Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?
Свернуть
X
-
-
скажите а что вы вкладываете в понятие "перестать быть Христианином" отпасть от веры, умереть духовно или еще как и что по вашему означает "быть Христианином""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Перестать быть христианином это значить перестать признавать Иисуса Христа Богом и своим Господом (господином). Именно это и происходит с идолопоклонником. Для него его господином становится его идол.Комментарий
-
я имел ввиду аспект рождения свыше, такой человек, духовно умирает ? да или нет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
ну а если Христианин согрешивший грехом идолопоклонства не умирает духовно, то почему же он перестает быть Христианином ? что то вас не понять.
у вас что, быть духовно рожденным свыше и быть Христианином это разное ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Выражение "умереть" в данном случае подразумевает отход от духовной ЖИЗНИ, что безусловно вводит в СМЕРТЬ. Но это не означает, что с той смертью происходит необратимый процесс, в результате которого душа распадается на какие-то части, переходя из бытия в небытие. Всякий раз, когда верующий человек увлекается грехом, он умирает духовно. Для воскресения же к жизни по духу ему снова нужно восстановить свои отношения с Богом (посредством покаяния). Таким образом мы вполне можем говорить о том, что на протяжении всей земной жизни мы, верующие, много раз умираем духовно, когда смещаем приоритеты жизни и начинаем искать временное и тленное. Но когда по Божьей милости пробуждаемся от того мертвого сна, в который впадаем, и искренне раскаиваемся в своем равнодушии к Богу, то снова воскрешаем для ЖИЗНИ духовной. Я так вижу этот момент.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Выражение "умереть" в данном случае подразумевает отход от духовной ЖИЗНИ, что безусловно вводит в СМЕРТЬ. Но это не означает, что с той смертью происходит необратимый процесс, в результате которого душа распадается на какие-то части, переходя из бытия в небытие. Всякий раз, когда верующий человек увлекается грехом, он умирает духовно. Для воскресения же к жизни по духу ему снова нужно восстановить свои отношения с Богом (посредством покаяния). Таким образом мы вполне можем говорить о том, что на протяжении всей земной жизни мы, верующие, много раз умираем духовно, когда смещаем приоритеты жизни и начинаем искать временное и тленное. Но когда по Божьей милости пробуждаемся от того мертвого сна, в который впадаем, и искренне раскаиваемся в своем равнодушии к Богу, то снова воскрешаем для ЖИЗНИ духовной. Я так вижу этот момент.
жалко что, вы свое видение не обосновали Писанием"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я не знаю, что значит "рожденный свыше". Я не использую этот термин.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
ах вот оно в чем дело, сказали бы раньше, как же вы дискутируете на такие темы, не зная основопологающих понятий ?
- - - Добавлено - - -
из Писания я знаю, что тот кто умер духовно, вновь родиться не может, а у вас наоборот"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий