Учение Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    На мой взгляд Вы вновь и вновь жестоко противопоставляете праведность, благодати. И ложно применяете само понятие - "заповеди Божьи" к заповедям внешним, заповедям о теле.

К тому-же ясно наблюдаю суть 2 главы в обличении так называемых учителей закона, которые уча оному не исполняя его. Что несомненно достойно обличения.

Об исполняющих же заповеди Бога, не вижу уничижительных слов. Видите, укажите.
    в нашу тему переходите.

Комментарий

• АлексаТ
      Участник

• 05 April 2010
      • 210

Сообщение от Natali T
      Возлюбить Бога может рожденный от Духа, иначе как любить того, которого не знаеш.
      Бог познается Духом с помошью Святого Духа.
      Чтоб родиться от духа, нужно принимать Тело и Кровь Иисуса Христа в Тайне Евхаристии, так рождаются от духа.
      то есть Иисус входит в ваше тело и вы становитесь с ним одним целым.
      Очевидно, Вы, перепутали порядок постановки в учении Христовом
      Сначала Вы написали, что "возлюбить Бога может рождённый от Духа", а потом, что, "чтоб родиться от Духа, нужно принимать Тело и Кровь Иисуса..."
      По Вашему выходит, чтобы полюбить Бога, нужно родиться от Духа, а родиться от Духа можно принимая Его Кровь и Тело.
      То есть, человеку нужно сначала принимать Евхаристию только потом он сможет полюбить Бога, когда родится от Духа? Интересно, это как в русской поговорке:"По началу стерпится, а слюбится потом".
      Насколько я знаю, люди влюбляются в Бога тогда, когда слышат Его Слово и что-то видят из того, о чём говорит или делает Бог. Влюбляются в те чувства, которые испытывают от присутствия Св.Духа. И это не зависит, родился человек от Духа или не родился. Ибо потом он может охладеть и отпасть, а рождённый от Бога ни как не может отпасть ибо рождён от Бога.
      Так что ни как не связано то, что если не рождён от Духа, то не может любить Бога. Многие любят Бога просто за то, что Он им даёт потребное для жизни на земле, но они не хотят меняться, о рождении свыше нет и речи.
      Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

Обработка...