Евангелие процветания это ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Ольга К.
    Посмотрела видео. Полностью. Опущу комментарий по поводу отрывочности из проповедей.

Так вот. Я слышала и слушала проповеди всех - кажется четырех критикуемых проповедников.

И. Они не проповедуют поклонение деньгам. НИКОГДА. А вот использование денег для служения - да. ("деньги с миссией" - если вы услышали...)

Нищим - да, может быть христианин нищим, ему легче не соблазниться деньгами. Но и помочь другим он не в состоянии.

Поэтому и выбор перед каждым соответствующий - иметь или не иметь. Способен справиться с ситуацией "жить в изобилии" - или нет.
    Я еще раз говорю, сказать если ты верующий значить должен быть богатым, это ересь, кричать деньги приходите, где так библия учит? Быть щедрым финансово и силами и временем это хорошо. А помощь людям далеко не заключается только в деньгах.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Ольга К.
      Нищим - да, может быть христианин нищим, ему легче не соблазниться деньгами. Но и помочь другим он не в состоянии.
      Прит.30:8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

ой, а меня просили недавно харизматы молится за процветание ( я иногда за пастора тамошнего собрания провожу)- теперь вижу что ГРЕХ !!!!
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Ilya Bordukov
          ой, а меня просили недавно харизматы молится за процветание ( я иногда за пастора тамошнего собрания провожу)- теперь вижу что ГРЕХ !!!!
          За коке процветание? в чем оно выражается и зачем за это молится?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Ilya Bordukov
            Нет, процветание - это плохо. Все должно сгнить, затухнуть, превратиться в лохмотья, все должны болеть и быть недалекими умом. Ведь мир грешен, ему скоро конец и нельзя цепляться за него как за тонущий Титаник.
            Вывод: Не жениться (быть как Павел), не работать как птицы небесные, не мыть руки перед едой, ибо человека оскверняет то что выходит, а не входит, ходить в мешковине, не стричь волос как Иоанн и Иисус, не мыться, дабы не идти на поводу у похоти плоти, не иметь денег, что бы не соблазняться (еду и одежду Бог подаст, ведь лилии одевает лучше чем Соломона), не строить планов на завтра (вдруг крякнем сегодня), не хоронить близких и родителей (пусть мертвецы-зомби-грешники сами хоронят с своих), не здороваться с инакомыслящими, ежели угораздило и имеешь жену - жить как не имеющий (чепики позабивать), возненавидеть родных и близких, что бы они полюбили Бога и пр. Если все так будут поступать, тогда царство божье прибудет на земле как и на небе.
            Так им и объясните, этим харизматам. Пусть сидят и думают, что такое ГРЕХ!!!

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Нет лучшего способа вызвать отвращение, чем картина разрушения и упадка.И наоборот, качественная и в достатке материя всегда сопутствует душевному здоровью, свободе и желанию быть полезным ближнему.Хороший дух притягивает хорошую материю.
              Надо только не забывать, что деньги и ценности - это материя и энергия, и они не могут являться самоцелью, а могут быть только средствами для достижения цели.Избыток материальных ценностей становится оковами для духовного существа.Не человек обладает деньгами, а они начинают обладать им.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ventilyator
                Нет, процветание - это плохо. Все должно сгнить, затухнуть, превратиться в лохмотья, все должны болеть и быть недалекими умом. Ведь мир грешен, ему скоро конец и нельзя цепляться за него как за тонущий Титаник.
                Вывод: Не жениться (быть как Павел), не работать как птицы небесные, не мыть руки перед едой, ибо человека оскверняет то что выходит, а не входит, ходить в мешковине, не стричь волос как Иоанн и Иисус, не мыться, дабы не идти на поводу у похоти плоти, не иметь денег, что бы не соблазняться (еду и одежду Бог подаст, ведь лилии одевает лучше чем Соломона), не строить планов на завтра (вдруг крякнем сегодня), не хоронить близких и родителей (пусть мертвецы-зомби-грешники сами хоронят с своих), не здороваться с инакомыслящими, ежели угораздило и имеешь жену - жить как не имеющий (чепики позабивать), возненавидеть родных и близких, что бы они полюбили Бога и пр. Если все так будут поступать, тогда царство божье прибудет на земле как и на небе.
                Так им и объясните, этим харизматам. Пусть сидят и думают, что такое ГРЕХ!!!
                Вы обиженый жизнью что ли?Или Богом?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Степняк
                  Я еще раз говорю, сказать если ты верующий значить должен быть богатым, это ересь, кричать деньги приходите, где так библия учит? Быть щедрым финансово и силами и временем это хорошо. А помощь людям далеко не заключается только в деньгах.
                  Да, далеко не. Но и без них - много НЕ.
                  Сообщение от Ventilyator
                  Прит.30:8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                  Для некоторых насущный хлеб не доступен. Да и для каждого уровень насущности хлеба различен.
                  Можно пожелать и три корочки хлеба, а можно и хлебы для других.
                  Чтобы к тому же не думать о корочках хлеба на следующий день.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Ольга К.
                    Да, далеко не. Но и без них - много НЕ.

Для некоторых насущный хлеб не доступен. Да и для каждого уровень насущности хлеба различен.
                    Можно пожелать и три корочки хлеба, а можно и хлебы для других.
                    Чтобы к тому же не думать о корочках хлеба на следующий день.
                    Вопрос четко по теме: Если какой не будь проповедник говорит, что духовный человек будит богатый, а бездуховный христианин бедный, что материальное положение человека говорит о духовности христианина, вы согласный с этой "истинной"?

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Степняк
                      Вопрос четко по теме: Если какой не будь проповедник говорит, что духовный человек будит богатый, а бездуховный христианин бедный, что материальное положение человека говорит о духовности христианина, вы согласный с этой "истинной"?
                      А что такое "духовность"?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от SirEugen
                        А что такое "духовность"?
                        Когда ты можешь жить по воле Отца Небесного.17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        20 Итак по плодам их узнаете их.
                        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                        25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                        26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                        27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                        28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                        29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. (Мф 7:17-29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Степняк
                          Таких высказываний я не слышала.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Ольга К.
                            Что пака христиане не станут богатыми Иисус не придет, или деньги ко мне это своего рада молитва деньгам. это все нормально?

Комментарий

• Гульнар
                              Участник

• 20 December 2010
                              • 435

Сообщение от Ольга К.
                              А я слышала. Коуплендов посмотрите.

Комментарий

• Гульнар
                                Участник

• 20 December 2010
                                • 435

Сообщение от Степняк
                                Что пака христиане не станут богатыми Иисус не придет, или деньги ко мне это своего рада молитва деньгам. это все нормально?
                                Иисус не придет, пока каждый человек не услышит о Нем и не сделает выбор.
                                Не надо делать из себя больше чем ты есть на самом деле. Господь все видит и знает каждый уголок твоего сердца. Мы все дети Бога! А какой отец захотет чтобы его дети жили в недостатке, нищете, болезнях?

Комментарий

Обработка...