О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от awdij
    Почему Вы думаете, что здесь речь идет о крещении Духом? Ведь написано: приняли Духа Святого. Почему бы Луке так и не написать: Тогда возложили руки на них, и они были крещены Духом Святым?

Короче, нет такого места. Есть толкования и "привязки" одних мест к другим, это да.
    В день пятидесятницы было ярковыраженное крещение Святым Духом 120 человек, заметте что водой в этот день они не крестились.
    Мой блог

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от awdij
      Почему Вы думаете, что здесь речь идет о крещении Духом? Ведь написано: приняли Духа Святого. Почему бы Луке так и не написать: Тогда возложили руки на них, и они были крещены Духом Святым?

Короче, нет такого места. Есть толкования и "привязки" одних мест к другим, это да.
      Есть такое место
      Цитата из Библии:
      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
      (Деян.11:15-18)

Это Пётр говорит о Корнилии.Что произошло у Корнилия?

Цитата из Библии:
      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      (Деян.10:44-46)

Говорящих языками и величающих Бога.Верующие изумились,что язычники были крещены Святым Духом,как Пётр и говорит в 11 главе.
      Пётр конкретно говорит,как и говорит Писание во 2 главе,что говорение на языках и есть крещение Святым Духом:

Цитата из Библии:
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      (Деян.11:15,16)

Пётр вспомнил Слово Господа.Евреям Апостолам не надо было ничего говорить о языках и Иисусе.Они видели,что Иисус говорил на иных языках.
      Они не были удивлены в День Пятидесятницы,когда сами начали говорить на иных языках.И тогда Пётр сказал неверующим

Цитата из Библии:
      26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
      (Деян.2:26)

Цитата из Библии:
      33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
      (Деян.2:33)

Т.е. они были крещены Святым Духом,со знамением иных языков,что есть обетование Отца.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от метатрон
        В день пятидесятницы было ярковыраженное крещение Святым Духом 120 человек, заметте что водой в этот день они не крестились.
        А Вы прочитайте что и как было в день Пятидесятницы. Всю вторую главу. Там упоминалось хотя бы один раз словосочетание "крещение Духом"? А вот "крещение во имя Иисуса Христа" упоминается. Крещение во имя Иисуса Христа это и есть крещение Духом. Одно крещение, а не два.
        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2)
        Видите, это единый акт. Водой или не водой, не так важно. Важно, что во имя Иисуса Христа!

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
        Получили эти три тысячи дар Святого Духа? Конечно же! Хотя ни слова о "иных языках", как доказательстве того, что они крещены Духом. Да и нигде Писание не говорит о "иных языках", как доказательстве для верующих, что они крещены Духом. Да, верующих будут сопровождать знамения, но не для доказательства им же, что они крещены Духом, а для внешних, неверующих, чтобы и они могли бы уверовать во Христа (а не в знамения). Потому и написано "сопровождать". Кстати, значение слова "сопровождать" понятно?
        Последний раз редактировалось awdij; 05 June 2010, 06:40 AM.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

[quote=awdij;2133125]

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
          Получили эти три тысячи дар Святого Духа? Конечно же! Хотя ни слова о "иных языках", как доказательстве того, что они крещены Духом. Да и нигде Писание не говорит о "иных языках", как доказательстве для верующих, что они крещены Духом. Да, верующих будут сопровождать знамения, но не для доказательства им же, что они крещены Духом, а для внешних, неверующих, чтобы и они могли бы уверовать во Христа (а не в знамения). Потому и написано "сопровождать". Кстати, значение слова "сопровождать" понятно?
          Неправильно Авдий.Опять перекручиваете.Объяснение найдёте в 8 главе Деяний

Цитата из Библии:
          14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
          15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
          16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
          17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
          (Деян.8:14-17)

Вот так.Были крещены во имя Господа Иисуса,а Духа Святого не имели.
          Трудно с вами Авдий.Слово не знаете ,а пытаетесь учить.Читайте Слово сначала...
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

[quote=awdij;2133125]

Да и нигде Писание не говорит о "иных языках", как доказательстве для верующих, что они крещены Духом.
            Видите Авдий,вы подтверждаете,что вы непослушны Слову..Я объяснил выше в посте об этом,что в 11 главе Деяний точно указано,что крещение Святым Духом,непосредственно связано со знамением иных языков.Читайте и не соблазняйте детей Божиих вашей ересью.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от korablevsergey
              Есть такое место
              Цитата из Библии:
              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
              18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
              (Деян.11:15-18)
              А Вы, Сергей, поразмышляйте, о чем здесь речь. Вот ответьте на вопрос, что Петр не мог "воспрепятствовать" Богу.

Это Пётр говорит о Корнилии.Что произошло у Корнилия?
              Да, что?

Пётр конкретно говорит,как и говорит Писание во 2 главе,что говорение на языках и есть крещение Святым Духом:

Цитата из Библии:
              (Деян.11:15,16)
              Ну, прямо так и сказал: "говорение на языках есть крещение Духом"?

Евреям Апостолам не надо было ничего говорить о языках и Иисусе.Они видели,что Иисус говорил на иных языках.
              Это только Ваши предположения. Очень желанные предположения. Оно и понятно.

Т.е. они были крещены Святым Духом,со знамением иных языков,что есть обетование Отца.
              Так иные языки знамение или крещение Духом. Выше Вы, вроде, утверждали, что "говорение на языках есть крещение Духом". А теперь говорите, что это только знамение крещения Святым Духом. Так где же "знамение" и где "крещение"?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Неправильно Авдий.Опять перекручиваете.Объяснение найдёте в 8 главе Деяний

Цитата из Библии:
                14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                (Деян.8:14-17)

Вот так.Были крещены во имя Господа Иисуса,а Духа Святого не имели.
                Проблема в том, что в Вашем понимании сошествие Святого Духа и крещение Святым Духом одно и то же. Так же как и "иные языки" и Святой Дух. А крещение во имя Иисуса Христа для Вас это просто крещение водой. Отсюда и заблуждения.

Трудно с вами Авдий.Слово не знаете ,а пытаетесь учить.Читайте Слово сначала...
                Ну вот, опять пророческий тон...

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Вообще-то много ереси от непонимания,кто такие пророки.
                  Пророки Господни всегда говорили на иных языках.Это было отличием пророка.Только так и узнавали,что на них излит Дух Божий.Эти пророки могли пророчествовать о событиях,которые исполнялись через тысячи лет,но евреи знали,что это пророчество от Господа,потому,что знали отличие пророка-знамение иных языков.
                  Точно так и Саул стал говорить на языках,и Давид говорил на языках,Иеремия,Иезекииль и другие.
                  Бог не изменяется.Он сказал,что по Новому Завету изольёт от Духа Своего на всякую плоть.Поэтому верующие,имеющие дар иных языков , являются пророчествующими.Павел только уточнял,чтобы ревновали о Даре истолкования те,кто ещё его не имеет,чтобы назидалась Церковь.
                  Нельзя разделить иные языки и дар пророчества.Нет дара пророчества без иных языков.
                  Так было всегда и во все дни.Просто в Новом Завете это обетование даётся детям Божиим,а чтобы стать дитём Божиим надо уверовать в Иисуса,Сына Божия и просить Отца от обетовании Святого Духа.
                  Теперь,по Новому Завету,мы можем просить этот дар,а по Старому Завету его давал Бог сам,кому хотел.Просить было бесполезно.Просить можно было только,чтобы Бог не отнял Духа Своего,как и Давид просил,видя,что произошло с Саулом.Ведь и тот и другой были пророками.

Цитата из Библии:
                  9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                  10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                  11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                  12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                  13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                  (Матф.11:9-13)

Цитата из Библии:
                  13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                  (Матф.5:13)

Цитата из Библии:
                  49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                  (Лук.24:49)

Цитата из Библии:
                  8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  (Деян.1:8)

Пророчество-это сила Божия.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

[quote=awdij;2133175]

Проблема в том, что в Вашем понимании сошествие Святого Духа и крещение Святым Духом одно и то же. Так же как и "иные языки" и Святой Дух. А крещение во имя Иисуса Христа для Вас это просто крещение водой. Отсюда и заблуждения.
                    У меня ли заблуждения?Приведу ещё раз примеры,что говорил Пётр,а не я.

Цитата из Библии:
                    (Деян.11:15-17)

Я поехал на рыбалку,а вы подумайте,о чём говорил Господь Петру.

Примечание:Иисус в воде никогда не крестил.Он есть крестящий Духом Святым.

Цитата из Библии:
                    1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                    2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                    (Иоан.4:1,2)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

У меня ли заблуждения?Приведу ещё раз примеры,что говорил Пётр,а не я.

Цитата из Библии:
                      (Деян.11:15-17)
                      Дело не в том, что говорил Петр. А в том, что Вы видите в его словах.
                      Вот, он вспомнил, о чем говорил Иисус. И благодаря этому, не стал препятствовать Богу. А что, собственно, препятствовалось язычникам? Креститься во имя Иисуса Христа!
                      48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10)

Я поехал на рыбалку,а вы подумайте,о чём говорил Господь Петру.
                      Да, езжайте. Расслабтесь. И ни о чем не думайте.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[quote=awdij;2133239]

Авдий.Извините меня за грубость.Благословений вам.В теме я всё сказал и с темы ухожу.Не люблю болтологии.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от метатрон
                          С языками пламени на челах крестящихся. Согласна.
                          ....
                          Писала на днях в другой теме, не буду поправлять, оставлю как есть, это просто для всех,стихи когда-то выписывала, может их время пришло, раньше не слышали, не к тем обращалась. Здесь все варианты, какие только описаны в Библии, можно просмотреть. Со мной другой вариант был, у каждого немного другой.
                          1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                          2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                          3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                          4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                          5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
                          6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
                          7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
                          8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
                          9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
                          10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                          11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                          (Ис.40:1-11) Всегда думала, что здесь только Иоанн, увидела, оба, и Иисус.

Т.е. это наша часть найти верный Путь. Бог за нас это делать не должен. Он дает нам силы, помогает, если мы выходим на встречу, сами ищем. Крещение покаяния и крещение Духом Святым. Это мы должны умирать для себя, чтобы жить с Ним. Возлюбить Его и ближнего, как себя самого.
                          Крещение описано в стихах: Ин.1.19-34; Мф.3.6,11-12,16; 11.12-13; 28.19; Лк.3.21-22,7-8; Мк.1.4,8; 16.16; Ин.3.22-36---4.1-3; Малахия 3.1; 4.5; Лк.9.23;
                          Деяния: 1.4-8; 2.4; 2.38-39-47; 8.12-17; 8.36-39; 10.47; 11.15-18; 16.15; 16.33; 19.1-7; 18.8; 18.25-26-28;
                          Рим.6.3; 1 Кор.10.2; 12.13; Гал.3.27; Кол.2.11,12; 1 Петра 3.20,21;
                          Огонь: Евр.10.27(26); Евр.12.18,29; 11.34; 1 Пт.4.12-13; Лк.12.48-51; Дан.3 гл; 7гл.9-11; Зах.13.9; Ис.47.14; 64.2; Пс.65.12; Иак.3.5-6; Мк.9.49-45; Быт.3.24; Иер.17.4; 1 Кор.3.13-15; Мсх.3 гл.; 2 Пт.3.7; 2 Фесс.1.8; Соф.3-8; Пс.28.7; Откр.2.18; Иезек.1.27; Иуды 1.23

Просите и дано будет, ищите и обрящете.
                          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Вообще-то много ереси от непонимания,кто такие пророки.
                            Пророки Господни всегда говорили на иных языках.Это было отличием пророка.Только так и узнавали,что на них излит Дух Божий.Эти пророки могли пророчествовать о событиях,которые исполнялись через тысячи лет,но евреи знали,что это пророчество от Господа,потому,что знали отличие пророка-знамение иных языков.
                            Точно так и Саул стал говорить на языках,и Давид говорил на языках,Иеремия,Иезекииль и другие.
                            Молодой человек, ок-ститесь, Пророки Господни отличаются тем, что они ходят пред Богом и имеют с ним общение, тем. что они правду говорят людям, и человек не может отвертеться от этой правды, он понимает, что это для него. И это независимо от того, каким именно образом они общались и общаются с богом.
                            Языки даны в Новом завете, чтобы все народы могли понять Бога Израилева, и жить в мире с Ним и со всеми людьми, сколь можно с моей (в моем случае) стороны.
                            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от awdij
                              А Вы прочитайте что и как было в день Пятидесятницы. Всю вторую главу. Там упоминалось хотя бы один раз словосочетание "крещение Духом"? А вот "крещение во имя Иисуса Христа" упоминается. Крещение во имя Иисуса Христа это и есть крещение Духом. Одно крещение, а не два.Видите, это единый акт. Водой или не водой, не так важно. Важно, что во имя Иисуса Христа?
                              Стремление привест все к единому знаменателю естественно, НО...
                              Цитата из Библии:
                              1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Евр.6:1,2)
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от bakaor.shalom
                                Языки даны в Новом завете, чтобы все народы могли понять Бога Израилева, и жить в мире с Ним и со всеми людьми, сколь можно с моей (в моем случае) стороны.
                                ПРавославные почти в один голос зовут неопротестантскую(пятидесятническую и харизматическую) глоссолалию прелестью. Согласитесь, как и было сказано в начале (Павлом) вошедшему несведущему страшно и не по себе.. Такие же (внещне) проявления есть и в чурной магии - сатанизме (например). Думаю были похожие явления и в народах дохристианских эпох..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...