Евангелие процветания это ересь. Евангелие процветания в действии - YouTube
Евангелие процветания это ересь
Свернуть
X
-
Евангелие процветания это ересь. Евангелие процветания в действии - YouTubeЕвангелие процветания и Евангелие нищеты -YouTube,
"Скорбь, страдания, болезни от Бога ли они?" -YouTube
"Скорбь - проклятие или благословение, которое помогает нам очищаться!"- YouTubeПрит.14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы, -
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Вы видео видели?Держите приведённую Вами цитату."Прит.14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим."
Маразм даже у тех кто к такому проповеднику пришёл.(имхо) Жду следующую цитату о глупости,если конечно ещё надежду не потеряли насчёт меня.
Комментарий
-
Прит.14:16 Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
Прит.16:21 Мудрый сердцем прозовется благоразумным, и сладкая речь прибавит к учению.
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Евангелие процветания это ересь. Евангелие процветания в действии - YouTubeКомментарий
-
Люди которые говорят что если ты христианин значить должен быть богат, считаю это ересью и люди которые говорят если ты христианин должен быть бедным, считаю это ересью, крайность, что та что другая. причем здесь имеет ли христианин что не будь или нет, главное что дела свидетельствовали о Боге и Его учении в жизни христиан.Комментарий
-
Есть очень хорошая притча, где говорится, жил богач не делавший зла (вроде не грешник, и Богу молился), но жил на широкую ногу.
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Если этого недостаточно (бестолковым), то есть определение в более резких словах.
Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
Если сегодня не дошло, то очень скоро станет актуальным.
Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их.
Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни.
Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Мне нравятся заповеди Павла своим последователям, которые они сегодня "так прилежно исполняют" -
ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
Комментарий
Комментарий