нищие духом. но материально обеспеченные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Альтаир
    Во как.... Ни больше, ни меньше.
    А может быть, мы, уверовавшие, живем все же не по "ВЗ", и не по "НЗ", а по Духу Божьему?..
    т.е. Новый Завет и Дух Божий никак не клеятся вместе? Читаем библию и вникаем.

А Писания от Бога - вспомните, - ВСЕ богодухновенны, и полезны для научения, наставления и обличения.
    Полезны и богодухновенны - да. Но пришел Господь наш Иисус Христос и стал основателем нового завета, в котором живут все христиане (если они христиане) и в нем принципы жизни верующего разнятся с ветхим заветом.
    А отстаивая то что сердцу приятно, человек найдет словоблудие нужное оправданию себя.

Разве автор темы спрашивает, можно ли ЛЮБИТЬ богатство?..
    Спрашивается о ВОЗМОЖНОСТИ быть богатым. А это возможно, - там, где сердце НЕ ПРИВЯЗАНО к богатству.
    Без разницы, привязано / не привязано, богатым быть Бог запрещает христианину, т.к. оно богатство обязательно держит душу в своих лапах и невозможно быть к нему не привязанным.
    Богатым был Авраам, очень богатым, - Иов, не бедным был царь Давид.
    И что же?..
    Они оставались ПРАВЕДНИКАМИ, поскольку не были привязаны к богатству, но обращались с ним разумно.
    Они искали прежде Бога и истину Его, а не земных благ, - достойный пример всем нам, порой замороченным кредитами и долгами в желании иметь материальный ДОСТАТОК - любой ценой.
    Они были к нему привязаны так или иначе. Ранее это Бог попускал, так жили люди в те времена. Христиане по духовным принципам живут, т.к. Христос указал нам путь спасения и духовные ориентиры.
    Раздай имение и следуй за мной... Трудно имеющему богатсво войти в ЦН...
    Страшная участь ждет у кого печать зверя на руке или на челе, а число зверя 666, что есть дух сребролюбия. Потому если у тябя баксы на счету, то печать зверя на руке, если ты только мечтаешь о милионах, то на челе.
    Легкость духовная быть должна у христианина и на первом месте Бог а не суета и материальные блага, т.е. не нужно этим так сильно зацикливаться.
    Не будет легкости такой когда обременен большим богаством (от него не отвяжешься)
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Alex-v
      Без разницы, привязано / не привязано, богатым быть Бог запрещает христианину, т.к. оно богатство обязательно держит душу в своих лапах и невозможно быть к нему не привязанным.

...если у тябя баксы на счету, то печать зверя на руке...
      Интересная у вас религия... Вся на запретах.

Мой Отец другой.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Альтаир
        Мой Отец другой.
        Это и есть задача любой религии-держать человека в рамках закона.

Бксы на счету-ты зверь. С голой жопой-друг.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Альтаир
          Мой Отец другой.
          Как вам угодно. Закон Божий и устанавливает что разрешено а что запрещено. Религия это не моя, а учение Иисуса Христа и апостолов.
          Истину потому трудно принять, что сердцу мирскому милее богатство чем Бог. А вы говорите не привязаны. Отчего же людям в простом достатке не жить? Нет мы хотим царстовать тут и чтобы баксы на нас с неба сыпались. Безумные люди. Бога искать нужно, а не доллар.
          Каждому свое.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Alex-v
            Как вам угодно. Закон Божий и устанавливает что разрешено а что запрещено. Религия это не моя, а учение Иисуса Христа и апостолов.
            Закон истины один должен быть, - СВОБОДА во Христе: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными".

А где закон - там несвобода, это ясно.

Сообщение от Alex-v
            Истину потому трудно принять, что сердцу мирскому милее богатство чем Бог. А вы говорите не привязаны. Отчего же людям в простом достатке не жить? Нет мы хотим царстовать тут и чтобы баксы на нас с неба сыпались. Безумные люди. Бога искать нужно, а не доллар.
            Каждому свое.
            Да кто же спорит с этим?... Я первый - нет.

Да только Бог порой не только бедностью, но и богатством человека испытывает... - я об этом.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Альтаир
              Закон истины один должен быть, - СВОБОДА во Христе: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными".
              Свобода от чего? От греха. Нужно еще понять значит, что закон Христос не отменял и нарушение его - грех полюбому.
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              Избранный Божий живущий Духом Святым соблюдает закон, т.к. он у него в сердце, потому и говорится что он свободен, для закона он мертв. Кто нарушает заповеди, тот бесчестит Бога и закон его накажет или детей его непременно, если нет покаяния.
              Не было бы закона, не было бы и страданий, болезней, смерти, ибо грех мертв без заповеди. Но нет же, люди живут без страха Божьего, творят что хотят, а потом еще ропщут "за что мне (или моим детям) эти несчастия и болезни? Почему Бог забыл меня?". К праведности стремится нужно, это хорошо во всех отношениях.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Альтаир
                т.е. по вашему Бог по ошибке установил закон Свой для людей (хотя бы 10 заповедей малейших)? Видимо Он забыл посоветоваться с вами?
                т.е. давай жить без закона и будем убивать, грабить, насиловать? А как же иначе? Ведь несвобода.
                Соблюдающий закон - свободен. Так как он мертв для него, недосягаем, не наказан и живет в любви Божией.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

понять также нужно, что закон свят и заповедь свята, т.к. Свят Тот Кто нам его дал.
                  Закон для нашего блага и выздоровления нужен, а не чтобы ограничить в чем то. Вникать нужно в заповеди. Они на добро и запрет на зло. Вообщем Богу виднее что нам во благо, будем познавать и вникать в дела Его, которые были совершенны еще от начала бытия.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
                    Это и есть задача любой религии-держать человека в рамках закона.

Бксы на счету-ты зверь. С голой жопой-друг.
                    Однако-те, что с баксами, в друзьях у попов и пасторов ходят.
                    А те,что без денег-так без них и ходят.

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от Alex-v
                      т.е. по вашему Бог по ошибке установил закон Свой для людей (хотя бы 10 заповедей малейших)? Видимо Он забыл посоветоваться с вами?
                      Разве не знаете, что говорит Слово?
                      Закон нужен был ДО ВРЕМЕНИ, пока не пришла свобода в истине:

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Сообщение от Alex-v
                      т.е. давай жить без закона и будем убивать, грабить, насиловать? А как же иначе? Ведь несвобода.
                      Соблюдающий закон - свободен. Так как он мертв для него, недосягаем, не наказан и живет в любви Божией.
                      Вы очень странно для христианина рассуждаете.
                      Слово говорит, что Христос исполнил собою Закон:

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                      дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование.

Получившие же Духа верою - живут по-истине Божией, и не грешат. Им не нужен Закон, они имеют свободу во Христе:

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим. 10-4)

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

когда я еще не пришла к Богу, то я "нищих духом" воспринимала как необразованных, юродивых, ни на что не годных) и прекрасно помню как меня это злило - я то прекрасное образование имею, высокий IQ , а тут какие-то недоумки со мной не просто в одном ряду стоят, а еще предпочтительней для Него
                        и на этом стихе я обычно со злостью заканчивала чтение Библии)
                        а когда я признала себя нищей духом - все изменилось, и стих стал не просто ясен, а один из любимых. Абсолютно верно утверждение, в теме прозвучавшее, что нищие духом - не надеются на людей а на Господа, ищут Его я ничего не могу - Он может все. я не могу изменить себя - Он может изменить меня.
                        «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф.6:33).

поэтому нет никакой зависимости между материальным состоянием и близостью к Господу. Нищий духом вполне может быть материально обеспечен, если богатства не жаждет) Он дает именно столько, сколько нужно.
                        когда я пришла к Богу, то отказалась от потуг заработать много денег. ушла с работы, на которой приходилось участвовать в незаконных вещах и пошла на другую, гораздо менее оплачиваемую. мне было все равно, сколько у меня денег - так как главным было совсем другое, искать Его, и я знала что Он всегда дает ровно столько, сколько мне нужно) и завод, на котором я работала, начал развиваться,и зарплата стала повышаться) а теперь Он меня учит быть экономной и разумно тратить деньги. ведь зачем мне деньги? что бы ничего не отвлекало меня от главной цели. я как то, достаточно давно, поняла, что тратить деньги бездумно - значит воровать их у Бога. и у меня большое количество и сил и денег уходит на главную цель - Благовестие.
                        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

а по моему мы просто мудрствуем.
                          Он говорил просто о нищете выбранной не от того, что не сложилось быть богатым. но даже если и сложилось разбогатеть, то надо жить как нищий духом. надо быть нищим духом.

притча: жил-был император, но любил он выращивать морковку так как был он огородник духом..

а вот можно ли быть богатым и нищим духом одновременно - это уже другой вопрос

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Альтаир
                            Разве не знаете, что говорит Слово?
                            Закон нужен был ДО ВРЕМЕНИ, пока не пришла свобода в истине:
                            ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Давай определимся, Христос отменил закон или нет?
                            Цитату из писания выше я приводил.

Вы очень странно для христианина рассуждаете.
                            Слово говорит, что Христос исполнил собою Закон:

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                            дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование.

Получившие же Духа верою - живут по-истине Божией, и не грешат. Им не нужен Закон, они имеют свободу во Христе:

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим. 10-4)
                            Тото и оно, что Христос был праведником Сам и других учил не нарушать заповеди:
                            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            А то о чем писал Павел: благодаря смерти Христа дана нам благодать, т.е. спасение по вере в Него, а значит по милости, независимо от дел закона. т.е. грехи может и есть, но Бог на Суде оправдывает душу, если она верила во Христа (конечно если за ней нет смертных грехов). Т.е. благодать по вере давала спасение на Суде, но закон никто не отменял. Если ты грешил, то будет наказание тут на земле: болезни, нищета, проблемы разного рода и т.п. (нужно знать как работает закон Бога для людей) Кроме того, грехи твои падают и на детей твоих и они будут страдать. Это все конечно если человек не кается. Просим прощение во имя Его и нам прощается любой грех. И не гоняется уже закон за нами.
                            Если бы закон был отменен, то не было смерти, болезней и других наказаний для людей. Мы это видим?
                            И что самое важное для нашего времени, это то что теперь для спасения одной веры не достаточно. Язычники число наполнили и Господь изменил требования для отбора годных душ. Сейчас верой во Христа никого не удивишь. Миллионы верущих на земле. Потому для спасения нужно и святость и праведность и дела добрые и познание Слова и работа на душей, вообщем работать нужно в духовном плане над собой и не лениться, потому как может и не пройдешь ты через фильтр Суда. А может у соседа плоды духовные поболее и показатели выше. При кончине века ангелы соберут крупную рыбу в корзины, а мелочь выбросят вон. Страшно оказаться той мелочью, можно Суд не пройти. А закон был всегда и будет до кончины нашей земли. Хочешь человек жить без особых проблем и наказаний, соблюдай заповеди. Иначе судьба твоя и детьей твоих будет полна горестей и слез.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от tabo
                              Прости но это понятия взаимоисключающие
                              ну дык как жа тады патриархи со епископы ?..

Или : Quod licet Jovi, поп licet bovi ?

Заню, сейчас мне популярно докажут, что они люди материально не обеспеченные, ведь всё, что они носят. где отдыхают и на чем туда ездят - это не их... ведь они пришлецы и странники в мире сём...
                              Последний раз редактировалось Бондарькофф; 15 July 2012, 12:49 AM.
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от Alex-v
                                Давай определимся, Христос отменил закон или нет?

Если бы закон был отменен, то не было смерти, болезней и других наказаний для людей.
                                Мы с вами говорим о разных вещах: вы о спасении чрез дела закона по обязанности, а я о спасении чрез благодать Евангелия, когда тот же самый закон исполняется по духу, в свободе истины, которую познаем чрез рождение свыше.

Бесполезно держаться БУКВЫ закона, - об этом Слово говорит во множестве; нужно исполнять его в ДУХЕ.

Комментарий

Обработка...