нищие духом. но материально обеспеченные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Alex-v
    Страна наша голодает за грехи свои, как и другие.
    Ну почему же вы вычитываете, что я пишу о нищете которая Богу угодна? Писал же, в достатке жить это норма, но не милионером.
    Нет воли Божией чтобы христианин владел миллионами, кто с этим спорит, тот спорит с Ним.
    Потому и вычитывает, что Словом Божьим не говоришь:

Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
    суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
    дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
    (Прит.30:7-9)

Комментарий

• Ole4ka_sky
      Завсегдатай

• 13 September 2011
      • 538

Сообщение от Alex-v
      Страна наша голодает за грехи свои, как и другие.
      Ну почему же вы вычитываете, что я пишу о нищете которая Богу угодна? Писал же, в достатке жить это норма, но не милионером.
      Нет воли Божией чтобы христианин владел миллионами, кто с этим спорит, тот спорит с Ним.
      Вы внимательно читаете Библию?

"чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство"(Втор 8:17-18)

"За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь." (Прит. 22:4)

"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит"(Прит. 10:22)

"но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим."(Втор. 8:18).

"Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся."(Ефес. 4:28)

Александр, или Вы считаете, что богатые не попадут в Рай?
      "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
      Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Ole4ka_sky
        Вы внимательно читаете Библию?

"чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство"(Втор 8:17-18)

"За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь." (Прит. 22:4)

"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит"(Прит. 10:22)

"но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим."(Втор. 8:18).

"Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся."(Ефес. 4:28)

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
        и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
        (Матф.19:23,24)

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
        но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
        ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
        (Матф.6:19-21)

Комментарий

• Ole4ka_sky
          Завсегдатай

• 13 September 2011
          • 538

Сообщение от Serg5456
          Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
          и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
          (Матф.19:23,24)

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
          но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
          ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
          (Матф.6:19-21)
          Serg5456, повторюсь - основная цель Библейских стихов - отношение сердца к происходящему.
          необходимо искать прежде всего Царство Небесное и расставить в своей жизни правильные приоритеты.
          "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
          Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Elisheba
            это очень просто) это настолько просто, что невозможно поверить)
            мне как-то стих одной христианки понравился, хотя явно автор не она, а Дух Святой, а она его соработник
            стих - хороший. В остальном же...

Всё "очень просто", пока не начинаем что-то делать: "просто" пахать землю (но есть "500 нюансов" в этом процессе), "просто" печь хлеб (знающие - подтвердят), "просто" - сшить платье или укачать плачущего ребёнка: ВСЁ "просто"... чужими руками. В своих - нужно умение.

"Царственным священством" стать можно в результате ЖИЗНИ: целой человеческой жизни.

И тогда уже не важно "во что ты одет" (хотя и это важно, конечно!),"как ты выглядишь", главное (когда ты войдёшь куда-то) - все поймут: вошёл ЦАРЬ.
            Ибо даже повадки... даже осанка... взгляд и походка выдавали в Иисусе того, с Кем стал разговаривать Пилат.

КТО из вас (нас) рискует даже помечтать приблизиться к президенту своей страны?!

Так, так ЛИ "просто" стать ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕНСТВОМ?

Хорошая тема! Спасибо автору
            Ибо - нерешённая.
            И уводящая далеко (и глубоко) в сторону: в "священство" и "царство".
            Не имея на то НИКАКИХ оснований.

Достану меч и я (хотя "разбор полётов" - несколько иная тема Форума; надеюсь, Автор простит?)):
            Цитата из Библии:
            16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
            23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
            24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
            Мф.19
            Юноше подошедшему велено соблюсти "заповеди", если он хочет "войти в жизнь вечную".

Юноша (оказывается) их "соблюл" (ст.20), но не просто "исполнил", а СО-ХРАНИЛ.

Но заповеди написаны (ст.18) - гигантские; таковые, на исполнение которых потратишь всю свою жизнь: их одномоментно не исполнить.
            Юноша исполнил и СОХРАНИЛ "всё это" от юности своей.

На основе имеющегося и рискнул "подойти ко Христу": был НЕ БЕДЕН тем, что имел.

Христос отвечает: "Имеешь?" (богат?) Дорожишь? (ибо знает Господь, ЧЕГО стОит дОлжное исполнение всего этого). Ну так ОТДАЙ это (накопленное) всем тем, кто ТАКОГО НЕ имеет".

Естественно, этих слов Христа нет в Библии. Но мы же (все) здесь - о том, что нам "открывается Духом", правда?

...юноша опечалился.
            Ибо гордился тем, что накопил: это был ЕГО труд, его заработанное.

А заработанного и накопленного было МНОГО... от этого (похоже) и опечалился.

От этого ("за это"), похоже, и полюбил его Господь: полюбил внезапно и сразу (с "первого взгляда"), ибо ЧИСТ "юноша", и это видно, а раздавать "накопленное" ему придётся годами...

Если моя "версия" Вас не устроит, Альтаир, то... скажите (мне): как со всем этим ДОБРОМ войти юноше в Царство?
            ... где "нищие духом", где "труждающиеся и обременённые", где "алчущие" и "ищущие правды"? Господь им всем обещал защиту и Царство..

а тут - открываются "двери" и "входит сей юноша": БОГАЧ. ... ..духовный.
            "Как?! И здесь - богачи?!" - восклинут все те, кто пришёл туда НАЛЕГКЕ и раньше.

"Не войдёте, пока не умалитесь КАК ДЕТИ".
            Представляете: дверка, рассчитанная на рост 2х летнего ребёнка (МЕРИЛО входа в Царство)

и... "юноша" - с "мешком" своих "заслуг" перед ...Родиной

Не проще ЛИ верблюду???????????????????????????????

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Альтаир
              Итак, благоразумнее обходиться житейским минимумом, дабы больше времени оставалось на ГЛАВНОЕ.
              Ибо все труды человека в приобретении материального - как правило, для тела.
              А пред Богом встанет лишь душа.

Как же Вы правы, Альтаир... На самом деле человеку так мало нужно из этих материальных ценностей... Я вот как стала ездить по интернатам, большую половину грдероба своего уже туда свезла. Еще всяких других ценностей... В итоге - как же мне жить стало легко...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Смирна
                "Царственным священством" стать можно в результате ЖИЗНИ: целой человеческой жизни.

И тогда уже не важно "во что ты одет" (хотя и это важно, конечно!),"как ты выглядишь", главное (когда ты войдёшь куда-то) - все поймут: вошёл ЦАРЬ.
                Ибо даже повадки... даже осанка... взгляд и походка выдавали в Иисусе того, с Кем стал разговаривать Пилат.

КТО из вас (нас) рискует даже помечтать приблизиться к президенту своей страны?!
                Именно так, - если только мы с Богом, то мы УЗНАВАЕМЫ.... Даже если скромны.
                Ибо Свет невозможно скрыть, если только он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть в тебе, и светит.

Приблизиться к президенту?...
                Лишь на миг задумался, представив ЭТО.

И... Не ощутил НИКАКОГО страха, или трепета.
                Только ЖАЛОСТЬ.

БОГ в нас, - людей ли бояться?...

Сообщение от Смирна
                Так, так ЛИ "просто" стать ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕНСТВОМ?
                Я уже говорил - и да и нет.

Все мы разные, - и кто-то идет к священству годами или всю свою жизнь, а кто-то приобретает его, как евнух или Павел, В ОДНОЧАСЬЕ.

Это - ТАЙНА.

Сообщение от Смирна
                ...юноша опечалился.
                Ибо гордился тем, что накопил: это был ЕГО труд, его заработанное.

А заработанного и накопленного было МНОГО... от этого (похоже) и опечалился.
                От этого ("за это"), похоже, и полюбил его Господь: полюбил внезапно и сразу (с "первого взгляда"), ибо ЧИСТ "юноша", и это видно, а раздавать "накопленное" ему придётся годами...

Если моя "версия" Вас не устроит, Альтаир, то... скажите (мне): как со всем этим ДОБРОМ войти юноше в Царство?
                Об этом я и говорил, Смирна: когда мы приходим к Богу, то понимаем, что те "богатства", которые мы накопили СВОИМИ трудами БЕЗ Него, неизмеримо уступают по КАЧЕСТВУ тому богатству, которое открывает нам Дух.
                И тогда мы без сожаления расстаемся со своей липовой человеческой праведностью, чтобы приобресть праведность ИСТИННУЮ...
                Если только ГОТОВЫ это сделать.

Юноша был - НЕ ГОТОВ.

Сообщение от Смирна
                .."Не войдёте, пока не умалитесь КАК ДЕТИ".
                Представляете: дверка, рассчитанная на рост 2х летнего ребёнка (МЕРИЛО входа в Царство)

и... "юноша" - с "мешком" своих "заслуг" перед ...Родиной

Не проще ЛИ верблюду???????????????????????????????

Мир!
                Кажется, мы пришли наконец к согласию.
                Благословений!
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Евлампия
                  Как же Вы правы, Альтаир... На самом деле человеку так мало нужно из этих материальных ценностей... Я вот как стала ездить по интернатам, большую половину грдероба своего уже туда свезла. Еще всяких других ценностей... В итоге - как же мне жить стало легко...
                  Я рад за Вас, Евлампия.
                  Вы познали на практике еще одну истину, - что отдавать неизмеримо приятнее, чем получать...

Если только в душе все в порядке.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Альтаир
                    Я рад за Вас, Евлампия.
                    Вы познали на практике еще одну истину, - что отдавать неизмеримо приятнее, чем получать...

Если только в душе все в порядке.
                    А что по-Вашему значит порядок в душе? Я вот только одно могу сказать... Каким бы сильным, материально обеспеченным и уважаемым не был человек, Бог не может употребить его, если тот прежде не склонится перед Ним и не отложит свою человеческую гордость. Надо признаться самому себе, что все твои собственные усилия бесполезны, а твоя собственная праведность, как грязные лохмотья... И ты ни чем не лучше тех брошенных людей, которые томятся сейчас в интернате. И не только ради них ты по большому счету приезжаешь к ним, а ради себя, любимого... Чтобб еще больше смириться под крепкую руку Божью... Путь освящения на самом деле - это путь смирения...
                    Последний раз редактировалось Евлампия; 18 July 2012, 03:44 AM.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Ole4ka_sky
                      Гретхен, в этом Вы права -

«слово о кресте для
                      погибающих юродство
                      есть» 1 Коринфянам 1:18

«благоугодно было Богу
                      юродством проповеди
                      спасти верующих»
                      1 Коринфянам 1:21
                      Ole4ka_sky , тобой приведённые цитаты совсем не подходят под
                      почти со всем согласна ,плюс от себя добавлю юродивые ...- они,нищие духом.Имхо.
                      неужто нет времени вникать в то что выдаёт гугль ?

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Ole4ka_sky
                        Viktor Patajew, не соглашусь.
                        нищие духом - это верующие, которые голодны и хотят кушать духовный хлеб. Божье слово.
                        не только(...10..)

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Ole4ka_sky
                          Я уже все объяснил. Заставляете бегать по кругу.
                          Если не согласны со мной, ваше право. Прийдем на Суд Божий и там узнаем кто был прав и где истина.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от Евлампия
                            А что по-Вашему значит порядок в душе?
                            Порядок в душе, - это, наверное, когда мы смотрим на мир и на себя - глазами Бога.

Сообщение от Евлампия
                            ...Путь освещения на самом деле - это путь смирения...
                            Главное, чтобы путь освЕщения в итоге переходил на качественно иной уровень, - путь освЯщения.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Альтаир

Главное, чтобы путь освЕщения в итоге переходил на качественно иной уровень, - путь освЯщения.

Я просто допустила грамматическую ошибку. Уже исправила. Смотрите выше.

Комментарий

• S.KARA
                                Завсегдатай

• 27 August 2011
                                • 558

нищие благовествуют

Мира всем верным Господу нашему !!!обнищать христа ради тоже великая благодать,это хотел приоткрыть,но многие еще непонимают,это происходит когда ты полностью прерываешь связь с миром ...и ему говорят брат тыже нищий,кто сказал ,у тебя даже нет ничего ,нет ответил он у меня есть Бог я богат,и живу при жизни в своем отечестве,сидели люди и мучались от жары,а на него дул прохладный ветерок,пришла болезнь все лежали ,а он был здоров,ему говорили покушай ,ты умрешь от голода ,нет незнаете пищи моей она насыщяюсь обильно,и ненуждаюсь ни в чем кроме Бога...Альтаир брат!!!хорошо говоришь,но есть еще и это подумай этого человека когда то знал я,ему дано было быть вестником своего Отечества,но он молчал,умер благовест пал и он...премудрость Бога многогранна много чего неведомо нам,...тема глубокая и большая...Благословений!!!но не надо нищать,у каждого свой путь ,надо искать призвания,я немогу быть богатым погибну,а другому дано,чтобы имел благословение благословлять нуждающихся,а неразлогатся и кидать взятки Богу через нищих...Раньше на руси многие богатые ходили скромно,и тратили на нужды себя и других....
                                Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

Обработка...