Что прежде всего нужно для нашего христианского покаяния!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Любящий Иисуса
    ...открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:18)

Тьма сатана отец лжи.
    Что же вы так сатану не любите? Бог Любит его. Ну да ладно.

Внимательно прочитайте: от власти сатаны, а не от сатаны. У Бога есть власть, у сатаны есть власть. У Бога власть - это быть свободным. У сатаны власть - это быть не свободным. Когда человек несвободен, тьма. Только свободный человек видит свет. У сатаны власть не над человеком - это неверное представление о власти. Страх, как пишет не раз Колос, это и есть тьма, которая мешает человеку увидеть свет. Сам сатана живет во тьме. И боящийся человек живет там, где и сатана.
    Правда Божия пришла для человека в прощении грехов, то есть, полное прощение и освобождение из под гнета, изпод страха, за свои дела. Постоянно кающийся человек находится еще в страхе за свои ошибки. А принявший Правду Божию, которая в прощении грехов, выходит из тьмы во Свет БОжий. Выходя во Свет, Любовь БОжия изливается на человека, потомучто есть теперь куде ей излиться, потомучто человек освободился от всех страхов, которые делали из него хрен знает кого, какогото мямлю, размазню, слюньтяя, немужика, писклю. И теперь, став свободным с излитою в него Любовью БОжиею, такой человек идет только вперед, и творит то, к чему его призвал Бог.
    А сатана, сатана остался сзади, куда нам оборачиваться незачем. Когда БОг каждого человека вытащит из тьмы, дело и до сатаны дойдет. Любовь ведь никогда не перестает. А сатана был Любимым ангелом, или кем там еще.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Надежда_В
      Христиане бывают тоже разными,(индивидуальными) .
      Совершенно верно! Христиане разные и индивидуальные. Именно поэтому (индивидуальность) инакомыслия неизбежны. И если эти инакомыслия в рамках невинного инакомыслия, то они нормальны, здоровы, адекватны и безгрешны и никакого наказания за них не будет. Только греховные инакомыслия представляют опасность и только на греховные инакомыслия можно проявить праведный гнев.*

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Любящий Иисуса
        Хочется исповедовать перед вами моего Бога.
        Мир вам, Дмитрий! Благодарю вас за ваше исповедание, и желаю вам не останавливаться,
        но далее познавать Бога и Его истину, чтобы через познание её, соделаться причастником Божеского естества...
        (2Пет.1:3-11)... Понимая то, что вы видимо не так давно обратились к Богу живому и истинному, позвольте мне
        лишь привести вам некоторые места Писаний, для вашего рассуждения и дальнейшего возрастания в благодати и познании
        Господа нашего Иисуса Христа, дабы исполниться всею полнотой Божией...

Иисус Бог пришедший во плоти. В Нём не было осуждения ни одному из грешников.
        Видите ли Дмитрий, если мы ищем полноту истины, а не удовлетворяемся только частью её, тогда
        Бог нам несомненно откроет всю истину, потому что блаженны алчущие и жаждущие правды,
        ибо они насытятся...(Мф.5:6). Поэтому, ваши слова: В Нём не было осуждения ни одному из грешников,
        с точки зрения истины слова Божия не совсем верны, ибо написано:

"Верующий в Него не судится; неверующий уже осужден,
        потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".

(Ин.3:18)...

Здесь мы видим условие, чтобы не быть осужденным, а именно - веровать в Сына Божия!..
        Если же мы не веруем в Него, то мы уже осуждены!

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не покоряющийся Сыну
        не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем".

(Ин.3:36)...

Дорогой Дмитрий, пока человек не родится от воды и Духа,
        не может ни увидеть, ни войти в Царствие Божье, а следовательно
        и отличить истину от лжи...(Ин.3-глава).

Он не наказывал, не умертвлял, не посылал в ад (даже бесов оправил в свиней), а ПРОЩАЛ, ИСЦЕЛЯЛ И ОЖИВЛЯЛ.
        Бог Ветхого Завета - Бог которого мы, люди, знали «по наслышке». Иисус же осязаемое воплощение Бога.
        И опять вы здесь приводите только часть истины, ибо наказание для грешника - к смерти его, а наказание детей Его -
        к святости!.. Вот послушайте и рассудите, как Бог утешает Своих детей:

"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
        и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам:
        сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
        Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.
        Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
        Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
        Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их,
        то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
        Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней;
        а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
        Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью;
        но после наученным через него доставляет мирный плод праведности".

(Евр.12:6-11)...

Я понимаю, что такие места Писаний не любят плотские христиане,
        у которых чувство навыком не приучены к различению добра и зла,
        поэтому и привожу вам это место, не для того, чтобы поставить вас в тупик,
        но для того, чтобы вы искали живого и истинного Бога и Его истину,
        через познание которой вы освободитесь от рабства греха и смерти,
        научившись у Него побеждать любой грех в вашей жизни!..

Может ли Иисус отражать сущность Бога неверно? Ответ- НЕТ.
        Совершенно верно, но другое дело, что мы можем неверно понимать и интерпретировать
        Его слова и Его поведение, что приведет к нашему заблуждению и погибели, за наше легкомысленное отношение
        к истине слова Его...
        Вот пример того, что нас ждет, когда мы не принимаем Его любви истины для своего спасения:

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".

(2Фес.2:10-12)...

И опять здесь мы видим совсем не такого Бога, каким Его хотите представить вы, Дмитрий,
        но ясно видим, что Сам Бог - посылает действие заблуждения тем, кто не принял любви истины
        для своего спасения... И эти люди - погибнут, со всяким неправедным обольщением...

Тьма сатана отец лжи.
        Верно, но сатана ничего не может делать,
        если ему Бог не позволит!.. Вот пример:

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
        И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле:
        человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
        но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
        И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.
        И отошел сатана от лица Господня"...

(Иов 1:6-12)...

И далее мы можем наблюдать в этой же книге Иова, что Бог позволяет делать сатане,
        а чего нет... И это только одно место привел вам, Дмитрий, открывая вам другую, истинную
        сущность Бога, которую вы еще не познали, и думаю, пока еще не готовы познать...

И когда сын сунет пальцы кара за непослушание приходит! Кара страшная!
        А кто наказал? Отец? Нет электрический ток. А что отец? - РЫДАЕТ!!!
        Далеко не всегда можно делать сравнения и аналогии земного отца с Небесным Отцом,
        но в данном случае позвольте привести вам место Писания, которое опровергает вашу аналогию:

"Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
        Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
        и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.

За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
        когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас;
        когда постигнет вас скорбь и теснота.

Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
        За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
        не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
        за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
        Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
        а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".

(Прит.1:23-33)...

Здесь Соломон пишет от лица мудрости Божьей, отвергнув которую, человек непременно пожнет то,
        что получит взамен того, что отверг... Несомненно, такие места душевный человек не может
        принять и уразуметь, ибо о сем надобно судить духовно, а душевный, плотской человек, (или
        христианин) будет конечно же почитать такие места Писаний - безумием, ибо не вмещается это
        в его пока еще живую и душевную природу, и будет стараться интерпретировать и подгонять под свои
        понимания эти места так, чтобы они не так уж ясно и нелицеприятно показывали то,
        что человек не хочет видеть или слышать...

Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (Прит.8:13)
        Истинно так, но это часть истины, ибо если вы действительно желаете научиться страху Господню,
        тогда вы не будете ограничиваться только теми местами Псания, в которых нет того, что вы не понимаете или не
        желаете принимать это так, как Бог это написал через Своих служителей, но будете вникать во всё Писание,
        от книги Бытия и до книги Откровения...

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".
        (Рим.1:18)...

И этим человеком может оказаться всякий, кто не до конца честен с Богом и своей совестью,
        все еще пользуясь природой, унаследованной от Адама, которая есть - грех и лукавство во всякое
        время...

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
        Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности,
        чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его".

(Иер.17:9,10)...

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа,
        потому что
        буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
        Как же узнать, являемся ли мы истинными служителями Нового Завета?
        Имеем ли мы такую способность, быть служителями не буквы но духа?
        Слово Его говорит нам об этом:

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
        (2Кор.5:17)...

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".
        (Гал.5:24)...

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

(1Ин.3:6-9)...

Итак, дорогой Дмитрий, так ли это в нашей жизни, как об этом свидетельствует слово Его?
        Или мы действительно только говорим слова Божии, а жизнь наша не соответствует слову Его?
        Не сказал ли Иисус Христос, что по плодам их узнаете их? Что доброе дерево не приносит худого плода,
        как и худое дерево - не приносит доброго?..

Мир вам всем и благословение от Господа нашего Иисуса Христа
        Благодарю вас за мир и благословение, и позвольте в свою очередь помолиться
        о вас молитвой из слова Его:

"Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
        от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
        да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
        верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,
        могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
        и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
        А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
        Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь".

(Ефес.3:14-21)...

С миром вам, во Христе Иисусе.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Надежда_В
          1)Лично я никакой ненависти по отношению к тем,кто мыслит по другому,не встречала в Евангельских церквах.Бывают опять же индивидуальные случаи,но это уже от человека лично зависит.Вот и нужно эти случаи рассматривать,а не обобщать.
          Да потому, что Вы,возможно, не общались с ними как инакомыслящий человек.
          Последний раз редактировалось колос; 27 September 2012, 06:59 AM.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Надежда_В
            2) В Небесный Иерусалим (рай) попадут не все. Утверждение,что в " рай попадут ВСЕ",противоречит Писанию.
            Уважаемая, Надежда! В своей теме " В конечном итоге в рай попадут все!"http://www.evangelie.ru/forum/t37882.html
            я привёл неопровержимые доказательства (и в том числе и библейские) того, что в конечном итоге в рай попадут все, а те "доказательства" которые якобы доказывают то, что якобы грешники на том свете будут мучатся бесконечно или навсегда будут уничтожены (в зависимости от догм деноминаций) я опровергнул.*
            Приведу Вам два явных библейских доказательств того, что в конечном итоге в рай попадут все!*
            Первое явное доказательство. Согласно Ин.12:32, когда Христос будет вознесён с Земли (т.е. будет в небесном раю), то Он всех (обратите внимание на слово "всех")привлечёт (обратите внимание, что именно привлечёт т.е. сделает так, что привлекаемые окажутся рядом т.е. на небесах в раю) к Себе т.е в рай небесный где Он будет находиться.
            Второе явное доказательство. Согласно Лк.2:10-11, радость от Рождества Иисуса Христа будет всем (обратите внимание на слово "всем") людям. Если кто то , дескать, бесконечно будет мучаться на том свете или, дескать, навсегда уничтожиться(в зависимости от догм деноминаций) то тогда явно не всем людям будет радость от Рождества. Радость от Рождества именно ВСЕМ людям будет в том случае если в конечном итоге в рай попадут именно все!
            Кроме этих явных доказательств я могу привести и косвенные библейские доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все. Более того, я знаю как опровергнуть те " доказательства" библейские которые якобы доказывают то, что, дескать, будут бесконечные загробные муки или уничтожение навсегда. Все эти доказательства и опровержения написаны в теме "В конечном итоге в рай попадут все!" . Читайте там. Могу ещё раз вкратце привести эти доказательства и опровержения и в этой теме.*

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от колос
              Уважаемая, Надежда! В своей теме "В конечном итоге в рай попадут все!"http://www.evangelie.ru/forum/t37882.html
              я привёл неопровержимые доказательства (и в том числе и библейские) того, что в конечном итоге в рай попадут все, а те "доказательства" которые якобы доказывают то, что якобы грешники на том свете будут мучатся бесконечно или навсегда будут уничтожены (в зависимости от догм деноминаций) я опровергнул.*
              Приведу Вам два явных библейских доказательств того, что в конечном итоге в рай попадут все!
              Эту ересь колос "доказал" путем выдергивания любимых цитат из контекста Библии,
              что легко опровергается всей Библией, от книги Бытия - до книги Откровения!..

Первое явное доказательство. Согласно Ин.12:32, когда Христос будет вознесён с Земли (т.е. будет в небесном раю), то Он всех (обратите внимание на слово "всех")привлечёт (обратите внимание, что именно привлечёт т.е. сделает так, что привлекаемые окажутся рядом т.е. на небесах в раю) к Себе т.е в рай небесный где Он будет находиться.
              И это "доказательство" колоса также легко опровергается следующим местом Писания, где фигурирует слово "всех", и что Говорит Христос по этому поводу:

"Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
              Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем?
              Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель,
              которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
              Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
              Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
              Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
              и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться,
              то придет господин раба того в день, в который он не ожидает,
              и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными".

(Лк.12:40-46)...

Из этой и множества других притчей мы видим (если конечно желаем видеть), что все - это те,
              которых Господь Иисус Христос делит на верных и благоразумных, и в противоположность этому -
              неверных и безумных, и от того, что мы выберем, то нас и будет ожидать в вечности...
              А также мы знаем притчи Его, где хорошая "рыба" будет отделена от худой, пшеница будет отделена от
              плевелов, а козлы - от овец... И слово Его ясно говорит, что одни попадут в жизнь вечную,
              а другие - в огонь вечный!..

Второе явное доказательство. Согласно Лк.2:10-11, радость от Рождества Иисуса Христа будет всем (обратите внимание на слово "всем") людям. Если кто то , дескать, бесконечно будет мучаться на том свете или, дескать, навсегда уничтожиться(в зависимости от догм деноминаций) то тогда явно не всем людям будет радость от Рождества. Радость от Рождества именно ВСЕМ людям будет в том случае если в конечном итоге в рай попадут именно все!
              Кроме этих явных доказательств я могу привести и косвенные библейские доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все. Более того, я знаю как опровергнуть те " доказательства" библейские которые якобы доказывают то, что, дескать, будут бесконечные загробные муки или уничтожение навсегда. Все эти доказательства и опровержения написаны в теме "В конечном итоге в рай попадут все!" . Читайте там. Могу ещё раз вкратце привести эти доказательства и опровержения и в этой теме.*
              Дорогие форумчане, прошу вас не верить этому человеку, под ником колос, ибо он есть тот, о котором написано:

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
              лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море,
              нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих"...

(Лк.17:1,2)...

О таковых слово Божье гласит:

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и,
              отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
              И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении"...

(2Пет.2:1,2)...

"Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши;
              срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
              Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души;
              сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
              Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
              но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
              Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
              Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб"...

(2Пет.2:13-19)...

Иисус Христос предупреждал о таковых, берегитесь их! И не ходите вслед их!

Да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды, ибо они насытятся!

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от nickoyan
                Эту ересь колос "доказал" путем выдергивания любимых цитат из контекста Библии,
                что легко опровергается всей Библией, от книги Бытия - до книги Откровения!..

...Да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды, ибо они насытятся!
                Объясните мне пожалуйста - почему вы - христианин, человек очевидно жаждущий и алчущий правды , в явном виде занимаетесь клеветническими обвинениями ( клеветник обвинитель - диавол ) ?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Надежда_В
                  Согласно Слову Божьему,Царство Небесное унаследуют те,кто принял искупительную жертву Христа за свои (человека) грехи. Только получая по вере Святость и праведность Христа,очищение грехов,человек может находится в Божьем присутствии. Бог Свят и ничто нечистое не может войти в Его присутствие.
                  Это правильно. Никто не спорит. Но срок принятия Искупительной Жертвы Иисуса Христа не ограничен только этой одной земной жизнью. Есть реинкарнация (я приводил в своей теме"В конечном итоге в рай попадут все!" доказательства того, что она т.е. реинкарнация существует) когда человек снова будет иметь возможность принять Иисуса Христа в своё сердце искренно покаяться и попасть в рай.*
                  Потому то, согласно слов Иисуса Христа, неверующий в Иисуса уже (обратите внимание на слово"уже") осуждён(Ин.3:18). Это слово "уже" означает, что неверующий в Иисуса уже наказан реинкарнацией, круговоротом(в этот круговорот так же входит и временное пребывание в аду) реинкарнаций в котором уже и сейчас находится и которым уже и сейчас наказан. Когда человек в какой то из реинкарнаций(в смысле в какой то из земных жизней) принимает Христа искренно кается, то он выходит из этого круговорота реинкарнаций и после телесной смерти попадает в рай. То есть наказание за не принятие Иисуса Христа - это круговорот реинкарнаций куда входит и временное пребывание в аду, а не бесконечность загробных мук.*

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от kvamp3
                    Объясните мне пожалуйста - почему вы - христианин,
                    человек очевидно жаждущий и алчущий правды , в явном виде занимаетесь клеветническими обвинениями
                    ( клеветник обвинитель - диавол ) ?
                    Клевета́ порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений,
                    порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию... (Википедия).

Дьявол (от др.-греч. διάβολος лукавый, клеветник)...(Википедия).

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом"
                    (Рим.9:1)...

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                    Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                    Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                    Кто из вас обличит Меня в неправде?
                    Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне
                    ?
                    Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
                    Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                    ".
                    ..
                    (Ин.8:43-47)...

Да помилует вас Бог, во Христе Иисусе.

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от nickoyan
                      Клевета́ порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений,
                      порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию... (Википедия)...

...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                      "...
                      (Ин.8:43-47)...

Да помилует вас Бог, во Христе Иисусе.
                      Ну раз вы истину говорите - то я готов послушать объяснение , на основании чего вы утверждаете что Колос прельщает ко греху кого бы то ни было ? С чего вы решили что он только о деньгах и думает при отстаивании своей точки зрения ? Какими обманами он наслаждается ?Какого греха исполнены глаза у него ?

Мне абсолютна понятна его позиция и в общем я согласен с тем что страшилка нескончаемыми муками в принципе несовместима с христианской религией как таковой . И ваша позиция мне понятна в принципе - очевидно что только страх перед нескончаемыми муками сдерживает в вас полное высвобождение греховных страстей - потому как иначе объяснить вашу точку зрения невозможно ... На самом деле Библия предлагает на выбор довольно широкий спектр взглядов - но вы тяготеете именно к тому что притягивает и держит ...
                      Последний раз редактировалось kvamp3; 28 September 2012, 04:09 AM.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от kvamp3
                        Ну раз вы истину говорите - то я готов послушать объяснение , на основании чего вы утверждаете что Колос прельщает ко греху кого бы то ни было ? С чего вы решили что он только о деньгах и думает при отстаивании своей точки зрения ? Какими обманами он наслаждается ?Какого греха исполнены глаза у него ?

Мне абсолютна понятна его позиция и в общем я согласен с тем что страшилка нескончаемыми муками в принципе несовместима с христианской религией как таковой . И ваша позиция мне понятна в принципе - очевидно что только страх перед нескончаемыми муками сдерживает в вас полное высвобождение греховных страстей - потому как иначе объяснить вашу точку зрения невозможно ... На самом деле Библия предлагает на выбор довольно широкий спектр взглядов - но вы тяготеете именно к тому что притягивает и держит ...
                        Не все слышащие истину узнают её, что подтверждает Писание на всем его
                        протяжении, - от книги Бытия и до книги Откровение включительно...
                        Но имеющие ухо, они слышат!

Скажите, kvamp3, почему вы готовы слушать человека, но не желаете слушать Бога?
                        Ведь Он говорит со всяким, кто рожден от Духа... Как и написано:

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
                        откуда приходит и куда уходит
                        : так бывает со всяким, рожденным от Духа"...

(Ин.3:8)...

Если слова, которые сказал Иисус Христос верны и истинны, тогда почему вы не
                        желаете слышать, что говорит Бог? Ведь Он говорит всякому, кто рожден от Него
                        и желает с Ним общаться?.. Почему вы не хотите пить ту воду, которую Христос
                        предлагает всякому, кто жаждет?.. Ведь это очевидно, что ваша жажда все ещё
                        не утолена, и не утоляется простым чтением Библии и ответами людей из этого форума?
                        Как вы думаете, в чем причина?

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от nickoyan
                          Не все слышащие истину узнают её, что подтверждает Писание на всем его
                          протяжении, - от книги Бытия и до книги Откровение включительно...
                          Но имеющие ухо, они слышат!

Скажите, kvamp3, почему вы готовы слушать человека, но не желаете слушать Бога?
                          Ведь Он говорит со всяким, кто рожден от Духа... Как и написано: ...
                          Как неловко вы уходите от неприятного для вас вопроса ... Я могу вам объяснить как в вас сосуществуют несовместимые вещи - кто рожден и движим Духом - тот его слушает , и Дух естественно не научит ложному , а так вы раб буквы и удобного её понимания ...

И все таки ответьте на вопрос поставленный выше ...

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от kvamp3
                            Как неловко вы уходите от неприятного для вас вопроса ...
                            Многое из того, что говорил Христос, и по сей день звучат "неловко" для тех,
                            кто слушает и не разумеет слов Его, а особенно, если это никак не соответствует
                            его позиции...

Я могу вам объяснить как в вас сосуществуют несовместимые вещи - кто рожден и движим Духом - тот его слушает ,
                            и Дух естественно не научит ложному , а так вы раб буквы и удобного её понимания ...
                            Но так говорит истина слова Его, не зависимо от того, нравится вам она или нет:

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей".

(Ин.10:27,28)...

"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                            За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса".
                            ..
                            (Ин.10:4,5)...

Вы так и не ответили, дорогой kvamp3,
                            почему вы не желаете слышать Его голос?

И все таки ответьте на вопрос поставленный выше ...
                            С самого начала нашего с вами общения, я отвечаю на ваши вопросы,
                            но вы упорно продолжаете не понимать того, что говорю вам...
                            В частности, почему колос - есть обольститель и соблазнитель от истины,
                            ответил здесь: #96
                            Почему же вас не устраивает то, что говорю вам? Почему вы не понимаете
                            Писаний? Потому что Тот, Кто призван наставить на всякую истину, все ещё
                            не живет в вас... Почему же вы не желаете и не просите у Него того, что Он
                            обещал всякому, алчущему и жаждущему правды? Не потому ли, что возлюбили более
                            мир сей и грех, не желая оставить и то и другое?..

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от колос
                              Уважаемая, Надежда! В своей теме " В конечном итоге в рай попадут все!"В конечном итоге в рай попадут все !
                              Уважаемый Колос!Вы ничего не доказали Писанием.Вы просто на основании Писания доказываете свои мысли и убеждения.Вас можно похвалить по одной причине за титанический труд в том,что,Вы желаете всем людям попасть в Рай.Это совпадает с учением апостолов,которые учат нас:-Который(Бог) хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:4).
                              Поэтому вступая в дискуссию с Вами,есть опасность подыграть Вам в том,что у слушающих и читающих,может создаться впечатление что Ваши оппоненты не имеют любви и только грозят муками и безвозвратной гибелью.Это Ваша фишка.И многие не бодрствуют с Вами,когда пытаются доказать обратное.И на фоне общения создается иллюзия того что они не милосердны и не сострадательны.Так все люди себе желают только хорошего,ибо так устроен человек,то естественно Ваши убеждения являются сладким медом для всех.Но не все понимают что сладок мед,да в нем яд.

Теперь смотрите что получается по Вашему учению.
                              Все спасутся,не зависимо ни отчего. Реинкарнация залог неизбежного спасения.
                              К Вам вопрос.
                              Допустим люди поверили в Вашу гипотезу,какую пользу принесет это человеку?Если он(человек)все равно умерев,не будет знать о том что он жил в ином теле под другим именем.
                              Я могу понять если человек живя в мире,набирается некоего опыта и с тем опытом умерев,воплощается в другом тело и осознанно помнит все прошлые воплощения и на основании их,строит свою жизнь лучше и более послушной Богу,чем в тех в которых он якобы не достиг того спасения.
                              В чем Ваше учение,какова от него польза и какая в чем она?
                              Заметьте я просто дискутирую вольно.Я понимаю что все это антибиблейские и кощунственные учения.

Потом Вы,явно противоречите Самому Богу и Его Слову.Чтобы что-то доказывать надо уметь и не отвергать в Писании и то что противоречит Вашему взгляду.Бог для того и дал Писание чтобы мудрые могли уразуметь Бога и Его волю через Писание,войдя в общение с Духом Его.
                              Я ли,или кто-то другой,мы не вправе учить только тому что нам кажется верным и правильным,мы должны быть бескомпромиссны к своим слабостям и желаниям и открывать всю волю Божью,пока в Вас этого нет.Вы ничем не отличаетесь от тех деноминаций о которых Вы пишите,Вы одна из многих деноминаций.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от nickoyan
                                Многое из того, что говорил Христос, и по сей день звучат "неловко" для тех,
                                кто слушает и не разумеет слов Его, а особенно, если это никак не соответствует
                                его позиции...
                                Где связь между вашим уходом от ответа и тем что говорил Христос ?

Но так говорит истина слова Его, не зависимо от того, нравится вам она или нет:...
                                ...Вы так и не ответили, дорогой kvamp3,
                                почему вы не желаете слышать Его голос?
                                Какое беспочвенное утверждение ... Я то как раз стремлюсь и слышу глас Истины ... А вот вы убегаете от неё прячась за свои заблуждения ...

С самого начала нашего с вами общения, я отвечаю на ваши вопросы,
                                но вы упорно продолжаете не понимать того, что говорю вам...
                                В частности, почему колос - есть обольститель и соблазнитель от истины,
                                ответил здесь: #96
                                Почему же вас не устраивает то, что говорю вам? Почему вы не понимаете
                                Писаний? Потому что Тот, Кто призван наставить на всякую истину, все ещё
                                не живет в вас... Почему же вы не желаете и не просите у Него того, что Он
                                обещал всякому, алчущему и жаждущему правды? Не потому ли, что возлюбили более
                                мир сей и грех, не желая оставить и то и другое?...
                                Вы так и не ответили - почему вы считаете что Колосом движет жажда наживы ? На каких основаниях вы его в этом обвиняете ? Как вы разглядели в его глазах любострастие и грех ? Ответьте прямо и откровенно не убегая в сторонние размышления - и сделайте вывод для себя - что вы оклеветали человека и признаться в этом не в силах ... И не нужно проводить аналогию между собой и Богом - если я не согласен с вами - это означает только именно это , и ваши беспочвенные выводы оставьте себе ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                                Уважаемый Колос!Вы ничего не доказали Писанием.Вы просто на основании Писания доказываете свои мысли и убеждения...

...Вы ничем не отличаетесь от тех деноминаций о которых Вы пишите,Вы одна из многих деноминаций.
                                Доказыванием на основании писания своих убеждений занимается добрая половина этого форума , игнорируя при этом что рассматриваемый вопрос неоднозначно приведен в Писании ... Например - попробуйте объяснить тайну замены расплаты за грех смертью , на расплату за грех нескончаемыми муками ? Да ,вы можете говорить что мол это останавливает людей от греха , страхом мол спасаем ... а на деле извращая саму суть христианства полностью отвращаете от него неверующих ... Благими намерениями - известно куда путь проложен ...

Вообще взгляды Колоса сильно отличаются от многих деноминаций - он в отличие от многих не проповедует страх и ужас ...

Комментарий

Обработка...