Что прежде всего нужно для нашего христианского покаяния!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от колос
    Вы считаете, что навсегда и вовеки - это одно и то же?
    Но это не так. И "навсегда" применено к праведникам, а не к мукам грешников.
    Дорогая душа, очень скорблю о Вас, что не ведаете о том, что в вечности нет ни начала,
    ни конца, и всякий, попавший из временного промежутка в вечность, уже не возвращается оттуда
    более никогда, ибо человекам положено однажды умереть, а потом суд...(Евр.9:27).
    И если это положил(установил) Бог, никто не в силах изменить этого, а также избежать праведного суда Его,
    после которого человек имеет лишь два места пребывания в вечности, - с Богом в раю, на небесах, или
    в озере огня и серы, где будут пребывать во веки веков, навсегда!
    Вероятно, в начале вашей христианской жизни, Вы пытались жить святой и Богоугодной жизнью,
    но не смогли победить закон греха и смерти в своей жизни, и стали искать иной путь и объяснение
    истины слова Его, что и привело Вас к иному откровению... Но у Бога лишь один путь спасения, о котором
    сказано от начала мироздания Его, и этот путь неизменен, как и Сам Бог, Его природа и Его законы!
    И Вы конечно же нашли иной "путь спасения", ибо кто чего ищет, тот того и находит, но этот путь ведет к погибели вечной,
    в чем Вы обязательно убедитесь, когда будете брошены в озеро огня и серы, и там, будучи мучимы в реальном огне, осознаете,
    что верили в обольщение, принятое Вами от духов обольстителей, но к сожалению, будет уже слишком поздно что-то изменить...
    Да, воистину, тесны врата и узок путь ведущие в жизнь, и немногие находят их... К сожалению, Вы один из тех, кто идет широким путем,
    идя в погибель вечную, будучи обольщены и ослеплены ложью, принятую Вами от духов обольстителей, и те, кто верит Вам, идут также
    по пути вечной и безвозвратной погибели, и это будет для Вас лишь отягчающим обстоятельством в день великого суда Его,
    когда все книги будут раскрыты и каждый будет судим по делам своим, сообразно с написанным в книгах сих, и чьи имена не будут
    найдены в книге жизни, те будут брошены в озеро огненное. И смерть и ад будут брошены в озеро огненное. Это смерть вторая
    И это означает, что никакой реинкарнации более не будет никогда, даже если бы она и была, ибо смерти больше не будет, и ада больше
    не будет, ибо это окончательно!.. Значит никто более рождаться и умирать более не будет! А что же будет? Писание говорит об этом:

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста,
    украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками,
    и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их".

(Откр.21:1-3)...

Всё, реинкарнировать более некуда! Времени более не существует, а в вечности нет времени, там всегда - сегодня
    и навеки...навсегда!

И хотя конечно же всё гораздо проще, ибо реинкарнации никогда не существовало, но сие написал Вам, дорогая душа,
    может быть ещё есть шанс образумиться и встать на путь истины? Может быть ещё не всё потеряно для Вас?
    Ведь другого шанса спастись как на земле, и при этой Вашей жизни у Вас уже не будет, ибо другой жизни и шанса
    Бог никогда и никому не давал, кроме как родиться один раз, умереть - а потом суд, и если Вы не примете это,
    в молитве и прошении к Богу, чтобы Он открыл Вам истину, тогда погибнете навеки.

Впрочем, более не буду настаивать, да будет Ваша воля, в Вашей жизни, ибо Бог каждому дал свободу выбора,
    пока человек живет на земле, и если Вы уже окончательно решили следовать тому пути, по которому уже следуете,
    - да будет Ваша воля...

Мне же должно пребывать в том, что принадлежит Отцу моему, и исполнить Его волю.
    На этом прощаюсь с Вами, дорогая душа.

Да помилует Вас Бог, да откроет очи сердца Вашего, чтобы видеть...

Впрочем, не без Вашей на то воли.

С печалью на сердце, любовью Христовой, и нежеланием Вашей погибели...

nickoyan.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от колос
      ...бывший грешник после вмешательства Бога (утешение и стирание сознательной памяти о греховном прошлом) выходит из состояния вечного поругания и посрамления. Да праведники будут навсегда сиять как звёзды на тверди небесной, но Даниил не пишет о бесконечных мучениях грешников.
      Не нужно манипулировать словами. Скажите мне, что такое вечное поругание и посрамление? Оно вечное, но не очень? Не бросаете ли вы Слово за себя? или, под себя?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от колос
        Нет так соборы церковные проходили. Не согласных с догмами убивали, а потом заявляли, что "святая церковь"постановила. А какая она после этого святая церковь если она за невинное инакомыслие наказывала не просто смертью, а мученической смертью?
        Вы продолжаете придумывать.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Фокс
          Вы продолжаете придумывать.
          Вот ссылка.b109 system - Каталог статей - ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Это ссылка на неизвестно кем написанные бредни без ссылок на проверяемые источники информации. С таким же успехом можно ссылаться на художественные фильмы или народные сказки.
            Запомните: не любой мусор, который вы находите в Сети, может быть убедительным аргументом.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Фокс
              Это ссылка на неизвестно кем написанные бредни без ссылок на проверяемые источники информации. С таким же успехом можно ссылаться на художественные фильмы или народные сказки.
              Запомните: не любой мусор, который вы находите в Сети, может быть убедительным аргументом.
              Да по наследству до наших дней донеслась в деноминации ненадекватная ненависть к невинному инакомыслию.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от kvamp3
                Ну вот вы судя по всему алчете и жаждете правды - объясните мне пожалуйста как можно проще , и желательно своими словами - как в вашей голове умещается образ Бога - Любви , бессмысленно и жестоко мучающий кого бы то ни было ? Ведь исходя из выше вами написанного бесконечные мучения не подразумевают в вашем понимании возможность исправления мучающихся ? А как вы понимаете " смерть вторую" - вечную ?
                У Никояна это умещается потому, что он словестно цитирует о Боге как о Родном Отце, но практически, может сам того не вполне осознавая, относится к Нему как к главарю мафии. Ведь как подчинённые этого главаря мафии рассуждают? Они рассуждают так примерно:" Главарь мафии очень большой по рангу человек. Он может убивать кого хочет даже явно не справедливо и даже мучительной смертью. Это его право как главаря мафии. И моя задача - не прогневать этого главаря мафии, что бы он меня не убил. И потому я буду бояться и стараться не прогневить этого главаря".
                Не понимает Никоян, что Церковь Христианскую Христос явно не как мафию создавал. Он назвал Отца Небесного не главарём мафии, а Родным Отцом.
                А о смерти второй Никоян понимает буквально. Он не понимает, что смерть вторая - это умереть для греха и ожить для праведности.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от nickoyan
                  Дорогая душа, очень скорблю о Вас, что не ведаете о том, что в вечности нет ни начала,
                  ни конца, и всякий, попавший из временного промежутка в вечность, уже не возвращается оттуда
                  более никогда, ибо человекам положено однажды умереть, а потом суд...(Евр.9:27).
                  Именно потому, что вечность не имеет ни начала ни конца именно поэтому мука вечная(Мф.25:46) не связанна с бесконечными муками грешников на том свете . Подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t104958.html в 1 сообщении.
                  На счёт Ев.9:27. Школьнику то же положенно 1 год учиться в (допустим) в 5 классе, а не оставаться на второй год в этом пятом классе. Это положенно в идеальном варианте(один год учиться в 5 классе). Но если школьник не доучился то он на второй год остаётся в этом пятом классе. Так же и слюдьми. В идеальном варианте им нужно(положено) после первой земной жизни попасть в рай, а не реинкарнировать некоторое колличество раз прежде чем попасть в рай. Но если они не смогли так сделать то тогда реинкарнация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                  Не нужно манипулировать словами. Скажите мне, что такое вечное поругание и посрамление? Оно вечное, но не очень? Не бросаете ли вы Слово за себя? или, под себя?
                  А жизнь вечная, что была у Евы с Адамом до их грехопадения она это вечная жизнь вечная или не очень вечная? Вечное поругание и посрамления потому вечны, что если бы не вмешался Бог и не вывел бы из этого состояние оно бы было бы вечно т.е. не прекратилось бы никогда.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от fyra

Потом Вы,явно противоречите Самому Богу и Его Слову.Чтобы что-то доказывать надо уметь и не отвергать в Писании и то что противоречит Вашему взгляду.Бог для того и дал Писание чтобы мудрые могли уразуметь Бога и Его волю через Писание,войдя в общение с Духом Его.
                    Где конкретно я противоречу Богу или Его Слову? Основная проблема не понимания в том, что такие как Вы не понимают, что Бог Родной Отец, а не главарь мафии, и что истинный смысл слов Божьих не в буквальном, а в символическом толковании этих слов, о чём я доказал на многочисленных примерах. Библейских примерах, а не на основании трудов Карла Маркса. Такие как Вы опасаетесь Бога как главаря мафии, хоть и словесно, цитатно утверждаете, что Он родной Отец, и буквально толкуете Божьи слова, а их нужно толковать переводя с символического языка. В этом и 2 основные ошибки которые такие как Вы допускаете.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от nickoyan
                      Дорогой мой друг, kvamp3, ни я, ни кто бы то ни был другой из людей,
                      не сможет вам объяснить всего того, что написано в слове Божьем (Писаниях),
                      ибо человекам это не под силу, но для того и послан был Дух истины,
                      Который и призван наставить на всякую истину, как и написано:

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
                      ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,
                      и будущее возвестит вам".

(Ин.16:13)...
                      После той ненависти к невинному инакомыслию которая была во время инквизиций и прочих христианских преступлений и которая витает в деноминациях и по сей день создаётся впечатление, что многие христиане или не приняли Духа Истины или не слушаются Этот Дух. так свидетельствуют плоды. А Христос учил судить по плодам.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от колос
                        Где конкретно я противоречу Богу или Его Слову? Основная проблема не понимания в том, что такие как Вы не понимают, что Бог Родной Отец, а не главарь мафии, и что истинный смысл слов Божьих не в буквальном, а в символическом толковании этих слов, о чём я доказал на многочисленных примерах. Библейских примерах, а не на основании трудов Карла Маркса. Такие как Вы опасаетесь Бога как главаря мафии, хоть и словесно, цитатно утверждаете, что Он родной Отец, и буквально толкуете Божьи слова, а их нужно толковать переводя с символического языка. В этом и 2 основные ошибки которые такие как Вы допускаете.
                        Колос,признайтесь честно,Вы хотите меня подзадорить,и причина наверное в том,что хотите со мной пообщаться?да...?Вы же знаете Писания,что там и духовное и буквальное понимание всегда имеет место,поэтому учитесь принимать и горькую правду,как бы она не была привлекательна для Вас.
                        И еще совет.
                        Не употребляйте Вы гнилые изречения в диспуте о Христе и Его учении.Очищайте свой разум от сякой неправды и пользуйтесь чистыми словами и достойными примерами.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от nickoyan
                          И если это положил(установил) Бог, никто не в силах изменить этого, а также избежать праведного суда Его,
                          после которого человек имеет лишь два места пребывания в вечности, - с Богом в раю, на небесах, или
                          в озере огня и серы, где будут пребывать во веки веков, навсегда!
                          Это не Бог установил бесконечные загробные муки (я многократно в своих темах на библейском основании тоже объяснял почему), а христианская мафия дабы иметь свой рэкет (запугивание несуществующей бесконечностью загробных мук) для выдавливания у паствы мамоны и для того что бы запугиванием держать паству в подчинении не Богу, а их не совсем хорошим интересам.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от nickoyan

Прошу вас понять, что Бог - не есть "плюшевый мишка", который прощает всем и вся,
                            по своей вечной доброте и любви, а иначе бы не проклял землю за Адама, не воздал бы
                            проклятием Еве, затем изгнав их из Эдемского Сада, от лица Своего, поставив Херувима
                            с мечом пламенным, чтобы преградить им путь обратно...(Быт.1-3 главы).
                            Вы, Никоян, забыли, что Божье наказание ассоциируется с любовью. Ибо кого Бог любит тех Он обличает и наказывает (Откр.3:19).Согласно этого стиха библейского наказание Божье обязательно происходит с любовью, а не с ненавистью. Для того, что бы бесконечно мучать загробными муками нужно это делать с ненавистью ибо любовь не выдержит бесконечно мучать. Именно поэтому бесконечных мук не будет.
                            И Бог, конечно, не плюшевый мишка и, конечно, наказывает, но наказывает тех кто именно искренно не покаялся (лицемерие не считается) и при этом действительно заслужил наказания и при этом (поскольку наказывает с любовью) наказывает, по крайней мере, не больше (а порой из за своей ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ и меньше) чем действительно человек заслужил наказания. А бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил - это явно не заслуженно и не справедливо т.к. - это больше, что заслужили, а Бог наказывает не больше чем заслужили. Поэтому бесконечных загробных мук явно не будет.
                            Последний раз редактировалось колос; 08 November 2012, 01:30 PM.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от fyra
                              Я ли,или кто-то другой,мы не вправе учить только тому что нам кажется верным и правильным,мы должны быть бескомпромиссны к своим слабостям и желаниям и открывать всю волю Божью,пока в Вас этого нет.Вы ничем не отличаетесь от тех деноминаций о которых Вы пишите,Вы одна из многих деноминаций.
                              А известно ли Вам, что многие религиозно-христианские учителя, которые учат и считают, что имеют право учить, элементарных азов в познании воли Божьей не знают.
                              Бог есть любовь (1Ин.4:8) и справедливость, а они Бога проповедывают как бесжалостного ненавистнического и несправедливого изверга, который,дескать, бесконечно будет мучать тех кто не бесконечно грешил. Христос назвал Себя Женихом, а Церковь Невестой, а нормальные адекватные отношения между женихом и невестой не на страхе основаны, а на взаимной любви. Ибо нормальный, адекватный жених не ходит на встречи к невесте с огнемётом и не угрожает он ей огнемётом(демонстрируя выстрелы из огнемёта), что сожжёт её огнём огнемёта если она не выйдет за него замуж, но завоёвывает сердце невесты любвеобильной заботой. И тогда невеста хорошая(праведная) не потому, что боится жениха(она его не боится), а потому, что любит жениха по-настоящему. Это значит, что Христос хочет , что бы к праведности проповедники призывали не запугиванием, а проявлением любви и воздействием на совесть. А что делают современные горе-проповедники. Они проповедуют, используя метод запугивания. Они подобны сватам, которые пришли к невесте и сватают её за жениха- психа, который не растаётся с огнемётом и который угрожает этим огнемётом и который может сжечь невесту огнемётом если она будет перечить ему. Нормальная невеста не захочет иметь дело с таким женихом-огнемётчиком. Она забежит подальше и от этих сватов и от такого ненормального жениха.
                              Я не всё знаю, но в отличии от тех горе-проповедников я, по крайне мере, элементарные азы воли Божьей знаю больше их. Не для хваставства это говорю, а что бы прозрели.
                              Последний раз редактировалось колос; 08 November 2012, 01:41 PM.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от nickoyan

Но любовь Его выражается в том, что Он погубил животное, вместо Адама и Евы,
                                пролив невинную кровь его за грехи Адама и Евы, дав им еще шанс спастись,
                                таким образом удовлетворив праведность и справедливость Свою, и не погубив их,
                                ведь без пролития крови не бывает прощения, ибо возмездие за грех - смерть!..
                                (Евр.9:22);(Рим.6:23)...
                                В общем то согласен с Вами кроме одного. Бог не погубил животное, а заставил это животное страдать. И вот почему. Дух или душа, которые отделяются от тела во время физической смерти, есть не только у людей, но и у растений животных и даже у камней. Потому то Христос и сказал, что камни могут возопить. Если даже камни имеют дух, душу то тем более и животные , растения тоже. Поэтому когда Бог лишил физической жизни животное Он душу, дух этого животного сохранил и эта душа животного потом переселится в новое тело. Ибо Бог есть любовь и милостивая Личность.

Комментарий

Обработка...