Евангелие процветания это ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Степняк
    Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. да это говорит о духовности и я говорю исполнять волю Отца, Иисус ее хорошо выразил в нагорной проповеди. А по поводу изменять законы, менять ситуации, достигать цели, думаю здесь Вас понесло это не говорит о духовности. "22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. " "1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.". Мы у нас нету власти на что то влиять, а только с помощью Духа Святого можем возрастать в плодах духа. правильно к жизни относится так "13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
    14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
    15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -".
    Вообще, эта фраза Христа есть предостережение ученикам, считавшим духовность чем-то вроде способностей Супермена, только на свой архаичный лад - изгонять бесов и делать другие фокусы, действующие на публику.И безусловно, постоянно пристававших к Иисусу с просьбой поскорее наделить их этими сверхспособностями.Но Он дал им понять, что духовность есть великая Мистерия, которая не вписывается в их примитивно-невежественные представления.
    Просьба больше писать свои мысли, а цитат - поменьше.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от SirEugen
      Вообще, эта фраза Христа есть предостережение ученикам, считавшим духовность чем-то вроде способностей Супермена, только на свой архаичный лад - изгонять бесов и делать другие фокусы, действующие на публику.И безусловно, постоянно пристававших к Иисусу с просьбой поскорее наделить их этими сверхспособностями.Но Он дал им понять, что духовность есть великая Мистерия, которая не вписывается в их примитивно-невежественные представления.
      Просьба больше писать свои мысли, а цитат - поменьше.
      Цитаты библии стали моими мыслями. Благодать и мир вам да умножится в познании Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Степняк
        Павел предупреждал, что в церковь Христову будут приходит лжеучения поэтому чему удивляться? Я вообще не сторонник какой либо христианкой конфессии. А Вы с какой церкви?
        Новая Церковь или Новый Иерусалим основанная на Откровении данное Господом через Э. Сведенборга.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Смотри: http://newchurch.ru/index.php?page=29 - проповедь "О прошении с верой"!
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...