Евангелие процветания это ересь

Свернуть

X
- 

Истиные христиане живут как лазарь:"лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. "и вы тоже???Есть очень хорошая притча, где говорится, жил богач не делавший зла (вроде не грешник, и Богу молился), но жил на широкую ногу.
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Если этого недостаточно (бестолковым), то есть определение в более резких словах.
Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
Если сегодня не дошло, то очень скоро станет актуальным.
Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их.
Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни.
Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
 - 

в ролике не так было сказано, было сказано - пока все пророчества не исполнятся.
я это восприняла не как молитву - а как распоряжение.или деньги ко мне это своего рада молитва деньгам. это все нормально?
Распоряжение придти тому, что Бог дал, а сатана блокировал, отобрал.
Я их передачи слушаю, но такого они не говорят - вы что-то другое имеете в виду?
В ТАКОМ виде я не слышала -
Сообщение от Степняк
Вопрос четко по теме: Если какой не будь проповедник говорит, что духовный человек будит богатый, а бездуховный христианин бедный, что материальное положение человека говорит о духовности христианина, вы согласный с этой "истинной"?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
 - 

Эта притча - образ. Богач - это еврейский народ, бомж-Лазарь - христиане.
Обоснование:
Матф.15:25
А она (не еврейка), подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Исх.22:31
И будете у Меня людьми святыми; и мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его.
Здесь мясо - тело Иисуса. Язычники (снова псы) едят Его плоть и пьют кровь на вечере. Звери - римляне, убившие Иисуса.
Евреям запрещено принимать Иисуса (есть мясо растерзанного зверем) согласно этому пророческому образу.
Так что, с Лазарем, как бы все нормально

Комментарий
 - 

Из всего комплекта могу принять только первое - как что-то, подходящее под описание духовности.Когда ты можешь жить по воле Отца Небесного.17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. (Мф 7:17-29)
Кстати, почему вы не процитировали Павла (Гал.5:22-23)Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Духовность - это способности и качества духа (человеческого, божественного - без разницы, т.к. они имеют одну природу).
Качества духа - здравомыслие, безмятежность, чувство прекрасного, вдохновение, ответственность, любовь (восхищение), харизма и др.Отдельное качество духа - проявление своей индивидуальной неповторимости (быть не таким, как все).
И очень широкий спектр способностей: способность побуждать в людях лучшие качества (вера, ответственность, честность и т.д.), способность приводить ситуацию в порядок, заставлять дела идти правильным путем, способность достигать цели и осуществлять мечтания.
Сильный дух может противостоять материальному хаосу, изменять реальность и даже физические законы (вознесение Христа, хождение по воде, исцеления, воскрешения).
Духовности всегда сопутствует процветание и материальный достаток.Бомжи, уроды и калеки - люди, чей дух находится в очень большом беспорядке, и этот беспорядок передается на окружающую их материю.Комментарий
 - 

Вау...круто!...Эта притча - образ. Богач - это еврейский народ, бомж-Лазарь - христиане.
Обоснование:
Матф.15:25
А она (не еврейка), подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Исх.22:31
И будете у Меня людьми святыми; и мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его.
Здесь мясо - тело Иисуса. Язычники (снова псы) едят Его плоть и пьют кровь на вечере. Звери - римляне, убившие Иисуса.
Евреям запрещено принимать Иисуса (есть мясо растерзанного зверем) согласно этому пророческому образу.
Так что, с Лазарем, как бы все нормально
Тогда - псы съели тело Иезавели - Иезавель - прообраз Христа?? а псы - христиан???

Кстати. Первая христианская церковь почти 100% - из иудеев.
Нарушили пророчество о запрете есть? ))))))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
 - 

Духовность...Думаю - духовный человек тот, чей дух обращен к Богу.
И неважно - дано ему иметь достаток материальный для обеспечения служения Богу - или даны только духовные Дары - для служения ими - Ему же.
Главное - Он раздает для служения Ему.
Поэтому и достаток должен способствовать, а не мешать этому.
И Дары - не стать источником самоправедности и гордыни..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
 - 

Но таким путем очень просто угодить в ловушку.Духовность...Думаю - духовный человек тот, чей дух обращен к Богу.
И неважно - дано ему иметь достаток материальный для обеспечения служения Богу - или даны только духовные Дары - для служения ими - Ему же.
Главное - Он раздает для служения Ему.
Поэтому и достаток должен способствовать, а не мешать этому.
И Дары - не стать источником самоправедности и гордыни..
Если человеку внушить веру в некую Первопричину, Сущность, а духовность редуцировать в созерцание и служение, то он постепенно превратится в простого исполнителя религиозных предписаний, диктуемых извне, и не Богом, а человеками.И тогда, кроме разговоров о своей "духовности", у него не будет ничего более веского.Комментарий
 - 

Какое пророчество, что Иисус не придет пока христиане не будут богатыми? И что за распоряжение, где библия учит нас так распоряжатся, такая практика в библии есть? Сатана у кого у тех американцав отобрал))) где это в писании сказано, что сатана отобрал у нас деньги?в ролике не так было сказано, было сказано - пока все пророчества не исполнятся.
я это восприняла не как молитву - а как распоряжение.
Распоряжение придти тому, что Бог дал, а сатана блокировал, отобрал.
Я их передачи слушаю, но такого они не говорят - вы что-то другое имеете в виду?
В ТАКОМ виде я не слышала -Комментарий
 - 

Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. да это говорит о духовности и я говорю исполнять волю Отца, Иисус ее хорошо выразил в нагорной проповеди. А по поводу изменять законы, менять ситуации, достигать цели, думаю здесь Вас понесло это не говорит о духовности. "22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?Из всего комплекта могу принять только первое - как что-то, подходящее под описание духовности.
Кстати, почему вы не процитировали Павла (Гал.5:22-23)
Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Духовность - это способности и качества духа (человеческого, божественного - без разницы, т.к. они имеют одну природу).
Качества духа - здравомыслие, безмятежность, чувство прекрасного, вдохновение, ответственность, любовь (восхищение), харизма и др.Отдельное качество духа - проявление своей индивидуальной неповторимости (быть не таким, как все).
И очень широкий спектр способностей: способность побуждать в людях лучшие качества (вера, ответственность, честность и т.д.), способность приводить ситуацию в порядок, заставлять дела идти правильным путем, способность достигать цели и осуществлять мечтания.
Сильный дух может противостоять материальному хаосу, изменять реальность и даже физические законы (вознесение Христа, хождение по воде, исцеления, воскрешения).
Духовности всегда сопутствует процветание и материальный достаток.Бомжи, уроды и калеки - люди, чей дух находится в очень большом беспорядке, и этот беспорядок передается на окружающую их материю.
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. " "1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.". Мы у нас нету власти на что то влиять, а только с помощью Духа Святого можем возрастать в плодах духа. правильно к жизни относится так "13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -".Комментарий
 - 

Степняк, ну не принимаете вы это - не принимайте.

Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
 - 

А поскольку люди рождаются постоянно, и всегда есть в наличии не слышавшие о Христе, Он не придет ни когда.
Ну если учесть, что большинство христианских стран нищие, значит наш Отец этого хочет.Мы все дети Бога! А какой отец захочет чтобы его дети жили в недостатке, нищете, болезнях?Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий

Комментарий