нищие духом. но материально обеспеченные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ole4ka_sky
    Завсегдатай

• 13 September 2011
    • 538

Сообщение от Viktor Patajew

"Царственное священство " ,включаю сюда царя Соломона нищими никогда не были-это были люди богатые по их рождению автоматически.
    Вы,Ole4ka_sky, путаете мух с котлетами.

Просто нищий и нищий духом -это две большие разницы.

Нищий духом-это тот кто не имеет никакой внешней опоры в виде мат. ценностей и от них не зависит-есть они у него или их нет.
    Нищий духом-это тот,кто имеет внутреннюю ,духовную опору,внешнее для него значения не имеет.Он может быть и не богатым и богатым,но это богатство для него НИЧТО.

Нищий духом тот, кто не имеет никакой опоры вовне. Только внутри. У него ничего нельзя отнять. У него уже все отнято. Он ничего не имеет. Он ЕСТЬ.
    Viktor Patajew, не соглашусь.
    нищие духом - это верующие, которые голодны и хотят кушать духовный хлеб. Божье слово.
    "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
    Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Ole4ka_sky
      Завсегдатай

• 13 September 2011
      • 538

Сообщение от Гретхен
      почти со всем согласна ,плюс от себя добавлю юродивые ...- они,нищие духом.Имхо.
      Гретхен, в этом Вы права -

«слово о кресте для
      погибающих юродство
      есть» 1 Коринфянам 1:18

«благоугодно было Богу
      юродством проповеди
      спасти верующих»
      1 Коринфянам 1:21
      "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Альтаир
        Смирна... Вы путаете СКРОМНЫХ И СОВЕСТЛИВЫХ, с их непротивлением злу, инищенствующих, т.е. просящих, ДУХА..
        Сошлитесь, п-ста, на Библию (если таковое возможно в данном случае).
        Мир!

Нищий и есть - ПРОСЯЩИЙ.
        не суть. И не факт; юноша, подошедший к Христу и имевший богатство, тоже ведь после его "роздачи" становился НИЩИМ? Или Господь, получается, решил и его "посадить" в этот "длинный ряд" просящих?

Сказано, что и Авраам, и другие пророки и праведники - не получили обещанного... ПОЧЕМУ?..
        "потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
        "о нас", "не без нас" - кто это? (о ком?)

Мы начинаем просто принадлежать к тому же священству, что и он... Только и всего.

А иначе лжет апостол, обращаясь с этими словами ко всем нам.
        Вера - Ваша. Только
        Цитата из Библии:
        1. Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
        2. по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1 Петра гл. 1

9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1 Петра гл. 2
        Кто-то был этими самыми "пришельцами" (в те края)? Зачем пришли? Откуда? С какой целью...

... но, как ни странно, именно ИХ и называет Апостол "царственным священством": ПРИШЕЛЬЦЕВ.
        Во вполне определённые места и (очевидно) с какими-то вполне определёнными целями.

Ибо ...часто ли видим ЦАРСТВУЮЩИХ, по Земле бродящих?
        Кто же они, благословлённые и неизвестные?

или я ошибаюсь?

Простите; если есть у Вас ответ - ответьте.

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ole4ka_sky
          Завсегдатай

• 13 September 2011
          • 538

Сообщение от Alex-v
          Не нужно путать с ВЗ. Мы живем по НЗ. А в нем корень всех зол сребролюбие. Ищите прежде ЦН, а не баксы... Богатому невозможно спастись, проще верблюду пройти сквозь игольное ушко.
          Богатство держит в лапах крепко душу человека и отдаляет от Бога.
          Достаток Бог не запрешает, это норма.
          На счет что мы дети Царя, так Царство Его не от мира сего. И Христос выбрал не власть и богатсво мира, когда Лукавый Ему предлагал при искушениях, а долю скромную и богатсво духовное.
          Alex-v, основная цель Библейских стихов - отношение сердца к
          происходящему.

Комментарий

• Ole4ka_sky
            Завсегдатай

• 13 September 2011
            • 538

Сообщение от Эсси

Малодушные входят в число нищих духом. Малодушие проявил Пётр, когда трижды отрёкся от Христа, но в тоже время Пётр жаждал познать Христа и насытиться Духом Святым.

МАЛОДУШИЕ - Отрицательное моральное качество, характеризующее слабость воли личности.
            Малодушие выражается в неспособности человека отстоять и провести в жизнь нравственные принципы, в которые он верит, из-за опасения за личные интересы, боязни навлечь на себя неблагоприятные последствия, из страха перед трудностями или из неверия в собственные силы. ( Как это и было в случае с Петром)

Малодушие проявляется прежде всего в зависимости личности от мнений и действий других людей.
            Сочтите малодушного человека глупым - и более абсурдных поступков, чем те, которые последуют от него, вы не увидите. Скажите ему, что он зауряден, бездарен, труслив - и точно: все его проявления станут невыносимо скучны, примитивны и отвратительно робки.
            Не малодушный человек виновен в своих недостатках; не сам по себе его душевный изъян приводит к постоянной уступчивости, слабости духа и унижающим достоинство поступкам. В неприглядных проявлениях малодушного характера виновны, прежде всего, окружающие, использующие во зло природную податливость и мягкость его душевного склада.

Малодушие означает, что человек в себе самом не имеет опоры и потому непрестанно нуждается в поддержке других. Только от чужого мнения и внушения обретает он веру в собственные силы. Но уж если малодушный получил столь необходимую ему поддержку, более вдохновенного человека тогда трудно сыскать. Мысли его становятся гибки и остроумны, действия - дерзки и отважны, а характер - стойким и сильным.Если вы отнесетесь к малодушному человеку уважительно, (как это сделал Христос после предательства Петра) он продемонстрирует редкие образцы ума, самоотверженности, мужества. (Получив прощение Христа и Его доверие, Пётр больше ничего не боялся и пошёл на крестную смерть за свою веру). Внушите ему, что он смел, и перед вами явится герой, изумляющий своей доблестью и отвагой. Глядя на него, вы не сможете поверить, что сами, собственным влиянием вызвали на свет столь яркие проявления человеческого характера.

Так что малодушный является нищим духом, и у Христа он насыщается...

малодушный - плохо.
            нищий духом - хорошо.

Комментарий

• Ole4ka_sky
              Завсегдатай

• 13 September 2011
              • 538

Сообщение от Alex-v
              т.е. Новый Завет и Дух Божий никак не клеятся вместе? Читаем библию и вникаем.

Полезны и богодухновенны - да. Но пришел Господь наш Иисус Христос и стал основателем нового завета, в котором живут все христиане (если они христиане) и в нем принципы жизни верующего разнятся с ветхим заветом.
              А отстаивая то что сердцу приятно, человек найдет словоблудие нужное оправданию себя.

Без разницы, привязано / не привязано, богатым быть Бог запрещает христианину, т.к. оно богатство обязательно держит душу в своих лапах и невозможно быть к нему не привязанным.

Они были к нему привязаны так или иначе. Ранее это Бог попускал, так жили люди в те времена. Христиане по духовным принципам живут, т.к. Христос указал нам путь спасения и духовные ориентиры.
              Раздай имение и следуй за мной... Трудно имеющему богатсво войти в ЦН...
              Страшная участь ждет у кого печать зверя на руке или на челе, а число зверя 666, что есть дух сребролюбия. Потому если у тябя баксы на счету, то печать зверя на руке, если ты только мечтаешь о милионах, то на челе.
              Легкость духовная быть должна у христианина и на первом месте Бог а не суета и материальные блага, т.е. не нужно этим так сильно зацикливаться.
              Не будет легкости такой когда обременен большим богаством (от него не отвяжешься)
              вот поэтому наша страна и голодает.
              Господь хочет, чтобы мы ни в чем не нуждались и помогали нуждающимся.
              Александр, подумайте - чем Вы накормите голодного и во что одените раздетого, если Вы сами нуждаетесь?

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от Alex-v

Без разницы, привязано / не привязано, богатым быть Бог запрещает христианину, т.к. оно богатство обязательно держит душу в своих лапах и невозможно быть к нему не привязанным.
                вы это серьезно?
                как это невозможно? вы никогда не слышали "либо бремя греха либо Иго Христа?"
                если принять Его, то Он освобождает от подобных привязанностей) желаю что бы и вами это когда-нибудь случилось)
                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Ole4ka_sky
                  Завсегдатай

• 13 September 2011
                  • 538

Сообщение от Elisheba
                  когда я еще не пришла к Богу, то я "нищих духом" воспринимала как необразованных, юродивых, ни на что не годных) и прекрасно помню как меня это злило - я то прекрасное образование имею, высокий IQ , а тут какие-то недоумки со мной не просто в одном ряду стоят, а еще предпочтительней для Него
                  и на этом стихе я обычно со злостью заканчивала чтение Библии)
                  а когда я признала себя нищей духом - все изменилось, и стих стал не просто ясен, а один из любимых. Абсолютно верно утверждение, в теме прозвучавшее, что нищие духом - не надеются на людей а на Господа, ищут Его я ничего не могу - Он может все. я не могу изменить себя - Он может изменить меня.
                  «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф.6:33).

поэтому нет никакой зависимости между материальным состоянием и близостью к Господу. Нищий духом вполне может быть материально обеспечен, если богатства не жаждет) Он дает именно столько, сколько нужно.
                  когда я пришла к Богу, то отказалась от потуг заработать много денег. ушла с работы, на которой приходилось участвовать в незаконных вещах и пошла на другую, гораздо менее оплачиваемую. мне было все равно, сколько у меня денег - так как главным было совсем другое, искать Его, и я знала что Он всегда дает ровно столько, сколько мне нужно) и завод, на котором я работала, начал развиваться,и зарплата стала повышаться) а теперь Он меня учит быть экономной и разумно тратить деньги. ведь зачем мне деньги? что бы ничего не отвлекало меня от главной цели. я как то, достаточно давно, поняла, что тратить деньги бездумно - значит воровать их у Бога. и у меня большое количество и сил и денег уходит на главную цель - Благовестие.
                  полностью согласна с Вами и Альтаиром. )

Комментарий

• Альтаир
                    пришлый

• 12 May 2010
                    • 970

Сообщение от Смирна
                    Сошлитесь, п-ста, на Библию (если таковое возможно в данном случае).
                    Мир!
                    Далеко не все рассуждения можно подкрепить прямой цитатой из Библии, - а иначе и трудиться СВОИМ умом не надо было бы.
                    Иногда достаточно обыкновенного знания значения слов, и логики образов и притч, которые использовал Иисус.

Сообщение от Смирна
                    не суть. И не факт; юноша, подошедший к Христу и имевший богатство, тоже ведь после его "роздачи" становился НИЩИМ? Или Господь, получается, решил и его "посадить" в этот "длинный ряд" просящих?
                    Значение описанного эпизода в том, что не нужно накапливать в прок добродетель и мудрость, - нужно раздавать это людям. Кажется, у вас в подписи стоит нечто похожее?..
                    Юноша был БОГАТ добродетелью, потому и полюбил его Иисус. Но юноша осознавал, что эта накопленная человеческая добротетель, при всей ее ценности, все же не может поднять его к вершинам духа, потому и подошел спросить Иисуса - как ему быть.

Если бы юноша раздал, по совету, СВОЕ нищим, т.е. нуждающимся, и последовал бы за Иисусом, - приобретать ДУХОВНОЕ, он поступил бы по истине.

Но признать, что, несмотря на все(титанические, быть может) усилия "сделать себя", - ты все же духовный банкрот, может далеко не каждый...
                    Потому-то к Богу чаще приходят откровенные грешники, чем просто порядочные люди, - первым терять все равно нечего, а вторые привязаны к собственной добродетели; они и без Христа считают себя "хорошими".

Но именно о таковых говорит Иисус, что проще верблюду пройти через игольные уши, - а не о богатых ИМУЩЕСТВОМ.

Сообщение от Смирна
                    "о нас", "не без нас" - кто это? (о ком?)

Вера - Ваша. Только
                    Цитата из Библии:
                    1. Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                    2. по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1 Петра гл. 1

9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1 Петра гл. 2
                    Кто-то был этими самыми "пришельцами" (в те края)? Зачем пришли? Откуда? С какой целью...

... но, как ни странно, именно ИХ и называет Апостол "царственным священством": ПРИШЕЛЬЦЕВ.
                    Во вполне определённые места и (очевидно) с какими-то вполне определёнными целями.

Ибо ...часто ли видим ЦАРСТВУЮЩИХ, по Земле бродящих?
                    Кто же они, благословлённые и неизвестные?

или я ошибаюсь?
                    Апостол пишет это не конкретным людям, но через завесу времен и мрак веков - НАМ, "рассеяным" в этом мире, живущим в РАЗНЫХ странах и народах.
                    Ибо это МЫ неведомой рукой "рассеяны" (два значения: СЕЯТЬ и РАССЕИВАТЬ!) в мире, полном зла и неверия; мы рассеяны, как зерна на поле, которое есть мир.

И эти зерна дали всходы, чтобы ВЫЗРЕТЬ в колосья.

Мы, царственное священство, не совсем на него похожи, хотите вы сказать?.. Не тянем на "царственное"?..
                    Бродим по земле иногда, как нищие, и нуждаемся в материальном?..

А разве мы ОБЯЗАНЫ быть богатыми этого мира?.. Не скитались ли пророки древности и не нуждались ли часто в хлебе насущном?
                    Но от этого они не переставали быть ПРОРОКАМИ Божиими.

Мы можем быть последними неимущими в этом мире, и тем не менее принадлежать к царственному священству, - ПО ДУХУ, усыновившему и удочерившему нас всех, "рассеяных", Богу.

И если только мы дети Бога, то и одного рода с ним, - ЦАРСТВЕННОГО. Что откроется в свое время, во всей полноте своей и величии.

Сообщение от Смирна
                    Простите; если есть у Вас ответ - ответьте.

Мир!
                    У меня есть лишь то, что приоткрывает Отец.
                    И закрытого пока куда больше; я учусь также, как всякий желающий постичь Истину....

Этот процесс бесконечен.
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Ole4ka_sky
                      почему некоторые решили, что царственное священство обязано жить скромно?
                      Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                      (Матф.6:24)
                      Если Христос в нас, то по Духу и жить будем и помышлять о горнем, а если не в нас, то тогда понятно что мир поглотит таковых.
                      Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
                      (Кол.1:27)
                      Или это и для вас тайна?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Альтаир
                        Юноша был БОГАТ добродетелью, потому и полюбил его Иисус. Но юноша осознавал, что эта накопленная человеческая добротетель, при всей ее ценности, все же не может поднять его к вершинам духа, потому и подошел спросить Иисуса - как ему быть.
                        Боюсь вопрошать, но обычное женское любопытство : можно ли до такой степени "раздать добродетель, что станешь "нищим"?

Апостол пишет это не конкретным людям, но через завесу времен и мрак веков - НАМ, "рассеяным" в этом мире, живущим в РАЗНЫХ странах и народах.
                        Спасибо, Альтаир: это я уже слышала во множестве мест (и на форуме, и в церквях); скорее всего - это "заразное"
                        По данной логике (и объяснению) письмо Онегина к Татьяне - написано ВСЕМ последующим Татьянам Земли?
                        Ведь "Послания" (письма тех времён) весьма КОНКРЕТНЫ?

Мы, царственное священство, не совсем на него похожи, хотите вы сказать?.. Не тянем на "царственное"?
                        Бродим по земле иногда, как нищие, и нуждаемся в материальном?..

А разве мы ОБЯЗАНЫ быть богатыми этого мира?.. Не скитались ли пророки древности и не нуждались ли часто в хлебе насущном?
                        Но от этого они не переставали быть ПРОРОКАМИ Божиими.

Мы можем быть последними неимущими в этом мире, и тем не менее принадлежать к царственному священству, - ПО ДУХУ, усыновившему и удочерившему нас всех, "рассеяных", Богу.

И если только мы дети Бога, то и одного рода с ним, - ЦАРСТВЕННОГО. Что откроется в свое время, во всей полноте своей и величии.
                        Так легко попасть в Цари? Так легко стать Священством?
                        Так легко стать "Царственным Священством"? ... надо только "открыть Библию" и иным там сказанное ВЗЯТЬ себе? Только потому, что ... Книга ОТКРЫТА?

Спасибо.

и - мир Вам.
                        (Простите меня за мои вопросы: мир!)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от Смирна
                          Боюсь вопрошать, но обычное женское любопытство : можно ли до такой степени "раздать добродетель, что станешь "нищим"?
                          МОЖНО.
                          Когда познаешь ИСТИННУЮ добродетель, то не жалко ради нее раздать все, что имел до этого.

Именно об этом говорит Иисус:

44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
                          45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                          46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
                          47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                          48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев,хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Сообщение от Смирна
                          Спасибо, Альтаир: это я уже слышала во множестве мест (и на форуме, и в церквях); скорее всего - это "заразное"
                          По данной логике (и объяснению) письмо Онегина к Татьяне - написано ВСЕМ последующим Татьянам Земли?
                          Ведь "Послания" (письма тех времён) весьма КОНКРЕТНЫ?
                          Письмо Онегина к Татьяне - КОНКРЕТНО, несмотря на художественный вымысел.
                          И письмо Смирны к Альтаиру, если бы оно было, - тоже было бы КОНКРЕТНОМУ адресату.

А писма апостолов писались не по причине послеобеденного вдохновения, а по причине ИНСПИРАЦИИ Божией, и потому эти письма - нечто СОВСЕМ иное, чем письма просто человеческие.

Писания на то и Слово Бога, которое обращено КО ВСЕМ, - когда-то жившим, живущим и тем, кто только БУДЕТ жить.
                          Слово Бога в этом отношении УНИВЕРСАЛЬНО и обращено к каждому, кто читает духовными глазами.

Сообщение от Смирна
                          ДА.
                          ..и НЕТ.

Да, потому что нужно лишь ЗАХОТЕТЬ, и УСИЛИЕМ взять то, что хочешь, - ибо "..Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".

Нет, потому что многие поищут войти... и НЕ ВОЗМОГУТ.

Сообщение от Смирна
                          Так легко стать "Царственным Священством"? ... надо только "открыть Библию" и иным там сказанное ВЗЯТЬ себе? Только потому, что ... Книга ОТКРЫТА?
                          Удивлены?...
                          Спрошу ВАШИМИ словами, - ВАШ ОТЕЦ - ДРУГОЙ???
                          Он держит все двери к себе на замках и запорах?..

Мой Отец, - Тот, кто бежит навстречу, встречая блудного сына... И одевает его ТАК. чтобы ВСЕ видели, - это ЕГО сын!

И - дарит на палец перстень, символ власти:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Elisheba
                            Дважды сектантка

• 23 November 2009
                            • 469

Сообщение от Смирна

это очень просто) это настолько просто, что невозможно поверить)
                            мне как-то стих одной христианки понравился, хотя явно автор не она, а Дух Святой, а она его соработник

Не вашего Он ищет. Ищет вас -
                            Заблудших, падших, суетных и бедных.
                            Он с озабоченных не сводит глаз
                            С вас, суетящихся над бездной.

Что можете Ему Вы предложить
                            Творцу миров, и самой малой твари?
                            Что можете Ему вы одолжить
                            Из тех долгов, что сами не отдали?

Не Вашего Он ищет. Ищет вас.
                            И не спешите, вставши на колени,
                            Отговорить бездушно «Отче наш»,
                            Пожертвовав десятку, рубль иль пфенни.

Не Вашего Он ищет. Ищет вас.
                            И ликами святых не заслониться.
                            От Божьих вопрошающих вас глаз,
                            И от живого Бога не укрыться.

Не нужен Ему денежный оброк,
                            Ни ваших свеч мерцающее пламя,
                            Ни ваш внезапно щедрый кошелек
                            Он ждет, что вы придете к Нему сами.

Не Вашего Он ищет. Ищет вас......
                            Автор Дух Святой
                            соработник - Галина Колесникова
                            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Ole4ka_sky
                              вот поэтому наша страна и голодает.
                              Господь хочет, чтобы мы ни в чем не нуждались и помогали нуждающимся.
                              Александр, подумайте - чем Вы накормите голодного и во что одените раздетого, если Вы сами нуждаетесь?
                              Страна наша голодает за грехи свои, как и другие.
                              Ну почему же вы вычитываете, что я пишу о нищете которая Богу угодна? Писал же, в достатке жить это норма, но не милионером.
                              Нет воли Божией чтобы христианин владел миллионами, кто с этим спорит, тот спорит с Ним.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от Эсси

Малодушные входят в число нищих духом. Малодушие проявил Пётр, когда трижды отрёкся от Христа, но в тоже время Пётр жаждал познать Христа и насытиться Духом Святым.

МАЛОДУШИЕ - Отрицательное моральное качество, характеризующее слабость воли личности.
                                Малодушие выражается в неспособности человека отстоять и провести в жизнь нравственные принципы, в которые он верит, из-за опасения за личные интересы, боязни навлечь на себя неблагоприятные последствия, из страха перед трудностями или из неверия в собственные силы. ( Как это и было в случае с Петром)

Малодушие проявляется прежде всего в зависимости личности от мнений и действий других людей.
                                Сочтите малодушного человека глупым - и более абсурдных поступков, чем те, которые последуют от него, вы не увидите. Скажите ему, что он зауряден, бездарен, труслив - и точно: все его проявления станут невыносимо скучны, примитивны и отвратительно робки.
                                Не малодушный человек виновен в своих недостатках; не сам по себе его душевный изъян приводит к постоянной уступчивости, слабости духа и унижающим достоинство поступкам. В неприглядных проявлениях малодушного характера виновны, прежде всего, окружающие, использующие во зло природную податливость и мягкость его душевного склада.

Малодушие означает, что человек в себе самом не имеет опоры и потому непрестанно нуждается в поддержке других.
                                Только от чужого мнения и внушения обретает он веру в собственные силы. Но уж если малодушный получил столь необходимую ему поддержку, более вдохновенного человека тогда трудно сыскать. Мысли его становятся гибки и остроумны, действия - дерзки и отважны, а характер - стойким и сильным.Если вы отнесетесь к малодушному человеку уважительно, (как это сделал Христос после предательства Петра) он продемонстрирует редкие образцы ума, самоотверженности, мужества. (Получив прощение Христа и Его доверие, Пётр больше ничего не боялся и пошёл на крестную смерть за свою веру). Внушите ему, что он смел, и перед вами явится герой, изумляющий своей доблестью и отвагой. Глядя на него, вы не сможете поверить, что сами, собственным влиянием вызвали на свет столь яркие проявления человеческого характера.

Так что малодушный является нищим духом, и у Христа он насыщается...
                                Ты противоречишь Слову Божьему.

А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил
                                тебя в глазах их.

(Иер.1:17)
                                И стал малодушествовать народ на пути, и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо [здесь] нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
                                (Чис.21гл.)
                                И еще объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце.
                                (Втор.20:8)
                                Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
                                (Евр.10:39)
                                Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                                (Иак.1:6)
                                Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                                (Матф.5:3)
                                Нищий духом, который учится в смирении у ног Спасителя, но никак не ропщет или боится, прежде чем делать выводы исследуй верное Слово.

Последний раз редактировалось Serg5456; 16 July 2012, 03:57 PM.

Комментарий

Обработка...