Учение Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Чтобы познать Бога, нужно стать причастником Его естества. Слиться с Духом Святым. И только тогда Он введёт в Своё Тело - Церковь. И это не обязательно в группку людей, можно жить в тайге одному, а в таинственное Тело Иисуса Христа.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Если же кто захочет познавать Бога путями голого разума(плотского ума), то приобретёт о праведности суть начальные, теоретические познания, а прочее уже надумает своим услужливым мозгом человеческим. От этого великое разнообразие заблуждений и ложных путей.
На мой взгляд, праведный Путь познаётся исключительно праведной жизнью, по заповедям.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Наверно тут не стыковка в следующем. Бог - Праведен, а праведное познаётся не сколько внешним, в данном случае умом, но тем же путём праведности. Путь праведности - Иисус Христос, уподобление Ему. Так думаю.
Если же кто захочет познавать Бога путями голого разума(плотского ума), то приобретёт о праведности суть начальные, теоретические познания, а прочее уже надумает своим услужливым мозгом человеческим. От этого великое разнообразие заблуждений и ложных путей.
На мой взгляд, праведный Путь познаётся исключительно праведной жизнью, по заповедям.
А хождение в Св. Духе и есть праведная жизнь.
Заповеди, закон, дан для беззаконных, чтобы их сдерживать буквой от полного развращения. Ходящий в Нём, исполняет весь закон, вернее он даже выше закона, вне закона.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Эта любовь покроет множество грехов, если по неведенью совершать их. Главное любить Господа всем сердцем и разумением, душою своею! И чтобы не сделал - простится ему. Такой человек есть праведник, независимо от дел.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
По-этому будем аккуратны с теми "лозунгами", которые глашатаем...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Наивно думать, что грех совершаемый во-имя "любви к Богу" будет "покрыт", таких деятелей воевавших за "гроб Господень", инквизиция,.... в истории человечества была масса, да и сейчас "священники" обворовывают паству прикрываясь этой "любовью"
По-этому будем аккуратны с теми "лозунгами", которые глашатаем...
Если человек осознанно грешит, не может быть и речи о том, что он рождён от Бога, так говорит Писание и ни где нет сноски, что рождённый от Бога может грешить. Если грешит, то не рождён. Кстати, рождение тоже не сразу происходит:есть период принятия в себя Христа-семя, сохранения в себе Его и потом явление-рождение Его миру.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Чему учит учение Христа
Георгий Петров 2
Казалось бы просто:
Спасению, достижению Царствия Небесного, обретению вечной жизни в общении с Богом в Духе Святом - Духе Любви и понимания. Таким образом, цель учения, результат, которого нужно достигнуть вполне понятен, и, вроде бы, сомнений ни у кого не вызывает. Но это - результат.
Что же нужно сделать, чтобы получить такой результат?
Ответ нам тоже даёт Евангелие: выполнять Заповедь Новую, научиться любить ближнего также, как Любит его Бог - Иисус Христос.
Возможно ли это?
Вполне возможно, и ответ мы тоже слышим из уст Христа: "дОлжно" нам Родиться от Духа Святого, ибо по Его же словам Дух Истины свидетельствует о Нём, Слове Божием, Хлебе с Небес, Воплощённой Истине = Бог есть Любовь.
Как мы можем Родиться от Духа?
Царствие Небесное никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями, как и сказал Христос: всякий усилием входит в него (Лк. 16, 16), а в другом месте Евангелия: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11, 12).
Что же это за усилия?
Пост и молитва, практика исихазма, которая может привести к обретению Света Истины в себе самом. Знание о том, что Бог есть Любовь, превращается в знание Любви Бога. Свет Христов в душе своей позволяет увидеть самые тайные закоулки её и в многолетнем труде выкорчёвывать из себя мирское, телесное, животное, научаясь, вначале, принимать мир таким, как он есть, а потом, по мере изменения своего отношения к миру и людям видеть Любовь Бога и стремиться Ей соответствовать.
Это - об УЧЕНИИ Христа.
Теперь о СОДЕРЖАНИИ учения.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:6,7).
Путь:
Если мы по жизни своей будем следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь, то мы придём в Царство Божие.
Вспомните, Христос Иисус в Воплощении Родился от Духа и женщины, крестился у Иоанна, молился и постился в пустыне, был искушаем диаволом, принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.
Истина:
Истина проста: Бог есть Любовь.
Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.
Жизнь:
У Бога все живы.
Это означает, что жив тот, кто у Бога, в ком Слово Божие (Истина) живёт. Для того, чтобы Слово Божие жило в нас просто необходимо Родиться от Духа Святого.
И ещё это означает, что если в нас нет Христа, то по сути своей мы мертвы.
Резюме:
учение Христа учит САМОМУ Христу, Слову Божиему - Истине.
Учение - форма, Истина = Бог есть Любовь - содержание.
Теперь последний вопрос:
ЗАЧЕМ мы нужны Богу?
Богу мы нужны как объект Любви, ибо, будучи нереализованной во вне, Любовь становится эгоизмом.
Бывшая до этого лишь объектом самосознания Бога, Словом Божиим, Истина = Бог есть Любовь, явлена нам Воплощением, Крестом и Воскресением, дана нам Заповедью Новой.
Истина - ОДНА.
Других не будет.
Вера наша, христианская, и есть вера в Истину.
И насколько эта Истина = Слово Божие будет ЖИТЬ в нас, настолько мы и христиане.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Если человек знает голос Бога и любит Его, он не сможет грешить. Те деятели, о которых упомянуто, не знали Бога и Его голос, соответственно не любили Его. И ходили во имя своего бога, а не истинного. Так что, будьте аккуратны с тем, что глашатаете...
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Если человек осознанно грешит, не может быть и речи о том, что он рождён от Бога, так говорит Писание и ни где нет сноски, что рождённый от Бога может грешить. Если грешит, то не рождён. Кстати, рождение тоже не сразу происходит:есть период принятия в себя Христа-семя, сохранения в себе Его и потом явление-рождение Его миру.
не ввело в заблуждение ни вас, ни читающих вас, ибо оно не соответствует Писанию:
"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам (ХРИСТИАНАМ) должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем. (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
"...Братия!(ХРИСТИАНЕ) если кто из вас(ХРИСТИАН) уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".
"...Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия,(ХРИСТИАНЕ) мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".Последний раз редактировалось Topaz; 13 July 2012, 05:16 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Иоанна 17
3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4 Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить. 5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.
6 Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вам нужен мой ответ?Комментарий
-
Я полностью согласен с вами, а написал ремарку дабы ваше выражение:
не ввело в заблуждение ни вас, ни читающих вас, ибо оно не соответствует Писанию:
"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам (ХРИСТИАНАМ) должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем. (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
"...Братия!(ХРИСТИАНЕ) если кто из вас(ХРИСТИАН) уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".
"...Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия,(ХРИСТИАНЕ) мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
2. Рим.4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Впредь, если не трудно, не надо вырезать текст из контекста, я написал :
"Эта любовь покроет множество грехов, если по неведенью совершать их. Главное любить Господа всем сердцем и разумением, душою своею! И чтобы не сделал - простится ему. Такой человек есть праведник, независимо от дел".
Полюбил человек Св.Дух, последовал за Ним, начал жить, как Он ведёт. А тут вдруг попался момент, когда нужно быстро что-то предпринять, человек поступает, как лучше, а потом Дух ему говорит или совесть обличает, что неверно. Кается, Бог прощает. Всё, человек оправдан так, буд-то и не делал этого!
Так что, думаю, читающие правильно всё поймут, если не будут вырывать текст, как хочется.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
"..Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи."
Это он говорит о тех кто ПОЗНАЛ путь правды, то-есть "христианах". Далее, Апостол Павел говорит:
26. Ибо если мы, получив познание истины,
произвольно грешим(СОЗНАТЕЛЬНО), то не остается более жертвы за грехи,
27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
готового пожрать противников.
А Апостол Иаков, тем кто решил свои грехи прикрывать верою, достаточно ясно говорит:
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Впредь, если не трудно, не надо вырезать текст из контекста, я написал :
"Эта любовь покроет множество грехов, если по неведенью совершать их. Главное любить Господа всем сердцем и разумением, душою своею! И чтобы не сделал - простится ему. Такой человек есть праведник, независимо от дел".
Извините, я просто указал с чем не согласен. Если вас это обидело, прошу простить.
P.S. кто говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит тот...Последний раз редактировалось Topaz; 13 July 2012, 09:37 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий