Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Считаю, что данный форум является стрелковым полигоном для молодых евангелистов с живыми православными мишенями. По этому декларация правил, это - как договор американцев с индейцами. Захотел - написал, захотел - переписал, захотел - проигнорировал. Площадка-то частная. Выше головы (хозяина) - не прыгнешь.
    Глава IV. Патриарх Московский и всея Руси

3. Имя Патриарха Московского и всея Руси возносится за богослужениями во всех храмах Русской Православной Церкви по следующей формуле: «О Великом Господине и
    Отце нашем (имя), Святейшем Патриархе Московском и всея Руси».
    9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
    (Св. Евангелие от Матфея 23:9)
    В том то и дело что считаете как вам удобно , а если бы считали как Бог повелел , так и было бы все по другому.
    Не говоря уже об иконопочитании...........

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Gamer
      Имя Бога на земле не знает никто. Так что невозможно упомянуть Его имя всуе.
      И я не шучу. Если Господу что-то не понравится, Он не только форум может заблокировать, но и вообще стреть эту землю в порошок, так что даже мама никто сказать не успеет.
      А заповедь декалога просто виртуальна, ну так для теории...
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Певчий
        Когда хозяева приглашают в свой дом разных гостей, то именно от них зависит то, насколько комфортно будут чувствовать себя в их доме гости. И если из пришедших кто-то начнет оскорблять или бесчестить другого гостя, то именно хозяева дома обязаны первыми вмешаться, заступившись прежде всего за тех, кого оскорбляют. Вот так и на Форуме должно быть. Есть ПФ, подчиняться которым призваны все гости сайта. Не согласен с ПФ? - До свидания! Я бы в своем доме хамства над пришедшими гостями не потерпел. А здесь поощряется не повиновение ПФ. И не важно, что это мнение озвучивается как частное, которое не разделяет админ форума. Важно именно то, что такое поведение подпадает под нарушение ПФ и за это не наказывают. Более того, как бывший модератор могу откровенно сказать, что мне самому было бы крайне затруднительно выносить суд выборочно, а не руководствуясь ПФ для всех. Я имел возможность наблюдать, как за идентичное поведение православных банили, в то время как их оппонентов щадили. При этом я нисколько не оправдываю тех православных, которые, придя в гости на евангельский ресурс, начинали обвинять неопротестантов в сектантстве. Это также не по ПФ, да и неразумно в целом... Так диалоги не ведутся. Но если суд не предвзятый, то за идентичное нарушение нужно наказывать всех, и православных и инославных. Иначе здесь порядка не будет никогда. Вместо конструктивного общения так и будут продолжаться никому не нужные разборки...
        Еще раз объясняю, говоря о идолопоклонстве вам не приписывают другую религию а говорят о грехе. Тоже когда речь идет о культах никто не считает вас не христианским культистом а вполне христианским.

Но коль вас это не убеждает то позвольте напомнить вам что баптистов вы называли сектой тогда как "хозяева дома" пригласили их как христианскую Церковь. О как Готовы ли вы Александр Певчий публично покаяться в нарушении правил форума и понести суровое наказание?

Простите, за то что утрирую но тем не менее. Вы нарушили правила форума назвав баптистов сектой тогда как на форуме они зарегистрированы как Церковь?
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от MarkAlexandr
          А заповедь декалога просто виртуальна, ну так для теории...
          Заповедь дана тому, кто знает Имя Господа. Остальных это не касается.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от вадим39
            Глава IV. Патриарх Московский и всея Руси

3. Имя Патриарха Московского и всея Руси возносится за богослужениями во всех храмах Русской Православной Церкви по следующей формуле: «О Великом Господине и
            Отце нашем (имя), Святейшем Патриархе Московском и всея Руси».
            9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
            (Св. Евангелие от Матфея 23:9)
            В том то и дело что считаете как вам удобно , а если бы считали как Бог повелел , так и было бы все по другому.
            Не говоря уже об иконопочитании...........
            Не повезло вашему папе с сыном
            Православный христианин

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от adashev
              Не повезло вашему папе с сыном
              вам с церковью.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Певчий
                Так в том-то и дело, что обсуждаются не те или иные доктрины ПЦ, что вполне был бы нормальным явлением, а православным вообще отказывается в праве считаться христианами. Вы что, не видите разницу в этих проявлениях?
                правилами форума предусмотрено раскрытие заблуждений, вот их и раскрывают, что же тут удивительного?
                если человека поймали на вранье то наверное не стоит ему обижаться когда его лгуном назовут

а позиция "о православии либо хорошо либо ничего" это очень плохая позиция, лицемерная и аморальная.
                Последний раз редактировалось sergei130; 29 July 2012, 10:09 AM.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от учащийся
                  Ну тут надо сказать, что не у всех есть это звание. Это во-первых. А во-вторых, модераторов крайними я не называл, это Вы так высказались.
                  В третьих, никому хамить нельзя, даже модераторам, что редко, но тоже бывает. Но вот иногда, признаюсь, я сам не сдерживаюсь, чтобы не ответить на чью-то чопорную речь. Но только в целях самообороны
                  Я просто продолжила общение.И не относила свой пост лично к Вам.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Надежда_В
                    Саша,тогда уместно было бы не тему создавать ,а связаться с Советом Форума,а лучше с Игорем лично и решать вопрос непосредственно с Администрацией Форума.А так впечатление ,что Вы этой темой выражаете недовольство работой Администрацией Форума.Помнится Вы в одной теме давали мне очень хороший совет о том,что не нужно публично обсуждать действия модераторов,да бы не подрывать их репутацию.Может этот совет имеет действие и для Вас сейчас?Я например такой человек,если возникают непонятки,то я пытаюсь выяснить(решить),что бы не носить в сердце обиды,или недовольства.Я хорошо к Вам отношусь,не пытаюсь Вас учить.Просто хочется Вам помочь,что бы радовались общению на этом Форуме.
                    Этот вопрос поднимался мной на Совете Форума, но ничего конкретного проделано не было. Потому я и оставил за собой право вынести эту тему на всеобщее обсуждение. Сайт оказался в правовом конфликте, когда декларируется в ПФ одно, но на деле происходит совсем другое. Я могу запросто выложить сюда примеры того, когда совершались идентичные нарушения ПФ как со стороны православных, так и со стороны инославных. При этом православных просто "забанили" (как думаю, вполне справедливо, ибо они нарушили ПФ), а оппонентам православных за идентичные нарушения ничего не было. Это уже предвзятое судейство. Вот обратите внимание, уже написано много постов в теме, но большинство участников уходят от ключевого вопроса, переходя на примитивные разборки. При этом люди трактуют мой протест таким образом, будто я против критики ПЦ, что является откровенной неправдой. Но им хочется увести тему в ложное русло, чтобы ключевые вопросы так и остались без ответов. Разве так сложно честно признать перед собственной совестью, что нынешняя формулировка ПФ ставит вне закона обвинения перечисленных в ПФ христианских течений, что они не христиане? Можно оспаривать те или иные догматические воззрения перечисленных течений, в том числе и то, кто из них отражает в себе полноту истины вероучения, но отказывать в праве именоваться христианами этим течениям по существующим Правилам нельзя. Но Вы посмотрите, к примеру, на давно висящую тему На мой взгляд православие и язычество почти синонимы . Это грубейшее нарушение ПФ. А почитайте сравнения православных христиан с некрофилами, идолопоклонниками и пр. мерзостью. И это нормально. Это всего лишь "частное мнение"... Тогда почему одних за такое же "частное мнение" "банят", а других нет? Я бы не смог в таких условиях модерировать и мне искренне жаль модераторов, которые оказались в таком правовом коллапсе. Они сами нуждаются в редактировании ПФ, не выполняя которые сегодня являются обычными преступниками. Их всегда можно будет обвинить в предвзятости до тех пор, пока этот правовой документ не будет подкорректирован. И разве то, что предлагаю я, может каким-то образом ущемить совесть инославных? Вот скажите, Надежда, что болезненного несет моя тема лично для Вас? Или я заставляю кого-то идти против своей совести? Кто считает, что православные - язычники, идолопоклонники, трупонюхатели, некрофилы, оккультисты, шизофреники, дебилы и пр., тот вполне имеет право и дальше так считать. Дайте им законное право так считать, не нарушая ПФ! Благословите их на тот вид деятельности, либо накажите, как нарушающих ПФ. Почему этого не сделать?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от sergei130
                      правилами форума предусмотрено раскрытие заблуждений, вот их и раскрывают, что же тут удивительного?
                      если человека поймали на вранье то наверное не стоит ему обижаться когда его лгуном назовут

а позиция "о православии либо хорошо либо ничего" это очень плохая позиция, лицемерная и аморальная.
                      И где Вы увидели в моих постах запрета критиковать ПЦ? - Ребята, ваш примитивизм поведения утомляет. Если вы не способны вникать в суть проблемы, лучше молчите. Молчание иной раз можно воспринять за мудрость. И если я указал на ПФ, что многие их откровенно нарушают и за это не наказываются, так кто здесь обижается на то, что указывают на эти грубейшие нарушения ПФ? - Будь Вы чуть рассудительнее, Вы непременно одобрили бы мою инициативу, так как если изменят ПФ и Православие перенесут в раздел Культы, вы сможете оторваться по полной, продолжив поливать ПЦ самыми грязными эпитетами, не нарушая при этом больше ПФ.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Певчий
                        И где Вы увидели в моих постах запрета критиковать ПЦ? - Ребята, ваш примитивизм поведения утомляет. Если вы не способны вникать в суть проблемы, лучше молчите. Молчание иной раз можно воспринять за мудрость. И если я указал на ПФ, что многие их откровенно нарушают и за это не наказываются, так кто здесь обижается на то, что указывают на эти грубейшие нарушения ПФ? - Будь Вы чуть рассудительнее, Вы непременно одобрили бы мою инициативу, так как если изменят ПФ и Православие перенесут в раздел Культы, вы сможете оторваться по полной, продолжив поливать ПЦ самыми грязными эпитетами, не нарушая при этом больше ПФ.
                        раз вы не против критики ПЦ, то что же вы возмущаетесь, когда за обращение в молитве к деревянному кресту православного могут назвать идолопоклонником ? по моему все правильно и по сути и по букве правил форума.
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Певчий
                          И если я указал на ПФ, что многие их откровенно нарушают и за это не наказываются, так кто здесь обижается на то, что указывают на эти грубейшие нарушения ПФ? - Будь Вы чуть рассудительнее, Вы непременно одобрили бы мою инициативу, так как если изменят ПФ и Православие перенесут в раздел Культы, вы сможете оторваться по полной, продолжив поливать ПЦ самыми грязными эпитетами, не нарушая при этом больше ПФ.
                          Евангелие от Луки, глава 7
                          28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                          29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
                          30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Александр,Ваша тема для меня ничего болезненного не несет,я всего лишь выразила свое мнение.Простите,если задела Вас своими рассуждениями.
                            Я не принимаю участия в межконфессиональных разборках,мне это не интересно.
                            Я более настроена наблюдать за собой и за состоянием своего сердца перед Богом.
                            Еще раз извините,если чем то Вас огорчила.
                            Более в теме участия принимать не буду.
                            Всех Вам благ и да хранит Вас Господь!

http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Еще раз объясняю, говоря о идолопоклонстве вам не приписывают другую религию а говорят о грехе. Тоже когда речь идет о культах никто не считает вас не христианским культистом а вполне христианским.
                              Это Вы так считаете. Но на сайте полно есть из тех, кто сам себя почитает за "рожденных свыше", кто прямо говорит, что православные не христиане, Христа не знают, молятся не Богу, а идолам, и вообще они некрофилы, шизофреники и пр. и пр....

Но коль вас это не убеждает то позвольте напомнить вам что баптистов вы называли сектой тогда как "хозяева дома" пригласили их как христианскую Церковь. О как Готовы ли вы Александр Певчий публично покаяться в нарушении правил форума и понести суровое наказание?
                              Лично я никогда не отказывал баптистам в наименовании "христианин". Потому мне нет нужды каятся в том грехе, который Вы мне приписали. Другое дело, что я не признаю баптистов как "Церковь". Но это уже совсем другой вопрос, который лежит в поле диспута и который никак не нарушает ПФ.

Простите, за то что утрирую но тем не менее. Вы нарушили правила форума назвав баптистов сектой тогда как на форуме они зарегистрированы как Церковь?
                              Где на Форуме баптисты зарегистрированы как "Церковь"? Если Вы укажите такой пункт в ПФ, то я тут же покаюсь, что согрешил, одобрив такое заблуждение, и тут же покину Форум, чтобы не оскверняться.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Надежда_В
                                Александр,Ваша тема для меня ничего болезненного не несет,я всего лишь выразила свое мнение.Простите,если задела Вас своими рассуждениями.
                                Я не принимаю участия в межконфессиональных разборках,мне это не интересно.
                                Я более настроена наблюдать за собой и за состоянием своего сердца перед Богом.
                                Еще раз извините,если чем то Вас огорчила.
                                Более в теме участия принимать не буду.
                                Всех Вам благ и да хранит Вас Господь!
                                Надежда, Вы меня ничем не обидели, так что не в чем Вам извиняться передо мной.
                                А участвовать в темах периодически нужно, если есть что сказать в духе кротости и смирения.

Комментарий

Обработка...