Учение Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексаТ
    Участник

• 05 April 2010
    • 210

Сообщение от Topaz
    Тут говорится о "делах закона", помните как Израиль искал праведности от Закона, но не достиг до закона праведности. А есть, праведность от веры. Но получение праведности Христа как ДАРА, это ТОЛЬКО начало жизни во Христе. Только начало. А вот если далее, как говорит Апостол Пётр:

"..Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи."

Это он говорит о тех кто ПОЗНАЛ путь правды, то-есть "христианах". Далее, Апостол Павел говорит:

26. Ибо если мы, получив познание истины,
    произвольно грешим(СОЗНАТЕЛЬНО), то не остается более жертвы за грехи,
    27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
    готового пожрать противников.

А Апостол Иаков, тем кто решил свои грехи прикрывать верою, достаточно ясно говорит:

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Извините, я просто указал с чем не согласен. Если вас это обидело, прошу простить.

P.S. кто говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит тот...
    "Эта любовь покроет множество грехов, если по неведенью совершать их. Главное любить Господа всем сердцем и разумением, душою своею! И чтобы не сделал - простится ему. Такой человек есть праведник, независимо от дел".
    Я тут и не упоминал о сознательных грехах, о чём пишет Пётр.
    И слова Иакова идут в подтверждение моему высказыванию: "Если человек знает голос Бога и любит Его, он не сможет грешить. Те деятели, о которых упомянуто, не знали Бога и Его голос, соответственно не любили Его. И ходили во имя своего бога, а не истинного. Так что, будьте аккуратны с тем, что глашатаете..."
    Понятно, что если человек любит Бога, он будет делать, что Господь говорит делать, вот это-то и есть праведность. Как Аврааму сказал возложить сына в жертву, тот послушался, это и вменилось ему в праведность. Так и нам вменяется в праведность постоянное послушание. Послушание и есть дела веры. Но, только послушание Св.Духа, а не прочёл нагорную проповедь и сделал её законом дел.

Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от АлексаТ
      Я думаю, праведный путь познаётся исключительно только в Духе Святом.
      А хождение в Св. Духе и есть праведная жизнь.
      Заповеди, закон, дан для беззаконных, чтобы их сдерживать буквой от полного развращения. Ходящий в Нём, исполняет весь закон, вернее он даже выше закона, вне закона.
      Чтобы быть выше заповедей Бога, следует их исполнить. Такая вот "малость".

Думающий, что он выше заповедей, скорее всего просто - думает. Верящий Богу теоретик - нонсенс.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Наверно тут не стыковка в следующем. Бог - Праведен, а праведное познаётся не сколько внешним, в данном случае умом, но тем же путём праведности. Путь праведности - Иисус Христос, уподобление Ему. Так думаю.
        Сообщение от доккуш
        Не стыковка в Библии?
        Не стыковка в разнообразном понимании нами, грешными людьми, смысла Писания о праведности.

Вам нужен мой ответ?
        Наверно нет.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
          Думаю, что в условностях человеческого языках достаточно и этого - "Возлюби Бога". Но по жестокосердию нам нужно более, больше конкретики как праведно любить.
          Пока Бог не откроет, никто из людей не объяснит вам. И конкретика не поможет. Вы так и норовите всё сам да сам.

Комментарий

• АлексаТ
            Участник

• 05 April 2010
            • 210

Чтобы быть выше заповедей Бога, следует их исполнить. Такая вот "малость".

Думающий, что он выше заповедей, скорее всего просто - думает. Верящий Богу теоретик - нонсенс.
            Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
            Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
            1Иоан.4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Имея любовь Божью, живя ею, человек автоматом исполняет закон жизни. Если бы люди не перестали любить Бога, тогда Бог и не давал им закон. Жили же и до закона люди верно исполняя Его поручения, чем и угождали Богу, что и вменялось им в праведность.

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Георгий Петров
              Чему учит учение Христа
              Краткий курс дан у Павла в Послании к Римлянам. И практическое введение с главы 12 и далее.

Как мы можем Родиться от Духа?
              Царствие Небесное никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями, как и сказал Христос: всякий усилием входит в него (Лк. 16, 16), а в другом месте Евангелия: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11, 12).
              Что же это за усилия?
              Пост и молитва, практика исихазма, которая может привести к обретению Света Истины в себе самом.
              Если не даром, то за сколько? За сколько - ну не в баксах тленных, а в человеко-часах постов, молитв, исихазма. С праздным вопросом в священный ряд? А не учил ли Иисус предварительно сосчитать ресурсы для постройки башни, ну чтобы людей потом вдруг не рассмешить: он, бедняга, искал Бога и не нашел!

Знание о том, что Бог есть Любовь, превращается в знание Любви Бога.
              Не знаю кто первый: или Вы большевик, или большевики от Вас научились.

Свет Христов в душе своей позволяет увидеть самые тайные закоулки её и в многолетнем труде выкорчёвывать из себя мирское, телесное, животное, научаясь, вначале, принимать мир таким, как он есть, а потом, по мере изменения своего отношения к миру и людям видеть Любовь Бога и стремиться Ей соответствовать.
              Это - об УЧЕНИИ Христа.
              Зачем личность Святого Духа заменять на метафизическое "свет Христов"? Потому что мир Духа Святого не видит и не знает?

Как известно из практик разного рода "иллюминатов" внутренний свет приводил только к духовной прелести и фарисейской гордыне, ложному ощущению святости и особенной личной духовности. Таковых и я повидал...

Поскольку Иисус Сам говорил, каком образом человек узнает о себе всю правду, как есть:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Всё начинается от Слова Божьего... А Дух Божий открывает нам Слово так, что оно оживает в сердце и пробуждает живую веру, как Иисус Петру говорил, что не плоть и кровь открыли тебе.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Это Слово в сердце будет о Христе, а о не о св.Матроне и иже, и Дух засвидетельствует, что только Он, и всё Им, и всё для Него, и никто другой. А духи иные отведут внимание от Первоначального: вон, смотри, там...

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

И вот, если Вы уверуете во Христа, как своего Господа, то можете попросить Духа открыть Вам, уму и душе самые тайные закоулки её и попросить Его выкорчёвывать из себя мирское, телесное, животное, научаясь, тому что показывает Дух Святой. Уму, и совести, вере. А "многолетнего труда" не надо: мы же у Него пациенты. Такие же как тот слепорожденый, паралитик, одержимый бесами.

Со мной многие вещи Бог делал мгновенно, по мере "сошлось пазлы" в уме. И я попросил, или даже одного вздоха достаточно.

И любовь... нагрянула нечаянно, когда я её, признаться, ждал, отказавшись держаться за т.н. любовь, но не знал когда. Вошла, обухом по башке (вернее, осенило крылом) и... поехало. Другое дело набраться мудрости любви, навыком приучить чувства, уже благодатно полученные. И возрасти в любви, в уме её и в чувствах. И к Богу и к ближнему. Причем, оказывается любоь к Богу произрастает от люби к ближнему: к жене, к детям, к соседям, к тем, кого не знаешь, но кому служишь своии трудом... Как Иоанн учит. 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Теперь о СОДЕРЖАНИИ учения.

Путь:
              Если мы по жизни своей будем следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь, то мы придём в Царство Божие.
              Вспомните, Христос Иисус в Воплощении Родился от Духа и женщины, крестился у Иоанна, молился и постился в пустыне, был искушаем диаволом, принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.
              Почти верно. Нюанс в том, что Иисус умер за мои грехи, а я должне сораспять с Ним свои страсти грешные (кто бы зачитал весь список?). При этом страдать не надо, как с удалением зуба исчезает и страдание от него.

Истина:
              Истина проста: Бог есть Любовь.
              Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.
              Верно, и нам велел. Хотя любовь хоть и проситься открыться миру, но уместно об этом гововрить разве что любимой. И Иисус мало говорил, а просто шёл и делал.

Жизнь:
              У Бога все живы.
              Это означает, что жив тот, кто у Бога, в ком Слово Божие (Истина) живёт. Для того, чтобы Слово Божие жило в нас просто необходимо Родиться от Духа Святого.
              Кто уже рождён, то "необходимо" уже благополучно случилось. А кто нет - тот и не в силах сделаь необходимое, да и знать ничего не хочет... Мертвому всё равно. Не, о гробике с музыкой, про землю пухом он, может, и побеспокоится.

Резюме:

Учение - форма, Истина = Бог есть Любовь - содержание.
              Красиво, но не конструктивно. Думаю, Павлово лучше: Вы, суть храм Духа Святого, уже не свой, не для себя - это форма. предайте члены на дела святые и т.д. А Бог - содержание.

А учение - это всё "о". О Боге, о Христе, о благодати... Описание жизни.

Теперь последний вопрос:
              ЗАЧЕМ мы нужны Богу?
              Богу мы нужны как объект Любви, ибо, будучи нереализованной во вне, Любовь становится эгоизмом.
              Бывшая до этого лишь объектом самосознания Бога, Словом Божиим, Истина = Бог есть Любовь, явлена нам Воплощением, Крестом и Воскресением, дана нам Заповедью Новой.
              Не только. Просто служение Христа ради нас, немощных и подлых, и что должно делать (воля Отца) и что не без любви сделано. И... эта трагедия самая жгучая для сердца человеческого, если, правда, сердце не огрубело. А оно огрубело без Духа Святого, как дерево засохло без воды.

И насколько эта Истина = Слово Божие будет ЖИТЬ в нас, настолько мы и христиане.
              Аминь.

И чтобы и у нас, Христовых, и что должно делать (см "мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" было сделано, но чтобы не сгорело это должное ( и фарисей старается), нужно и по любви чтоб было, с чистой совестью. А совокупно - в вере. Это ценее гибнущего золота.

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Зачем личность Святого Духа заменять на метафизическое "свет Христов"?

А сколько ВСЕГО Личностей в Боге насчитываете Вы?
                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от And55555
                  Пока Бог не откроет, никто из людей не объяснит вам. И конкретика не поможет. Вы так и норовите всё сам да сам.
                  "Сам да сам" - это когда не праведной жизнью силимся познавать Праведного Бога, а плотским умом своим. Тогда точно - блуждаем во мраке своих умствований. Даже если бываем уверены, что это Бог нам открывает теоретические глубины.

Каюсь, и я от этого не избавлен. Своё, более всего почитаю за истину.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от АлексаТ
                    Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                    Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                    1Иоан.4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Имея любовь Божью, живя ею, человек автоматом исполняет закон жизни. Если бы люди не перестали любить Бога, тогда Бог и не давал им закон. Жили же и до закона люди верно исполняя Его поручения, чем и угождали Богу, что и вменялось им в праведность.

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    и прочее, и прочее, и много много прочее. Не следовало бы заканчивать на том, что мы в себе фактически не замечаем.

Вам не странно такая тенденция у нас, верующих, что о себе как бы читаем в Писании - "святые", а о несогласных с нами - "грешники"? C чего бы это нам рассуждать о многозначительной любви к Богу, впрочем этим грешат и язычники, когда к какому нибудь конкретному человеку бываем и надмены, и нетерпеливы, и стяжательны, и лукавы, и внутренне всячески не любовны. К конкретному человек.

Может потому, что теоретически Бога или всё человечество любить легче, чем конкретного человека?. По моему, такая любовь только декларация. А здесь призыв к трезвому расуждению -

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра,
                    драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --
                    каждого дело обнаружится;
                    ибо день покажет, потому что в огне открывается,
                    и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

1Кор 3.12,13

Да рассуждаем без излишней переоценки самих себя.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Тема - "Учение Иисуса Христа". Но автора я не гоню.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Тема - "Учение Иисуса Христа". Но автора я не гоню.
                        Есть учение, а есть благовестие.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Вам не странно такая тенденция у нас, верующих, что о себе как бы читаем в Писании - "святые", а о несогласных с нами - "грешники"?
                          .
                          У вас тенденция считать себя грешником, а кто не согласен, у того ересь.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Toivo
                            Краткий курс дан у Павла в Послании к Римлянам. И практическое введение с главы 12 и далее.
                            .
                            Это не учение, а благовестие.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

"Сам да сам" - это когда не праведной жизнью силимся познавать Праведного Бога, а плотским умом своим. Тогда точно - блуждаем во мраке своих умствований. Даже если бываем уверены, что это Бог нам открывает теоретические глубины.

Каюсь, и я от этого не избавлен. Своё, более всего почитаю за истину.
                              Я уже писал вам, что вся ваша праведная жизнь запачкана.
                              Вся вторая глава и часть третьей римлян пишет вам об этом. Но вы не слышите, хотя читать и умеете.
                              Последний раз редактировалось And55555; 14 July 2012, 02:39 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

На мой взгляд Вы вновь и вновь жестоко противопоставляете праведность, благодати. И ложно применяете само понятие - "заповеди Божьи" к заповедям внешним, заповедям о теле.

К тому-же ясно наблюдаю суть 2 главы в обличении так называемых учителей закона, которые уча оному не исполняя его. Что несомненно достойно обличения.

Об исполняющих же заповеди Бога, не вижу уничижительных слов. Видите, укажите.

Комментарий

Обработка...