В начале пути я искал Бога в разных конфессиях и чуть было не потерял Его совсем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Дар
    Что тут можно сказать.Жаль что не дано виденее.Простите,что зацепила словом.Сожалею,мне бы умнее стать в отношении Вас,но увы,грешна.
    Да перестаньте Вы так трагически всё воспринимать, Дар! Разве можно только "назидать"? А просто УЛЫБНУТЬСЯ друг другу? Что плохого, что один сказал, а другой - ответил? Или надо быть только "на высоте"?! Или вокруг -"одни враги"?

Жизнь ПРЕКРАСНА! И это чудесно: мир!!!!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Смирна
      Или вокруг -"одни враги"?
      Да нет, не враги. Просто овцы берут превосходство над волками. И порою одна овца *Христова* способна напрочь загрызть враз пятерых волков.
      Разве кто по себе это не ощущает?
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Дар
        Меня учит мой Господь Иисус Христос.
        И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
        (Ис.4:1)
        Есть над чем подумать...

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Смирна
          "Смотрю в книгу, вижу..." : маленькое такое словечко "как" - Вам - "ни об что"? Вы его игнорируете, да?
          Мир.
          Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
          (пр.Иеремия51.)

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Дар
            Это правельно,что так (хлопнуть по лбу),сейчас время такое,что так необходимо,для Духа-это БЛАГО,деление иидёт на овец и козлов.Мир.
            Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
            (1Иоан.4:5)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Serg5456
              И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
              (Ис.4:1)
              Есть над чем подумать...
              Думайте,это полезно.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Смирна

Вот, забавно, наверное, Горшечнику рассматривать такие "горшки"
                Мир.
                За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                (Прит.1:26-31)

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Дар
                  Что тут можно сказать.Жаль что не дано виденее.Простите,что зацепила словом.Сожалею,мне бы умнее стать в отношении Вас,но увы,грешна.
                  Ближе к Богу кто осознает себя грешником, а не любуется своей праведностью.
                  (притча мытарь и фарисей)
                  Рад за вас!
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от Serg5456
                    За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                    когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас;
                    Лично я не признаю этих стихов невежества по отношению к Богу Отцу. Который бы смеялся над своим творением.
                    Вот бы вам в радость того, что вы посмеётесь над своими детьми, у которых не сложится жизнь.

И главное, что и христиане ждут огня на своих заблудших братьев. И ждут с пеной у рта.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Иваныч2
                      Вот бы вам в радость того, что вы посмеётесь над своими детьми, у которых не сложится жизнь.

И главное, что и христиане ждут огня на своих заблудших братьев. И ждут с пеной у рта.
                      А вот здесь вы, к сожалению, правы. Мало мы любим погибающий мир. Нало каяться.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от БАБАЙ
                        А вот здесь вы, к сожалению, правы. Мало мы любим погибающий мир. Нало каяться.
                        Не думаю, что через покаяние появится любовь и сердечные расположения к тем, кто нас гладит против шерсти.
                        Но осознав, что все дети Бога Отца по сотворению и что Бог для всех усмотрел путь к совершенству для обретения *ЧЕЛОВЕК-ЭТАЛОН* в вечности.
                        И что совершенство достигается эволюционным путём во времени, то отрезок нашего времени сделает то, что возможно. И что тогда возмущаться и ждать огня на тех, которые не сподобились осознать сущность данного промежутка времени.
                        И уж тем более к вечности путь открыт только тем, кто реально ищет и идёт, а не тем, кого пугают и тащат.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от БАБАЙ
                          Мало мы любим погибающий мир. Нало каяться.
                          А с чего вы решили, что мир погибает? Да он так "погибает" со времён Христа и даже ещё намного ранее. И никак пока ещё не погиб и не погибнет в "пику" всем кто этой погибели так вожделённо ждёт, пугая и стращая остальных. Не к такому ли покаянию призывал ещё Иоанн Креститель? Что, мир стал от тех призывов лучше, или хуже? Ни то, ни другое!!! К чему выдумали эту "страшилку" о "мире погибающем"? Да только к одному - чтобы на этом мифе "стричь купоны"! Грешить не нужно, чтобы потом не каяться - вот и всё!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Иваныч2
                            Да нет, не враги. Просто овцы берут превосходство над волками. И порою одна овца *Христова* способна напрочь загрызть враз пятерых волков. Разве кто по себе это не ощущает?
                            Странная "штука" - жизнь... так мы - овцы? Или - волки? Или (всё же) люди? Может, от этого у нас столько проблем?
                            Овцы, "грызущие волков" - "круто" (противовес всей природе).

Сообщение от Иваныч2
                            Не думаю, что через покаяние появится любовь и сердечные расположения к тем, кто нас гладит против шерсти.
                            Но осознав, что все дети Бога Отца по сотворению и что Бог для всех усмотрел путь к совершенству для обретения *ЧЕЛОВЕК-ЭТАЛОН* в вечности.
                            И что совершенство достигается эволюционным путём во времени, то отрезок нашего времени сделает то, что возможно. И что тогда возмущаться и ждать огня на тех, которые не сподобились осознать сущность данного промежутка времени.
                            И уж тем более к вечности путь открыт только тем, кто реально ищет и идёт, а не тем, кого пугают и тащат.
                            Золотые слова. Ибо некоторые считают, что чем больше "граждан" они уловят (и насадят в свои безразмерные "рюкзаки"), тем больше "бонусов" у них появится на вход в Царство.
                            Вот и "ловят": где - "под мостом" (почти - с "топором"), а где и просто - "зазевавшихся".

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от виктор*
                              К чему выдумали эту "страшилку" о "мире погибающем"? Да только к одному - чтобы на этом мифе "стричь купоны"! !
                              Вот истинные выводы к жизни.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от виктор*
                                А с чего вы решили, что мир погибает? Да он так "погибает" со времён Христа и даже ещё намного ранее. И никак пока ещё не погиб и не погибнет в "пику" всем кто этой погибели так вожделённо ждёт, пугая и стращая остальных.
                                Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
                                Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                                (1Фесс.5:3,4)
                                и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                                (1Кор.7:31)
                                Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                                (Матф.24:42)

Комментарий

Обработка...