Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
    Предлагаю свой вариант:
    СМИРИТЬСЯ И ОСТАВИТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ.

Разве Сын Божий искал справедливости?
    Он страдал несправедливо...
    Если вас гонят за имя Христа (за Слово Божие) - то вы БЛАЖЕННЫ...
    А если вас гонят за гордость и превозношение над остальными - то СМИРИТЕСЬ и ВРАЗУМИТЕСЬ.
    Я взвешивал отношения православных к баптистам и отношения баптистов к православным. И пришел к выводу, что у баптистов превознашение в разы выше, а оскорбления в тонны тяжелее.
    Посему может и разумно, некоторых протестантов обрезать с их детской горячностью.
    Пусть вначале думают, а потом обличают исповедующих Христа в общении с бесами.
    Протестанты сами толком не понимают в чем обвиняют православных...........
    Так что вразумительная палка не помешала бы.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от igoshir
      Смысл заповеди Господа дан верующим Святым Духом, а не через доски и останки человеческие. Поэтому верующие способны переживать, осознавать жертву Иисуса Христа благодаря Духу Божьему. Понимаете? Ибо только Господь способен наполнить правильным пониманием наш дух. Этим дух человека и насыщается и приближается к Нему. А доски то зачем? Только отчима можно вспоминать разглядывая его останки. Бог же, Живой. Если любишь Бога, то помнишь о Нем каждую минуту своей жизни. Думаешь о Нем, открываешь сердце и пытаешься приблизиться к Нему своим разумом и чувствами. Так объясните - зачем доски?
      Глупость какую то пишите..........
      Я тоже живой, однако не против чтобы на стенке висел мой портрет.
      А Дух Божий действует как хочет, вне зависимости от мнения протестантов. Хочет напрямую, а хочет через икону. Так и Христос исцелял - хотел словом, хотел руковозложением, хотел грязью...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от igor_ua
        Само собой, что икона не Христос, не встречал таких людей, что бы подобное утверждали. Но о бумажном Евангелии, где описаны слова и действия Христа, тоже можно сказать: "А разве это Христос?". Конечно, что гедеоновское издание НЗ это не Христос, но не выбрасывать же его после этого.

Мысль моя такова: нельзя сказать, что православные - идолопоклонники, это не соответствует ни правилам, ни нормальному восприятию. Если они нарисовали Христа, то это не значит, что Христос идол. Это может значить, что им не стоило рисовать Христа, или что это неправильное/еретическое учение. Но если они веруют в Бога Отца, Господа Иисуса и Святого Духа, а вы называете их идолопоклонниками, то кого вы называете идольскими объектами в таком случае? Мы можем говорить о неправильном учении, о случаях идолопоклоннического отношения к тем же иконам, о некоторых нездоровых практиках и тд. Но официально назвать православных идолопоклонниками - это, по моему мнению, не соответствует ни правилам, ни концепции форума.
        И было в шестом году, в шестом месяце, в пятый день месяца, сидел я в доме моем, и старейшины Иудейские сидели перед лицем моим, и низошла на меня там рука Господа Бога.
        И увидел я: и вот подобие [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени.
        И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
        И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле.
        И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
        И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
        И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
        И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
        И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
        И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
        И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
        И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: `не видит нас Господь, оставил Господь землю сию'.
        И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
        И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
        и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
        И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
        И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
        За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
        (Иез.8:1-18)
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от свящ. Евгений Л
          sergei130
          Если бы был в открытом доступе Ковчег ВЗ, я бы рекомендовал вам прикоснутся к нему головушкой, для вразумления.
          меня бы гораздо больше вразумил, ваш комментарий на сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t11081...ml#post3732205
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от агатон
            Чего стоит пиджак Бенни Хинна у харизматов.
            Чего стоит елей помазания у пятидесятников.
            Чего стоит Библия у баптистов......
            ну уж точно, у баптистов Библия, именно как материальный предмет, мистической силой не обладает.
            Библия это Слово Божие, а не волшебная бумага и краска, ее исследовать надо, а не полке хранить.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от sergei130
              меня бы гораздо больше вразумил, ваш комментарий на сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t11081...ml#post3732205
              не в чести у них отвечать на вопросы,к сожалению.
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Looking
                не в чести у них отвечать на вопросы,к сожалению.
                увы, это так

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от adashev
                  Нет, не все. Просто потому, что православие слишком открытая и привычная для России вера, в которую идут, так сказать, по умолчанию, все кому не лень. На одного прихожанина приходится 100 захожан, которым плевать на веру, им бы водички святой, иконки целебной и молитовки поядрёней. Но если будем всерьёз обсуждать всех тараканов в головах, жизни не хватит.
                  Так в этом- то и дело, брат!

Человек часто в своих суждениях руководствуется не той информацией, которую вот сейчас получил от других, а тем, что лично помнит, пережил, видел, анализировал.

Если я в своей не короткой жизни видел исключительно "захожан" (я говорю о украинском православии, которое тоже расслоилось в 90- е и нулевые годы, которое имеет разные названия), то какое у меня ощущение или впечатление должно остаться, как у стороннего наблюдателя?

При этом эти захожане ничего не знали о Евангелии, совершенно не верили в вечную жизнь, зато отлично знали все церковные праздники, сроки всех постов, и всё остальное в практическом плане, что могло помогать им в повседневной жизни.
                  Веры- на грош, суеверий- на тысячи тысяч.

Я жил не в Киеве, а в провинции.
                  Может быть в столице дело обстоит иначе, но не думаю.

Так что не протестанты виноваты в том, что лично видели, наблюдали, общаясь с людьми, позиционирующими себя как православные.

Это проблема православной церкви (о РПЦ ничего не знаю, но то, что слышал от очевидцев, живущих ранее в Росии, даёт основание считать, что большой разницы нет), что она не организует нормальное просвещение своих сторонников.

Поэтому, когда речь заходит о истинном православии в изложении братьев, имеющих соответствуюшее духовное образование, то как- то это всё не убедительно звучит, так как память "подсовывает" другое практическое православие.

И возникает проблема переваривания.

Или признайте то, что истинно православных значительно меньше, чем посетителей православных храмов, городских и сельских церквушек, или признайте, что сегодняшнее православие потеряло истинную духовную силу, превратившись в ритуализм.

Впрочем, думаю, что не все православные участники будут согласны с вашей точкой зрения, adashev.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Валерий_ADC
                    Нет, дорогой друг, это вы вычеркнули всех остальных из списка Церкви Христовой. А тебе Рафаэль уже говорил, что мы считаем православных христианами. Но никакого признания уникальности ПЦ не будет. Ты хочешь представить тут ПЦ гонимыми "злыми неопротестантами", но это не так. Существует ряд вопросов, по которым вряд ли будет общее мнение и по этим вопросам всегда будут острые споры. Мы не можем отменить эти вопросы, не можем запретить их обсуждение.
                    Валера, не искажай мои слова. Церковь - это есть столп и утверждение истины. Кто именно сегодня может притязать на ту полноту Истины - это может быть только предметом диспута. Потому я написал, что на межконфессиональном форуме лучше вообще не прописывать этот пункт о Церковной принадлежности в ПФ (как это собственно и есть сейчас). Причастность к христианству - вполне достаточна для равных стартовых позиций. А чтобы все, именующие себя "христианами" были тем столпом истины - это маразм полный. Какая истина у всех вместе взятых, при множестве противоречий друг с другом на уровне догматики? Ну это уже можно создать отдельную тему, о Церкви... А здесь, если ты действительно считаешь, что православные идолопоклонники, то буть честным и последовательным. Идолопоклонники не могут признаваться христианами ни при каких обстоятельствах. И помни, всякий православный не может быть иконоборцем. Потому выбор за тобой: либо распни Православие к Разделу Культы, либо начни выполнять свои непосредственные обязанности модератора - начни защищать ныне действующие ПФ...

Сообщение от Валерий_ADC
                    Дорогой мой, наша разница в том, что я считаю себя христианином
                    Это твой дорогой почитает иконы и всех иконоборцев признает еретиками. Потому определись уже наконец, христианин ли я...

Сообщение от Валерий_ADC
                    Я руководствуюсь правилом: испытывайте духов, от Бога ли они. И для меня человек, который пишет то, что согласуется с Евангелием есть пишущий по духу Христову и есть христианин.
                    Вот и истытай ТОГО ДУХА, КОТОРЫМ движимо Православие. Либо распни ЕГО в разделе Культы, либо прекрати это бесчестие ЭТОГО ДУХА. Тем более что ПФ на сегодняшний день не дают право бесчестящим ЕГО бесчестить ЕГО... Это произвол с вашего (модераторов) попустительства. Либо изменяйте ПФ, либо начните наводить порядок на Форуме.

Сообщение от Валерий_ADC
                    Если хочешь обсудить этот вопрос более детально, то выложи эти документы в отдельной теме, посмотрим их и обсудим, насколько они не предвзято освещают те исторические события.
                    Нет, я не хочу обсуждать этот вопрос более детально. Я неплохо знаю историю ещё с тех времён, когда ничего не знал о Христе, и прекрасно знаю, что многое действительно было. Лозунг "невиноватая я", это всё предвзятые историки виноваты тут совершенно не прокатит. Но это не суть. Суть в том, что пресловутая "историчность" имеет две стороны медали. Одну показывают всем, а вторую стыдливо прячут. И это говорит о том, что историчность не может доказывать совершенно ничего. Времена меняются, меняются нравы, в том числе и в любой церкви. Лишь Бог один и тот же.
                    Валера, если Армянская Апостольская Церковь была в истории, то ее можно отыскать в истории, вплоть до наших дней. Можно даже начать диспутировать относительно того, справедливо ли считать, что это она отпала от единства веры, а не все остальные отпали, а она осталась верной истине. Здесь есть по крайней мере присутствуют действительные исторические персонажи. А что есть у вас, кроме предположения и гипотез о том, что были в истории ваши единомышленники? На кого рассчитаны Ваши речи? На любителей фантастики и бабьих басен? Если у вас нет никаких свидетельств о своих единоверцах в истории, которых можно было бы назвать Церковью, от которой отпали католики и православные, то зачем говорить откровенную неправду?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Странный разговор у нас пошел.. О лепете упомянул не Рафаэль, а Александр.. зачем же он кинул свой этот камень , если не хочет об этом здесь говорить ?
                      Поскольку данная тема вообще не о том явлении, которое сегодня пятидесятники и харизматы называют "крещением Духом, со знамением говорения на иных языках", то я косвенным образом упомянул то явлении, назвав его "лепетом" (так как "языками" назвать то будет неправильно и не по вере для меня), только для того, чтобы сказать Вам, что на эту тему мы можем поговорить в соответствующем месте. Ну а то, что Вы восприняли мое наименование "лепет" как попытку кинуть камень в кого-то, так это только потому, что Вы не допустили и другого возможного толкования моему поступку (который я объяснил чуть выше), не более.
                      если я тебя спрошу тут как Апостол Павел осенял себя крестным знамением, двумя перстами или тремя ?
                      После общения на форуме или после посещения кинотеатра, где проводилось служение с явлением "Духа Святого", проявившем себя в виде "святого смеха"? - Извините, что ответил вопросом на вопрос...
                      а потом скажу, вообще-то Александр, извини, мне здесь с тобой это обсуждать не хочется..тебе понравится?
                      Понравится. Я восприму это так, что Вы спохватились, вспомнив, что эта тема не о том...
                      мы что вышли на тропу войны?
                      Себя спросите. Я войну никому не объявлял.
                      я не буду.. я свой томагавк давно зарыл.. я лучше тебе доброе новое вино дам, тогда ты сам привыкнув к нему, от старого сам откажешься..
                      Т.е., у православных того нового вина, которое доступно христианам, конечно же быть не может... им его у вас нужно взять...Лучше возьмите в руки тот томагавк и откровенно прибейте им Православие в раздел Культов, так честнее будет. Ибо сейчас Вы поступаете как хитрый лис, чтобы не сказать коварный змий...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Вышел дубль.
                        Достал сервер, который нормально работает только после 12- ти ночи.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 06 August 2012, 03:40 PM.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

И где же тут написано , что я обязан признать при регистрации на форуме , что праволавные-христиане ?
                          Да расслабьтесь Вы. Судя по всему, для таких, как Вы, законы здесь вообще не писаны...

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Певчий
                            А здесь, если ты действительно считаешь, что православные идолопоклонники,
                            то буть честным и последовательным. Идолопоклонники не могут признаваться христианами ни при каких обстоятельствах.
                            Истинно так, дорогой мой Певчий, ничто нечистое и преданное мерзости
                            не может быть по сути от Бога!.. Жаль что многие, называющие себя
                            именем Христа, хорошо применяют этот принцип к другим... По отношению
                            же к себе, стандарты резко падают, снисхождение к себе возрастает до того,
                            что извращается путь Господень... Не представляю, как таковые собираются
                            войти в Царствие Его, и расширить игольные уши - до огромных ворот, куда
                            можно въехать на БелАЗе, как они думают...

Потому выбор за тобой: либо распни Православие к Разделу Культы,
                            либо начни выполнять свои непосредственные обязанности модератора -
                            начни защищать ныне действующие ПФ...
                            Невозможно служить двум господам, дорогой мой Певчий!
                            Также как и невозможно исполнять и ПФ и заповеди Христовы одновременно...
                            Если Бог кого-то или что-то считает мерзостью, а мы это пытаемся считать
                            святостью, мы тогда становимся врагами Богу, навлекая на себя Его гнев!
                            Вы ведь прекрасно понимаете, к чему всё это приведет?..

Потому определись уже наконец, христианин ли я...
                            Если все вокруг будут считать вас еретиком, но вы - истинный христианин,
                            тогда что вам терять? Но если вас весь мир признает христианином, но Бог
                            считает, что вы еретик, тогда какая вам польза от того?

Простите, что "вмешался" в ваш разговор, может хоть какая польза
                            будет от этого?..

Мир Божий да пребудет в ваше сердце!

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от adashev
                              А для чего, позвольте спросить, вы участвуете в хлебопреломлении (если участвуете)?
                              Сообщение от igoshir
                              Что бы не фантазировать над Его ликом конечно, а утвердиться еще больше в теле Господнем через Его жертву. Порассуждать о том, что Он пострадал, что бы верующие в Него не страдали.
                              Тут ведь вот какая картина маслом!

Лет восемь назад общался я плотно с одним пресвитером местной общины АСД.
                              Мы устраивали теологические дискуссии и договорились, что по очереди посетим наши собрания (для ознакомления, так сказать).
                              Я был первый.
                              Он меня пригласил на итоговое (годовое) собрание в последнюю субботу года.
                              Не буду описывать всех впечатлений (в основном они были положительными), но отмечу следующее:
                              когда разнесли хлеб (это были аккуратные кусочки опресноков) и вино (сок) в стаканчиках (так у них принято), то заиграла музыка и пошло за душу берущее пение о Христе и Его страданиях.
                              Всё было очень продуманно в эмоциональном плане, т.е. подобное музыкальное сопровождение очень способствовало сопереживанию Голгофской Жертвы.

Я не знаю как правильно сказать, но в процесс включилась сигнальная система через органы слуха, что усилило душевное переживание момента.

А если во время хлебопреломления идёт соответствующая информация через органы зрения?
                              Для дополнительных переживаний, так сказать?

Причем я сейчас говорю вообще о любых зрительных образах.
                              Ну, к примеру, картинка, где распятый Христос на кресте.
                              Или человеческий лик, который воспринимается смотрящими на него, как дополнительный сигнал для полноты ощущений?

Вот я, например, в такие моменты закрывал глаза и мысленно воссоздавал в своём воображении крест, Голгофу, разбойников, воинов и т. д.

А кто- то привык смотреть на какие- то картины, картинки и это ему помогает в его вере...

Конечно, я понимаю, что далеко не все православные (или те, кто себя считает православным) не вкладывают в картинку мистический смысл.

Но рассуждать над телом Господним нисколько не мешает созерцание каких- то образов или прослушивание соответствующей музыки (лучше органной).
                              Кто к чему привык...

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от MOSS
                                Просто эта часть идолопоклонства присуща всем,потому за это не бьют.
                                Это вы заповедь, данную всем христианам, которая исполнялась, начиная с первой Иерусалимской церкви, называете "частью идолопоклонства"?
                                Ну, ну....

Комментарий

Обработка...