Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Только и читаю, что должны любить. А что, кто-то это знает?, как вот так взял и полюбил......Языком?
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?
  • 50-к
    Участник

• 26 March 2012
    • 284

Сообщение от Иваныч2
    Только и читаю, что должны любить. А что, кто-то это знает?, как вот так взял и полюбил......Языком?
    "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною" (1Иоан.3:18).

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от 50-к
      "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною" (1Иоан.3:18).
      Но это цитаты, а словом рассуждения?
      Как это делом и истиною?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.

Это значит принимать немощного в вере (для начала,по нашим понятиям)без споров,потом Господь покажет и раскажет как принимать ИХ (малых сих)и что делать далее.(имхо)

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Сообщение от Дар
          48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.

Это значит принимать немощного в вере (для начала,по нашим понятиям)без споров,потом Господь покажет и раскажет как принимать ИХ (малых сих)и что делать далее.(имхо)
          А что будете делать, если этот малый погладит вас против шерсти? Пока ещё в жизни не встречал, чтобы этот, кого погладили против шерсти снова смог так же обращаться, как прежде.
          Прежде чем ответить подумайте. А то языком мы все любильщики. Это я не для грубости, но чтобы картина маслом была видна....

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Иваныч2
            А что будете делать, если этот малый погладит вас против шерсти? Пока ещё в жизни не встречал, чтобы этот, кого погладили против шерсти снова смог так же обращаться, как прежде.
            Прежде чем ответить подумайте. А то языком мы все любильщики. Это я не для грубости, но чтобы картина маслом была видна....
            Вы встречались с малыми?Меня уже гладили против,потому и опыт имею.

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Дар
              Вы встречались с малыми?Меня уже гладили против,потому и опыт имею.
              Тогда прекрасно! Тогда и честь вам и хвала по достоинству вашему.
              Хотел смайлик вам поставить, да что-то не получилось. Видать не дотягиваю.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Иваныч2
                Подкиньте "дровишек", автор
                Зацепиться-то за что (чтоб тема "пошла")?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Иваныч2
                  Взять и полюбить - невозможно. это дар. И дается этот дар, только после того, как...

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от And55555
                    Взять и полюбить - невозможно. это дар. И дается этот дар, только после того, как...
                    начнёте говорить на иных языках?

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Сообщение от Смирна
                      Подкиньте "дровишек", автор
                      Зацепиться-то за что (чтоб тема "пошла")?
                      Весь сыр-бор в том, что только словом и языком друг друга наставляет верующие, чтобы любили.....
                      А кто-то говорит, что это дар. Тогда выходит, что ни кому Бог не даёт этот дар. Так как нет людей, которых бы погладив против шерсти, мог прощая, начать относиться к человеку по прежнему. Внутри остаётся осадок и непримеримость.
                      Но слава Богу и Господу Христу за Его благую весть, которая есть то, что все --дети Бога Отца. И все есть единое братство с признанием Бога отца. А так же признание гражданства мироздания среди всего вселенского братства. Вот тут и выходит, когда смотришь глазами сердца Божьего, что нет смысла держать обиду на ближнего.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Иваныч2
                        ...все --дети Бога Отца. И все есть единое братство с признанием Бога отца. А так же признание гражданства мироздания среди всего вселенского братства....
                        "Но один из вас - дьявол" - сказл Иисус Христос. Как с этим быть?
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Сообщение от БАБАЙ
                          Вот по этой причине и говорит Дух, чтобы различали духов. Кто-то принимает Христа и Его благую весть, а кто-то отвергает. И здесь уже примерим морально-нравственный закон. И хотя отвергших истину Христа больше, чем верующих и доверяющих Богу, этой малой духовной церкви должно быть на *позитивной основе* существования.
                          Смотреть глазами Бога, Его сердечным взглядом, как сынов Бога Отца. А именно * Наше дело правое* Мы вероисповедные сыны Божьи и кто желает, иди с нами в дело праведности и мира.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Иваныч2
                            начнёте говорить на иных языках?
                            Языки тут не причем.
                            В римлянах есть то, что вы ищите.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от БАБАЙ
                              Это Иисус МОГ видеть дьявола, а ты что ли можешь также его увидеть и различить? Нет? И я нет. Так что нечего кивать на Иисуса и всех мерять, меркой "дьявольской" по своему хотению и разумению. Поэтому, принимай каждого человека , как Бога, с любовью, а если не получается - значит ты ещё не дорос до звания сына Божьего. Так хотя бы тогда не черни и не хули как ближних так и "дальних"!

Комментарий

Обработка...