Зачем человек смертен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антидепрессант
    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
    • 603

Сообщение от Господи помилуй
    Кто вложил зависть в Люцифера? Откуда оно в нём могла "завестись"?
    От собственного его своеволия.

Почитайте внимательно. Бог сказал, то есть заповедал. Если вам ваш начальник скажет что-то сделать, то вы будете рассматривать это как ни к чему не обязывающее "благословение"?
    С меня хватит из пустого в порожнее переливать. Бог сказал "плодитесь и размножайтесь" благословляя, а не давая заповедь совокупляться как животные.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Не выдумываю, в отличие от вас. Бог благословил.
      Бог не только начальником был Адама, но ТВОРЦОМ. Факт остаётся фактом: Бог сказал плодиться и размножаться Адам не сделал. Почему? Другой вопрос. Я думаю, потому же, почему новорождённый младенец не смеётся от счастья после рождения, а горько плачет...
      Я думаю, если бы новорожденный мог выбирать оставаться на свете или назад в утробу матери, то он выбрал бы второе.
      Наше тело тоже на время.
      А потом вы будете бесплотным духом где-нибудь в нирване?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

...

А потом вы будете бесплотным духом где-нибудь в нирване?
        Если б в себе порылись, то увидели б себя, не имеющего к плоти ни какого отношения. И тогда б вопросы о плоти отпали бы само-собой. А так, не рылись, и осознаёте в себе только грубую материю и ничего больше, потому и думаете что Вы - материя. От того и непонимания, типа "как это плоть не наследует, если мы и есть плоть".

Комментарий

• Ireena
          Участник

• 24 May 2011
          • 208

Сообщение от почтовик
          Зачем создатель сделал человека смертным, если он так любит нас людей?

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16,17)

Телефон создан для того чтобы звонить. Но, если я начну телефоном помешивать супчик, мой телефон "смертью умрет".
          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
          нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Антидепрессант
            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
            • 603

Бог не только начальником был Адама, но ТВОРЦОМ. Факт остаётся фактом: Бог сказал плодиться и размножаться Адам не сделал. Почему?
            Нигде в Писании даже нет намека на то, что Адам провинился перед Богом "неисполнением" вот того, что вы пишите. НИГДЕ. Поэтому не фантазируйте.

Комментарий

• Ireena
              Участник

• 24 May 2011
              • 208

Сообщение от Claricce
              Разумная мать не только говорит-предупреждает, но и убирает розетку (или покупает розетку с защитными шторками) подальше от лбюопытных глаз и пальцев малыша.

Бога не хватило на то, что способна сделать и предусмотреть обычная человеческая мама?
              Что-то мешало богу построить забор с колючей проволокой вокруг той-самой яблони? Посадить на цепь рядом с ней питбуля? Или сделать ее невидимой? Сделать ее несъедобной или вонючей, высотой более Эвереста?...

С уважением,
              Claricce

Действительно разумная мать не будет растить "тепличное растение", а научит ребенка (даже с помощью наказания) в какую дырку можно сунуть палец, а в какую опасно.

Шалом
              "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Ireena
                Участник

• 24 May 2011
                • 208

Это почему нет? А кто, по-вашему, должен был воспитать Люцифера, научить его держать себя в руках, не предаваясь злым страстям? Кто его отец и творец?.".
                Человек был сотворен навыковым. Он постепенно учится, развивается и поэтому нуждается в воспитании.
                Об ангелах ничего подобного не сказано.

Шалом

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Нигде в Писании даже нет намека на то, что Адам провинился перед Богом "неисполнением" вот того, что вы пишите. НИГДЕ. Поэтому не фантазируйте.
                  При чём тут фантазии? Бог если что-то говорит, то наверное же не для того, чтобы воздух потрясти, а чтобы ВЫПОЛНЯЛИ, то, что он говорит. А Адам отказался выполнять (плодиться и размножаться). А потом отказался к жене прилепляться. И только потом, как последнее проявление его недовольства, вся эта история с плодами.
                  Если не так, то как объяснить то, что он не упал в ноги Богу и не стал просить прощения, а стал даже Бога обвинять?
                  Человек был сотворен навыковым. Он постепенно учится, развивается и поэтому нуждается в воспитании.
                  Об ангелах ничего подобного не сказано.
                  Вот интересно! А почему же тогда ангелам приписывают человеческие страсти (зависть, гордыня и проч.)?

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

При чём тут фантазии? Бог если что-то говорит, то наверное же не для того, чтобы воздух потрясти, а чтобы ВЫПОЛНЯЛИ, то, что он говорит. А Адам отказался выполнять (плодиться и размножаться). А потом отказался к жене прилепляться. И только потом, как последнее проявление его недовольства, вся эта история с плодами.
                    Если не так, то как объяснить то, что он не упал в ноги Богу и не стал просить прощения, а стал даже Бога обвинять
                    От чего Вы отталкиваетесь, утверждая, что человек отказался выполнять наставление Бога.., и тем самым Его ослушался? Если Вы разбираете написанное в Библии, то разбирайте, что в ней написано.., а не что додумано и придумано.. Если нет описания, что первый человек НЕ произвел себе подобного после "заповеди" Бога о размножении...и нет описания недовольства Бога на сей счет.., то нет и у нас основания полагать, что первый человек что-то там нарушил.. Придерживайтесь писаний..

Адаму и Еве Господь Бог вообще ничего не давал(не заповеди, ни благославления) на сей счет...только одни проклятия перед изгнанием..

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от Viktor.o
                      Вы тоже считаете что кровь и плоть наследуют Царство Божье? А Цыплёнка в скорлупе создавали чтобы он всю жизнь в скорлупе жил что ли? Или это так надо было на время, пока он не созреет? Наше тело тоже на время. Хотите его с собой взять, тогда ищите для него чемодан.
                      Прекрасные аналогии.., только они работают до определенного уровня..
                      Виктор, Вы же должны прекрасно понимать, что плоть и кровь без духа не живет.. Зная это, какой можно сделать вывод по словам Павла? Как Вы это понимаете?

Я это понимаю так..что если плоть и кровь НЕ водится Духом Христа, то и ЦН она не унаследует.. Ведь поэтому тело Иисуса и воскресло, что в ней был Дух Христа..своеобразная памятка для нас.. Чтоб не забывали, что нужно делать..и к чему стремиться.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от УСИЛОК
                        Прекрасные аналогии.., только они работают до определенного уровня..
                        Виктор, Вы же должны прекрасно понимать, что плоть и кровь без духа не живет.. Зная это, какой можно сделать вывод по словам Павла? Как Вы это понимаете?

Я это понимаю так..что если плоть и кровь НЕ водится Духом Христа, то и ЦН она не унаследует.. Ведь поэтому тело Иисуса и воскресло, что в ней был Дух Христа..своеобразная памятка для нас.. Чтоб не забывали, что нужно делать..и к чему стремиться.
                        Дело в том что я не только читаю и верю написанному, а ещё и делаю так как написано. И делая, открывается внутрь нас. А по открывшемуся вижу что я - не тело. Потому и вижу, почему кровь и плоть Царство Божьего не наследуют. Потому что это всего лишь "инструмент". У Бога разве дефицит с инструментами? Возьмёте другое тело, да и всё. Главное, чтобы были Вы сами, а тело возьмёте соответственно обитаемой среде: в материальном мире - материальное тело, а в духовном - духовное.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Viktor.o
                          Лежат себе на кладбище мощи. Не верите? Откопайте могилу и посмотрите.
                          Ой ли? Все лежат? Или по мавзолейчикам переносным на косточки разобранные есть?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Viktor.o
                            Дело в том что я не только читаю и верю написанному, а ещё и делаю так как написано. И делая, открывается внутрь нас. А по открывшемуся вижу что я - не тело. Потому и вижу, почему кровь и плоть Царство Божьего не наследуют. Потому что это всего лишь "инструмент". У Бога разве дефицит с инструментами? Возьмёте другое тело, да и всё. Главное, чтобы были Вы сами, а тело возьмёте соответственно обитаемой среде: в материальном мире - материальное тело, а в духовном - духовное.
                            Хорошо, но почему у Христа это тело ожило? Это же произошло не просто так? Распяли не дух, а именно тело..и это тело воскресло(ожило).. Это признак чего? Почему "инструмент", которым пользовался Христос не ушло в могилу, но воскресло вместе с Ним?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nostaw
                              Ой ли? Все лежат? Или по мавзолейчикам переносным на косточки разобранные есть?
                              Тоже есть. И как видите, они Царство Божие не наследовали.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от УСИЛОК
                                Хорошо, но почему у Христа это тело ожило? Это же произошло не просто так? Распяли не дух, а именно тело..и это тело воскресло(ожило).. Это признак чего?
                                Тело без духа - мертво. А Бог есть - Дух. Вошёл в тело, оно и ожило.

Комментарий

Обработка...