Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Viktor Patajew
    Многие считают себя христианами крестившись в младенческом возрасте.
    Ведут же себя как обычные идолопоклонники с оккультным мировоззрением: составление гороскопов, занятия йогой,вера в сглазы и народные приметы,чистка чакр и т.п.
    Языческое мировоззрение ,поклонение какому то неведому богу с которым имеют личные взаимотношения,после крещения неведомым духом.
    Лепет на неведомых духовных языках или поклонение изображениям-это все одного поля языческие ягоды.
    Явного язычника сейчас не так легко увидеть,а завуалированного под христианина-это сколько угодно. Или Вы не встречали христиан увлекающихся йогой, зкзотерикой, буддизмом , кришнаизмом,расставляющего у себя дома мебель по какому то неведомому учению?
    Хотя я в данной теме предпочел бы избежать разговоров о конкретных формах идолопоклонства (тут достаточно других тем для этого) выскажу лишь одно общее замечание.
    Все вами перечисленное становится идолом тогда и только тогда, когда ставится на место Бога.
    Ибо можно не заниматься ничем этим и быть голимым идолопоклонником, поклоняясь богатству, сексу, мужу, жене, детям и т.д. и т.п.
    Но это просто ремарка.
    Вопрос в другом. Имеет ли права идолопоклонник (по какому бы критерию его не определять) в принципе именоваться христианином?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      К немалому для себя изумлению прочитал в ней мнения некоторых авторитетных на данном форуме протестантов, что дескать вполне себе может.
      Нет, разумеется, не может: или христианин или идолопоклонник. Это если концептуально.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от nonconformist
        Нет, котик, не может.
        Христианин - это ученик Христа, Его последователь. "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." (Деян.11:26) "Кто Мне служит, Мне да последует" (Ин. 12:26)
        А ни Иисус, ни Его ученики, не делали изображений для поклонения, не молились и не поклонялись никому и ничему, кроме Господа Бога.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от феа
          А ни Иисус, ни Его ученики, не делали изображений для поклонения, не молились и не поклонялись никому и ничему, кроме Господа Бога.
          Феа,Ваши заблуждения Вам покоя не дают.Любой христианин может стать идолопоклонником,стоит ему остановиться на пути.Подумайте на этими отрывками.Когда будете знать чему кланяетесь,тогда и идолопоклоничество улетучится,а придёт любовь с пониманием.Простите не хочу обидеть,но и смолчать не могу.Может впустую пишу,но надежда не постыжает.
          "21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
          22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."

5 Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки ".
          6 За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих,
          7 и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь ".
          8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.

Мир Вам.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Дар
            Феа,Ваши заблуждения Вам покоя не дают.Любой христианин может стать идолопоклонником,стоит ему остановиться на пути.Подумайте на этими отрывками.Когда будете знать чему кланяетесь,тогда и идолопоклоничество улетучится,а придёт любовь с пониманием.Простите не хочу обидеть,но и смолчать не могу.Может впустую пишу,но надежда не постыжает.
            "21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."

5 Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки ".
            6 За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих,
            7 и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь ".
            8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.

Мир Вам.
            И в чем же мое заблуждение? Иисус, с Которого должны брать пример Его ученики, был идолопоклонником? Поклонялся иконам, молился умершим людям вместо Бога Отца? Его ли учениками и последователями являются те, кто такое делает?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от феа
              И в чем же мое заблуждение? Иисус, с Которого должны брать пример Его ученики, был идолопоклонником? Поклонялся иконам, молился умершим людям вместо Бога Отца? Его ли учениками и последователями являются те, кто такое делает?
              Предпологала,что не вместите.Простите ещё раз.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Интересно, а члены Совета Форума отважатся озвучить здесь официальную позицию Администрации Форума по данному вопросу? Ведь без этой ОФИЦИАЛЬНОЙ позиции эту тему очень легко заболтать частными мнениями, так что смысловое значение данной темы так и останется не реализованным...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Певчий
                  Интересно, а члены Совета Форума отважатся озвучить здесь официальную позицию Администрации Форума по данному вопросу? Ведь без этой ОФИЦИАЛЬНОЙ позиции эту тему очень легко заболтать частными мнениями, так что смысловое значение данной темы так и останется не реализованным...
                  По-Вашему, если мнение местной администрации отличается от того, что говорит Бог через Свое слово, решающим для пользователей должно быть мнение сильных форума сего?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от habar

Может, если считает Христа не сыном Божьим, т.е. сыном в Боге рождённым, а сыном Бога.
                    Если деву Марию считает не матерью Божьей, т.е. - в Боге родившей, а матерью Бога
                    Если поклоняясь Христу, не ему поклоняется, но Богу представленному в нём, а поклоняется ему, как Самому Богу или - как второму богу.
                    Вы это все серьезно ?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Певчий
                      Так Рафаэль писал что обсуждение переносится в Совет, а там, если снизойдут..., то услышим.
                      Надеюсь на то, что ответ для православных(внешних) будет в прямой форме, а не в притчах и длинных, вязких умозаключениях, коими славятся ответы неких... членов Совета.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Певчий
                        Если на этом форуме есть официальная позиция,то при желании, можно заболтать и с ней.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

По-Вашему, если мнение местной администрации отличается от того, что говорит Бог через Свое слово, решающим для пользователей должно быть мнение сильных форума сего?
                          Нет, конечно. Против совести идти нельзя. Но позиция администрации форума также важна, чтобы иметь возможность принимать решение - может ли человек присутствовать на форуме без ущемления совести или не может.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Viktor Patajew
                            Многие считают себя христианами крестившись в младенческом возрасте.
                            Ведут же себя как обычные идолопоклонники с оккультным мировоззрением: составление гороскопов, занятия йогой,вера в сглазы и народные приметы,чистка чакр и т.п.
                            Языческое мировоззрение ,поклонение какому то неведому богу с которым имеют личные взаимотношения,после крещения неведомым духом.
                            Лепет на неведомых духовных языках или поклонение изображениям-это все одного поля языческие ягоды.
                            Явного язычника сейчас не так легко увидеть,а завуалированного под христианина-это сколько угодно. Или Вы не встречали христиан увлекающихся йогой, зкзотерикой, буддизмом , кришнаизмом,расставляющего у себя дома мебель по какому то неведомому учению?
                            А кто по вашему христианин ? Все ,кого вы перечислили и составляют сегодня отряд христиан,то есть причисляющих себя к христианам, а по сути есть язычники. Вы знаете других,которые не причастны служению идолам?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Если на этом форуме есть официальная позиция,то при желании, можно заболтать и с ней.
                              И где эта официальная позиция озвучена?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Georgy
                                Так Рафаэль писал что обсуждение переносится в Совет, а там, если снизойдут..., то услышим.
                                Надеюсь на то, что ответ для православных(внешних) будет в прямой форме, а не в притчах и длинных, вязких умозаключениях, коими славятся ответы неких... членов Совета.
                                Ну что же, подождем...

Комментарий

Обработка...