Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от sergei130
    "Остальное не по теме," я вас понял хороший ответ.
    Нет, это был не ответ. Просто обсуждать отменен закон или не отменен в теме об идолопоклонстве - не формат.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Йицхак
      Нет, это был не ответ. Просто обсуждать отменен закон или не отменен в теме об идолопоклонстве - не формат.

а я не это обсуждал, просто вы обосновывая свою точку зрения, стали аппелировать именно к нормам ветхого завета, вот у меня вопрос, почему ? закон надо либо исполнять весь либо не исполнять вовсе, если норма ветхого завета в отношении идолопоклонства действует и в Церкви Христа, то должны действовать и все остальные нормы закона, а это не так, поэтому, я так думаю, вы не правы, когда применяете ветхозаветнюю норму в Церкви Христа.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        а я не это обсуждал, просто вы обосновывая свою точку зрения, стали аппелировать именно к нормам ветхого завета, вот у меня вопрос, почему ? закон надо либо исполнять весь либо не исполнять вовсе, если норма ветхого завета в отношении идолопоклонства действует и в Церкви Христа, то должны действовать и все остальные нормы закона, а это не так, поэтому, я так думаю, вы не правы, когда применяете ветхозаветнюю норму в Церкви Христа.
        С чего ты решил, что Закон имеет отношение к язычникам? Почитай деяния апостолов, там четко написано, что должны соблюдать язычники.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от nonconformist
          С чего ты решил, что Закон имеет отношение к язычникам? Почитай деяния апостолов, там четко написано, что должны соблюдать язычники.
          очень хороший и Евангельский пример, вот и я не пойму, почему оценивая грех идолопоклонства, аппелируют к ветхому завету.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от sergei130
            а я не это обсуждал, просто вы обосновывая свою точку зрения, стали аппелировать именно к нормам ветхого завета, вот у меня вопрос, почему ?
            Потому что нет никаких норм Ветхого завета. Равно как и Нового. Есть слово Божие, которое истина (Иоан.17:17) и неизменный в слове Бог (Тит 1:2), которые не изменяется Сам (Мал,3:6).
            закон надо либо исполнять весь либо не исполнять вовсе
            Кому исполнять? Если тому, кому закон вменен - однозначно. Если тому, кому закон никто никогда не вменял - то с какой радости и весь?
            если норма ветхого завета в отношении идолопоклонства действует и в Церкви Христа, то должны действовать и все остальные нормы закона, а это не так, поэтому, я так думаю, вы не правы, когда применяете ветхозаветнюю норму в Церкви Христа.
            Действует как? непосредственно или опосредованно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            очень хороший и Евангельский пример, вот и я не пойму, почему оценивая грех идолопоклонства, аппелируют к ветхому завету.
            Потому, что там дальше есть волшебные слова: те, кто хочет знать как надо не делать ближнему своему то, чего себе не хочешь - могут поинтересоваться как оно в законе (а то некоторые считают вполне возможным для себя меняться женами с ближним и т.п.).

Или, в другом месте, всё Писание богодухновенно и полезно...ДЛЯ ЧЕГО?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              Потому что идолопоклонство это по своей сути отречение от Бога взамен поклонения идолу.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Йицхак
                Потому что нет никаких норм Ветхого завета. Равно как и Нового. Есть слово Божие, которое истина (Иоан.17:17) и неизменный в слове Бог (Тит 1:2), которые не изменяется Сам (Мал,3:6).
                Кому исполнять? Если тому, кому закон вменен - однозначно. Если тому, кому закон никто никогда не вменял - то с какой радости и весь? Действует как непосредственно или опосредованно?

"Потому что нет никаких норм Ветхого завета. Равно как и Нового." правда ?

"15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"

"7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."

как видите, первый завет имел недостаток, поэтому и появилась нужда в другом, первый был упразднен и заменен учением, вы отрицаете очевидное, и причем тут изменение Бога ? вы чего то не понимаете, с введением норм нового завета, Бог не изменился.

"Если тому, кому закон никто никогда не вменял - то с какой радости и весь?" а с какой радости не весь ?

"Действует как непосредственно или опосредованно?" поясните, не понял

- - - Добавлено - - -

Потому что идолопоклонство это по своей сути отречение от Бога взамен поклонения идолу.
                и что ? чем это отличается от других грехов.

Комментарий

• dmsyutkin
                  Участник

• 13 September 2012
                  • 1

Христианин не может быть идолопоклонником в том смысле, что само имя "христианин" подразумевает, что человек все почитает тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса. Он от всего (греховного, в т.ч. и идолов) отрекся, дабы приобрести Христа. Другое дело, человека медом не корми, только дай облечься в какую-либо форму, не меняя при этом внутреннего содержания. Отсюда многие лишь именую себя христианами, оставаясь по жизни 100% идолопоклонниками.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    и что ? чем это отличается от других грехов.
                    Так я же написал выше чем.
                    Если ты свою жену обругал по матерному, то этим ты от Бога не отрекся. А вот если ты служишь вместо Бога идолу, то тем самым отрекся от Бога во имя своего идола.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Йицхак
                      Кому исполнять? Если тому, кому закон вменен - однозначно. Если тому, кому закон никто никогда не вменял - то с какой радости и весь? Действует как? непосредственно или опосредованно?

- - - Добавлено - - -

Потому, что там дальше есть волшебные слова: те, кто хочет знать как надо не делать ближнему своему то, чего себе не хочешь - могут поинтересоваться как оно в законе (а то некоторые считают вполне возможным для себя меняться женами с ближним и т.п.).

Или, в другом месте, всё Писание богодухновенно и полезно...ДЛЯ ЧЕГО?

"Или, в другом месте, всё Писание богодухновенно и полезно...ДЛЯ ЧЕГО?"

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

где вы тут нашли для исполнения ? или для буквального применения ?

а вы пытаетесь именно буквально применять норму ветхого завета

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Простите что вмешиваюсь. У меня к вам простой вопрос, простится ли человеку, за грех которого молятся, если он не оставит грех и не покается?
                        Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                        (Иез.33:13)
                        человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
                        дорога цена искупления души их, и не будет того вовек
                        (Пс.48:8,9)

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Так я же написал выше чем.
                          Если ты свою жену обругал по матерному, то этим ты от Бога не отрекся. А вот если ты служишь вместо Бога идолу, то тем самым отрекся от Бога во имя своего идола.
                          да даже если и отрекся, ведь есть возможность раскаяния,

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Дубль. См. пост ниже.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 13 September 2012, 04:06 AM.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergei130
                              да даже если и отрекся, ведь есть возможность раскаяния,
                              Вот когда раскается, то тогда возможно снова станет христианином. Если конечно Христос простит отречение.
                              А пока не раскаялся, то он не христианин, а служитель своего идола.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Йицхак
                                Чиста правда - см. ниже.
                                "15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," [/QUOTE]Учение на иврите Тора. Что такое Тора объяснить? А закон заповедей это ссылка на пророчество И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного (Ис,28:13).

Так вот Иисус - Слово Божие (та самая Тора, как его назвал Ап.Павел), поэтому пришел и объяснил учением (на иврите -Торой), что "заповедь на заповедь" - не слово Божие.
                                И ничего другого.[/QUOTE]

" А закон заповедей это ссылка на пророчество " обоснуйте

а что же делать с тем заветом, который с недостатком ?

Комментарий

Обработка...