Что прежде всего нужно для нашего христианского покаяния!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от kvamp3
    ... Я то как раз стремлюсь и слышу глас Истины ... .
    Тогда вам ни к чему мое мнение...

А вот вы убегаете от неё прячась за свои заблуждения ...
    К сожалению, вы сами себе противоречите, считая меня в заблуждении,
    тем не менее желаете выслушать "эти заблуждения"... Христос учил удаляться
    от тех, кто не говорит истину, и если вы действительно уверены в моем заблуждении,
    тогда вам необходимо повиноваться Иисусу Христу, который сказал Своим ученикам:

"Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
    Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму".

(Мф.15:12-14)...

Поэтому, какой смысл вам в общении со мной, если я говорю ложь? Убегаю ли я от ответа или
    говорю то, что вы не понимаете, по сути это ничего не меняет в вашей жизни...

Поэтому, раз ваша "истина", о которой вы говорите что стремитесь к ней и слышите её, не соответствует
    той истине, которой я научился у моего Господа, которая и освободила меня от рабства закона греха и смерти,
    поэтому нет никакого дальнейшего смысла что-то объяснять или доказывать друг-другу, тем более что плод
    нашей с вами жизни ярче всего свидетельствует у кого какой Господь, ибо кто кем побежден, тот тому и раб...(2Пет.2:19).

Вообще взгляды Колоса сильно отличаются от многих деноминаций
    - он в отличие от многих не проповедует страх и ужас ..
    В этом и проблема ваша и колоса, что нет страха Господня в глазах ваших,
    поэтому вы пускаетесь в такие "невинные" инакомыслия, ведущие к вечной погибели...

Да помилует вас Бог, ибо не ведаете во что верите,
    а если бы ведали, то со страхом и трепетом совершали
    бы спасение ваше, не извращая путь Господень...
    Последний раз редактировалось nickoyan; 28 September 2012, 11:55 AM.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от nickoyan

И это "доказательство" колоса также легко опровергается следующим местом Писания, где фигурирует слово "всех", и что Говорит Христос по этому поводу:

"Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
      Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем?
      Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель,
      которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
      Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
      Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
      Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
      и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться,
      то придет господин раба того в день, в который он не ожидает,
      и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными".

(Лк.12:40-46)...

Из этой и множества других притчей мы видим (если конечно желаем видеть), что все - это те,
      которых Господь Иисус Христос делит на верных и благоразумных, и в противоположность этому -
      неверных и безумных, и от того, что мы выберем, то нас и будет ожидать в вечности...
      А также мы знаем притчи Его, где хорошая "рыба" будет отделена от худой, пшеница будет отделена от
      плевелов, а козлы - от овец... И слово Его ясно говорит, что одни попадут в жизнь вечную,
      а другие - в огонь вечный!..
      Никоян! Тему, которую я написал называется "В конечном итоге в рай попадут все!"Речь идёт о конечном итоге, а не о промежутках. Ваш стих Лк. 12:40-46 говорит о промежутке, а не о конечном итоге. Да в промежутках грешники будут в загробных муках (никто не спорит), но в конечном итоге в рай попадут все!
      О конечном итоге свидетельствует следующий библейский стих. Согласно Откровения22:2, в раю будет дерево, листья которого для исцеления народов. Возникает вопрос: кого эти листья будут исцелять? Праведников в раю? Нет! Ибо согласно Откр.21:4 в раю не будет ни плача, ни вопля ни болезней т.е. не будет ничего того, что нуждается в исцелении. Следовательно эти листья предназначены не для исцеления тех кто в раю, а тех кто в другом месте (а аду, например). А посему все те кто вне рая исцелятся этими листьями и потому все исцелятся от греха и потому в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Что прежде всего нужно для нашего христианского покаяния?
        __________________________________________________ _____

Само Слово Божье и производит Покаяние.
        - Нужно взыскать Учение Иисуса Христа, и возлюбить, именно, Его учение. Ибо только в Его Учении Свет Истинный, необходимый для истинного покаяния.
        Увидеть ЧЕМ (?) он новый, этот Свет в Его учении, увидеть ЧЕМ (?) он полностью другой, нежели всё что было до Него?
        Именно в этом направлении необходимо иметь внутреннее движение. Именно в этом направлении необходимо постоянно трудиться в поте лица. Только на этом пути придёт просветление.
        И,
        когда Его Свет отделится от тьмы, и начнёт, в чистом виде, проникать в сознание, вот это и нужно для нашего христианского покаяния.
        Так как, только от этого Света, покаяние будет истинным и угодным Богу.

А сегодня у христиан всё перемешано (вавилонизировано), старое и новое. Даже Заповедей Иисуса Христа никто не знает. Путают их с Законом Моисеевым. А значит и истинного покаяния быть не может, так как нет отделения Света от тьмы.
        В вавилоне* нет, и быть не может, покаяния угодного Богу.
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 28 September 2012, 11:27 PM.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от колос
          Никоян! Тему, которую я написал называется "В конечном итоге в рай попадут все!"Речь идёт о конечном итоге, а не о промежутках. Ваш стих Лк. 12:40-46 говорит о промежутке, а не о конечном итоге. Да в промежутках грешники будут в загробных муках (никто не спорит), но в конечном итоге в рай попадут все!
          О конечном итоге свидетельствует следующий библейский стих. Согласно Откровения22:2, в раю будет дерево, листья которого для исцеления народов. Возникает вопрос: кого эти листья будут исцелять? Праведников в раю? Нет! Ибо согласно Откр.21:4 в раю не будет ни плача, ни вопля ни болезней т.е. не будет ничего того, что нуждается в исцелении. Следовательно эти листья предназначены не для исцеления тех кто в раю, а тех кто в другом месте (а аду, например). А посему все те кто вне рая исцелятся этими листьями и потому все исцелятся от греха и потому в конечном итоге в рай попадут все!
          Если вы, колос, чего-то не понимаете в Писании, то это совсем не означает, что нужно это интерпретировать так,
          чтобы это противоречило всему Писанию, от книги Бытия и до книги Откровения... Невозможно и крайне опасно
          интерпретировать и толковать Библию несколькими стихами, вырванными из контекста главы и всей Библии!
          Если кто-то (в том числе и я) не понимает некоторые места Писаний, то лучшее для таковых - никак не трактовать
          эти места, доколе не взойдет утренняя звезда в сердцах наших, и Дух Господень не наставит на всякую истину!
          Тогда эти места Писаний, как драгоценные "пазлы", соберутся во единую картину, открывающую полноту истины слова Божьего!
          А диавол, как рыкающий лев, ходит и ищет кого поглотить, и те, кто не радит о свем спасении, небрежно и легкомысленно
          относясь к нему, те сами навлекут на себя осуждение и скорую погибель, и не будет им спасения во веки веков, если
          будут продолжать упорствовать сердцем своим против истины слова Его! Поэтому и сказано для нас, желающих спасения
          от вечной погибели и обретения вечной жизни во Христе Иисусе!

"Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные,
          но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.
          Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
          И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
          назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными,
          поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца,
          во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием".

(Ефес.5:15-21)...

И опять, вновь и вновь, на протяжении всей Библии мы слышим призыв к страху Божию!
          Ибо это и есть - начало мудрости Его, и имеющий страх Господень очень внимателен и избирателен
          на пути своем, чтобы ему не отпасть от Бога живого, чтобы в своих словах, поступках и даже мыслях,
          не согрешить ему, ибо только бодрствуя и пребывая в истине Его, возможно сохранить с соблюсти себя
          к жизни вечной! И только так возможно возрастать в благодати и познании Господа Иисуса Христа, и именно
          так возрастали и умножались самые первые церкви, насажденные и созданные Богом!

"Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое,
          назидаясь и ходя в страхе Господнем;
          и, при утешении от Святаго Духа, умножались".

(Деян.9:31)...

Вам же, колос, нужно полностью пересмотреть вашу позицию,
          по отношению к истине слова Божия, ибо такое свободное толкование,
          какое вы предлагаете, является полным противоречием всему Писанию,
          оно(ваше толкование) не объясняет Писания, но вступает в конфликт
          с другими местами Писаний и вводит в обольщение и вечную погибель тех,
          кто идет по пути вашего "невинного" инакомыслия, хотя все Писание кричит вам,
          что не бывает невинным ничто, что исходит от человека, но за всё человек даст
          полный отчет в день суда, как он жил и что делал, живя в теле, доброе или худое...
          К сожалению, отсутствие страха Божия, сказывается на вашем обольщении и
          ложной инерпретации Писаний, что и является следствием отсутствия страха Его,
          а соответственно и мудрости Его, без которых невозможно следовать по пути истины
          слова Его!

Да помилует вас Бог, колос, ибо есть ещё время...

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Надежда_В
            3) не стоит постоянно ждать проявления любви от людей,да же если они христиане.Они то же люди и не всегда имеют возможность и умение проявлять любовь.Ищите любовь у Господа,ибо это Он располагает сердца христиан к проявлению любви. Он наполняет--Он источник,к Нему стремитесь,Его ищите всем сердцем. Не смотрите на людей.
            Сейчас речь не о том, что бы ждать проявления любви от людей. Сейчас речь о том, что бы не проявлять неадекватной ненависти. Проявление любви - это движение вперёд, проявление неадекватной ненависти - это движение назад. Для того, что бы идти вперёд нужно прежде всего перестать идти назад.Тогда только можно ждать проявления любви когда перестанут ненавидеть неадекватно. Поэтому и тема посвящена не ожиданию любви от христиан, а тому, что бы они перестали неадекватно ненавидеть. Они же как христиане должны серьозно относиться к покаянию. А посему должны серьозно и адекватно понимать, что причина тех инквизиторских, кровопролитных грехов, которые они совершили - это неадекватная ненависть к невинному инакомыслию. И эта ненависть и по сей день витает в деноминациях. Эта ненависть делает христиан не только греховными (движующихся назад), но и неадекватными. Причём не просто неадекватными, а такими неадекватными, которые требуют срочной, принудительной госпитализации в психиатрический стационар.*

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от nickoyan
              Тогда вам ни к чему мое мнение...
              То есть вы полностью сдаетесь признавая бессилие как либо аргументировать свои высказывания ?

В этом и проблема ваша и колоса, что нет страха Господня в глазах ваших,...
              Вы хотите сказать что ваш Бог является источником страха ?

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от kvamp3
                То есть вы полностью сдаетесь признавая бессилие
                как либо аргументировать свои высказывания?
                Если я заблуждаюсь, прячась за свои заблуждения,
                почему вы настаиваете, желая слушать эти заблуждения?

Вы хотите сказать что ваш Бог является источником страха?
                Это говорит слово Божье, а вы продолжаете упорствовать в неверии вашем...

"ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов".
                (Пс.95:4)...

"Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе:
                мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих".

(Наум 1:2)...

"Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его".

(Пс.88:8)...

Но для вас с колосом, Он не страшен, ибо нет страха Господня в глазах ваших...

Да помилует вас Бог.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от anatolyM
                  Сначала нужно разобраться, что из записанного в библии есть слово Божье, а что приписано Ему.
                  ценный совет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                  И еще. Не надо отделять Бога от Его творения. Неужели мы забыли, что Бог вездесущий?
                  Бог то вездесущ, но Его творения (в смысле личности) имеют свободную волю.*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
                  Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.(Прит.8:13)

Спасибо! Этот библейский стих доказывает, то, что стах Господень - это не боязнь Бога.*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Павел не с этого начинал призывать.
                  А с чего?С чего нужно начинать призывать?

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от nickoyan
                    Если я заблуждаюсь, прячась за свои заблуждения,
                    почему вы настаиваете, желая слушать эти заблуждения?
                    Я всего лишь прошу вас аргументировать свои высказывания - раз вы убеждены в их истинности , то очевидно они должны иметь надежные основания ...

Это говорит слово Божье, а вы продолжаете упорствовать в неверии вашем...
                    Слово Божье - это Истина , а не Писание призванное для поучения, научения и обличения ... Ваша вера - ваше дело , и по ней воздастся как известно ... Но я думаю что ваш страх перед Богом не заставляет вас бросаться беспочвенными обвинениями ...

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

А давайте не будем мудрствовать и обильно сыпать цитатами, и просто немного подумаем:

На земле есть "царство человеческое". Оно, понятно, даже близко не может сравниться с Божьим, но есть общие моменты. Преступник закона человеческого "не к смерти" наказывается изоляцией в местах лишения свободы на определённый срок. Там суровые условия жизни, которые как считается, должны изменить человека, и сделать из него законопослушного гражданина, который вернётся в общество другим, исправившимся человеком.

я НЕ ВЕРЮ В РЕИНКАРНАЦИЮ, но на основании самого Писания считаю, что пребывание в аду носит временный характер. Я не утверждаю. что это не страшное место, но уверен как и Колос, что мучения в нём не физические, а душевные.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3:11-15)

Рассмотрим случай нарушения человеческих законов "к смерти". На прошлой неделе по новостным каналам сообщали о приговорённом к смерти в Америке, который имеет слишком большой вес, чтобы его могли казнить смертельной инъекцией не причинив мучений. Люди думают как казнить маньяков и серийных убийц, как можно более гуманно, дабы в своей жестокостью казни самим им не уподобиться.

А теперь, вопрос: Люди превзошли Бога
                      в милости так, что Ему надо бы от них поучиться???
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от nickoyan
                        Я понимаю, что такие места Писаний не любят плотскиехристиане,
                        у которыхчувство навыком не приучены к различению добра и зла,

Дорогой Дмитрий, пока человек не родится от воды иДуха,
                        не может ниувидеть, ни войти в Царствие Божье, а следовательно
                        и отличитьистину от лжи...(Ин.3-глава).
                        Я вас понимаю, что вы с навыком. И сможете более подробно объяснить, как в вашей церкви человек приобретает рождение от воды и Духа? И чтобы вам было легче объяснять, приведу в пример стандартное учение. Без крещения водой во имя Отца, Сына и Святого Духа человек не сможет получить Духовное крещение.
                        Вы тоже такого мнения? И какой конфессии учение вы преподносите? Дайте нам весточку куда обратится, чтобы принять истинно верное крещение. Вы же знаете, что лютеранская церковь отвергает неопротестантов, да и православные тоже их отвергают. Так, где и у кого истинное крещение? Подскажите неопытному люду.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Дар
                          А если распрастраняют ложь,считая это правдой,то это правда уже?
                          Правда и Истина имеют различные значения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                          Вот именно!!! Каятся и не грешить не потому, что Бог может наказать, а потому, что, Как Вы очень правильно заметили, Бог прекрасен, добр, заботлив, верен!Благость Бога, а не боязнь Бога ведёт к покаянию! Вы правильно написали!!!
                          Вы все еще делите свои поступки на грешные и не грешные. Это говорит о том, что вы еще не до конца освободились от греха. То есть, прощение вами не принято до полного. Грех занимает еще ваши мысли.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от колос
                            А с чего?С чего нужно начинать призывать?
                            Я вам лучше вопрос задам. Первая глава римлян.
                            Послание пишется верующим во Христа Людям. Но эти люди еще нуждаются во спасении даже при том, что они верующие во Христа. Павел пишет о важнейшей необходимости принятия Некоего дара, от Коего их вера Утвердиться, чтобы спасение не прошло мимо их.
                            Итак. С 18 стиха Павел пишет о таких же верующих в Бога людях, до которых весть о Некоемом Даре была не дошедша. Их вера не была утверждена, и по-этому с ними произошло то, что пишется до 32 стиха.
                            Вопрос. Какие могут быть причины того, что ими небыло услышано вести о Некоемом даре?

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Проповедник_1
                              Я вас понимаю, что вы с навыком. И сможете более подробно объяснить, как в вашей церкви человек приобретает рождение от воды и Духа? И чтобы вам было легче объяснять, приведу в пример стандартное учение. Без крещения водой во имя Отца, Сына и Святого Духа человек не сможет получить Духовное крещение.
                              Вы тоже такого мнения? И какой конфессии учение вы преподносите? Дайте нам весточку куда обратится, чтобы принять истинно верное крещение. Вы же знаете, что лютеранская церковь отвергает неопротестантов, да и православные тоже их отвергают. Так, где и у кого истинное крещение? Подскажите неопытному люду.
                              Мир вам, дорогой Проповедник_1! Прежде, позвольте просить вас прочесть
                              и исследовать 6-главу послания к Римлянам, особо делая акцент на стихи с 3 по 13,
                              где Ап.Павел раскрывает суть и духовный смысл крещения, и что должно произойти с верующим,
                              когда он принимает истинное крещение (имею ввиду погружение в воду, греч."баптизо")...
                              Что же касаемо конфессий, то ныне не принадлежу ни одной из них, ибо Бог не
                              создавал конфессии, но явил миру свет и истину, чтобы люди не ходили во тьме,
                              но веруя в свет и истину, имели жизнь вечную...

Да благословит вас Бог в этом!

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Любящий Иисуса
                                А давайте не будем мудрствовать и обильно сыпать цитатами, и просто немного подумаем:
                                ...................
                                Люди думают как казнить маньяков и серийных убийц, как можно более гуманно, дабы в своей жестокостью казни самим им не уподобиться.

А теперь, вопрос: Люди превзошли Бога
                                в милости так, что Ему надо бы от них поучиться???
                                Да нет. До божьей милости людям далеко. Глупостью же похвастаться могут. Ведь. за своей "гуманностью" позабыли жертвы тех негодяев. С их мучениями как быть?
                                - А мы их простим!...
                                Неужели? Вы все еще верите в бесплатный суп?
                                Причиненный ущерб должен быть возмещен.
                                Грех должен быть искуплен.
                                Грешник, отвергающий благодать Божию во Христе будет платить за свой грех сам. Как вы думаете, сколько?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...