Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Viktor Patajew
    Это к Вам так форум любовь проявляет,как к египетским первенцам.
    Вот вам и пример. Дар тоже сказала, что во мне самолюбия больше, чем Любви к ближнему.
    Меня выбрасывает. Что это может означать? Плохо, вродебы. Ан нет. Значит, кто то вместо меня залез. Кто залез, тому тоже надобно почитать, высказаться.
    А я уж посижу встороне пока. Тому нужнее, я ведь считаю, что все знаю. Хотя, все-равно лезу. Зачем мне это надо? Знаю ведь уже? А всетаки лезу, значит что-то есть, чего не знаю, а хочу еще только узнать. И многое узнал за эти два года. Хотя бы то, что самолюбия больше, чем Любви во мне. Но и этого знания не достаточно.
    Будем поискать далее.
    Любовь, Она ведь не только ко мне. Так и с первенцами. Бог и первенцев любит египетских, хотя нужно было и истребить. Истребил, но не бросил. Живы они.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от And55555
      Это я размышляю.

Вот был Адам. Потом деление на два: Каин и Авель. Это же все в нашем сердце с молоком матери происходит.
      Родился ребенок у меня. Вижу, начал чего то понимать, я подползаю к нему и начинаю рассказывать о добре и зле. Он вырастает и... У каждого ребенка по разному в жизни. У одних зло побеждает, и он становиться хулиганом, мягко сказано. У других другие тараканы. Добрых детей очень мало. В основном Симы, и Каины. Симы - это те, которые хоть как то со злом борятся.
      Моя задача, как родителя, с помощью законов, заповедей, совести, справедливости привести ребенка ко Христу. А там уже ему решать. Став взрослым, ему решать, как жить далее. А что значит, привести ко Христу? Это значит бросить жизнь по тем принципам, что научен, и принять Новую жизнь с Новыми отношениями.
      Не о том думаешь,да и каша в голове какая-то.Как с помощью совестью учить собрался,если совесть,это закон Божий и с ним человек приходит в мир.Предлогала уже,ещё раз повторюсь.Лучше поразмышляй над"если праведник еле спасается,то где грешник явится".Растрачиваешь себя в пустую,так и главное пропускаешь.Примером только учить и никак иначе.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от And55555
        Вот вам и пример.
        Меня выбрасывает. Что это может означать? Плохо, вродебы. Ан нет. Значит, кто то вместо меня залез. Кто залез, тому тоже надобно почитать, высказаться.
        А я уж посижу встороне пока. Тому нужнее, я ведь считаю, что все знаю. Хотя, все-равно лезу. Зачем мне это надо? Знаю ведь уже? А всетаки лезу, значит что-то есть, чего не знаю, а хочу еще только узнать. И многое узнал за эти два года. Хотя бы то, что самолюбия больше, чем Любви во мне. Но и этого знания не достаточно.
        Будем поискать далее.
        Любовь, Она ведь не только ко мне. Так и с первенцами. Бог и первенцев любит египетских, хотя нужно было и истребить. Истребил, но не бросил. Живы они.
        And55555,с Вами все в порядке. Точнее обосновывайте свою мысль аргументами.
        А два года- так это не срок,даже с юридической точки зрения.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

And55555,с Вами все в порядке. Точнее обосновывайте свою мысль аргументами.
          А два года- так это не срок,даже с юридической точки зрения.
          У меня мысли вслух.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Дар
            Не о том думаешь,да и каша в голове какая-то.Как с помощью совестью учить собрался,если совесть,это закон Божий и с ним человек приходит в мир.Предлогала уже,ещё раз повторюсь.Лучше поразмышляй над"если праведник еле спасается,то где грешник явится".Растрачиваешь себя в пустую,так и главное пропускаешь.Примером только учить и никак иначе.
            Над этим пока не размышляется. Лучше послушаю тебя.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Один слепой, ведя слепого ,думает,что они тоже идут в гору.
              Послушали оба слепых вас, и решили никуда не идти - а то вдруг не туда уйдут .... Если видишь то подскажи ... а если нет то что хотел сказать ?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от kvamp3
                Послушали оба слепых вас, и решили никуда не идти - а то вдруг не туда уйдут .... Если видишь то подскажи ... а если нет то что хотел сказать ?
                Если Вы, послушав кого то, решили никуда не идти,то с Вами говорить бесполезно.
                Через два метра Вам встретится другой и Вы , послушав его, опять решите никуда не идти.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Если Вы, послушав кого то, решили никуда не идти,то с Вами говорить бесполезно.
                  Через два метра Вам встретится другой и Вы , послушав его, опять решите никуда не идти.
                  То есть посоветовать никуда не идти вы можете ... А указать на верный путь уже бесполезно .... Сам не иду и других не пущу ?

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от kvamp3
                    ... А указать на верный путь уже бесполезно ....
                    Вам ,kvamp3,что либо указывать бесполезно,если Вы совета у людей спрашиваете.
                    Так по кругу бежать и будете,как белка в колесе.

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

А у вас совета никто и не спрашивал - поэтому и не стоит всем говорить о том что вам сказать нечего ...

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от kvamp3
                        А у вас совета никто и не спрашивал - поэтому и не стоит всем говорить о том что вам сказать нечего ...
                        Вот Вы,kvamp3, и ответили на вопрос темы?

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Вот Вы,kvamp3, и ответили на вопрос темы?
                          Ну так Виктор - либо советуйте что хотели , либо прислушайтесь к моему совету ...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Свет Любовь Дух ЕДИНЫ

каждый обретший дыхание жизни становиться душою живою...

И создал Господь Бог человека из праха земного, ивдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            Сообщение от Дар
                            И к чему это?Не вижу расхождений.Многие ещё не видят в неверующих,верующих и наоборот.У Бога все живы.Но есть ЧЕЛОВЕК с душою живою,а есть человек-животное,но душа тоже живая,но Любовь Божья в нём не присутствует.
                            это к тому что...

Изначально всему сущему дает ЖИЗНЬ Свет Любви...

как вы выражаетесь " человек-животное" ему тоже даровал жизнь Свет Любви... (такой человек ни чем не обделен... только он не осознает этого и как следствие пребывает во тьме...)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Однако... Спрашивать совета, по-вашему мнению, есть признак несведущего человека? Я не боюсь признавать свою несостоятельность во многих областях, а вы, я так понимаю и в духовных и в физических, математических, жизненных вопросах "дока"? Ну-ну...
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Avis
                                это к тому что...

Изначально всему сущему дает ЖИЗНЬ Свет Любви...

как вы выражаетесь " человек-животное" ему тоже даровал жизнь Свет Любви... (такой человек ни чем не обделен... только он не осознает этого и как следствие пребывает во тьме...)
                                Так то оно так,но ЛЮБВИ Божьей такие люди (человек-животное) не имеют. Любовь Божья-ЖЕРТВЕННАЯ,потому и сказано "по плодам их узновайте".37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                                38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?.
                                39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                                40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу

Комментарий

Обработка...