Учение Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Учение Иисуса Христа

Иоанна 17
    3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4 Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить. 5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.

6 Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

А что это такое короткое учение Иисуса Христа? Всего две цитаты.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Думаю, что в условностях человеческого языках достаточно и этого - "Возлюби Бога". Но по жестокосердию нам нужно более, больше конкретики как праведно любить.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Игорь_2012
        Участник

• 06 July 2012
        • 61

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Ин.13:34)

Иисус Христос - Бог явленный во плоти. Может ли человек любить любовью Бога?
        Может. Если будет в Боге. Каков путь ведущий к пребыванию в Боге? - Вера.

Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; (Флп.1:8)
        Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. (2 Тим. 1:13)

В чём заключается любовь Божья которой мы должны любить друг-друга?

Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
        Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою. Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. (1Фес. 5:1-15)

Какова цель этой любви?

...дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Ин.3:15)

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Сергей из Керчи
          Думаю, что в условностях человеческого языках достаточно и этого - "Возлюби Бога". Но по жестокосердию нам нужно более, больше конкретики как праведно любить.
          Возлюбить Бога может рожденный от Духа, иначе как любить того, которого не знаеш.
          Бог познается Духом с помошью Святого Духа.
          Чтоб родиться от духа, нужно принимать Тело и Кровь Иисуса Христа в Тайне Евхаристии, так рождаются от духа.
          то есть Иисус входит в ваше тело и вы становитесь с ним одним целым.
          Потому и рожденный от духа не грешит, потому, что Бог , который в нем дает ему эту силу бороться с искушениями.
          Потому, чтоб познать Бога, нужно быть членом Церкви Христовой и принимать участие в Святых Тайнах Церкви.
          Иначе не как, так учил Иисус.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

спасение только через Иисуса Христа.

30 Я и Отец - одно. ( Иоанна 10)

Слушать Иисуса, значит слушать и Отца.

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
            8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иисус дал нам завет в Своем Теле и крови.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоа.8)

и так чтоб пребывать в Доме Отца, нужно стать свободным от грехов.
            Иисус умер за наши грехи, потому мы можем быть свободными от греха.
            Если согрешил иди на Исповедь.
            Таинство это установлено Спасителем, сказавшим Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (развяжете) на земле, то будет разрешено на небе» (Евангелие от Матфея,)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. ( Иоанна 3)
            35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
            36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
            33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
            34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
            35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

48 Я есмь хлеб жизни.
            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
            58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1Кор 11Говориться о том что Причащаться нужно достойно.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с мир
            ом.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Viktor.o
              А что это такое короткое учение Иисуса Христа? Всего две цитаты.
              Цитата одна.(такова форма подачи Библии на том сайте)

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Думаю, что в условностях человеческого языках достаточно и этого - "Возлюби Бога".
                Не уже ли вы считаете себя больше Христа?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Natali T
                  Потому, чтоб познать Бога, нужно быть членом Церкви Христовой и принимать участие в Святых Тайнах Церкви.
                  Бог более Церкви

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от доккуш
                    Бог более Церкви
                    Бог есть глава Церкви, потому, чтоб познать Бога для начала нужно стать членом Церкви Христовой.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Natali T
                      Бог есть глава Церкви
                      Бог больше Церкви

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Natali T
                        Возлюбить Бога может рожденный от Духа, иначе как любить того, которого не знаеш.
                        Бог познается Духом с помошью Святого Духа.
                        Чтоб родиться от духа, нужно принимать Тело и Кровь Иисуса Христа в Тайне Евхаристии, так рождаются от духа.
                        то есть Иисус входит в ваше тело и вы становитесь с ним одним целым.
                        Потому и рожденный от духа не грешит, потому, что Бог , который в нем дает ему эту силу бороться с искушениями.
                        Что ж, если нужны образы, то они будут. Видимо дано понимать и так, что Кровь Его в чаше. Или Кровь Его, есть Новый Завет?.

Давайте верить по удостоверению ума нашего, но дела праведные - Божьи делать.

Благословен Благословляющий!
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Думаю, что в условностях человеческого языках достаточно и этого - "Возлюби Бога".
                          Сообщение от доккуш
                          Не уже ли вы считаете себя больше Христа?
                          Нет. Отчего так подумали?

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Учение Христа также по новому раскрыло заповеди ветхого завета. Закон был озвучен Моисеем, но Христос в полноте и в Духе раскрыл суть его для нас.
                            - К примеру, суббота для человека, а не наоборот.
                            - Чтобы сблудничать вовсе не нужен телесный контакт, а достаточно лишь пожелать в похоти кого-то другого (не супруга/супругу).
                            - Какая заповедь наибольшая в законе? ......
                            - Любите врагов ваших.
                            - Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. и т.д.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Нет. Отчего так подумали?
                              Иисус сказал-
                              Сообщение от доккуш
                              Иоанна 17
                              3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
                              То есть,приобретать знания о едиственном истинном Боге,и посланном Богом Иисусе Христе.

вы сказали-
                              в условностях человеческого языках достаточно и этого - "Возлюби Бога".
                              То есть,по вашему,приобретать знания о едиственном истинном Боге

Комментарий

Обработка...