Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    как вы непонятливы,
    Да я именно такой. Ну не дано мне понять, как можно остаться христианином, трижды отрекаясь от Христа. Тем паче, когда сам Христос, сказал, что кто постыдится Его или дел Его, того и Сын Человеческий постыдится.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от nonconformist
      Да я именно такой. Ну не дано мне понять, как можно остаться христианином, трижды отрекаясь от Христа. Тем паче, когда сам Христос, сказал, что кто постыдится Его или дел Его, того и Сын Человеческий постыдится.

скажите а что вы вкладываете в понятие "перестать быть Христианином" отпасть от веры, умереть духовно или еще как и что по вашему означает "быть Христианином"
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        скажите а что вы вкладываете в понятие "перестать быть Христианином" отпасть от веры, умереть духовно или еще как и что по вашему означает "быть Христианином"
        Перестать быть христианином это значить перестать признавать Иисуса Христа Богом и своим Господом (господином). Именно это и происходит с идолопоклонником. Для него его господином становится его идол.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Перестать быть христианином это значить перестать признавать Иисуса Христа Богом и своим Господом (господином). Именно это и происходит с идолопоклонником. Для него его господином становится его идол.

я имел ввиду аспект рождения свыше, такой человек, духовно умирает ? да или нет

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            Не обязательно умирает. Это зависит от его дальнейшей жизни.
            Иуда умер, а вот Петр не умер.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

ну а если Христианин согрешивший грехом идолопоклонства не умирает духовно, то почему же он перестает быть Христианином ? что то вас не понять.

у вас что, быть духовно рожденным свыше и быть Христианином это разное ?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от sergei130
                Иуда умер, а вот Петр не умер.
                Выражение "умереть" в данном случае подразумевает отход от духовной ЖИЗНИ, что безусловно вводит в СМЕРТЬ. Но это не означает, что с той смертью происходит необратимый процесс, в результате которого душа распадается на какие-то части, переходя из бытия в небытие. Всякий раз, когда верующий человек увлекается грехом, он умирает духовно. Для воскресения же к жизни по духу ему снова нужно восстановить свои отношения с Богом (посредством покаяния). Таким образом мы вполне можем говорить о том, что на протяжении всей земной жизни мы, верующие, много раз умираем духовно, когда смещаем приоритеты жизни и начинаем искать временное и тленное. Но когда по Божьей милости пробуждаемся от того мертвого сна, в который впадаем, и искренне раскаиваемся в своем равнодушии к Богу, то снова воскрешаем для ЖИЗНИ духовной. Я так вижу этот момент.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Певчий
                  Выражение "умереть" в данном случае подразумевает отход от духовной ЖИЗНИ, что безусловно вводит в СМЕРТЬ. Но это не означает, что с той смертью происходит необратимый процесс, в результате которого душа распадается на какие-то части, переходя из бытия в небытие. Всякий раз, когда верующий человек увлекается грехом, он умирает духовно. Для воскресения же к жизни по духу ему снова нужно восстановить свои отношения с Богом (посредством покаяния). Таким образом мы вполне можем говорить о том, что на протяжении всей земной жизни мы, верующие, много раз умираем духовно, когда смещаем приоритеты жизни и начинаем искать временное и тленное. Но когда по Божьей милости пробуждаемся от того мертвого сна, в который впадаем, и искренне раскаиваемся в своем равнодушии к Богу, то снова воскрешаем для ЖИЗНИ духовной. Я так вижу этот момент.

жалко что, вы свое видение не обосновали Писанием

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    ну а если Христианин согрешивший грехом идолопоклонства не умирает духовно, то почему же он перестает быть Христианином ? что то вас не понять.

у вас что, быть духовно рожденным свыше и быть Христианином это разное ?
                    Я не знаю, что значит "рожденный свыше". Я не использую этот термин.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от sergei130
                      жалко что, вы свое видение не обосновали Писанием
                      А что Вы находите в моем видении противоречащим Вашему пониманию Писания? Вы озвучьте конкретные мысли, что Вас смутили, и я попробую Вам показать из Писания то, что Вы ныне просто еще не видите.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Я не знаю, что значит "рожденный свыше". Я не использую этот термин.
                        ах вот оно в чем дело, сказали бы раньше, как же вы дискутируете на такие темы, не зная основопологающих понятий ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        А что Вы находите в моем видении противоречащим Вашему пониманию Писания? Вы озвучьте конкретные мысли, что Вас смутили, и я попробую Вам показать из Писания то, что Вы ныне просто еще не видите.
                        из Писания я знаю, что тот кто умер духовно, вновь родиться не может, а у вас наоборот

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от sergei130
                          из Писания я знаю, что тот кто умер духовно, вновь родиться не может, а у вас наоборот
                          Приведите ссылку на тот текст из Библии.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Приведите ссылку на тот текст из Библии.
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от sergei130

Все рожденные по плоти мертвецы,а рождаясь от Духа Святого становятся Духовными.
                              Куда они еще умрут ,чтобы снова родиться или нет?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от sergei130
                                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                Все верно. Если человек продолжает упорствовать во грехе, не кается, то он самоосуждается в своем упорстве. И где Вы здесь увидели, что невозможно покаяния для таких людей?

Комментарий

Обработка...