежество, когда проявляется недостаток воспитания и образования. И, если Вы правильно оцените свой поступок, то только глупость. Дай Бог не безумие.Ты как считаешь
Брат, это исполняющий волю Бога. А Он говорит: просящему дай. Вы ж не даете, а свое тычите. Так брат ли Вы мне и сын ли Отцу? Подумайте ...- когда к Богу на "ты" а к брату или сестре на "вы" - грех большой?
Помоги Господь.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вижу, возможно по техническим возможностям, наш диалог как то замер.
С одной стороны приходят и нехорошие мысли, что на добрые вещи мы нищие, зато богаты на разделения. И можем о разделении говорить на полутора тысячах страниц, ожесточая и свое сердце, и в той же степени, сердца своих собеседников. Мне уже приходилось писать в этой теме о примерах сотрудничества в быту на благое дело. Хочу привести и еще один пример.
Как уже раньше писал, я несколько лет занимался организацией детский христианских лагерей. Было много сложностей попасть в нужный момент проведения лагерей в отпуск. Шеф моего предприятия, сейчас он уже в вечности, был большой души человек, о нем можно было написать книгу. По вероисповеданию он был православным. Однажды он собрал всех начальников цехов, посадил в служебный автобус и отвез на крещение в соседний приход. Он был истинный ревнитель православия, лицо его прямо сияло, он искренне радовался произошедшему. Надо сказать, что некоторых из крещаемых я не так давно видел. Они с благодарностью вспоминали этот случай. Все уже преклонного возраста, пенсионеры. Часто приглашал священника, скажем на день победы на наш местный мемориал, где были выбиты имена погибших работников предприятия ушедших на фронт. Так вот он прекрасно знал, что я баптист и каждое лето мне необходимо было участие в летнем лагере и он предоставлял мне отпуск по первому требованию. Для подростков, которых мы собирали на улицах в другое время года, он предоставлял спортзал предприятия на абсолютно безвозмездной основе. Для меня же была еще проблема материальная. Вспоминаю 1999 год, идет предвыборная компания в Государственную Думу, к нам приезжает политик Борис Немцов от партии СПС. Естественно, нас собрали в огромном конференц зале. Всю его речь я молился и гадал, даст или не даст мне денег. Шансы конечно велики и ему нужен был пиар. Расчет оказался верен. В конце его выступления я поднялся и прямо задал этот вопрос. И тут же я увидел как мой шеф, а он сидел с ним рядом, начал энергично жестикулировать руками и что-то энергично говорить Немцову. Названа мной сумма была при всех передана мне на месте. Эти деньги все ушли на спорт инвентарь не китайский, дети не могли три года распинать эти мячи. А как радовался мой шеф!
Вот, православный и баптист. Когда он отошел в вечность, я как будто потерял родного брата."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.
Так и не насилуй никого! Люби людей такими, какие они есть, и Бога люби всем сердцем и душею и разумением своим!
А кто проконтролирует "правильность" моей оценки моего поступка?
Наличие моего обращения на "Вы" может быть только в миру! Ко всему остальному, изложенному в вопросе, мое отношение не меняется при обращении на "ты".
Подумал...брат - это оказавший мне милость...так меня Христос учил.
И тебе того же! Спаси тебя твой Бог!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Та не любовь это, насилие.
Вы правы... Но при всей любви к животным льва, тигра, и змею держат в клетке.Так и не насилуй никого! Люби людей такими, какие они есть, и Бога люби всем сердцем и душею и разумением своим!
))
Вы сами.А кто проконтролирует "правильность" моей оценки моего поступка?
А мы не в Царствии Божием. И не в одном духе, как оказывается.Наличие моего обращения на "Вы" может быть только в миру! Ко всему остальному, изложенному в вопросе, мое отношение не меняется при обращении на "ты".
Как оказывается, милость, это субъективное понятие. Но с моей стороны милостью будет не искушать Вас и себя беседой. И именно это плод Вашего поступка. Оценивайте его.Подумал...брат - это оказавший мне милость...так меня Христос учил.
Спасибо. "МОЙ" Бог меня хранит.И тебе того же! Спаси тебя твой Бог!
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Вот про детей кстати.Вижу, возможно по техническим возможностям, наш диалог как то замер.
С одной стороны приходят и нехорошие мысли, что на добрые вещи мы нищие, зато богаты на разделения. И можем о разделении говорить на полутора тысячах страниц, ожесточая и свое сердце, и в той же степени, сердца своих собеседников. Мне уже приходилось писать в этой теме о примерах сотрудничества в быту на благое дело. Хочу привести и еще один пример.
Как уже раньше писал, я несколько лет занимался организацией детский христианских лагерей.
Лагеря летние это хорошо. Даже очень. Ну а в другое время?
Вот почему бы христианам в рамках межконфессионального сотрудничества не подумать о создании каких-то христианских досуговых центров для молодежи. Дабы была христианская альтернатива дискотекам с наркотой, бездумным интернет-стрелялкам, тупым сериалам и прочим прелестям.
Это дело конечно очень затратное и трудоемкое, поэтому и говорю о межконфессиональных центрах, бо по одиночке просто не потянуть.Комментарий
-
Душевная пища в досугах и развлечениях, возможно, и нужна на определённом этапе духовного роста. Также как и важно разделить хлеб с голодными.Вот про детей кстати.
Лагеря летние это хорошо. Даже очень. Ну а в другое время?
Вот почему бы христианам в рамках межконфессионального сотрудничества не подумать о создании каких-то христианских досуговых центров для молодежи. Дабы была христианская альтернатива дискотекам с наркотой, бездумным интернет-стрелялкам, тупым сериалам и прочим прелестям.
Это дело конечно очень затратное и трудоемкое, поэтому и говорю о межконфессиональных центрах, бо по одиночке просто не потянуть.
И в этих вопросах больших преткновений в наших регионах пока нет.
Но когда вопрос коснётся спасения душ для Вечности, Евангелия и Христа, неизбежна конфессиональная конфронтация, или вавилонский компромисс.
И что лучше? Закрывать глаза на семена духовной лжи, потакая и способствуя, или твёрдо держаться Истины, не боясь остаться в одиночестве и потерять поддержку мира?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Валерий, это уже хлеб!
Знаете, как это походит на всех родителей. Часто передерживаем детей около себя, или сильной рукою тащим их в Царствие Божье известной только для нас тропою, считая, что только пройденный нами тропа и есть единственный и истинный путь. А дети преподносят нам сюрпризы, порой требуют свою долю и отправляются в дальнюю сторону. Но правильно ли их держать и не пущать? Помните, тот отец отпустил. А мы держим их, растим рядом с собой фарисеев и не более.Но когда вопрос коснётся спасения душ для Вечности, Евангелия и Христа, неизбежна конфессиональная конфронтация, или вавилонский компромисс.
И что лучше? Закрывать глаза на семена духовной лжи, потакая и способствуя, или твёрдо держаться Истины, не боясь остаться в одиночестве и потерять поддержку мира?
Так и в нашем случае, вырвали из среды развращенной, показали путь истинный, указали на Христа и вперед, выбор за ними. Дух Святой будет им Отцом. Но главная наша задача, указать на Него."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Причем тут духовная ложь? К чему это высокопарная болтовня?Душевная пища в досугах и развлечениях, возможно, и нужна на определённом этапе духовного роста. Также как и важно разделить хлеб с голодными.
И в этих вопросах больших преткновений в наших регионах пока нет.
Но когда вопрос коснётся спасения душ для Вечности, Евангелия и Христа, неизбежна конфессиональная конфронтация, или вавилонский компромисс.
И что лучше? Закрывать глаза на семена духовной лжи, потакая и способствуя, или твёрдо держаться Истины, не боясь остаться в одиночестве и потерять поддержку мира?
Если подростки вместо того, чтобы ширяться на дискотеке просто поиграют в баскетбол или волейбол, кому от этого хуже будет?
А мы все о вавилонах треплемся. А в это время выросло уже "поколение пепси". Которое смысл жизни видит в публичных совокуплениях в музеях.Комментарий
-
Так что же делать?...Причем тут духовная ложь? К чему это высокопарная болтовня?
Если подростки вместо того, чтобы ширяться на дискотеке просто поиграют в баскетбол или волейбол, кому от этого хуже будет?
А мы все о вавилонах треплемся. А в это время выросло уже "поколение пепси". Которое смысл жизни видит в публичных совокуплениях в музеях.
-
Вот еврейское понимание Мошиаха: "Мы, евреи, верим, что «Маасе брейшис», акт Творения, имел конечную цель привести мир к Дням Мошиаха. Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, это и есть Мошиах. И Всевышний, сотворив первого человека, поставил перед его потомками цель привести мир к Дням Мошиаха, к совершенству. К тому, чтобы среди нас открыто мог присутствовать Б-г.
Вера в приход Мошиаха один из 13 главных принципов иудаизма, и каждый еврей должен верить, что он придет, и ждать его появления в любой день. К тому же, не просто ждать, а готовить это событие своими делами."Комментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.

Комментарий