нищие духом. но материально обеспеченные.
Свернуть
X
-
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая Любовь -
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Сошлитесь, п-ста, на Библию (если таковое возможно в данном случае).
Мир!
не суть. И не факт; юноша, подошедший к Христу и имевший богатство, тоже ведь после его "роздачи" становился НИЩИМ? Или Господь, получается, решил и его "посадить" в этот "длинный ряд" просящих?Нищий и есть - ПРОСЯЩИЙ.
"о нас", "не без нас" - кто это?Сказано, что и Авраам, и другие пророки и праведники - не получили обещанного... ПОЧЕМУ?..
"потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
(о ком?)
Вера - Ваша. ТолькоМы начинаем просто принадлежать к тому же священству, что и он... Только и всего.
А иначе лжет апостол, обращаясь с этими словами ко всем нам.Цитата из Библии:- Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
- по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1 Петра гл. 1
9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1 Петра гл. 2
Кто-то был этими самыми "пришельцами" (в те края)? Зачем пришли? Откуда? С какой целью...
... но, как ни странно, именно ИХ и называет Апостол "царственным священством": ПРИШЕЛЬЦЕВ.
Во вполне определённые места и (очевидно) с какими-то вполне определёнными целями.
Ибо ...часто ли видим ЦАРСТВУЮЩИХ, по Земле бродящих?
Кто же они, благословлённые и неизвестные?
или я ошибаюсь?
Простите; если есть у Вас ответ - ответьте.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Alex-v, основная цель Библейских стихов - отношение сердца кНе нужно путать с ВЗ. Мы живем по НЗ. А в нем корень всех зол сребролюбие. Ищите прежде ЦН, а не баксы... Богатому невозможно спастись, проще верблюду пройти сквозь игольное ушко.
Богатство держит в лапах крепко душу человека и отдаляет от Бога.
Достаток Бог не запрешает, это норма.
На счет что мы дети Царя, так Царство Его не от мира сего. И Христос выбрал не власть и богатсво мира, когда Лукавый Ему предлагал при искушениях, а долю скромную и богатсво духовное.
происходящему."Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
малодушный - плохо.
Малодушные входят в число нищих духом. Малодушие проявил Пётр, когда трижды отрёкся от Христа, но в тоже время Пётр жаждал познать Христа и насытиться Духом Святым.
МАЛОДУШИЕ - Отрицательное моральное качество, характеризующее слабость воли личности.
Малодушие выражается в неспособности человека отстоять и провести в жизнь нравственные принципы, в которые он верит, из-за опасения за личные интересы, боязни навлечь на себя неблагоприятные последствия, из страха перед трудностями или из неверия в собственные силы. ( Как это и было в случае с Петром)
Малодушие проявляется прежде всего в зависимости личности от мнений и действий других людей.
Сочтите малодушного человека глупым - и более абсурдных поступков, чем те, которые последуют от него, вы не увидите. Скажите ему, что он зауряден, бездарен, труслив - и точно: все его проявления станут невыносимо скучны, примитивны и отвратительно робки.
Не малодушный человек виновен в своих недостатках; не сам по себе его душевный изъян приводит к постоянной уступчивости, слабости духа и унижающим достоинство поступкам. В неприглядных проявлениях малодушного характера виновны, прежде всего, окружающие, использующие во зло природную податливость и мягкость его душевного склада.
Малодушие означает, что человек в себе самом не имеет опоры и потому непрестанно нуждается в поддержке других. Только от чужого мнения и внушения обретает он веру в собственные силы. Но уж если малодушный получил столь необходимую ему поддержку, более вдохновенного человека тогда трудно сыскать. Мысли его становятся гибки и остроумны, действия - дерзки и отважны, а характер - стойким и сильным.Если вы отнесетесь к малодушному человеку уважительно, (как это сделал Христос после предательства Петра) он продемонстрирует редкие образцы ума, самоотверженности, мужества. (Получив прощение Христа и Его доверие, Пётр больше ничего не боялся и пошёл на крестную смерть за свою веру). Внушите ему, что он смел, и перед вами явится герой, изумляющий своей доблестью и отвагой. Глядя на него, вы не сможете поверить, что сами, собственным влиянием вызвали на свет столь яркие проявления человеческого характера.
Так что малодушный является нищим духом, и у Христа он насыщается...
нищий духом - хорошо."Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
вот поэтому наша страна и голодает.т.е. Новый Завет и Дух Божий никак не клеятся вместе? Читаем библию и вникаем.
Полезны и богодухновенны - да. Но пришел Господь наш Иисус Христос и стал основателем нового завета, в котором живут все христиане (если они христиане) и в нем принципы жизни верующего разнятся с ветхим заветом.
А отстаивая то что сердцу приятно, человек найдет словоблудие нужное оправданию себя.
Без разницы, привязано / не привязано, богатым быть Бог запрещает христианину, т.к. оно богатство обязательно держит душу в своих лапах и невозможно быть к нему не привязанным.
Они были к нему привязаны так или иначе. Ранее это Бог попускал, так жили люди в те времена. Христиане по духовным принципам живут, т.к. Христос указал нам путь спасения и духовные ориентиры.
Раздай имение и следуй за мной... Трудно имеющему богатсво войти в ЦН...
Страшная участь ждет у кого печать зверя на руке или на челе, а число зверя 666, что есть дух сребролюбия. Потому если у тябя баксы на счету, то печать зверя на руке, если ты только мечтаешь о милионах, то на челе.
Легкость духовная быть должна у христианина и на первом месте Бог а не суета и материальные блага, т.е. не нужно этим так сильно зацикливаться.
Не будет легкости такой когда обременен большим богаством (от него не отвяжешься)
Господь хочет, чтобы мы ни в чем не нуждались и помогали нуждающимся.
Александр, подумайте - чем Вы накормите голодного и во что одените раздетого, если Вы сами нуждаетесь?"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
вы это серьезно?
как это невозможно? вы никогда не слышали "либо бремя греха либо Иго Христа?"
если принять Его, то Он освобождает от подобных привязанностей) желаю что бы и вами это когда-нибудь случилось)Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
полностью согласна с Вами и Альтаиром. )когда я еще не пришла к Богу, то я "нищих духом" воспринимала как необразованных, юродивых, ни на что не годных) и прекрасно помню как меня это злило - я то прекрасное образование имею, высокий IQ , а тут какие-то недоумки со мной не просто в одном ряду стоят, а еще предпочтительней для Него
и на этом стихе я обычно со злостью заканчивала чтение Библии)
а когда я признала себя нищей духом - все изменилось, и стих стал не просто ясен, а один из любимых. Абсолютно верно утверждение, в теме прозвучавшее, что нищие духом - не надеются на людей а на Господа, ищут Его я ничего не могу - Он может все. я не могу изменить себя - Он может изменить меня.
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф.6:33).
поэтому нет никакой зависимости между материальным состоянием и близостью к Господу. Нищий духом вполне может быть материально обеспечен, если богатства не жаждет) Он дает именно столько, сколько нужно.
когда я пришла к Богу, то отказалась от потуг заработать много денег. ушла с работы, на которой приходилось участвовать в незаконных вещах и пошла на другую, гораздо менее оплачиваемую. мне было все равно, сколько у меня денег - так как главным было совсем другое, искать Его, и я знала что Он всегда дает ровно столько, сколько мне нужно) и завод, на котором я работала, начал развиваться,и зарплата стала повышаться) а теперь Он меня учит быть экономной и разумно тратить деньги. ведь зачем мне деньги? что бы ничего не отвлекало меня от главной цели. я как то, достаточно давно, поняла, что тратить деньги бездумно - значит воровать их у Бога. и у меня большое количество и сил и денег уходит на главную цель - Благовестие."Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Далеко не все рассуждения можно подкрепить прямой цитатой из Библии, - а иначе и трудиться СВОИМ умом не надо было бы.
Иногда достаточно обыкновенного знания значения слов, и логики образов и притч, которые использовал Иисус.
Значение описанного эпизода в том, что не нужно накапливать в прок добродетель и мудрость, - нужно раздавать это людям. Кажется, у вас в подписи стоит нечто похожее?..
Юноша был БОГАТ добродетелью, потому и полюбил его Иисус. Но юноша осознавал, что эта накопленная человеческая добротетель, при всей ее ценности, все же не может поднять его к вершинам духа, потому и подошел спросить Иисуса - как ему быть.
Если бы юноша раздал, по совету, СВОЕ нищим, т.е. нуждающимся, и последовал бы за Иисусом, - приобретать ДУХОВНОЕ, он поступил бы по истине.
Но признать, что, несмотря на все(титанические, быть может) усилия "сделать себя", - ты все же духовный банкрот, может далеко не каждый...
Потому-то к Богу чаще приходят откровенные грешники, чем просто порядочные люди, - первым терять все равно нечего, а вторые привязаны к собственной добродетели; они и без Христа считают себя "хорошими".
Но именно о таковых говорит Иисус, что проще верблюду пройти через игольные уши, - а не о богатых ИМУЩЕСТВОМ.
Апостол пишет это не конкретным людям, но через завесу времен и мрак веков - НАМ, "рассеяным" в этом мире, живущим в РАЗНЫХ странах и народах."о нас", "не без нас" - кто это?
(о ком?)
Вера - Ваша. ТолькоЦитата из Библии:- Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
- по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1 Петра гл. 1
9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1 Петра гл. 2
Кто-то был этими самыми "пришельцами" (в те края)? Зачем пришли? Откуда? С какой целью...
... но, как ни странно, именно ИХ и называет Апостол "царственным священством": ПРИШЕЛЬЦЕВ.
Во вполне определённые места и (очевидно) с какими-то вполне определёнными целями.
Ибо ...часто ли видим ЦАРСТВУЮЩИХ, по Земле бродящих?
Кто же они, благословлённые и неизвестные?
или я ошибаюсь?
Ибо это МЫ неведомой рукой "рассеяны" (два значения: СЕЯТЬ и РАССЕИВАТЬ!) в мире, полном зла и неверия; мы рассеяны, как зерна на поле, которое есть мир.
И эти зерна дали всходы, чтобы ВЫЗРЕТЬ в колосья.
Мы, царственное священство, не совсем на него похожи, хотите вы сказать?.. Не тянем на "царственное"?..
Бродим по земле иногда, как нищие, и нуждаемся в материальном?..
А разве мы ОБЯЗАНЫ быть богатыми этого мира?.. Не скитались ли пророки древности и не нуждались ли часто в хлебе насущном?
Но от этого они не переставали быть ПРОРОКАМИ Божиими.
Мы можем быть последними неимущими в этом мире, и тем не менее принадлежать к царственному священству, - ПО ДУХУ, усыновившему и удочерившему нас всех, "рассеяных", Богу.
И если только мы дети Бога, то и одного рода с ним, - ЦАРСТВЕННОГО. Что откроется в свое время, во всей полноте своей и величии.
У меня есть лишь то, что приоткрывает Отец.
И закрытого пока куда больше; я учусь также, как всякий желающий постичь Истину....
Этот процесс бесконечен.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
нищие духом. но материально обеспеченные.
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)
Если Христос в нас, то по Духу и жить будем и помышлять о горнем, а если не в нас, то тогда понятно что мир поглотит таковых.
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
(Кол.1:27)
Или это и для вас тайна?Комментарий
-
Боюсь вопрошать
, но обычное женское любопытство
: можно ли до такой степени "раздать добродетель, что станешь "нищим"?
Спасибо, Альтаир: это я уже слышала во множестве мест (и на форуме, и в церквях); скорее всего - это "заразное"Апостол пишет это не конкретным людям, но через завесу времен и мрак веков - НАМ, "рассеяным" в этом мире, живущим в РАЗНЫХ странах и народах.
По данной логике (и объяснению) письмо Онегина к Татьяне - написано ВСЕМ последующим Татьянам Земли?
Ведь "Послания" (письма тех времён) весьма КОНКРЕТНЫ?
Так легко попасть в Цари? Так легко стать Священством?Мы, царственное священство, не совсем на него похожи, хотите вы сказать?.. Не тянем на "царственное"?
Бродим по земле иногда, как нищие, и нуждаемся в материальном?..
А разве мы ОБЯЗАНЫ быть богатыми этого мира?.. Не скитались ли пророки древности и не нуждались ли часто в хлебе насущном?
Но от этого они не переставали быть ПРОРОКАМИ Божиими.
Мы можем быть последними неимущими в этом мире, и тем не менее принадлежать к царственному священству, - ПО ДУХУ, усыновившему и удочерившему нас всех, "рассеяных", Богу.
И если только мы дети Бога, то и одного рода с ним, - ЦАРСТВЕННОГО. Что откроется в свое время, во всей полноте своей и величии.
Так легко стать "Царственным Священством"? ... надо только "открыть Библию" и иным там сказанное ВЗЯТЬ себе?
Только потому, что ... Книга ОТКРЫТА?
Спасибо.
и - мир Вам.
(Простите меня за мои вопросы: мир!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
МОЖНО.
Когда познаешь ИСТИННУЮ добродетель, то не жалко ради нее раздать все, что имел до этого.
Именно об этом говорит Иисус:
44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев,хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
Письмо Онегина к Татьяне - КОНКРЕТНО, несмотря на художественный вымысел.
И письмо Смирны к Альтаиру, если бы оно было, - тоже было бы КОНКРЕТНОМУ адресату.
А писма апостолов писались не по причине послеобеденного вдохновения, а по причине ИНСПИРАЦИИ Божией, и потому эти письма - нечто СОВСЕМ иное, чем письма просто человеческие.
Писания на то и Слово Бога, которое обращено КО ВСЕМ, - когда-то жившим, живущим и тем, кто только БУДЕТ жить.
Слово Бога в этом отношении УНИВЕРСАЛЬНО и обращено к каждому, кто читает духовными глазами.
ДА.
..и НЕТ.
Да, потому что нужно лишь ЗАХОТЕТЬ, и УСИЛИЕМ взять то, что хочешь, - ибо "..Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".
Нет, потому что многие поищут войти... и НЕ ВОЗМОГУТ.
Удивлены?...
Спрошу ВАШИМИ словами, - ВАШ ОТЕЦ - ДРУГОЙ???
Он держит все двери к себе на замках и запорах?..
Мой Отец, - Тот, кто бежит навстречу, встречая блудного сына... И одевает его ТАК. чтобы ВСЕ видели, - это ЕГО сын!
И - дарит на палец перстень, символ власти:
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
это очень просто) это настолько просто, что невозможно поверить)
мне как-то стих одной христианки понравился, хотя явно автор не она, а Дух Святой, а она его соработник
Не вашего Он ищет. Ищет вас -
Заблудших, падших, суетных и бедных.
Он с озабоченных не сводит глаз
С вас, суетящихся над бездной.
Что можете Ему Вы предложить
Творцу миров, и самой малой твари?
Что можете Ему вы одолжить
Из тех долгов, что сами не отдали?
Не Вашего Он ищет. Ищет вас.
И не спешите, вставши на колени,
Отговорить бездушно «Отче наш»,
Пожертвовав десятку, рубль иль пфенни.
Не Вашего Он ищет. Ищет вас.
И ликами святых не заслониться.
От Божьих вопрошающих вас глаз,
И от живого Бога не укрыться.
Не нужен Ему денежный оброк,
Ни ваших свеч мерцающее пламя,
Ни ваш внезапно щедрый кошелек
Он ждет, что вы придете к Нему сами.
Не Вашего Он ищет. Ищет вас......
Автор Дух Святой
соработник - Галина КолесниковаПознаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Страна наша голодает за грехи свои, как и другие.
Ну почему же вы вычитываете, что я пишу о нищете которая Богу угодна? Писал же, в достатке жить это норма, но не милионером.
Нет воли Божией чтобы христианин владел миллионами, кто с этим спорит, тот спорит с Ним.С Богом. Александр.Комментарий
-
Ты противоречишь Слову Божьему.
Малодушные входят в число нищих духом. Малодушие проявил Пётр, когда трижды отрёкся от Христа, но в тоже время Пётр жаждал познать Христа и насытиться Духом Святым.
МАЛОДУШИЕ - Отрицательное моральное качество, характеризующее слабость воли личности.
Малодушие выражается в неспособности человека отстоять и провести в жизнь нравственные принципы, в которые он верит, из-за опасения за личные интересы, боязни навлечь на себя неблагоприятные последствия, из страха перед трудностями или из неверия в собственные силы. ( Как это и было в случае с Петром)
Малодушие проявляется прежде всего в зависимости личности от мнений и действий других людей.
Сочтите малодушного человека глупым - и более абсурдных поступков, чем те, которые последуют от него, вы не увидите. Скажите ему, что он зауряден, бездарен, труслив - и точно: все его проявления станут невыносимо скучны, примитивны и отвратительно робки.
Не малодушный человек виновен в своих недостатках; не сам по себе его душевный изъян приводит к постоянной уступчивости, слабости духа и унижающим достоинство поступкам. В неприглядных проявлениях малодушного характера виновны, прежде всего, окружающие, использующие во зло природную податливость и мягкость его душевного склада.
Малодушие означает, что человек в себе самом не имеет опоры и потому непрестанно нуждается в поддержке других. Только от чужого мнения и внушения обретает он веру в собственные силы. Но уж если малодушный получил столь необходимую ему поддержку, более вдохновенного человека тогда трудно сыскать. Мысли его становятся гибки и остроумны, действия - дерзки и отважны, а характер - стойким и сильным.Если вы отнесетесь к малодушному человеку уважительно, (как это сделал Христос после предательства Петра) он продемонстрирует редкие образцы ума, самоотверженности, мужества. (Получив прощение Христа и Его доверие, Пётр больше ничего не боялся и пошёл на крестную смерть за свою веру). Внушите ему, что он смел, и перед вами явится герой, изумляющий своей доблестью и отвагой. Глядя на него, вы не сможете поверить, что сами, собственным влиянием вызвали на свет столь яркие проявления человеческого характера.
Так что малодушный является нищим духом, и у Христа он насыщается...
А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил
тебя в глазах их.
(Иер.1:17)
И стал малодушествовать народ на пути, и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо [здесь] нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
(Чис.21гл.)
И еще объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце.
(Втор.20:8)
Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
(Евр.10:39)
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
(Иак.1:6)
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Матф.5:3)
Нищий духом, который учится в смирении у ног Спасителя, но никак не ропщет или боится, прежде чем делать выводы исследуй верное Слово.
Последний раз редактировалось Serg5456; 16 July 2012, 03:57 PM.Комментарий

Комментарий